ID работы: 1756925

Зангецу, Ичиго, Хичиго - зампакто.

Джен
G
Заморожен
191
автор
Велиана бета
Размер:
120 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 95 Отзывы 80 В сборник Скачать

14 часть. Путёвые помошники.

Настройки текста
Хироши Токомори ходила, собирала подписи. После её выхода из восьмого отряда, её нашёл разозлённый Ренджи, который искал злотовласую почти весь день. Пока лейтенант и офицер бежали к своему капитану, Токомори успела всё рассказать о своём сегодняшнем дне. Расстояние между 8-м и 6-м отрядами было столь велико, что позволяло ничего не упустить из произошедшего. К моменту, когда Абарай переварил всю информацию, он уже успел успокоиться, удерживая ритм дыхания на одной волне, чтобы не уставать бежать. В скором времени ребята были уже в кабинете своего начальника и Ренджи рассказывал о том, что Хироши делала.       - Хорошо, Абарай, тогда можешь доделать это поручение и вернуть бланк в 3-й отряд, ведь, как я понимаю, с самого начала это было поручено им, верно? - сказал непоколебимый Кучики, после краткого изложения событий лейтенантом подписывая бланк, который лежал перед ним.       - Так точно, - Ренджи поклонился и вышел из кабинета, унося журнал и бланк. В комнате остались Бьякуя и офицер. Минута молчания. Вторая. Третья.       - Что ж, - капитан принялся за бумажную работу. Он знал, что если не займётся чем-нибудь, то будет ещё долго играть в гляделки с Хироши. - Токомори, почему ты приняла поручение другого отряда не спросив меня? Девушка не знала как себя и вести. Капитана своего она уже не боялась звать по имени, но почему-то в этот момент не решалась. Если смотреть на ауру Кучики, то она, как и обычно, веет прохладной. Даже если так, она просто знала, что не стоит доставать его, безопасности ради.       - Ну, эм... Как бы это сказать... - отводя взгляд, промямлила...       - Говори внятней, - так скажем, попросил, капитан.       - Как хочу, так и говорю, - обиженно пробубнила Хироши, набираясь наглости. - Да и вообще, разве мне кто-то запрещал? У меня есть права и свободы, вот и пользуюсь ими, - надув губы, скрестила руки на груди и ноги для хоть какой-то психологической защиты.       - Никто не запрещал, но если захотела помочь, то сначала со своей работой бы разобралась, - сказав это, он всё же поднял взгляд от работы и посмотрел на подчинённую, и дополнил, - Каждый должен выполнять то, что ему поручено, а если не будет выполнять, то начнутся беспорядки. - Хироши не вникала в разговор, но острые нотки, сопровождающие холодом всё время возвращали её на землю, забирая из облаков мечтаний.       - Аг-га, - сразу подумав, - "И правда, Кучики сегодня не в настроении. Уж больно серьёзный какой-то. Хотя... он разве такой не всегда? Хм..." От размышлений её оторвала дальнейшая болтовня, оказавшаяся интересной.       - Об этом ещё поговорим. Токомори, через три дня ты отправишься на грунт с лейтенантом 10-го отряда. Вы будете дежурить неделю в городе Каракура. Все дальнейшие вопросы к своей спутнице.       - Стойте!.. - опешила Хироши от такой неожиданности. - Я конечно поняла, но... очень большое "но" — зачем посылать на грунт именно меня? - три последних слова она растянула с ещё большим недовольством. - Разве не лейтенанты должны там дежурить? Зачем там нужен офицер? Почему не послать туда Ренджи? Это же он у нас тут лейтенант, а не я... - была сдержана, но ужасно недовольна.       - Абарай не может патрулировать Каракуру, - если бы он не прервал Токомори, пока та переводила дыхание, то возможно Кучики пришлось бы ещё долго слушать её нытьё. - Так как отправишься ты ещё только через три дня, то пока Абарай занят, отнеси отчёты. А завтра, как и обещал, проведём ещё раз спарринг. Последний спарринг, если не будет сдвига в твоих навыках.       - Но почему?       - Ты стала быстрее и проворнее, да и просто сильнее. Почти после каждого спарринга ты осваивала что-то новое, только уже три раза подряд никаких улучшений, а значит, тебе нужны другие тренировки... Нужно твой занпакто попробовать скрестить с чужим банкаем, что будет возможно только при моём согласии, и то это мало вероятно.       - Так разрешите. Всего-то, - говорила так, будто это сущий пустяк.       - Я отказываюсь.       - Но... Но почему?!       - Всему своё время, берись за работу, её там не мало. Можешь идти, - и он снова принялся за письменную работу.       - Бьякуя! Это не честно! - совсем обнаглев и опечалившись, возразила напоследок она. Но глава клана никак не отреагировал и даже не дёрнулся. Токомори пыхтя, быстрым шагом вышла из кабинета, громко хлопнув деревянной дверью. Из её ушей долго шёл пар недовольства, да и словечки в знак возмущения сыпались как лепестки сакуры. Всё это быстро сменилось удивлением в кабинете, где должны были лежать бумаги, которые ей нужно отнести в 1-й отряд. И да... Там были бумаги, но их оказалось столько! Пять стопок! И высота их явно больше роста офицера, примерно на половину.       - Он это специально? - прикрыв рот, спросила себя Хироши. Закрыв глаза, всё обдумав и посмотрев грозно на стопки отчётов, сказала всемогущим голосом, - Пощады не ждите, попадёте в костерок случайно - не моя вина, так что не думайте распадаться, - на подходе к ним засучила рукава. Да, девушка твёрдо решила для себя, что закончит таскать стопки за пять часов, не больше. Так что, не теряя времени взяла треть одной стопки и пошла к нужному отряду, уж где находится 1-й отряд она знала.

