ID работы: 1756925

Зангецу, Ичиго, Хичиго - зампакто.

Джен
G
Заморожен
191
автор
Велиана бета
Размер:
120 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 95 Отзывы 80 В сборник Скачать

13 часть. Дверь.

Настройки текста
Шла недовольная Хироши. Хоть ушла уже из 5-го отряда, а настроение всё такое же возмущённое.       - Никогда больше не буду заходить в этот отряд, - пробубнила Токомори, ускоряя шаг, и вдруг остановилась. - Так, подписи есть уже от пяти отрядов, значит, осталось ещё восемь. Много... Так, теперь мы к Укитаке-сану за инфой. Буду знать много, а ведь предупреждён - значит вооружён. После разговора с собой, Токомори пошла дальше, зарисовывая путь на своей собственной карте. К тому времени, как Хироши подошла к воротам, попавшимся на её пути, уже прошёл обед. Рассмотрев, какая цифра нарисована над проходом, Токомори разочарованно опустила голову.- -       - Двенадцатый... Дежурные, которые стояли тут же рядом с воротами, подумали, что девушка не в порядке.       - Эй, тебе плохо? - спросил один из дежурных.       - Оставь меня, дежурный, я в печали, - вокруг Токомори начинала сгущаться тёмная аура. "Времени нет туда-сюда ходить. Раз уж пришла, попробую заглянуть. Может с местным капитаном меньше неожиданностей выйдет." - рассудила она. - Скажите, где у вас сейчас капитан находится? - спросила златовласая парней. Дежурные переглянулись.       - А ты уверена, что тебе он нужен? - ребятам как-то жалко стало девушку.       - Нет, не уверена, - от такого вопроса Хироши немного попятилась назад. - Но скорее всего придётся. Так где он? - спросила Токомори, но уже с большим сомнением.       - Там, - показал ей направление дежурный, который был справа от девушки.       - Спасибо, - Хироши зашла внутрь. Парни провожали её печальными взглядами.       - Наверно она сумасшедшая, или ничего не знает о нашем капитане. Удачи ей.       - Ага... Когда дежурные шинигами показали Хироши, что идти нужно в большое здание, на котором, как и на воротах, изображен иероглиф цифры "12", они не учли одну небольшую проблему. Здание большое, между прочим, и куда дальше идти, когда зайдёшь в него, шинигами не сказали. Вокруг Хироши не было ни единой души, а значит, и спросить некого.       - Ау-у, - голос Токомори отразился эхом от стен большого помещения. Ти-ши-на... Ей ничего не оставалось, кроме как пойти дальше, выбирая пути наугад. Было жутко, везде слышалось гудение ламп над головой.       - Тут, что, все вымерли, - сказала Хироши, идя на цыпочках, боясь потревожить что-нибудь жуткое и древнее. Сейчас она готова была от любого шороха пискнуть. Было тихо настолько, что можно было услышать биение собственного сердца, и душа уходила в пятки духовного тела. В таком напряжении Токомори прошла три этажа, а на пути всё ещё никого не было.       - Здесь есть хоть одна живая душа? Как раз после этих слов Токомори нашла единственного, шинигами в этом здании. По крайней мере, ей так казалось, что больше тут никого нет. Сразу же златовласая обратила внимание на шеврон.       - Извините, но что вы тут делаете? - спросила девушка с тёмными волосами. Токомори начала формулировать ответ у себя в мыслях.       - Ну, понимаете... - начала беседу Хироши, - я тут заблудилась, когда пыталась найти вашего капитана. Он мне нужен, чтобы подпись поставить.       - Понятно. Боюсь вас разочаровать, но капитан Куротцучи пока не может отойти от своей лаборатории, а вам туда лучше не входить.       - "Да что это у вас все капитаны занятые такие!?"       - Может, я смогу помочь? - спросила девушка, видя печальное лицо гостьи.       - А как? Мне нужна подпись именно капитана, - удивилась Токомори.       - Забыла, - вспомнила лейтенант, - я — Нему Куротцучи, лейтенант 12-го отряда, - и после небольшого поклона дополнила, - я могу поставить его подпись, но для какой цели?       - Я — Хироши Токомори, лейтенант 6-го отряда. Подписи нужны от всех капитанов для того, чтобы можно было провести праздник, как его там... А, фестиваль "Луна под горой", кажется... Все отряды на этом празднике могут проявить себя, - и только сейчас до Токомори дошло, - Подожди, ты сказала, капитан Куротцучи?       - Да, считай меня приёмной дочерью капитана 12-го отряда. Хорошо, я подпишу, и можешь не беспокоиться о поддельной подписи, мой капитан всё равно скажет именно так сделать. Где расписаться?       - Ого, - удивилась Хироши и тут же подумала, - "Ура, какой-бы это ни был капитан, но хорошо, что я с ним не встречусь. Немного устала бегать по зданию. А ведь когда тренировалась, никогда не было с проблем с бегом." - и снова к ней пришёл вопрос, - Нему, а почему тут так пусто? - спросила Токомори, давая лейтенанту бланк и журнал.       - Здесь не пусто, - Куротсучи-младшая подписала бланк, даже не заглянув в журнал. - Просто всё наше подразделение перешло в другое крыло, а здесь скоро будет ремонт. - Нему отдала всё обратно офицеру.       - Вот оно как... - при этом Токомори почесала затылок. После разговора Хироши пулей вылетела из здания и пошла уже более спокойным шагом.       - Ты слышал, капитану Куротцучи привезли новые органы?       - Неа, по-моему органы - это слухи, но новые тела уже точно привезли.       - Да? А я подумывал, что наркотики.       - Ты дурак, или как? Капитан их сам создаёт, зачем ему привозные? - два шинигами проходили мимо Хироши и героиня по случайности их подслушала. Когда парни уже прошли мимо, Токомори остановилась и впала в сильный ступор.       - Органы? Тела? Наркотики?!... - Хироши бы наверно испугалась, но её отвлекли голоса.       - Эй! Девушка! - обернувшись, златовласая героиня увидела знакомых уже двух парней, и сразу же направилась к ним.       - Вы уже повстречали капитана, - спросил шинигами-дежурный, когда Токомори дошла до них.       - Нет, но мне он больше не нужен, - она улыбнулась и рука её снова потянулась к затылку. Дежурные переглянулись.       - Ну и славно. Дайте угадаю, вы новобранец?       - Ну, да, а что? - с лица Хироши улыбка исчезла. - Я уже успела понаслушаться о вашем капитане и так. Слухи правдивы?       - Некоторые и вправду настоящие, но большая половина - нет. И, хотелось бы сказать вам, как новобранцу, лучше не заходите сюда лишний раз.       - Х-хорошо, - Токомори слегка удивилась, увидев на лице дежурных саму серьёзность. - Почему вы мне не сказали, что в том здании некого будет спросить о дороге к капитану, или о том, как к нему пройти более подробно? - вспомнила Токомори своё возмущение.       - Да? - удивились теперь и шинигами-дежурные.       - Да! Ну да ладно, проехали. Пока. - возможно они просто хотели так помешать ей вляпаться в неприятности? Быстро сведя разговор на нет, девушка вышла через ворота 12-го отряда.       - Нет, ну точно дурдом, а не Готей. - была мысль Хироши. И вот, Токомори вытащила свою нарисованную карту, там отметила 12-й отряд и пошла дальше, на розыски 13-го. А ведь девочке по-настоящему повезло, если бы Маюри Куротцучи увидел её и вспомнил, что это за персона... Которая так необычна своими способностями и силами... Но ведь он не дурак и даже через помехи в своей лаборатории, которые были, когда пришла к ним в гости "подопытная" Хироши, Маюри узнал эту реацу. Но к тому времени, когда он освободился от работы, которая не могла ждать его, жертва уже ушла. Естественно, что во всём теперь была виновата Нему, которая говорила своему "отцу", что не приходило приказа задерживать Токомори.

***

      - Я есть хочу... - ныла наша героиня, пока шла к 13-му отряду. Да, она была уверенна, что сейчас попадёт именно туда. Это ей подсказывало её шестое чувство. Чтобы отвлечься от раздумий о еде, которую она наверняка не скоро ещё увидит, начала вспоминать о своих прожитых деньках в Готее-13, а их было мало, так как прошло времени всего ничего — три недели с хвостиком. Но и за это время у Токомори осталось много запоминающихся моментов: перевод в 6-й отряд, знакомство с Иккаку, Юмитико, Ренджи, Кайоши, Кучики-младшей и старшим, да и просто с отрядами, особенно с 4-ым, который вечно упрашивал Токомори пролежать весь постельный режим, а, ну и конечно, знакомство с дорогим капитаном 11-го отряда, Зараки Кенпачи, и Укитаке тоже уже считался знакомым, также Хироши никогда не забудет, как ради неё пожертвовали жизнью... И это три недели, а что дальше будет? Кто знает... Размышляя о прошлом, Хироши Токомори всё же дошла до 13-го отряда.       - Отметим, - златовласая поставила на своей карте иероглиф цифры 13 в точке, до которой она дошла. Убрав карту, она начала приближаться к воротам, которые ведут в этот отряд, и, естественно, рядом с воротами стояли местные дежурные, с прикрытыми глазами. Дежурные тихо сопели, иногда переходя на храп. Токомори бесшумно прошла мимо них, ведь если Хироши и начала говорить с дежурными, так только о том, где находится капитан, но этот отряд был для неё исключением. Хироши уже была тут и капитана уже встречала, так что примерно знала, где Укитаке находится, да и будить дежурных не особо хотелось. И вот теперь Хироши ходила и думала, какую бы ей открыть сёдзе, чтобы не ошибиться.       - Эта... нет... эта... - после нескольких минут сопоставления воспоминаний и реальности, она из увиденных дверей оставила три. - Итак... - бирюзовоглазая очень сильно задумалась, копаясь в памяти и проводя последний отбор. - И куда я тогда зашла? Точно! Эта! Токомори сделала выбор и постучалась, точнее, хотела, но не успела, так как сёдзе, которое она хотела использовать для стука, открылось и перед Хироши появилась лейтенант 13-го отряда.       - Рукия? - Токомори ожидала встретить, если не капитана, то кого-то из не знакомых ей шинигами, а Кучики-младшую с того дня блуждания по лабиринту хорошо запомнила. Интересно... А Рукия-то её помнит? Ведь та встреча была мимолётной. - Прости, я хо...       - О, офицеры позвали тебя за бумагами, так? Вот они, держи, - перебила Кучики Хироши и дала той небольшую стопочку бумаг, которую сама только что держала, после этого закрыла сёдзё и, судя по звукам шагов, удалилась.       - Чего? - Токомори взяли в оборот. - Эй! - хотела уж возникнуть против этого, но не успела. За сёдзе послышался голос:       - Если не знаешь, то офицеры сейчас на площадке, отдай им, и всё, - этому командному тону сложно было сопротивляться.       - И что я делаю? - задала риторический вопрос сама себе, пока шла к площадке, и думала, почему согласилась помочь с работой, хотя это не её лейтенант и не её отряд. - "Сейчас отдам бумаги офицерам и у них же спрошу направление, в котором можно найти Укитаке." - успокоила себя Хироши. Идти долго не пришлось, и вот, через пару минут, была уже на месте. Токомори увидела справа от себя сад, где сидели шинигами в позе лотоса, а перед собой узрела двоих офицеров, которые сидели на деревянном полу, свесив ноги вниз и молча наблюдали за медитирующими. Токомори на пару секунд остановилась и снова продолжила путь.       - Эм, вот, - Токомори поклонилась, протягивая бумаги сидящим.       - О, уже? Ну ладно, спасибо... - девушка-офицер приняла принесённые бумаги и, когда подняла голову, чтобы увидеть шинигами, который всё принёс. Похоже, она немного удивилась.       - Что? - спросила Хироши.       - Да так, - девушка с каштановыми волосами перевела взгляд на шинигами в позе лотоса. - Просто вас, новобранцев, всех в лицо сразу не запомнить. Садись к остальным, тебе тоже полезно будет, - предложила офицер 13-го отряда.       - Она дело говорит, - дал о себе знать второй находящийся здесь офицер. - ты пока смотри за ними, - обратился уже к товарищу-офицеру, - а я пока бумаги отнесу. Офицер с тёмными волосами хотел осторожно выхватить бумаги у другого офицера, но та заметила подвох.       - Размечтался! Я сама отнесу!       - Хм... А зачем это всё так нужно? - озадаченно спросила в пустоту Токомори.       - А? - два офицера перевели взгляд на неё, этим прерывая свой бой за уже немного помятую бумагу, которую должны теперь передать капитану.       - Ну, я хотела спросить, вот таким способом обычно и попадают во внутренний мир?       - Именно. Медитируя, ты можешь попасть в свой внутренний мир и уже там найти свой духовный зампакто.       - Хм... - задумалась Токомори.       - Иди давай, вместе с другими упражняйся, - дал приказ офицер.       - Но... - Токомори хотела уж сказать, что она не из их отряда, но её тут же прервали.       - Никаких "но", - девушка-офицер встала и хлопком по спине направила Хироши в сад. "Ну ладно, всё равно мне это как раз-таки и нужно" - подумала Токомори, садясь в позу лотоса. Вокруг была тишина, только слышно, как журчит ручей и изредка его перебивает стук бамбуковой палки о камень, когда вода перевешивает и спускается из системы соцу - бамбукового водопада - на камень, и снова превращается в ручей. Сидящих было примерно десять человек, и все они молча и упорно медитировали, вот только Хироши никак не могла сосредоточиться на своей цели. И вдруг всю идиллию прерывает урчание голодного желудка. Все посмотрели на золотоволосую девушку с бирюзовыми глазами.       - Извините... - тихо сказала Хироши, вжав голову в плечи. Все снова закрыли глаза и заново начали погружаться в себя. Токомори открыла правый глаз и прошлась взглядом по лицам сидевших.       - "Чего это тут одни мужики?" - спросила саму себя неугомонная Хироши. Офицер 6-го отряда опять закрыла глаза и начала размышлять. - "И как я должна попасть в свой внутренний мир? Если выйдет, то это будет в первый раз по всем правилам. Но как?.." В этот момент Токомори почувствовала, как её тело становится ватным, а разум заволакивает туман, и чтобы это не прекратилось, отбрасывает все мысли вон, и, не понятно для самой себя как, начинает концентрироваться на внутреннем мире. Открыв глаза, Хироши теперь видит пустоту, бездну темноты. Вокруг не было абсолютно ничего, даже ни единого фотона, только глубочайшая чернота, которая разлилась повсюду. Девушка чувствовала, как парила в воздухе, но не успев ничего сообразить, начала падать лицом вниз. Пролетев так примерно с минуту, видит впереди свет, прямо как в конце туннеля. Только цвет его был фиолетовым. С каждой секундой пятно света все увеличивалось, что означало, что падать оставалось не так долго. Свет был тёплым, мягким и родным. Сейчас это пятно было уже размером с яблоко, хотя началось всё с бусинки. Но не успевает долететь до него, как врезается в стекло, которое, как она чувствовала, не пробить пока ничем. От такого не мягкого приземления, Хироши закрыла глаза. А когда открыла, увидела прежний, но ещё не сильно привычный для неё мир, где есть одновременно полумесяц и солнце, а красок совсем мало. Быстро сев на попу, начинает осматриваться.       - И что это сейчас было? - задала вполне предсказуемый вопрос в пустоту. Пустота не ответила. Дул свежий и тёплый ветерок, он ласкал её лицо и заставлял волосы растрёпываться. Видимо, ветер был настолько приятным, что смог успокоить мысли Токомори. Она закрыла глаза и начала слушать песню ветерка, который, к сожалению, скоро прекратился. Токомори открыла глаза и сказала уже другие слова и с более спокойной интонацией:       - Этот мир и вправду серый... Хироши ничего больше не оставалось, кроме как встать на ноги и оглядеться заново, а потом закричать: "Зангецу!". Успев оглянуться только направо, Токомори чувствует за спиной какой-то шорох. Обернувшись, золотоволосая не блондинка, видит дверь, просто дверь, рядом с которой больше ничего не было, не считая полевых трав. Цвета она была не сильно здесь заметного - белого, но была в ней изюминка - фиолетовые узоры-завитушки. Токомори из любопытства начала приближаться к новому предмету мира, и, когда уже она собиралась прикоснуться к чёрной ручке и открыть дверь, её одёрнул очень неприятный металлический голос, в котором была явно слышна насмешка:       - Ты действительно хочешь открыть эту дверь? - Токомори резко обернулась в происках говорившего и испытала довольно-таки сильное удивление. Пред её очами предстал парень, который вполне вписывался в блеклую гамму этого мира. Косодэ, кахама и варадзи (обувь) были белого цвета, а нижнее косодэ, таби (носки), оби (пояс) были противоположного цвета — чёрные, как смоль. И даже лицо не давало почти никаких красок, кожа его была серая, волосы же как первый снег — безупречно белые. Токомори внимательно всматривалась в его странные глаза, которые имели жёлтую радужку, чёрное глазное яблоко и зрачок.       - Так как? - спросил снова незнакомец, отрывая Хироши от анализирования его персоны.       - Кто ты? Ты не Зангецу, - голос Токомори был напряжённым, а лицо серьёзным. Беловолосый парень упёрся левой рукой в бедро, правую он спрятал за спину.       - Хочешь узнать всё без боя, Хироши? - его ухмылка стала шире. - Эх, что он, что ты - все вы задаёте такие предсказуемые вопросы... - странная личность по-актёрски погрустнела.       - Бой? Вопросы? Объясни всё! - Токомори бесила ситуация и металлический голос неизвестного ей субъекта.       - Ха, - негромко, но резко произнёс парень, после чего он вытащил правую руку, которая находилась за спиной и золотоволосая девушка увидела в его руке ту же маску пустого, что она видела у Зангецу на плече. - Ты случайно не узнаешь это? - дразнящим голосом спросил незнакомец.       - В первый раз вижу, - холодно ответила девушка, которая с каждой секундой всё меньше сомневалась что перед ней враг.       - Да ну? Правда что-ль? Не поверю, ведь по-моему это я тогда надел её на твоё духовное тело, - как и говорил, так и смотрел с азартом.       - Я не понимаю тебя.       - В ней ты, а то есть я, сражался тогда ещё с Кучики Бьякуей.       - Что!? - это её уже шокировало. - Ответь, кто ты и что это всё значит?!! - в её глазах и вправду читался самый настоящий шок. Улыбка с лица незнакомца резко исчезла, парень упал на колени, одной рукой упираясь в землю, а другой все так же держа маску, которая начала трескаться.       - Гха, - изо рта пошла кровь. - Вот же ж, почувствовал... - прошипел тихо он.       - Эй? - уже не уверенно спросила Хироши, подходя к парню, который был от неё примерно в пяти метрах. Но девушка остановилась на половине пути, увидев поднятое лицо, на котором всё так же была ухмылка, теперь её ещё украшала струйка крови, от этого становилось ещё более жутко.       - Меня зовут Хонгецу, я — лошадь с уздой, но пока без короля, или точнее будет сказать... без королевы?       - Чего? - не поняла Токомори белого.       - Запомни имя, с тебя и этого будет достаточно, а сейчас, скажи, ты хочешь открыть эту дверь? - снова задал свой прежний вопрос серокожий.       - Эту дверь? - не ответив на вопрос, поворачивается к белой двери.       - Хочешь? Так открой же, - подталкивал парень Токомори. Шинигами в чёрном шихакушо медленно и верно приближалась к желанному открытию. Пока она шла, маска в руке Хонгецу полностью растрескалась и исчезла, после этого и сам парень растворился и тогда на лице у него тоже была ухмылка. Не улыбка, ухмылка, но Токомори даже не заметила этого и ближе подходила к цели. Подойдя, она дрожащей рукой потянулись к чёрной ручке и... открыла. Офицера ослепил фиолетовый свет, исходящий из дверного проёма. Хироши, закрыв лицо левой рукой, заходит внутрь и всё... Героиня, открыв тогда прищуренные глаза, увидела деревянный потолок, и резко сев, оглядываясь, видит слева от себя сёдзе, спереди на стене картина с водопадом, а слева низенький столик, за которым сидит Укитаке, попивая чай.       - Что случилось? - тихо и хрипя спросила Хироши, погладив правой рукой затылок и дальше оглядываясь.       - Вот ты и проснулась, - улыбнулся капитан, поставив кружку на столик. - Здравствуй, Токомори-чан.       - Зд-дравствуйте, - уже чуть громче ответила на приветствие.       - Вот уж не думал, что ты заскочишь в наш отряд и столько переполоху наведешь, - в той же добродушный манере говорил капитан. - Ты наверно ничего сейчас не понимаешь?       - Угу, - кивнула головой в знак того, что она совсем не в курсе происходящего.       - Тогда садись, - он показал рукой на такой же столик, стоящий рядом с ним, но поближе к Хироши. - Судя по всему, ты уже успела очень сильно проголодаться - и очередная улыбка. Желудок буркнул, подтверждая, что пока она спала, он успел уже всем нажаловаться на свою хозяйку.       - С-спасибо, - Токомори поднялась с футона и подошла к столику с рисом и ещё чем-то, - Спасибо, Укитаке-сан! - перед тем как сесть, поблагодарила ещё раз, уже с поклоном. Этот капитан от кого угодно добьётся почтения. Когда Хироши села и начала трапезу, то Джуширо продолжил:       - Как же ты мне напоминаешь его... - тихо и ностальгически.       - Простите, что? - недорасслышала Хироши, отрываясь от долгожданной еды.       - Да так, ничего. Я так понимаю, ты пришла сюда за моей подписью? Токомори немного вылупила глаза.       - Ну, да... а как вы узнали? - поинтересовалась девушка.       - Просто, когда тебя осматривали члены 4-го отряда, то случайно нашли у тебя это. Укитаке показал левой рукой на бланк и журнал, лежавшие немного дальше его стола.       - Подождите-ка, 4-й отряд? - эти слова Токомори не собиралась просто так пропускать, слишком уж часто она встречалась с этим отрядом.       - Именно, просто в чем проблема-та была, как мне сказали, ты просто медитировала, но неожиданно упала, а твоя температура тела начала падать. Теперь золотоволосая девушка поперхнулась.       - Моя температура начала падать?       - Да, - улыбки на его лице пока не находилось, но и печали сильной тоже.       - Понятно... - офицер 6-го отряда начала пристально смотреть на пустую чашку риса, она погрузилась в раздумья (попросить ли вторую порцию, или нет?). Капитан не хотел её отрывать от размышлений, поэтому только улыбнулся, ему было приятно видеть этого шинигами у себя в гостях. Через минуту Хироши начала подниматься, после поблагодарила за такой вкусный обед и спросила, подняв спину:       - Укитаке... -сан, можно получить обратно свои вещи!       - Угу, - кивнул капитан, - конечно можно, и, если что, то подпись я уже поставил. Я бы хотел увидеть такой праздник и поучаствовать в нём. Его улыбка и вправду была великолепна.       - Благодарю, - Токомори взяла бланк и журнал и подошла к сёдзе. - До свидания.       - Пока, пока, - прикрыв глаза и в очередной раз улыбнувшись, капитан помахал ей. Выйдя из помещения и закрыв за собой сёдзе, девушка остановилась и вдохнула свежий воздух. Ветер, который разгуливал в этот час, не прошёл мимо Хироши. Такое блаженство этот ветер, такой приятный и прелестный, только вот он был не на столько прекрасный как другой, во внутреннем мире. Совсем немного постояв, офицер повернулась налево и пошла по дороге, но не успела пройти более десяти шагов, как вспоминает о том, что хотела спросить капитана 13-го отряда про других капитанов и их отряды. Бирюзовоглазая обернулась и передумала.       - "Теперь даже как-то неудобно..." Хироши не успевает найти решение, как перед собой видит лейтенанта 13-го отряда, который вышел за поворотом. Кучики остановилась в трёх шагах от Токомори и посмотрела на неё удивлённым взглядом.       - Прости за то, что сразу не вспомнила, - извинилась Кучики, сидя на деревянном полу и свесив ноги почти до земли.       - Да ничего такого, действительно ведь очень сложно запомнить всех новоприбывших за короткий срок, - ответила Токомори сидя так же, как и собеседница.       - Так ты говоришь, тебе нужны все подписи капитанов?       - Именно, поэтому я прошу тебя рассказать мне о капитанах, и если можно, поподробней, 7-го, 8-го, 9-го, 10-го, 11.. нет не надо 11го, и 12 отрядов. Остальные все я знаю, уже... - в 12-м отряде Хироши конечно же была, но капитана не видела и ей было очень интересно узнать побольше о нм.       - А тебе никто не рассказывал? - удивилась лейтенант.       - Ага.       - Хорошо, только я вкратце расскажу, а-то меня работа ждёт...       - Конечно, мне бы просто знать, с чем придётся в скором времени столкнуться... - Хироши почесала свой затылок.       - Итак, слушай, 12-й отряд - это Бюро Технологический Исследований — оно отвечает за все приборы в Сейрейтее. В нём находятся одни учёные, больше ни один отряд этим не занимается. Если тебе нужен капитан 12-го, то сочувствую, я с этим капитаном лишний раз не сталкиваюсь, жуткая личность.       - Почему? - задала Хироши волнующий её вопрос.       - Этот учёный помешан на исследованиях, и ради цели он готов убить своих же союзников. Псих — этим все сказано. Яды, наркотики, опыты... это его стихия и пища, а зовут его Маюри Куротцучи, - чем дольше говорила Кучики, тем громче повышала голос, но до крика не дошло. - Понятно почему? С широко открытыми глазами кивнула резко, чуть не оторвав себе голову.       - "Как же мне повезло..." - как мольбу произнесла Хироши про себя.       - Но не волнуйся, страшнее него ты никого не найдёшь. Теперь давай про 10-й, хотя, тут мало чего скажешь, или нет... Отряд хороший, капитан Тоширо Хицугая тоже нормальный, он самый молодой из всех капитанов, вундеркинд так сказать.       - А лейтенант? Он что?       - А лейтенант - Моцумото Рангику - бедствие в пьяном состоянии, - вздохнула и, воодушевившись, продолжила, - это предводитель всех праздников, где есть хоть капля спиртного, и лучше не попадай на такие праздники, а то ещё когда проснёшься, можешь найти себя, в не очень приличной ситуации, там как повезёт...       - Учту на будущее, - Хироши немного озадачилась.       - 8-й отряд — мало что о нем можно сказать, лейтенант - порядочный шинигами, а капитан просто любит выпить, да и 9-й тоже ничем таким не выделяется, капитана немного раздражает его лейтенант, вот и всё.       - А 7-й отряд?       - А, ну, отряд, где все чётко, и сам он очень правильный, так сказать. Их капитан только немного отличается от остальных... он внешне выглядит как собака.       - С-собака? - Хироши подумала, что Рукия немного бредит.       - Не веришь - потом сама увидишь. Всё, мне пора, эх... Был бы альбом с собой, я бы тебе ещё и нарисовала всё, для наглядности...       - Да мне и так понятно, - улыбнулась Хироши.       - Вот и хорошо, - Рукия поднялась. - Знаешь, давай завтра ты ко мне заскочишь? Мне хотелось бы с тобой побольше пообщаться, ты согласна?       - Да, конечно, - Токомори тоже поднялась. - Спасибо тебе.       - Не за что, до встречи.       - Пока. После, лейтенант пошла заниматься своей работой, а офицер пошла дальше блуждать, не обращая внимания уже на очередность отрядов.

