ID работы: 1756925

Зангецу, Ичиго, Хичиго - зампакто.

Джен
G
Заморожен
191
автор
Велиана бета
Размер:
120 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 95 Отзывы 80 В сборник Скачать

12 часть. Блуждания Хироши.

Настройки текста
      -И как это понимать? Она взглянула на бланк и на то, что на нём написано... Вроде бы ничего особенного, но с другой стороны, если Токомори правильно поняла, то ей это задание ничего хорошего не сулит.       -Неужто... На бумаге в столбик были написаны тринадцать отрядов, а рядом с ними места для подписей, с заполненными строками только у 1-го, 2-го и 3-го. Рядом с другими эти подписи отсутствовали. Хироши уже начала догадываться, что он неё требуется...       -Вот только не говорите, что я должна пройтись по всем отрядам... - громко сглотнув заметила ещё одну надпись, которая была написана выше отрядов - "Фестиваль - луна под горой". Тут же нашла журнал, посвящённый этому фестивалю, он был спрятан под бланком и дощечкой. Присела на пол и начала просматривать найденный журнал. Там описывалась концепция фестиваля: специально сделанный фестиваль по празднику день цветения Сакуры, где будет возможно каждому отряду проявить себя. Прочитав всё описание, она зачитала вслух последние слова статьи:       - "Фестиваль будет отменён, если не все капитаны Готея-13 подпишут соглашение". Хм... Значит, мероприятие скорее всего не состоится... Вспомнила капитана Кенпачи, опечалилась и, громко вздохнув, опустила голову. Но быстро поднялась на ноги.       - Но я сделаю всё, что в моих силах. И мне не станут помехой эти чёртовы лабиринты. Подняв свой боевой дух, она взглянула ещё раз на бланк.       - Ага... начну с 13-ого, а закончу на 4-ом, - но поняв, что ей придётся почти сразу столкнуться с 11-ым отрядом, - хотя, нет, начну как раз с 4-ого отряда. И так она пошла выполнять своё первое задание.