***

Стопку отчётов она несла двумя руками, чуток придерживая их подбородком. Но даже в таком положении она терпеливо запоминала некоторые фрагменты пути, потом останавливалась, убирала из рук бумаги и записывала, то есть зарисовывала всё в свою карту. Примерно подсчитав, Токомори выяснила, что ходьба туда-сюда займёт примерно половину часа. Терпимо, но не на века ведь. Эх, видимо, она не успеет сделать за пять часов... Проходя путь до отряда в первый раз, Хироши повстречала Абарая. Оказывается, ему уже осталось пройти всего лишь три отряда. Она всё удивлялась тому, как он быстро прошёл капитанов. "Сюнпо, сюнпо... Вот и весь секрет," - отвечал Ренджи на её расспросы. И конечно, офицер загорелась идеей выучить так называемое "сюнпо". Думая, что ей всё по плечу, даже осмелилась предложить выучить технику прямо сейчас, но лейтенант, возможно просто вспомнив недавнюю пробежку за Хироши, отказался, сказав, что это долго и экспериментировать лучше не сейчас. И вот, разошлись по своим делам: Хироши топать с отчётами, а Ренджи допринимать подписи. Только потом Токомори вспомнила, что не спросила, почему Абарай не может патрулировать Каракуру. Ещё успеется. И вот, она снова шагнула в сторону 1-го отряда. Теперь на её собственной карте был запечатлён путь к нему. Её мысли на обратном пути были лёгкими и запутанными, так что, моргнув всего лишь несколько раз, как ей показалось, уже дошла до места и снова несла бумаги по немного запомнившейся дороге. Было время поразмышлять обо всём, особенно о том альбиносе, который появился у неё во внутреннем мире. Немного подумав, Хироши заметила, что его черты лица были схожи с чертами лица Зангецу, но в это же время они получались такими разными. В любом случае, она желала поговорить со своим мечом и силой. Она жаждала ответов.

***

Направляясь в третий раз в 6-й отряд за бумагами, Токомори видимо куда-то ни туда свернула, так как на пути ей попались ворота какого-то другого отряда, к которым она с любопытством подошла.       - 7-й отряд? Мм-м... Не в этом ли отряде капитан-собака?.. Дежурных не было. Заглянув через ворота, зашла и начала осматриваться. Никого не было - можно было идти дальше, но её остановили голоса, приближающиеся к пустой площадке. Прямо в сторону Токомори, пока вдалеке, бежали несколько шинигами.       - Стой, негодник!       - К капитану пойдёшь! Хироши уж подумала, что это они ей, но поняла, что слова были адресованы бегущему впереди всей толпы.       - Не дождётесь! - прокричал преследуемый с озорной улыбочкой.       - Ааа! Перед ногами шинигами, что бежали кучей, появилась вдруг верёвка, которая до этого пряталась в пыли, и они всем скопом упали.       - Сугимото, ты пожалеешь!! - воскликнул шинигами в тёмных очках.       - Да-да, конечно, - сказал весёлый парень. - Ой, - Он увидел девушку с золотыми волосами прямо перед собой.       - Ой, - одновременно с ним повторила Хироши.       - Стой! - те, кто преследовали, уже начали подниматься. Растерявшийся парень схватил девушку за руку и поволок за собой, выходя и зоны 7-го отряда.       - Бежим! - сказал он при этом. Девушка, так и ничего не сообразив, не сопротивлялась этим действием и начала ждать когда тот решит остановиться.