***

Токомори снова шла и рисовала свою карту. Уже было четыре часа дня, а пройти нужно ещё 6 отрядов. Только если бы она тогда не согласилась... но уже поздно, идти, так уж идти до конца. Зато узнала много нового. И вот, Хироши ставит иероглиф "8" на карте.       - Ну вот, ещё один отряд, - пробурчала златовласая убрав карту. Как и в прошлых отрядах, Токомори представилась дежурным и спросила где находится здешний капитан. Она пошла по сказанному дежурными направлению и скоро, как не странно, попала куда ей нужно.       - Можно войти? - спросила Хироши через сёдзё.       - Да, - почти сразу же ответили, но тихо. Открыв бумажную дверь, Хироши увидела пустую комнату.       - Эм, капитан? - девушка зашла в помещение.       - Здесь я. Токомори по голосу нашла его и была в удивлении. Она думала, что капитан как бы бабник и выпивоха, а значит и характер должен быть соответствующим. А тут что-то странное... Капитан 8-го отряда сидит в уголочке, прижав ноги и обнимая их и смотрит с печальным видом на саке, что стояло в центре комнаты. Офицеру не этого отряда даже жалко его стало.       - Кьёраку-с..., что с вами, - Хироши подошла к капитану садясь рядом с ним на ноги.       - Вспоминаю... - так же тихо ответил капитан, сверля глазами саке.       - Э, а что именно? - допрашивала девушка.       - Вчера...       - А почему вы так смотрите на саке? Вы ведь его пить собираетесь?       - Опасаюсь.       - Чего?       - Что оно отравленное. А другого нет.       - Вас кто-то хочет отравить? - снова удивилась Хироши.       - Возможно. Чтобы это выяснить, я должен вспомнить вчерашний день.       - Расскажите поподробней? Мужчина с щетиной посмотрел на неё и потом моргнул. Вздохнув, он поднялся на ноги.       - Хорошо, - он подошёл к столику, на котором и стояло саке и присел там, только сев уже по-турецки. Хироши последовала его примеру и тоже сменила место.       - Давайте-ка, девушка, представимся по-нормальному, - мужчиной говорил уже не так печально, но на лице радости пока тоже не было. - Я — Сунсуй Кьёраку, капитан 8-го отряда.       - Я — Хироши Токомори, офицер 6-го отряда.       - Рад нашей встрече, - печаль испарилась, и продолжил, - Хотите помочь?       - Ну, да. Расскажите. - и про себя, - "наверно что-то ужасное случилось, что капитан этого отряда выливает душу, каждому встречному..."       - Понимаешь ли, вчера у меня был очень хороший вечер, - взгляд Кьёраку вновь зацепился за саке. - Но я забыл его напрочь, хотя такого уже давно не случалось. А один, из отряда, который видел меня вчера, сказал, что в тот вечер я сделал что-то такое ужасное, что он не осмелился даже сказать что именно, но предупредил, что лучше мне быть начеку, так как мой лейтенант сказала, что когда свершится месть, то я больше не смогу пить. Когда она в последний раз такое говорила, всё саке в отряде долго оказывалось со смесью снотворного и слабительного, - капитан показал пальцем на саке, - Что в нём на этот раз? Боюсь даже представить себе...       - Серьёзна... - Хироши представила реакцию организма на совмещение тех двух лекарств.       - Вот теперь и думай, что было вчера... А прийти к ней я не могу, ещё ляпну что-нибудь, а Нанао-тян и так, по словам паренька, разозленная.       - Если вы не можете подойти, то давайте я?       - Я буду благодарен.       - Только есть одно условие...       - Какое?       - Вы подпишете это. - Хироши даёт в руки капитану журнал и бланк.       - Хм, - Кьераку рассмотрел журнал, - хорошо.       - Когда я вернусь, пусть все будет сделано? - Токомори встала.       - Да, конечно. Спасибо большое, не хотелось бы мне прятаться от собственного лейтенанта, да и переходить на сухой закон тоже...       - А где ваш лейтенант? - перед выходом спросила девушка.       - В своём кабинете скорее всего, он к югу отсюда.       - Спасибо. Хироши вышла из помещения и пошла по заданной координате.       - "Капитаны, такие разные." - повторила эти мысли Хироши в очередной раз, но этому капитану она всё же желала помочь, а почему и сама не знала. Просто хотела и всё. Такими темпами офицер не местного отряда проходила мимо спортивного зала, где были слышны возгласы, судя по голосу, очень строгой девушки, так что Хироши из любопытства остановилась и заглянула в достаточно большое помещения для тренировок на бокенах. Все шинигами, исключая троих, сидели вдоль стены, наблюдая за двумя парнями, которые в данный момент сражались на деревянный мечах.       - Бей точнее. Эти слова принадлежали девушке с тёмными волосами и в очках, держащей в это время и книгу, довольно большую. Стояла она перед всем отрядом, ближе к стене, противоположной от сидевших перед ней. Было заметно, что дерущиеся выкладываются на все сто процентов, но девушка с шевроном на руке только отмечала недостатки.       - Достаточно, - парни остановились и поклонились друг другу. - Молодцы, тренируйтесь в таком же темпе, а сейчас пока отдыхайте. Занятие окончено. Девушка начала приближаться к выходу, где стояла наблюдающая Хироши, а шинигами пока вставали и о чём-то начинали говорить. Вот лейтенант выходит из помещения и поворачивается налево, и перед ней возникает златоволосое препятствие.       - Простите, - шинигами в очках хотела уже пройти мимо, но остановилась, разглядывая подозрительно незнакомую персону. - А вы...       - Я Хироши Токомори, 3-й офицер 6-го отряда.       - Рада знакомству, - тёмноволосая разворачивается в сторону гостьи, поправляя очки, - Нанао Исэ, лейтенант 8-го отряда, и что же вас привело в наш отряд?       - А... ну... как бы... - не зная как начать, Токомори чешет правый висок, смотря куда-то вправо, но никак не на собеседника. - Почему вы злитесь на своего капитана? - задала вопрос в лоб.       - Почему я зла на капитана? - немного удивлённым голосом переспросила Нанао.       - А разве нет? - и Хироши была удивлена.       - Знаете... - лейтенант подставляет правый указательный палец костяшкой к губе, а глаза, как и недавно у Токомори, смотрели куда-то вправо. - А с чего такой вопрос? - снова смотрела в бирюзовые глаза, уже серьёзно.       - Эм, ну-у... Ваш капитан попросил спросить, - выдала златовласая правду, - А сам не рискует к вам подойти.       - Вот как... видимо капитан совсем голову потерял, что просит помощи у первых встречных.       - Хе-хе-хе, - офицер улыбнулась, прищурив глаза.       - Ладно, - Токомори прекратила странно смеяться, - Скажите ему, что я его простила. У вас будут ещё какие-то вопросы или разговор?       - Нет, спасибо за ответ.       - Удачного вам дня. Лейтенант Исэ, поправив ещё раз очки, уходит в нужное ей направление.       - И вам того же... - сказала уже пустому месту Хироши в ошарашенном виде, но потом собралась и пошла обратно к капитану 8-го отряда, надеясь, что тот уже всё подписал, - "и из-за чего этот весь сыр-бор?" - так и не поняла она до конца ситуацию. Хироши пришла к Кьёраку, желая передать ответ его лейтенанта. Златовласая, застукав того с саке, выложила информацию. Увы, капитан 8-го отряда так и не смог вспомнить вчерашний день и смирился с этим, главное, что саке теперь можно не бояться пить. После беседы, где Хироши осыпали комплиментами и вернули бланк, Токомори ушла попрощавшись и направляясь к выходу, а Кьёраку теперь раздумывал и удивлялся о том, что незнакомый шинигами решил вот так просто взять и помочь. К нам вернулся прежний Кьёраку! Устраеваем праздник! А где бухло? Это уже не наши проблемы. В общем, Хироши чувствовала себя легко после встречи с этим капитаном.       - "Всё же и хорошие есть капитаны" - девушка с бирюзовыми глазами шла, смотря вперёд и улыбаясь, но весь момент испортил камень, об который Токомори запнулась и упала носом в землю. Мда, камень был не большой... Лишь с целое яблоко.       - Больно же, - проворчала Хироши, переворачиваясь на спину и садясь на попу, чтобы встать, но тут же видит перед собой руку. Она подняла голову выше и увидела парня. Его волосы были тёмно-синие и длинные, они были спереди собраны в хвост на правой стороне груди верёвочкой цвета серебра, которая обматывала примерно десять сантиметров волос. Его глаза были нежно-голубого цвета, а черты лица были плавными и мягкими, на его губах играла озорная улыбка.       - Вам помочь? - спросил этот парень. Хироши даже не заметила, что приняла его помощь. Подняв девушку, он продолжил, - смотрите под ноги, так и синяк можно получить, - после этого, ещё раз улыбнувшись, повернулся к ней спиной и пошёл вперёд.       - Стой! - своим криком Токомори заставила обернуться незнакомого шинигами, - Спасибо.       - Пожалуйста, - улыбнулся и хотел уже пойти дальше, но тут его взор упал на вещь, которая лежала возле правой ноги Хироши. - А ну-ка, - парень подошёл к златовласой и нагнулся, чтобы взять с земли вещь, которая его заинтересовала. У него в руках оказался журнал. - Это не ваше? - задал вопрос голубоглазый парень, посмотрев на Хироши.       - О, что-то не заметила... Ещё раз спасибо, - Токомори приняла журнал и тут же услышала.       - Рю.       - Что? - Токомори просто прослушала.       - Рю Мотидзуки, я из 8-го отряда.       - А, понятно, рада знакомству. Я — Хироши, Хироши Токомори, 3-й офицер 6-го отряда. Темноволосый шинигами сделал немного удивленное выражение лица.       - О, так это ты спрашивала лейтенанта Исе-сан о ссоре с капитаном?       - Да, а что?       - Ты узнала причину?       - Нет, а ты знаешь? И если знаешь, то откуда?       - Хм, просто я-то и сказал нашему капитану об опасности, мне было стыдно говорить причину, да и лейтенант не разрешил... - на последних словах Рю повернул голову налево, отводя взгляд и почёсывая в это время правой рукой висок.       - А можешь мне сказать, что случилось? - а Токомори ещё как горела желанием узнать проблему лейтенанта и капитана 8-го отряда, ведь Кьёраку ей показался не уж таким и плохим шинигами.       - Ну, - немного поразмышляв, продолжил, - ситуация та такая была, я помогал Исэ-сан донести бумаги, много бумаги... И когда мы зашли в её кабинет, то увидели посреди разгромленной мебели и валяющихся листов бумаги капитана, очень увлечённого чтением какой-то книжки. Лейтенант на это почему-то очень сильно разозлилась и наорала на капитана, а затем выкинула очень сильным пинком. Я подошёл поближе к книжке, судя по всему, это был личный дневник лейтенанта. Я, если честно, ещё ни разу не видел её такой злой. После этого Исэ-сан сказала, чтобы я молчком обо всём этом, ну-у... Тебе я уж думаю можно же об этом рассказать.       - То есть? А мстить-то ваша лейтенант всё же собиралась?       - Она уже. - на эти слова Хироши округлила глаза.       - Это как?       - Она, оказывается подсыпала в саке что-то для амнезии, судя по всему, я слишком поздно предупредил капитана...       - Мдя... Я конечно, тут мимо пробегала, но... В вашем отряде не соскучишься..       - Ха-ха, возможно ты и права, - он подмигнул Хироши, - ладно, заскакивай к нам ещё, познакомимся, - этот парень убежал так же неожиданно, как и появился.       - Скорее всего мы с тобой ещё встретимся, Рю. Исчезнувший новый знакомый своим позитивом заразил Токомори, которая уже вышла из 8-го отряда.

