ID работы: 1756430

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глава написана под впечатлением песни - Chris Isaak – Wicked Game       Седьмого мая, через пять дней после победы над Волдемортом, когда волшебники более-менее «оправились» от войны, в «Ежедневном Пророке» одна за другой начали появляться скандальные статьи Риты Скитер, заголовки которых гласили: «Победа над Сами-Знаете-Кем. Он больше не восстанет!», «Люциус Малфой – самый преданный сподвижник Сами-Знаете-Кого или борец против него?», «Нарциссе и Драко Малфоям чудом удалось избежать Азкабана», «Северус Снейп – двойной агент!», « Гарри Поттер проливает свет на историю загадочного зельевара». Подобные статьи ещё долго украшали первые страницы «Ежедневного Пророка».

***

      Уже была середина августа. Статьи Скитер больше не привлекали особого внимания. Всё опять шло своим чередом. Разве что семейство Уизли до сих пор оплакивало смерть Фреда.       Гарри и Джинни собирались сыграть свадьбу через год.       Драко, на оставшиеся от конфискованного состояния деньги, купил тот самый домик в Австралии и теперь жил там со своей матерью. Парень всё ещё никак не мог забыть Гермиону. Похоже, он действительно полюбил эту девушку.       Гермиона снимала квартиру на окраине Лондона. Несколько месяцев Грейнджер пыталась понять, что же она чувствует к Малфою. И поняла, что уже давным-давно любила его, но осознала это только сейчас.

***

      - Драко, не мучай себя! Поговори с ней ещё раз, – Нарцисса уже битый час пыталась уговорить сына на разговор с Гермионой. Она как любящая мать всё понимала и, в отличии от Люциуса, её не смущал статус крови Грейнджер. Для неё было важно счастье сына.       - Нет, мам. Когда я открыл Гермионе свои чувства в прошлый раз, она подумала, что я это сделал на спор.       - Значит так, Драко! Сейчас я поеду к Андромеде в гости. И когда я вернусь, чтобы ты уже помирился с Гермионой! – строго сказала Нарцисса. - И никаких возражений! – добавила она, заметив, что Драко хочет перебить её.       Парень лишь обречённо вздохнул и послал патронус с сообщением Гермионе.

***

      Гермиона Грейнджер была в Австралии в гостях у своих родителей, представившись их новой соседкой. Она ведь знала, что память им теперь не вернуть. Девушка с тех пор часто бывала у них, зная что мистеру и миссис Грейнджер опасность уже не грозит.       Гермиона попрощалась с ними и пошла в незаметное место, чтобы трансгрессировать, как перед ней появился серебристый хорёк и голосом Драко Малфоя назвал координаты того самого домика в Австралии, когда-то выставленного на продажу.       Сказать, что Гермиона не удивилась это ничего не сказать. Девушка сомневалась. Трансгрессировать ей туда или нет? Она понимала, что если сейчас не отправится по адресу, то потом будет жалеть об этом. Да, Гермиона не знала, что её ждёт, но её чувства к блондину с серо-голубыми глазами взяли верх, и Грейнджер отправилась по адресу. Она трансгрессировала недалеко от дома.

***

      Драко нервно расхаживал по прихожей, надеясь на скорое появление Гермионы. Нарцисса уже трансгрессировала к Андромеде, и парень остался наедине со своими мыслями.       Когда он уже совсем отчаялся и даже не надеялся увидеть Гермиону, в дверь позвонили. Малфой поспешил открыть дверь. На пороге стояла Грейнджер.       У Драко участилось сердцебиение.       Молодые люди стояли друг напротив друга, не зная, что сказать. Малфой жестом пригласил Гермиону зайти в дом. Теперь они так же стояли посреди прихожей и смотрели друг другу в глаза. Спустя пять минут напряжённого молчания Грейнджер не выдержала и кинулась к Драко на шею, их губы сплелись в страстном поцелуе.       Когда Драко почувствовал, что кислород заканчивается, то нехотя отстранился от девушки.       - Хм… Гермиона Малфой… звучит неплохо! – медленно проговорил парень и неуверенно улыбнулся.       - Оригинальное предложение руки и сердца! – рассмеялась Гермиона. Вслед за ней рассмеялся и Драко.       Молодые люди были счастливы.       А уже на следующий день, абсолютно все страницы «Ежедневного Пророка» занимали скандальные статьи Риты Скитер, заголовки которых гласили: «Свадьба века!», «Гермиона Грейнджер и Драко Малфой», «Героиня Войны и Пожиратель Смерти», «Свадьба ради выгоды или истинная любовь?», «Чистокровный и маглорождённая», «От ненависти до любви один шаг – возможно ли это?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.