***

Как ни странно, но они сумели убежать от лейтенанта 7-го отряда. Возможно, им просто повезло, что того позвал капитан, а может ему просто лениво было играть в догоняшки дальше. Когда незнакомец отдышался, начал разговор.       - Прости, что так тебя прихватил за собой. Я побоялся, что они подумают, будто и ты тут замешана.       - Ну, разве тот факт, что я не сопротивлялась, не значит, что я как раз-таки и замешана?       - Ой. В этой спокойной обстановке Хироши смогла разглядеть лицо парня. У него были большие зелёные глаза, причёска-"ёжик", только иголки все смотрели в одно сторону, левую, а цвета волосы были ярко-жёлтого. Его лицо говорило само за себя, что его хозяин тот ещё прохиндей.       - Забудь, думаю, они меня даже не заметили. Удачи. Хироши нужно было торопиться, поэтому не дав диалогу превратиться в долгую беседу, начала прощаться и уходить в сторону своего отряда.       - Эй!.. - немного удивлённо произнёс юноша, подстроившись к темпу шага девицы. - Тебе разве не интересно, почему они бежали за мной?       - Интересно, но мне нужно работать.       - А давай, я тебе помогу, - говорил так, словно на свидание зовёт.       - Хм... - Токомори тут же вспомнила то, как она недавно помогала другому отряду. - Какой отряд?       - Отряд?       - Твой отряд.       - А, 7-й. Тот, в котором мы только что были.       - И работы нет у тебя?       - Нет.       - Ладно, - прибавила шаг.       - Акаё Сугимото, рад познакомиться, - теперь говорил простодушно.       - Хироши Токомори, тоже рада. Девушка почему-то сразу захотела ему врезать, но это прошло. Теперь же он ей казался клоуном, на которого не поднимешь руку кинуть помидор. Просто не сможешь. Сугимото после представления себя, рассказал о том происшествии своём отряде. 7-й отряд — это не тот отряд, где нет порядка, наоборот. Акаё хотел лишь позабавиться сделав несколько подлянок лейтенанту 7-го отряда. И та беготня началась потому, что петарды в штанах стали последней каплей...       - И что теперь будешь делать? - спросила Хироши, уже подходя к нужным баракам.       - Не знаю, выживу как-нибудь. Главное пока не показываться на глаза начальству, - при этих словах он поднял голову к небу.       - Не понимаю, мог ведь и в другой отряд пойти, где более весёлые ребята. Почему 7-й?       - А-а, ну-у, тут есть своя причина, - как-то стараясь отсрочить ответ, тот посмотрел в сторону, но потом глянул на собеседницу.       - Тут ведь как вышло. Выбирая отряд, первыми я отбросил: 2-й, 3-й, 4-й, 10-й. Там так себе.       - Стоп. Я мало знаю про аудиторию этих отрядов, но в 10-м отряде никак не может быть скучно. Там лейтенант с капитаном, ну-у, как это сказать, не из тех кто заставит тебя тухнуть.       - Именно, там мне скучно, так как у них уже есть такие весёлые кадры. Когда я узнал, что такое 12-й отряд, то и его откинул. В общем, решил, что либо 8-й, либо 7-й, там обстановку надо развеять. Хотел в 8-й, так как там интересней, но там брат оказался, а я с ним водиться не хочу... 7-й отряд — я о нём знал меньше всего, так как говорить о нём особо нечего. Ну, подумаешь, капитан странный на вид, а что ещё интересного? Вот именно — тю-тю!       - А-а-а. Вот так вот, разговаривая, они пришли к отряду, которым руководил Бьякуя Кучики.       - Так ты из 6-го. Ну и как тебе?       - Погоди, возьмём тихо и дальше поговорим, а сейчас, тшшш! - для убедительности поднесла указательный палец к губам.       - Но почему? - произнёс уже шёпотом, но она пропустила вопрос, показав, куда надо идти. На цыпочках они шли уверенно, но и медленно. Парень не отводил удивлённого взгляда.       - Бери сколько сможешь и вперед, - поторопила Токомори, показывая на башни бумаг, которые уменьшились за всё время только на одну, и то не до конца.       - Столько сойдёт? - всё тем же спокойным шёпотом спросил Акаё, подняв такую стопку, которую Токомори унесла бы только в три захода.       - Нет! Мне не хватало ещё, чтобы они все упали по пути. Бери столько, - прошептала, показывая сколько сама взяла. Дежурные 6-го отряда тихо и, специально ничего не замечая, продолжали стоять у ворот, выполняя свою работу. Они-то знали, что капитан говорил офицеру самой носить бумаги. Подходя к воротам, чтобы выйти, Токомори сумела ощутить близкое присутствие начальника, который неумолимо приближался.       - Беги. Догоню, - быстро проинформировала девушка, спеша спрятать лишнюю улику.       - То есть?       - Иди, говорю! - не громко и не тихо. Жёлтоволосый парень, не желая злить новую знакомую, так и сделал.       - Кто это был, Токомори? - появился вдруг Бьякуя, подходя к офицеру медленно и спокойно.       - Никто, просто приятель, узнавал, как моё здоровье.       - И больше ничего?       - Нет, конечно, - договорила, съехидничав в конце фразы, - Бякуя. Кучики мысленно вздохнул, он-то знал правду. Подойдя ближе к офицеру, начал играть с ней в гляделки. Пристальные, но недолгие, так капитан и прошёл мимо, направляясь к воротам.       - Тогда продолжай работу.       - Конечно! Он совсем исчез, и златовласка вздохнула с облегчением. Проводив капитана взглядом, Хироши хотела и сама уже пойти, как её кто-то окликнул сзади. Голос был знаком.       - Токомори-сан, этот человек не из нашего отряда, но он с вашими бумагами. Его можно считать вором. Обернувшись, вышеназванная увидела Кайоши с уже привычным безразличным лицом. Он держал руки некоего парня за спиной, парень был с жёлтыми волосами.       - О, Кайоши, это не вор и не враг, - удивлённо сказала она, глядя как новый знакомый корчится от боли.       - Правда?       - Да. Может, отпустишь его?