***

Хироши Токомори снова взяла карту и снова же начала на ней что-то чертить.       - Осталось 5 ещё... - подсчитала шинигами. Когда рядом никого нет, так тихо... А сейчас рядом с Хироши как раз царила такая безмятежная тишина.       - Хироши!!!!!! - та, кого так громко звали, подпыгнула на месте, а по телу прошлась стая мурашек-слонов. Когда девушка обернулась, то увидела Ренджи, за которым тянулась дорожка пыли. Ну и скорость. Офицер не двигалась, а лейтенант всё сокращал и сокращал расстояние, и, вот находясь уже совсем близко, затормозил и проскользил ещё метр. И снова выдал:       - Хироши!! Дура, где ты шлялась всё утро и день?! - Абарай был слегка зол... Токомори поморгала несколько раз ресницами и пришла в себя.       - Сам ты Дурак! И я не должна целыми днями тухнуть в наших бараках! - так же криком ответила Хироши.       - Ах ты ж... - вены на его лбе вспухли, а сам Абарай выставил правый кулак перед собой, угрожая. - Да ты понимаешь, что я тебя уже ищу почти пять часов? Сколько шёл по следу реацу, так тебя уже вечно не было там, а ты... Хм.       - Что "Хм"? - в недовольной позе Токомори скрестила руки.       - Проехали, идём, тебя Кучики-сан хотел видеть.       - Зачем? - этот вопрос был уже задан в быстром темпе шага.       - Не знаю, но пока мы придем, ты должна мне рассказать, где ты была.       - А что это я так должна?       - Я твой лейтенант, не забывай и ты должна мне отчитываться.       - Да неужели?       - Хироши! - голос Абаря был уже стальным.       - Ладно, ладно, пока дойдём расскажу.

***

Дверь, которую только что открыла Хироши, снова закрылась, отправив попытавшуюся её открыть прочь из этого мира. И растворилась... К этому месту подошёл Зангецу с серьёзным лицом и с маской на плече. А рядом с ним за спиной на расстоянии, стояла его белая копия.       - Зачем? - в гробовой тишине раздался голос того, кто был некогда Ичиго, его взор был устремлён на месяц.       - Что зачем? - это был голос в прошлом пустого и силы шинигами, теперь это был Хонгецу. Смотрел он в сторону того же месяца.       - Без моего разрешения попробовал дать ей открыть дверь?       - Ты хоть теперь мне и как кислород нужен, но это не значит, что я не могу устраивать вам небольшие встряски. Рыжеволосый парень не ответил, предпочтя промолчать, но через какое-то время сказал:       - Жаль, что настоящий Зангецу слился с нами полноценно из-за того, что не был настоящей силой шинигами, ведь нужно быть либо хозяином или зампакто...       - Ха, только я настоящий Зангецу, ну, то есть был им. И знаешь, а я рад, что силы пустого передалось мне, а не тебе, тебе сойдёт и квинси.       - Сила пустого, квинси и синигами в одном зампакто... Я верю, что Хироши справиться.       - Ха-ха, Ичиго, потом представишь меня ей? Хочу с ней подраться, - после своих слов, Хонгецу коварно улыбнулся.       - Я не Ичиго теперь, а Зангецу, пора и привыкнуть...       - Ага, ага, эх... а ведь печально, что она ещё и банкай не освоила... До моего освоения ей далеко...       - Хватит уже, уходи восвояси. - Зангецу левым указательным пальцем дотронулся до маски на плече. Из маски выпустилась пара струек чёрной реацу.       - Я не стану её лошадью, - сила шинигами с частичкой пустого начала растворяться, в это время он и сказал эти слова. И вот, Хонгецу растворился и от него осталась только пыль, которая после полного исчезновения беловолосого присоединились к плащу Зангецу. Была в этом мире одна тишина, которую изредка только перебивал шёпот лёгкого освежающего ветерка. Возможно, Зангецу и любил теперь такую атмосферу... И после долгих размышлений в тишине, выдал миру два слова:       - Айзэн, зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.