ID работы: 1756866

Сделай шаг навстречу.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 65 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Темная улица. Моросит мелкий дождь. Плотнее завернувшись в старый драный свитер, я завернула за угол. Громко заурчал желудок. Я ничего не ела уже второй день. "Тише, тише, потерпи. У меня нет сейчас денег."—погладила я свой живот. Повеяло запахом свежей выпечки. Я остановилась возле витрины в булочную, внутри которой что-то готовили. Сглотнув огромный комок слюны, я двинулась вперед под звуки урчащего желудка. Прохожие странно косились на меня. Еще бы, ведь я одета в лохмотья, а на голове птичье гнездо наверняка. Завернув в темный переулок, я увидела мусорные баки. Надеясь на то, что хоть какая-то еда там завалялась для меня, я быстро сунула руку внутрь. Опустив голову, я увидела журнал, в издательстве которого раньше практиковалась. "Свежий выпуск. Странно, почему люди выбрасывают все это?"—подумала я. Взяв его в руки, я обомлела. На обложке журнала красовалась фотография Джастина и Аманды. Но больше всего меня поразила подпись к фото: "Джастин Бибер наконец сделал предложение своей девушке Аманде Стоун. Избранница певца уже выбирает свадебное платье!" Ком подступил к горлу. Я позабыла о голоде. Слезы градом полились из глаз. Я старалась заглатывать побольше воздуха, но что-то будто душило меня. Все тело пронзила резкая боль словно тысяча кинжалов вонзилась в меня. Упав на колени, я закрыла лицо ладонями и горько зарыдала.       Вдруг я резко открыла глаза и поняла, что все это был сон. Ужасный сон. Со лба стекал холодный пот. Я села на кровати, чтобы отдышаться, потому что воздуха мне критически не хватало. Решив, что лучше мне побыть на свежем воздухе, я оделась и вышла из дома.       На улице еще было темно. Холодный воздух дул с берега, развивая мои вьющиеся волосы. Завязав хвост на голове, я побежала. Бежала по берегу, совершенно не зная куда. Мне было все равно. Главное-убежать. Убежать от странных снов, от всех проблем, и даже от самой себя. В футболке, шортах и кроссовках на босу ногу я мчалась навстречу миру, прикрыв глаза и вдыхая свежий воздух. Я чувствовала эйфорию, самый настоящий кайф. Будто действительно все проблемы остались далеко позади. Я бежала так быстро, словно у меня под ногами горит прошлое. Наверняка, я пробежала около двух миль, до того как остановилась. Сев на холодный песок, я уставилась на восходящее солнце. Яркие лучи начинали освещать еще спящий город. "Что бы значил этот сон? —начала размышлять я. —То, что Джастин все равно меня не простит. Наверняка. А еще если я потеряю работу, то останусь ни с чем." Ну и пусть. Я не намерена больше работать в месте, где человеческие чувства не ценятся, где главное "горяченький" материал, где забывают о морали, и где обычному милосердию грош цена. Если раньше я мечтала об этом, то сейчас меня тошнит от журналистики. Почему? Почему я была такой дурой?       Я поднялась с земли и побежала вдоль берега назад к дому. Солнце уже начинало пригревать, поэтому я быстро вымоталась. Приблизившись к дому, я увидела Чарли, метающуюся в стороны около подъезда. —Боже, Робин! Вот ты где!—завопила подруга, подбежав ко мне. —Где ты была? —Бегала, а что? —старалась я отдышаться. —А что? Ты издеваешься? —замахала руками девушка. —Да я испугалась, что ты могла...—запнулась она. —А он что здесь делает? —покосилась я в сторону приближающегося к нам Коди. —Я не знала что делать, поэтому позвонила ему, чтобы помог найти тебя. —покраснела Чарли. —А вы что...—уставилась я на них. —Общаетесь? —Да. —резко ответил Симпсон, а подруга смущенно опустила взгляд. —Ммм...—промычала я, поняв, что между этими двумя явно что-то есть. Я зашла в подъезд, чтобы оставить их наедине, но они вошли следом за мной. Поднявшись на лифте на восьмой этаж, я подошла к квартире. Поняв, что ключей у меня нет, я протянула руку Чарли. Пошарив по карманам, она протянула мне их. Повернув замок два раза, мы вошли внутрь. Я сразу отправилась в душ. —Скажи ей. —услышала я шепот с кухни, когда вышла из ванной комнаты. —Коди, пусть она лучше узнает это сейчас и не будет пытаться все изменить. Лучше пережить все сразу, чем мучиться в надеждах. —Сказать что? —зашла я на кухню. Они резко замолчали, уставившись на меня. —Чего смотрите? —потрясла я головой в разные стороны. —Может кто-нибудь скажет, что я должна узнать? —Давай. —кивнула головой Чарли, взглянув на Коди. Он глубоко вздохнул и сказал: —Эм...Понимаешь, Роби. Джастин...он... —Что с ним?— вскрикнула я, округлив глаза от ужаса. —Нет, нет, ничего такого. —успокоил меня парень. —Просто он уехал. —То есть как уехал?— у меня затряслись губы. —Он вернулся в свой мировой тур. И ближайшие пол года продолжит колесить по миру. —сказал с сожалением Симпсон. —Ясно. Спасибо, что сказал. —я развернулась и побежала в спальню, закрыв за собой дверь на ключ. Упав на кровать, я уткнулась в подушку и заплакала. "Какая же ты слабая!"— ругала я себя, но ничего не могла поделать с нахлынувшими эмоциями. —Роби, с тобой все в порядке?—послышался голос по ту сторону двери. —Открой, пожалуйста. —Все нормально. Оставь меня в покое ненадолго, прошу. —крикнула я, взяв в руки телефон. Меня переполняли чувства боли и ненависти одновременно. Набрав знакомый номер, я приложила трубку к уху. —Привет! Это Джастин! Сейчас я не могу ответить, поэтому оставьте сообщение. Я обязательно перезвоню. Спасибо. — зазвучал голос автоответчика в динамике. —Как ты мог? Почему ты сбежал, даже не дав мне возможности объяснить все тебе? Джастин, мы должны поговорить! Перезвони, пожалуйста! Я не могу все время разговаривать с автоответчиком. —прокричала я и сбросила. —Коди, я возьму твою машину? —подлетела к парню я, когда вышла из своей комнаты. —Да, но может лучше я подвезу тебя куда скажешь? —встал он с дивана. —Нет, я сама. Дай пожалуйста ключи. —протянула я маленькую ручку. —Хорошо. —сказал Коди и вытащил ключи из кармана. —Спасибо. —взяла я их из рук парня и побежала к двери. —Роби, куда ты? Ты не умеешь водить! —закричала Чарли, выбежавшая из кухни. —Все нормально, Джастин научил меня. —бросила я ей уже в дверях. Выйдя на улицу, я осмотрела машины на парковке. Увидев знакомый серебристый автомобиль, я двинулась к нему. Открыв дверцу, села на переднее сидение. Вставив ключ зажигания, я надавила на газ, и выехав на дорогу, помчалась с огромной скоростью по шоссе. По радио заиграла песня Бибера. Сморщившись, я выключила музыку. На дороге была куча машин, хозяева которых смешили домой с работы. Свернув с шоссе, я подъехала к небольшому особняку на берегу океана, куда привозил меня Джастин. Заглушив мотор, я вышла из машины. Возле дома стоял незнакомый автомобиль. "Боже, кто здесь?"-пронеслось у меня в голове. И тут в кармане послышался звук входящего СМС. Достав телефон я увидела сообщение от Бибера: "Нам не о чем с тобой говорить. Не звони мне больше."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.