***

Вскоре после встречи со своим капитаном, офицер 6-го отряда шагала по дорогам Готея не одна, и не с одним человеком, а шла в компании двоих шинигами.       - Так как тебе твой отряд? - спросил Акаё, пристально глядя своими, цвета свежих листов салата, глазами на златовласку.       - Хм... Не знаю.       - То есть?       - Ну, хороший лейтенант, и капитан тоже. Вон, встретила знакомое лицо, тоже душу греет. А так...       - То есть ты пришла в этот отряд просто так, без особого предпочтения?       - Именно.       - Зачем? - он был крайне удивлён.       - А не зачем, это не я выбирала, - говорила она легко, но почему-то ей сразу стало неприятно от воспоминаний о бое с Зараки, который она продула.       - Что? Но я слышал, что все новобранцы могут...       - Да. Я тоже выбирала, это был одиннадцатый отряд, но потом... Меня перевели сюда, - перебила Хироши, понижая голос. Акаё понял, что лезет слишком далеко, и хотел остановиться, переведя разговор в другое русло, но вспомнил кое-что чрезвычайно интересно.       - Стой-ка, Токомори Хироши, переведённая из одиннадцатого отряда... Да ты - та самая Хироши, что завалила капитана?! - чуть не уронив бумаги, сказал он с изумлением.       - Угу, - теперь-то она вела себя так, как-будто ей всё равно. Её достали уже с вопросами на эту тему.       - Эх... Ну ладно. Кайоши, а ты почему перешёл в этот отряд? - забыв о сенсации, сразу обратился к зелёноволосому, который шёл позади них. Он ничего не ответил, только зыркнул на него из-под бумаги и всё. Акаё сразу не по себе стало от его взгляда. Жгучий какой-то, или колкий.       - Да, и правда, зачем ты пошёл в этот отряд? - вдруг поинтересовалась Токомори, оборачиваясь к Нотовари. - Ты же хотел во 2-й, разве не так? Посмотрел глазом прямо на девушку и коротко кивнул. Его глаз дополнительно подчёркивали две горизонтально расположенные родники снизу.       - Но этот отряд тише. Дал короткое объяснение Кайоши.       - А я спросил, так сразу вредничать! - возмутился ярко-жёлтый.       - Офицеру положено отвечать, - как и все остальные слова, сказано вообще без эмоций. Это иногда пугало.       - Ну а во 2-й отряд зачем хотел? - не переставал надоедать он. И снова молчание. - Не игнорируй! - игнор, как оказывается, выводит Акаё из себя.       - Эй, давайте пойдём побыстрее, а то долго так будем ходить.       - Хорошо, - сказал Сугимото, а второй просто кивнул.

***

Этот день закончился... Токомори была этому очень рада. Зайдя в свою комнату, она только и сумела, что упасть на футон. Ноги были ватными. Ещё бы, девушка почти с утра на ногах, как же тут не устать? Она лежала животом вниз и разглядывала усталым взглядом тумбочку. Точнее даже нее её, а то, что рядом с ней. Именно, Зангецу. Он стоял и поблёскивал, отражая поверхность мира. Токомори потянула к нему руку, всё ближе и ближе, но так и не коснувшись, опустила уставшую конечность на пол. Даже сил двигаться не было.       - Зангецу... - прохрипела сиплым голосом. - Ты меня достал... Но это ведь не напарник заставлял её бегать целый день, скорее всего ей хотелось хоть на ком-то отыграться. Вот так, глядя на него, она вдруг почувствовала сильное желание обнять меч, как мягкую игрушку, но сразу поняла, что это чепуха и откинула эту мысль в сторонку.       - Бесит, - сказав это, с большим усилием отвернулась от меча в другую сторону. - Ай! Тут Хироши почувствовала спиной, что на неё что-то упало. Оказалось, это был Зангецу. Вот только как он упал на неё, сама девушка не представляла. Между тумбочкой и футоном расстояние было в три метра.       - И! - прорычала Токомори, как бы дожидаясь объяснений со стороны напарника, но их не последовало, как и продолжительных вяканьий со стороны девушки. Вместо этого, она положила Зангецу рядом с собой не разжимая пальцев, которыми держала рукоять. И... вот так вот, не заметив, уснула крепким сном. Видимо, давно она не проходила пешком за день 50 километров, а то и больше. Тут, неожиданно для спящей красавицы, которая уже ничего не слышала, а только смотрела сны, из меча, что лежал рядом, вышла с лезвия тонкая струйка накопленной реацу чёрного, а по краям алого, цвета. Она плавно по воздуху подплыла к лицу хозяйки Зангецу и расплылась по щеке, на которой та не спала. Соприкоснувшись с кожей, струйка стала походить на небольшой осколок фарфора, да и цвет приняла такой же, белый. После, этот осколок на лице девушки, растворился, даже не так, впитался в кожу. Спящий офицер на это только буркнула, что скоро на тренировку и улыбнулась...