***

Отряд с номером четыре она быстро нашла и так же быстро подошла к сестре, которую встретила по пути к кабинету капитана.       - Привет, Шизука, - поприветствовала её Хироши.       - Сестра? Что-то случилось? - не ожидала встретить сестру в столь скорое время, ведь виделись они совсем недавно.       - Кто же ещё. Можешь мне сказать, где ваш капитан? - Шизука немного озадачилась.       - А зачем тебе наш капитан? - ответила вопросом на вопрос.       - Да так, это по поручению..       - Да? Ну тогда могу сказать, что капитан пока не у себя. Спроси у Орихиме-сан, - улыбнулась, прищурив глаза, и побежала по делам.       - Ну ладно... - обдумав сказанное сестрой, отправилась искать лейтенанта сего отряда. Хироши не была знакома с этой местностью и ей приходилось часто спрашивать, где она и где можно было бы найти лейтенанта. Вскоре она начала понимать, что гоняют её по одним и тем же местам. Выходило так, что она бегала по кругу вслед за лейтенантом. Как-будто Иноуе прячется по всему отряду, лишь бы Хироши не встретить.       - Скажи, ты видел вашего лейтенанта? - спросила в очередной раз Токомори.       - Видел, она вышла в сад, что рядом с входом. - ответил неизвестный ей шинигами.       - "Может, лучше искать сразу капитана? А не неуловимого лейтенанта", - вслух сказала, - Спасибо, - повернулась к нему спиной и побежала в сад, который она уже видела. Почти. Почти успела. Лейтенанта там уже не было.       - Чтоб вас, да где она! - Хироши была сегодня больше обычного терпелива, но нервы её уже не выдерживали. Наверно, любому надоело бы бегать по отряду, разыскивая неуловимое существо.       - Эй, где видел лейтенанта?       - Какого? Орихиме-сан?       - Да кого же ещё! - прорычала Хироши с очень злыми глазами.       - В-в-вон там ви-ви-видел, - заикаясь, показал направление. После сорок девятой попытки Хироши всё-таки застала Орихиме в прачечной. Хироши уже выдохлась.       - Т-ты... - на слова Хироши лейтенант обернулась.       - Что с тобой, Токомори-чан?! - Иноуе быстро освободила руки от бинтов и подбежала к офицеру чужого отряда, которая уже стояла на коленях от усталости.       - "Вот оно что... всё... займусь выносливостью..." - сделав себе зарубку на памяти, поднялась на ноги с помощью лейтенанта.       - Токомори-чан, что случилось? - так же волновалась Иноуе.       - Иноуе, ты чего туда-сюда бегаешь? Я уже замучилась тебя искать, то есть бегать за тобой... - Хироши дали стакан воды, который не успела выпить Иноуе до её прихода.       - Я не знала, что сейчас кому-то так нужна. Я, я, я просто искала бини-чани, просто их мне нужно много набрать.       - Б-бини-чани? - спросила златовласая с округлившимися глазами.       - Ну да, я так бинты называю, между прочим, удобно, - улыбнулась искренне Иноуе.       - Я-ясно, - Хироши полностью оклемалась.       - Точно, так зачем ты искала меня? - вспомнила слова офицера.       - Ах да, ты знаешь, где ваш капитан бродит? А то, мне моя сестра, которая состоит в вашем отряде, сказала, что она не у себя и посоветовала спросить у тебя, - проинформировала лейтенанта, выходя с кучей бинтов. Вышли из прачечной.       - Вот значит как, но я и сама не знаю где наш капитан, - при этих словах она мило улыбнулась, прищурив глаза.       - Что... - от такого она снова упала на колени, - это я, получается, просто так потратила уйму времени? - это не была паника, просто издала истеричный смешок, за которым ничего особенного не последовало.       - Эй, не нужно так. - попыталась подбодрить Токомори девушка.       - Так кто знает, где капитан ваш гуляет? - потянула последнюю нить надежды.       - Я только могу предположить... - задумчиво глядя вверх, протянула Иноуе, - если бегая ты на неё не наткнулась, то скорее всего Котецу-сан вообще нет в отряде. Хироши ничего не ответила, только сделала жест "рука-лицо" и повернулась спиной к Иноуе.       - Ладно, забудь, - таким образом попрощавшись, ушла из поля видимости лейтенанта 4-го отряда. Токомори, уже спокойным шагом, шла к воротам отряда, чтобы выйти из него и зайти чуть позже, когда капитан 4-го отряда удосужится появиться.       - Почему всё так сложно? Боюсь представить себе, что будет в других отрядах... Прикрыв глаза и так же направляясь к вратам, раздумывала над тем, что будет дальше. Не успевает пройти эти же ворота, как встречается с чьим-то лбом.       - Ай! - упала попой на землю.       - Тци-тци-тци... - второй столкнувшийся уже вставал. Открыв глаза, Хироши увидела перед собой нужного ей капитана.       - Не ушиблась? - Котецу подала ей руку.       - Нормально всё, - приняла она помощь.       - Прости, это я не была внимательна, - улыбнулась искренне капитан.       - Да н-нет, - Токомори почему-то было неуютно, - просто я не смотрела куда иду.       - Ну ладно тебе, обе виноваты, - почти сразу продолжила, - точно не болит нигде?       - Не бойтесь за меня, я нигде не ранена.       - Ну хорошо, - вздохнув с облегчением, ещё раз улыбнувшись, пошла вперёд, - тогда, удачного денька.       - Аг-га... - Токомори была в небольшом ступоре, но быстро опомнилась, увидев белое хаори, - Стойте!       - А? - удивлённая капитан обернулась к Хироши. Токомори подбежала к ней.       - Чуть не забыла, можете прочитать это и подписать здесь? - говоря это, достаёт всё необходимое и даёт в руки капитану.       - Что это? - спросила Котецу рассматривая.       - Мне было поручено объяснить всё и взять с капитанов подпись.       - Вот значит что, тогда идём в мой кабинет.

***

Капитан 4-го отряда, прочитав журнал, который она получила у офицера 6-го отряда, поставила свою подпись. Теперь Токомори могла спокойно уйти из этого отряда. Но когда она вышла из ворот, в её голову пришла одна мысль, из-за которой пришлось вернуться и найти сестру. Ей это удалось сделать удивительно быстро.       - Шизука! - кричала Хироши издалека. Младшая Токомори, то есть Шизука, обернулась к своей сестре, которая старше её на полмесяца. Пока бирюзовоглазая не добежала до пепельноволосой, Шизука поставила корзину с красными бинтами. Скорее всего, какой-то отряд вернулся с задания.       - Хироши, нашла капитана? - спросила только что подошедшую сестру.       - Да, я уже сделала тут всё, что нужно было. Ну у вас и лейтенант, умудряется быть и везде и нигде одновременно, еле нашла её. И даже капитана удалось найти. Но мне ещё нужно кое-что другое.       - И что же ты хочешь?       - Тетрадь и карандаш.       - Зачем? - чего-чего, а такого заказа от сёстры не ожидала.       - Ну карту мне надо сделать, а до своего отряда пока не хочу идти.       - Почему бы тебе просто не попросить карту?       - Я ваши карты не понимаю, - отвела взгляд в сторону.       - Но ведь есть карты и более понятные. - убеждала её Шизука.       - Их мне не дают, - Говорила всё тише и тише.       - Почему?       - Потому что... - она вспомнила как один раз взяла карту. Потом Ренджи долго пытался оборвать ей уши за такое обращение с картами. Ну подумаешь, карта выглядела как-будто ею мыли пол, ну и что? В последний раз, когда ей давали карту, она вернула от неё только пепел. Что она с ними делала? Никто этого не знал, даже она сама.       - Забей на вопрос, держи, - быстро найдя всё, что попросила Хироши, передала ей.       - Спасибо!

