ID работы: 1756430

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава написана под впечатлением песни – Skillet – Rise POV Драко       После того как Уизли и Грейнджер ушли, я вылез из ниши и направился в гостиную Слизерина.       Зайдя в гостиную, я увидел такую картину: весь мой факультет (все, студенты с первого по седьмой курс) столпился в комнате. В центре стоял Слизнорт и о чём-то спорил с Блейзом.       - А вот и он! – воскликнул Забини, заметив меня, и протащил сквозь толпу в центр, к декану.       - Мистер Малфой, мы как раз вас ждали, - тихо сказал мне Слизнорт и потом начал говорить уже во всеуслышание: – Всех, кто ещё не достиг совершеннолетия эвакуируют. Совершеннолетние должны сделать выбор. Надеюсь, вы понимаете какой? – обратился он к семикурсникам и некоторым шестикурсникам. – Те, кто будет сражаться против… - Слизнорт глубоко вздохнул. - Против Волдеморта должны подойти в Большой зал через десять минут. Те, кто за Волдеморта – делайте, что хотите, но учтите: живыми вы отсюда не выйдете. Это не угроза, – поспешно добавил декан. – Просто факт.       Наступила гробовая тишина, никто не смел пошевелиться и нарушить её.       Я знал, каждый сейчас думает: «А на чьей же я стороне?». А я уже давным-давно определился. Я буду бороться против Волдеморта. Плевать, что скажет или сделает мой отец. Люциус всегда был слабаком, пресмыкался перед Лордом, а когда тот пал – пресмыкался перед Министерством. У него никогда не было своего мнения. А я не такой и никогда не собирался таким быть. Ведь из-за Волдеморта пострадало столько людей: моя мама, я, Гермиона… Поттер, в конце-концов! А сколько маглов и маглорождённых было убито по его приказу! И скольких он убил сам!       - Несовершеннолетние, за мной! – нарушил тишину громкий голос Слизнорта. Декан направился к выходу из гостиной; все от первого по шестой курс медленно поплелись за ним, не издавая ни единого звука.       В комнате остались только я, Пэнси, Блейз, Гойл (Крэббу как-то незаметно удалось проскочить вместе с эвакуируемыми), Теодор Нотт и несколько шестикурсников, которых я даже не знал.       - Я в Большой Зал, - уверенно сказал я и направился к выходу из комнаты.       - Мы с тобой! – хором воскликнули Пэнси, Блейз, Нотт и Гойл.       Я повернулся к ним и коротко кивнул.       - А вы куда? – спросил я у незнакомых мне слизеринцев.       - С вами, - сказал один из них, а остальные трое согласно кивнули.       Мы вышли из гостиной и направились в Большой зал.

***

      Девять слизеринцев зашли в Большой зал. Все четыре стола были отодвинуты к стенам. Возле учительского стола стояла Минерва Макгонагалл и раздавала поручения всем, кто к ней подходил. Слизеринцы подошли к ней.       - Однако, - еле слышно прошептала она, когда к ней подошли девять учеников с факультета Слизерин. - Паркинсон – в больничное крыло, - строго проговорила Макгонагалл. – Малфой и Забини – во двор, помогите Флитвику установить защитные заклинания. Остальным: ждать нападения!       Вполне вероятно, что Флитвик мог справиться сам, но парни не спорили. Управившись с защитой школы, Драко и Блейз, решили вернуться в замок. По пути Драко рассказал Блейзу о своих чувствах к Гермионе. Забини отреагировал вполне нормально, ну если считать нормальным восклицания парня: « Я так и знал, дружище! Всё думал, когда же ты скажешь. Поздравляю!». Когда друзья пересекли половину Большого зала, к ним присоединился Гойл – очень уж ему хотелось отделаться от тех шестикурсников и Нотта. POV Драко       Когда мы поднимались по лестнице на второй этаж, я «почувствовал», что активировалось заклинание слежения, которое я наложил на Гермиону ещё в первую ночь в том доме в Австралии. Сейчас она была в Выручай-комнате, в комнате, где всё спрятано. Ух ты! Не знал, что это заклинание настолько точно работает. Втроём мы поднялись на нужный этаж и зашли в Выручай-комнату. Как только мы нашли эту троицу, между мной и Поттером завязалась словесная перепалка, в основном из-за моей волшебной палочки, которая сейчас находилась у Поттера. А его волшебная палочка сейчас была у меня.       Хм… вот думаю: может предложить Поттеру поменяться волшебными палочками, а то как-то странно получается…       - Поттер, - прервал я шрамоголового на полуслове. – Лови! – и я кинул ему его волшебную палочку. Он её поймал и удивлённо уставился на меня. - Мы на вашей стороне, так что можешь вернуть мне мою палочку.       - Хорошо, - ответил он, бросая мне мою палочку. – Но она всё равно тебя не слушается.       В этот момент, Гойл, который до этого времени был тише воды, ниже травы, направил свою волшебную палочку на Гермиону.       - Авада Кедавра!       Я как раз вовремя успел оттолкнуть Гойла в сторону, и зелёная вспышка попала в груду какого-то хлама. Ох, а вот это он зря… Зря он меня ТАК разозлил! Не успел Гойл ничего больше сделать, как я направил на него свою волшебную палочку и, не совсем понимая, что делаю, произнёс:       - Авада Кедавра.       Гойл замер и в следующее мгновение упал на пол. Волшебная палочка выпала из его руки.       - Идём, Блейз, – как можно спокойнее сказал я и направился к выходу из Выручай-комнаты. Я всё ещё чувствовал на себе недоумённые взгляды гриффиндорской троицы.       Меня всего трясло от ярости и страха. Страха за Гермиону. Что было бы, если заклятие Гойла достигло своей цели? Я даже не хотел думать об этом. Спускаясь по одной из многочисленных лестниц Хогвартса в холл, Забини всё же решился со мной заговорить.       - Драко… - начал было он.       - Молчи, Блейз, молчи. Ничего не говори! – перебил его я.       Я не хотел сейчас ни с кем говорить, даже со своим лучшим другом.