***

      - ...Так ты хочешь узнать, почему я и Ренджи не можем патрулировать Каракуру? - переспросила брюнетка, сидя за маленьким столиком с чаем вместе с гостьей.       - Именно, - подтвердила собеседница. Гостья, которую звали Хироши, недавно зашла на работу к Кучики-младшей по её же приглашению. Девушка решила, что это хороший шанс познакомиться поближе.       - А зачем тебе это? - прищурив глаза, продолжала сомневаться Рукия в том, стоит ли рассказывать об этом.       - Да вот, интересно, почему капитан свалил на меня поручение о патрулировании, а не на лейтенанта. С ним я пробовала говорить, но он только делал кислое лицо и сваливал под первым попавшимся предлогом. Обе девицы были в хорошем настроении, ведь было ещё только утро и им никто не успел испортить его. Лейтенант немного поразмышляла и выдала ответ:       - Хорошо, думаю, всё равно узнаешь. Только знай, офицеров тоже отправляют патрулировать в мир живых. Проблема вся из-за гибели нашего товарища в том городе, - когда она начала рассказывать, в её голосе осталась только серьёзность, а взгляд начал пустеть, проходя сквозь стол. - Он был для нас товарищем и... другом. Он изменил нас... Всегда всех защищал, вот и умер защищая... Дурак... - Токомори не сглупила и не решилась перебить, не та обстановка. - Прошло много лет с гибели и печаль начала проходить, оставив только память, но... Потом, когда меня и Ренджи отправили в Карукуру, случилось необъяснимое, - тут Рукия сделала паузу, замявшись, и продолжила. Златоволосая слушала во все уши. - Оглядевшись, мы начали ощущать знакомую реацу. Как только мы поняли, чья она, нас сразу начало трясти. В голове проходили кадры прошлого времени, а потом мы вообще потеряли сознание. Всё сопровождалось жгучей болью в теле. Как оказалось, так на нас подействовала реацу, отголоски которой остались в городе.       - Кто это был? Ваш товарищ? - не удержалась от вопроса бирюзовоглазая, даже зная, что собеседница не договорила. Но Рукия приняла вопрос.       - Ичиго Куросаки - это он. Его реацу, духовная сила, вызывала у окружающих зависимость... Это мы узнали после своего похода, - развела руками и принялась допивать чай.       "Куросаки Ичиго... " - задумалась в это время офицер. Поняв, что из-за её вопроса обстановка стала угнетающей, попробовала разговорить лейтенанта, отодвинув пока размышления о том парне, Куросаки, на второй план.       - Рукия, слушай, а вы с Ренджи ведь женаты? Разве жена не должна уходить с работы и проводить время дома? На лице брюнетки сразу появилось недоумение, которое позже сопроводилось ухмылкой, или улыбкой.       - Ха, вопрос, да? Но я отвечу. Мы не официально женаты. Только помолвлены.       - А чего так?       - Ну, тут уж постарался мой брат...       - Бьякуя?       - Да, он был против всего этого, но в подробности, боюсь, я тебе не смогу рассказать. Точно, Хироши, а какая у тебя семья? Мне вот тоже про тебя интересно.       - Про мою семью? - удивилась.       - Угу, я же тебе сегодня уже рассказала про мою сестру, - Рукия решительно кивнула.       - Эм... Ну... у меня есть сестра, она новобранец, как и я, только работает в 4-м отряде, на пару месяцев младше меня. И... всё. Тут лейтенант поняла, что зря задала этот вопрос.       - Прости... я не хотела давить на больное.       - Да ничего, ты же не знала. Что могу сказать про всех остальных родственников и родителей, так это что они умерли в одно мгновенье. Почему и как - не смогу рассказать, просто физически не осилю такое. Последние слова были сказаны с такой лёгкостью, что давали повод для беспокойства Кучики-младший.       - Эх... не с того разговор начали. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Хироши, я слышала, ты - любительница скрестить клинки? - договаривая, совсем перешла на ухмылку.       - Ага, люблю, как сон. - пояснила золотоволосая допивая свой чай.       - Пойдёшь со мной на задание? Мне было поручено разведать обстановку возле одного из руконгаев. Это приглашение взбудоражило гостью, так что её ответ последовал очень быстро, точнее хотел выдать вслух слово "да", но она вспомнила свои прошлые выходы, и немного замявшись, всё же выкрикнула, преодолевая волей страх.       - Да!! - это было неожиданно громко, так что Рукия не поняла ситуацию сразу.       - Хорошо-хорошо, только зачем же так громко?       - Эм, зов души, - выкрутилась из положения Токомори, поднимаясь, чтобы проследовать за лейтенантом.       - Ясно. О, смотри, - Рукия кивнула в сторону часов. - Нам как раз пора.       - Тогда выходим, думаю, твой брат не будет против того, что я с тобой смотаюсь.       - Всё нормально. Сходи, пожалуйста, за своим занпакто. Я буду ждать у северных ворот.       - Я быстро.