***

Пока искала хоть какой-нибудь отряд, успела зарисовать одну десятую часть всего Готея-13. Её утешало только то, что она теперь будет знать весь пройденный путь по своей новой карте и то, что она смогла найти следующий отряд.       - Значит, следующий у нас 5-й отряд... Ну ладно, - она прошла через ворота. Если она знала хоть что-то про 4-й отряд, то про этот вообще ничего. Только то, что у здешнего капитана жёлтые волосы...       - Простите, скажите, где сейчас капитан 5-го отряда? - спросила Токомори кого-то из местных.       - Здравствуйте, - ответил ей угрюмый человек.       - Здравствуйте, - решила ответить Хироши.       - Вы не из нашего отряда, скажите, из какого вы? - сказал без каких-либо эмоций. Хироши это немного нервировало.       - Я — Хироши Токомори, офицер 6-го отряда, пришла сюда по заданию. Мужчина с тёмными волосами сначала хотел открыть рот, чтобы самому представиться, но получилось так, что он открыл рот от удивления.       - "Хироши Токомори, та что завалила капитана Кенпачи-сана и с реацу, схожей с героем, Ичиго Куросаки!" - он был хорошо осведомлён.       - Что с тобой? - Хироши не поняла почему у того расширились глаза.       - К-капитан в своём кабинете, извините! - он убежал со скоростью мысли.       - Эй, а где этот кабинет?! - мужчины уже не было на горизонте, так что, её слова не дошли до его ушей..       - Чего он испугался так? - смирившись с тем, что придётся снова искать гида, сказала самой себе. Забыв об этом шинигами, пошла дальше. Так как в бараках водится очень много шинигами, не составило труда найти ещё кого-то.       - Здаров, малыш, знаешь где кабинет вашего капитана? - подошла Хироши к пацану, которому не дашь больше девяти лет. Вокруг было много более взрослых шинигами, но они были пьяны... А подходить к пьяным Хироши не рискнула. Мальчик был неподалёку, так что Токомори заметила его. Он в это время подметал двор.       - Я вам не мальчик! Я – член 5-го отряда! И не стоит смотреть на меня свысока! - выпалил пацан с голубыми глазами и чёрными волосами, - Я умней тебя даже буду! В академии я перескочил аж через три года! Три года! - он никак не успокаивался. Хотя до этого с виду он был весьма спокойным, даже чересчур. Но по обложке книгу не судят.       - А я говорю, что ты шкет, - улыбающаяся Токомори взяла голубоглазого за шиворот и подняла его до уровня своих глаз.       - Отпусти! Кому говорят!! - возмущался он всё сильнее.       - "Такой карапуз, а уже в Готее..." - Подумала Хироши.       - Не улыбайся! Не смейся! - ребёнок махал своими кулаками, но при всем желании не мог достать до лица девушки.       - Я и не собиралась смеяться над тобой, - улыбаясь начала опускать мальца.       - Да? - уже более спокойно, - А почему улыбаешься?! - снова пошло поехало...       - Как я могу смотреть на тебя грустным лицом? Ведь на солнышко никогда нельзя смотреть с печалью, - Токомори понравился этот мальчик.       - Хм! - он фыркнул и скрестили руки на груди, отводя глаза.       - Не обижаешься? - осторожно начала беседу Хироши через пару секунд.       - Обижаюсь... - не переставал стоять в той же позе.       - Да ладно тебе, вот говорим, а друг друга не знаем. Познакомимся?       - Не говори со мной как с дитём каким-то, - перестал дуться, но не до конца успокоился.       - Ладно, Я — Хироши, а ты?       - Аноями Доджи, - представился он.       - Приятно познакомиться, Аноями, - подала руку для рукопожатия.       - Мне тоже приятно, - тихим голосом ответил Доджи пожимая руку.       - Ну? Скажешь где ваш капитан? - мягко спросила Токомори.       - Угу, - мальчик кивнул, - Иди в том направлении, - показал он пальцем на одну из дорог, - Как увидишь развилку, иди направо, там ещё немного пройдёшь и уже завернёшь налево, там найдёшь нужную тебе дверь, вот и всё.       - Спасибо тебе. Пока, Аноями, - Хироши улыбнулась и быстро пошла по сказанному пути.       - Хироши, хм... - задумался мальчик, стоя на том же месте. Наш шинигами давно уже ушёл отсюда, - А, так она и есть та Хироши Токомори, - улыбнулся мальчик. Давно он уже не улыбался так, - спасибо, тебе, Хироши, а не мне, - ему была приятна эта тётенька. Золотоволосая девушка дальше шла с улыбкой на лице. Этот мальчик понравился ей и теперь она никак не могла убрать эту улыбку.       - "А реацу-то у него ничего..." - думала она. Углубившись в раздумья, снова с кем-то сталкивается на повороте.       - Ай! - упали они на пятые точки.       - Куда прёшься?! - сказала блондинка с веснушками. Хироши не заметила шеврон и посчитала её простым ребёнком, которого тоже взяли в Готей раньше срока. Токомори не хотела устраивать войну.       - Обе виноваты, - Хироши почувствовала дежавю от этих своих слов.       - Вот только улыбочки тут не надо, если хочешь, могу снять её... - сказала блондинка уже стоя и с ухмылкой на лице. Токомори и не заметила, что до сих пор улыбается.       - Какие пошли нахальные дети, - более спокойным тоном сказала поднявшаяся Токомори. Девочка с веснушками начала приближаться, засучивая рукава. Хироши просто стояла.       - "Хиори, запомни, ты пока не должна вступать в драки с этой девушкой, поняла?" - девочка вспомнила разговор. Блондинка остановилась, прикусив верхнюю губу и сжав кулаки. Заодно она почувствовала реацу, узнала на чью та похожа.       - Передумала? - спросила Хироши, выгибая левую бровь.       - Я тебе ещё успею показать разницу в наших силах, - она продолжила путь, но только прошла мимо цели. Уже глядя в спину блондинке, Токомори заметела, что у той шинигами был шеврон. Повезло ещё, что это не капитан. Так же от глаз не укрылось её напряжение, которое выдавалось побелевшими костяшками на руках.       - Эй... - ещё раз всё обдумав, Токомори решила, что всё же будет лучше не трогать её. Пошла дальше по своему маршруту. Не долго ещё бродила героиня, и вот, Хироши уже перед кабинетом капитана 5-го отряда. Она постучалась. Ей сразу ответили:       - Входите... - такое было чувство, что он за этой дверью весь израненый лежит. Открыв дверь, Токомори увидела пустой, обычный кабинет.       - Эм, где вы? - спросила, выглядывая из дверного проёма. Ответа не последовало. Тишина... Это был самый обычный кабинет: рабочий стол, картины, окно, много бумаг, ну, и диванчик. Решив, что вот так стоять бессмысленно, зашла во внутрь.       - "Куда же делся этот капитан? Я точно слышала чей-то голос!" - глазами разыскивала пропавшего.       - Мать вашу... - Из-под стола вылезло "блондинко". Это удивило Токомори, - чтоб её... - держался он за красную щёку.       - Это ты капитан? - Хироши уже стояла рядом со столом. Капитан выглядел так: карие глаза, прямые жёлтые волосы до лопаток. Внешность больше ничем особым не отличалась. Только к форме был добавлен зелёненький галстук.       - А-а? - он посмотрел на неё пофигистичным взглядом. До этого он её не замечал. И тут пошло... У "блондинки" глаза засверкали и уже в следующую секунду он стоял рядом с Хироши, встав на одно колено, держа её правую руку.       - Ты моя первая любовь! Так позволь же... - своими губами потянулся целовать руку. Токомори не дала ответ. По её спине прошла стая мурашек и на рефлексах она размазала это личико о ближайшую стену. Хорошо, что в таких помещениях не сёдзе, а крепкие стены. После удара, руки и ноги у Токомори не переставали дрожать. Смогла только успокоится, сев на пол на том же месте. Точнее сказать будет не села, а сползла. И тут взгляд Хироши упал на того извращенца. Так как вбит он в стену был лицом, можно было разглядеть его белое хаори.       - Это капитан? - Токомори была в лёгком шоке. Висящее тело зашевелилось и уже через пару секунд капитан был рядом с Хироши, которая смогла уже встать.       - П-простите, - неохотно извинилась Хироши. Ничего не ожидая, присела на диван. Диван стоял справа от стола.       - Для любви это пустяки, - капитан сел за свой стол, поворачиваясь к Токомори. По Хироши снова прошлась стая мурашек. Первый раз в жизни с ней такое.       - Д-для какой такой любви?       - О, - понял что за офицер передним, - Хироши, я прав? - пропустив мимо ушей вопрос.       - И?       - Не ожидал, что ты такая красавица, - капитан улыбнулся чеширской улыбкой.       - А я не ожидала, что ты капитан-бабник, - Хироши решительно перешла на "ты".       - Почему же бабник-то? - Улыбнувшись как обычно, встаёт со стула и подходит к гостье.       - А это сразу видно, - чтобы он не был выше её, тоже встала.       - Приятно познакомиться, я — Хирако Синдзи, как ты уже поняла, капитан 5-го отряда.       - Хироши Токомори, мне тоже приятно познакомиться, - не побоялась дать руку для рукопожатия. Капитан только ухмыльнулся и тоже подал руку для рукопожатия. Он ведь уже не ждал от этой леди хороших манер.       - Хотела... - Токомори перебили.       - Так, вот, о чём мы говорили... Ваша внешность прекрасна! Вы моя первая любовь... - не отпуская руку Токомори, снова встаёт на одно колено и целует руку девушки. К Хироши снова прибежала армия мурашей..       - А-а! - запищала она, кидая бабника в стенку. Два отпечатка в одной стене, только один был не сильно глубоким, а второй, который появился только что, был более глубоким.       - Будет возможность... каждому отряду... состоится... - бурчал Синдзи, закинув ноги на стол и качаясь на стуле, крепкость которого была проверена много раз в бою с Хиори. Левой рукой держал на голове лёд, а правой - журнал, который ему дала Хироши. В свою очередь сидевшая на диване как на иголках. Тишина держалась в этом помещении ещё примерно 5 минут. Потом её прервало мычание капитана.       - М-м-м-м... - дочитав журнал, положил его себе на живот, чтобы уже двумя руками поудобнее держать лёд.       - Подпишешь? - фамильярно спросила Токомори, наблюдая как Хирако начинает посапывать.       - А что мне с этого будет? - спросил Синдзи монотонным голосом с прикрытыми глазами.       - То есть, как это, "что мне с этого будет"? - удивилась офицер.       - Ну вот смотри, - убрав ноги со стола сел нормально на стул, - отряд проявит себя под моим руководством, но мне что с этого будет? - поставив руки на стол, положил на них голову.       - Ну-у, ты проявишь свой отряд, разве это не нужно? - Хироши не знала как ответить на такой вопрос.       - Не-а. Я хочу чего-то большего, - своими карими глазами анализировал гостью. Гостья почувствовала это...       - И чего же? - Токомори на всякий случай встала.       - М-м-м... чего же я хочу?.. - он тоже встал. Немного подумав ответил, - давай так, ты идёшь со мной на секретное свидание, а я после этого подписываю соглашение? - он широко улыбнулся.

***

Свидание, с которого офицер получил подпись.

Чудесный тёплый день ещё не думал заканчиваться. На берегу одного из прудов внутри пятого отряда царила полная идилия. До этого момента... - Ааааа! Помогите! Я не умею плавать! - Тогда подпиши бумагу по-хорошему...

***

Офицер 6-го отряда быстрым шагом направлялась к воротам 5-го отряда, чтобы уйти.       - Да что же это за капитаны такие? Готей-13 - дурдом! Ладно, хладнокровный капитан, ладно добродушный, кто ещё... а кого ещё! Один из капитанов вообще мальчик! Другой бабник чёртов! Встречающиеся ей шинигами просто пробегали мимо то ли от того, что боялись, то ли от того, что рядом с ней было тяжело дышать. Девочке было тяжело сдерживать бушующую реацу.       - Хоть подпись с него получила... - продолжила Токомори немного позже, - Нет! Я больше не буду заходить в отряды, в которых меня поджидают всякие неожиданности, - и тут её озарило, - Точно! Укитаки-сан! - так была рада, что он может дать ей некую информацию, что даже суффикс добавила к имени. Как думаете, она не заблудиться? ______________________ Жду комментариев)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.