***

      Всех несовершеннолетних уже почти эвакуировали. Сейчас, в Большом Зале собрались преподаватели, члены Ордена Феникса и совершеннолетние студенты. Здесь было восемь слизеринцев, всего несколько когтевранцев, человек пятнадцать (не меньше) пуффендуйцев и большая часть гриффиндорцев, среди которых находились и несовершеннолетние, успевшие «избежать» эвакуации. Среди них была Джинни Уизли и даже Колин Криви.       - Мы уже установили вокруг замка защитные заклинания, - говорила профессор Макгонагалл, - но вряд ли они продержатся долго, если мы не примем дополнительных мер…       Её последние слова потонули в раскатах другого голоса, разнёсшегося по Большому залу. Голос был высокий, холодный и ясный. Невозможно было определить откуда он исходит: казалось, говорят сами стены. Как чудовище, которым он некогда повелевал, этот голос, возможно, дремал в стенах веками.       - Я знаю, что вы готовитесь к битве.       Из толпы студентов раздалось несколько испуганных вскриков. Все начали озираться, пытаясь понять, откуда доносится голос.       - Ваши усилия тщетны. Вы не можете противостоять мне. Я не хочу вас убивать. Я с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников.       В Зале царила гробовая тишина, которая давила на барабанные перепонки и распирала стены.       - Отдайте мне Гарри Поттера, - сказал голос Волдеморта, - и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю школу в неприкосновенности. Отдайте мне Гарри Поттера, и вы получите награду. Даю вам на раздумье время до полуночи.       Большой зал снова погрузился в тишину. Все взгляды тут же обратились на Гарри.       - До полуночи всего полчаса, - прервал молчание громкий голос Кингсли Бруствера, - поэтому нужно действовать быстро! Преподаватели Хогвартса и Орден Феникса согласовали план битвы. Профессора Флитвик, Стебль и Макгонагалл поведут группы бойцов на три самые высокие башни: Когтеврана, Астрономическую и Гриффиндора – оттуда открывается прекрасный обзор, отличная позиция для применения заклятий. Тем временем Римус, - он указал на Люпина, - Артур, - он махнул в сторону мистера Уизли, - и я поведём свои группы на территорию вокруг замка. Нам нужны люди, которые организуют оборону проходов в школу…       - Это, похоже, работка для нас, - сказал Фред, показывая на себя и Джорджа, и Кингсли кивнул в знак согласия.       - Прекрасно, все предводители в сборе, давайте разделим наше войско.       Все подошли ближе к Брустверу.       - Так, на каждую башню – по два человека. На Астрономическую башню пойдут… - Кингсли на секунду задумался. – Мистер Малфой и мисс Грейнджер.       Молодые люди тут же направились, куда им сказали, а за их спинами послышался возмущённый голос Рона.       - У Вас нет оснований для недоверия к мистеру Малфою, мистер Уизли., – Слизнорт пытался перекричать Рона. – То, что он слизеринец ещё ничего не значит!       - Сонорус. – на весь Большой зал разнёсся голос Бруствера. – Мистер Уизли и мисс Браун отправляются на гриффиндорскую башню!       Драко и Гермиона уже поднялись на Астрономическую башню. Несколько минут они провели в молчании, после чего Малфой нарушил тишину.       - Гермиона…? – окликнул её парень.       Девушка повернулась к нему, на её лице читалось удивление, которое она сразу скрыла.       - С каких пор я стала «Гермионой», а не «грязнокровкой-заучкой»? А, Малфой? – с издёвкой спросила Грейнджер.       - С тех пор, как я в тебя влюбился, Гермиона, – на полном серьёзе ответил Драко и поцеловал девушку.       Такого поворота событий Гермиона совсем не ожидала. Позволив себя поцеловать, она тут же оттолкнула парня.       - Малфой, признавайся, ты что, с кем-то поспорил и теперь не хочешь проигрывать? – девушка, кажется, отказывалась верить в то, что Малфой в неё влюбился.       - Что!? Какой к чёрту спор, Грейнджер? Я за тебя Гойла убил! – парень замолчал и повисло неловкое молчание, которое через минуту нарушил ворвавшийся на башню Рон.       - Гермиона! – воскликнул Уизли.       - О! Рыжий, ты как раз вовремя! – сказал Драко. – Я как раз хотел поменяться с тобой местами. Точнее башнями.       С этими словами Малфой ушёл, оставив ошеломлённых Рона и Гермиону вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.