***

По лесу шло двое шинигами. У одной, что была впереди, висел на поясе меч, а та, что позади, несла свой на спине. Девушки продвигались вглубь леса. Им нужно было лишь обследовать зону, где недавно видели пустого. Рукия хотела скорее разобраться с поручением, а Токомори с пустым, который может появиться в любой неожиданный момент.       - Пришли. Они находились на совсем небольшой полянке в центре редколесья. День разгорался всё ярче, пели птицы.       - И что тут нам надо сделать?       - Здесь был пустой, его странную энергию я уже собрала, - сказала Рукия, убирая баночки маленького размера.       - Но почему бы тогда не послать отряд? Зачем посылать всего лишь двоих шинигами на такое дело? Вдруг тут не один, а двадцать? Кучики сосредоточилась и объяснила, но перед этим оглянулась по сторонам.       - Приказ... Да и посылали уже отряд. Они убили пустого, но тут, видимо, что-то снова появилось...       - Значит, чтобы понять, что это за тварь, нам нужно её найти, так? Токомори хотела было пойти вразвалочку вперёд, но её остановила Рукия, преградив путь рукой.       - Да, но искать уже не придётся, он сам пришёл, - сестра главы клана Кучики, была серьёзна, весь её вид говорил "не мешай, не до тебя сейчас!". Девушки обе вооружились и начали ждать, когда гость выйдет из-за кулис. Тишина. Даже птицы умолкли. Значит он действительно близко. Перед шинигами, прямо как из ниоткуда, появился силуэт, который вышел из укрытия с названием "дерево", и посмотрел на дам. На нём была форма шинигами, отбеленная. Обычный, на вид, мужчина, лет 30-ти, единственное, что было лишним - маска на голове. Она выглядела как кепка: верхняя часть кепки была похожа на перьевого ёжика, над козырьком располагались два отверстия, словно для глаз, из которых торчали чёрные волосы владельца этой маски, козырёк в виде верхней части клюва какого-нибудь грифона. Штаны были запачканы кровью, как и грудь. Скорее всего, кровь была чужая.       - Оу, шинигами пожаловали, похоже, у меня сегодня отличный день.       "Такая реацу... о, вспомнила, когда чувствовала похожую..." - размышляла про себя брюнетка, после чего начала задавать вопросы. - Кто ты? Ты не пустой, не адьюкас, и не арранкар, но у тебя маска не закрывает лицо, - договорив, приготовилась активировать шикай. Она хорошо научилась различать реацу, лучше намного, чем даже пару лет назад...       - А ты не глупа, - ухмыльнулся голубоглазый. - Да, я не арранкар, просто им пока ещё не стал. Я докажу Айзен-саме, что годен для чего-то убив 1500 жертв! - вдруг воскликнул мужчина, но тут же утихомирился. Лейтенант стояла, стояла неподвижно, когда её уши уловили имя "Айзен-сама", то её сердце дрогнуло, а тело покрылось холодным потом. Хироши же всё это время стояла, готовая в любой момент применить свой занпакто, и слова, что устрашили товарища, её ничуть не колыхнули.       - Айзен-сама? А это ещё кто? Эй, курица гриль, кто это?       - Я тебе не гриль! - и не ответил.       - Тот, с кем сражался Куросаки до самой своей смерти, - оклемавшись, рассказала Рукия, после чего продолжила. - Тан­цуй, Со­дэ но Си­ра­юки, - зрительская аудитория, состоящая из двух персон, узрела один из самых красивых мечей в свой роскоши.       "Красивый меч... " - изумилась золотоволосая.       - Хироши, не вмешивайся, я должна сама разобраться с прошлым, - отрезала Кучики, выдыхая слова для атаки, но вместо слов выдала тихий стон. Её руки выпустили белоснежное оружие, ладони стали красными, было больно шевельнуть даже пальцем. Хироши сразу подбежала к ней, взволнованная. А руки всё так же не хотели двигаться.       - Да как ты вообще уцелел, недоэксперимент Айзена, а? - стоя на коленях прошипела, глядя на ухмыляющийся эксперимент.       - А за это спасибо моему помощнику. Он с удовольствием согласился мне служить. Поиграем, или предпочтёте быструю смерть?       - Быструю, причём твою, - преодолевая боль, лейтенант, преодолевая дрожь, поднялась вместе с занпакто.       "Нужно что-то придумать. Но если я попробую атаковать, меня тоже так отбросят за ринг?"       - Хироши не знала что сделать, поэтому решила пойти и попробовать в лобовую врезать. Но только она захотела начать действовать, как её окликнула Рукия.       - Не надо, я же просила, не вмешивайся. После таких слов Хироши и стала против своей воли смирно смотреть, как тихо мучается Кучики. Не была бы Токомори собой, если бы она делала смирилась с этим.       - Сильная воля, да? Хорошо, - пробубнил недоарранкар, следом чётче сказал, - мои способности заключаются в применении телекинеза и манипулирования - чтобы перед смертью знали от чего погибнете, - хотел протянуть вторую руку вперёд для последнего удара, но расширил глаза от удивления, увидев, как стоящая на ногах брюнетка исчезла в одно мгновенье, а в другое была уже за спиной мужчины, замахиваясь, чтобы разрезать его на две части. Увы, но недоарранкар успел заметить её манёвр, чтобы использовать сонидо и скрыться из поля зрения за спиной брюнетки. Дистанция между ними значительно выросла. Токомори смотрела, и теперь знала, что ей точно надо выучить сюнпо.       - Убью, и прошлое не придётся ворошить, - наверно, Рукии это существо было омерзительно именно тем, что оно из прошлого, то есть, имеет огромную связь с прошлым. - Я была права, твои способности не могут достигать цель, если ты её не видишь.       - Ты права, но я рассказал не полностью про свои способности, а только наподобие чего они, - спокойно, как удав, миролюбиво пролепетал эксперимент. В одну руку он взял свои серые ножны, а другой вытащил их них меч. Рукоять была коричневых тонов, из гарды вырастала голова змеи, а из её пасти выходило лезвие.       "Я слышала об арранкарах, неужели это один из них? Нет, Рукия же сама сказала, что это не так. Тогда кто? И что за эксперимент?" - Размышляла Хироши, внимательно наблюдая за действиями обоих. Кучики была готова порвать врага на части, и честно изо всех сил пыталась это сделать... Противник не выдавал волнения, как и вообще каких-либо чувств, сосредоточен.       - Тогда сыграем. И знай, у меня нет ресуксиона, - горделиво произнёс недоарранкар сгибаясь немного вперёд, чтобы вот-вот стартануть к цели. - Но скоро я буду иметь силу, превосходящую этой способности, - договорил уже с нотками безумства в голосе. Рукия не ответила, а побежала к нему, как и он к ней. Лезвия соприкоснулись и не размыкались, пока девушка, держащая Сираюки, не отвела меч и не попробовала снова ударить, целясь в ногу. Невнимательна она была, слишком много отвела места в сознании для ярости. И вот, пока она атаковала ногу, брюнет прикоснулся ладонью свободной руки к её лбу. Мгновение, и Кучики летит в дерево, посланная туда неведомой силой.       - Так значит, сила в самих руках!.. - прошептала она, стараясь не разжимать рукоять и подняться с помощью опоры, но безуспешно. Враг держал её в параличе на расстоянии, вытянув две руки перед собой. Меч он убрал.       - Прости, что-то мне расхотелось драться на мечах, - он подходил к ней медленно. Нельзя было увидеть ни одного лишнего движения. Он опустил одну руку для того, чтобы снова взять меч. Можно было не бояться, что девушка воспользуется моментом, когда его техника чуть ослабла. Ей не хватило бы времени, он стоял уже почти впритык к Рукии. Она смотрела на него испепеляющим яростным взглядом. Видела в нём частичку Айзена. Не представившийся незнакомец уже давным давно мог отбросить копыта от такого взгляда, но нет, он оказался крепким орешком. Недоарранкар увидел надвинувшуюся на него тень и сразу обернулся, защищаясь мечом от тесака. Хироши тоже была зла. На себя. Она до сих пор не верила, что стояла до этого момента в сторонке. И теперь хотела отметелить этого противного типчика (как она его по себя называла), чтобы смыть с себя этот позор. Хироши хотела с первого удара оглушить это недоразумение, чтобы успеть до того, как тот воспользуется своими способностями, но не вышло. Как и в случае с первой девушкой, он отбросил её с помощью одной руки. Попала она также в дерево, но, как баран, снова встала, тяжело дыша. Со лба, через глаз и щёку потекла струйка крови. Рукия, не теряя времени, хотела воспользоваться своим занпакто, но на неё снова навели руку. Одна на Кучики, вторая занята мечом. Токомори встала, но не приближалась, она оценивала состояние подруги. Ран больших не было, но Рукии точно были обеспечены синяки, если не подлечится.       - И ты тоже решила сыграть? - выгнув одну бровь, произнёс парень, смотря на большой меч в руках у золотоволосой.       - Помолчи, - негромко попросила Хироши, но её услышали и проигнорировали. Она неожиданно побежала вперёд с воплем и чего добилась? Того, что запнулась об корень и тут же её приплющила реацу, которую высвободил недоарранкар. Токомори не могла подняться, а Рукия такое не особо почувствовала.       - Имя моё Вийх. Запомни его хорошенько, чтобы помнить и после перерождения, - Вийх поднял меч на Кучики. Время замедлилось... Всё стало серым для Рукии. Она не могла дать отпор части прошлого. Пусть она видит его в первый раз, ну и что? Та зависимость, что получила она от Куросаки, до сих пор в ней, и глубоко. Возможно поэтому она не могла драться всерьёз. Для Токомори этот момент, когда лезвие приближалось к своей жертве, был шоком. Ей в голову сразу лез Годжи, кровь, трупы... В голове не укладывалась новая смерть и не хотелось об этом даже думать. И осознавать тоже не хотелось, что она вот так проиграла, запнувшись. Нелепо же. То давление, что мешало ей подняться, заставляло глаза закрываться, так как кислорода в организме становилось всё меньше и меньше - она не могла толком дышать. Эта пара секунд стала вечностью для неё, и та искорка в ней, что не сдавалась, наконец, сильно засветилась. Только не с помощью хозяйки самого тела. Ей безумно захотелось защитить товарища, как никогда раньше. Уверенность в своих силах возросла во сто крат. Она не понимала откуда это рвение спасать, но она желала этого и собиралась это сделать, во что бы то ни стало. Голубоглазый и не заметил, как кто-то появился у него за спиной и схватил его замахнувшуюся руку с катаной. Немного обернувшись, он смог увидеть половину лица девушки с золотыми волосами и глазом, у которого зрачок стал золотым. Токомори не стала дожидаться, пока Вийх предпримет что-то и силой отбросила его в ещё один деревянный столб с листвой.       "Разве она способна использовать "мгновенный шаг"? - изумился брюнет, врезавшись в цель. - "и откуда такая сила? Не может быть!!" Хироши повернулась к Рукии спиной, а к врагу лицом. Её тесак поблескивал, отражая приближающиеся сумерки.       - Рукия, знаешь, может ты и не просила, но знай. Знай и запомни. Я не могу стоять в стороне и просто наблюдать. Я буду защищать тех, кто мне дорог. И что это твой враг, и только твой, меня не волнует. Кучики прекрасно слышала её и понимала, что настойчивость, уверенность в этих словах столь же велика, как и у её друга с рыжими волосами. Её голос в этот момент в точности повторял его, те же интонации... Оба упрямы как бараны, оба просты как два пальца и асфальт, и у обоих одинаковая реацу, что сейчас очень чётко чувствовала она. Рукия не ответила, а только решила встать. Пока она это делала, Хироши схватилась за правую сторону головы, что болела и хотела расколоться. Неожиданно она почувствовала страшное желание чужой крови и страдания, но этот зов был слаб и она смогла его преодолеть. Правый глаз стал нормального цвета.       - Разве ты знаешь сюнпо? - спросила Кучики, поднявшись.       - Нет.       - Что? Как ты тогда объяснишь то, что сейчас произошло?       - Не знаю, само как-то, - пожала плечами офицер. Токомори хотела посмотреть на того недоарранкара, но не нашла его на прежнем месте. Рукия больше ощутила, чем поняла, что задумал тип в белом, но не успела ни предупредить подругу, ни оттолкнуть, как парень оказался перед Токомори и схватил ту за горло и отлетел с ней к дереву. Кучики тоже была снесена этим рывком в кусты. Хироши не успела ничего сообразить, как её уже прижимали к дереву, держа за глотку. Зангецу был всё ещё в руке, но девушка ещё не додумалась его использовать. Ей приходилось смотреть в голубые глаза, которые в данный момент стали синими. Он начал сдавливать горло ещё сильней, отчего девушка захрипела, но глаза она так и не смогла отвести. Она чувствовала, что жажда убийства возвращается к ней.       - Да ты не простой шинигами, - промурлыкал парень, втыкая катану в живот девушки. Послышался её крик, становившийся всё громче. Как ни странно, но ей не хотелось смыкать веки, а наоборот, не отворачиваться и убивать. Убить этого гада. Вийх увидел, как образуется маска вокруг её правого глаза и закрывает чуть меньше половины лица, и ещё больше удивился. Удивление перемешалось с наслаждением.       - Убь-ю... - еле слышно сказала Хироши. Вдруг, в её сознании, кроме боли и безумия, возник голос, тревожный и знакомый.       "Отвернись!!" - не сразу, но Токомори поняла, кто это кричит. Да, кричал Зангецу, понимающий, что дела плохи, но не смертельны, как ни странно... Девушка, возможно, и отвернулась бы, да не нашла на это сил, но её всё равно спасли. Вийх отвёл взгляд, из-за чего маска растаяла, чёрное глазное яблоко с золотой радужкой сменилось тут же на нормальное белое с бирюзой. В другой момент:       - Бакудо - 30 Ситоцу Сансен!! - воскликнула Кучики, смотря в спину недоарранкара. В его сторону полетели три луча, что должны были прибить его к ближайшей поверхности, но тот увернулся, использовав сонидо и атаку получила Токомори. Теперь она была приклеплена к дереву. Рукия не растерялась, зная, что это бакудо не причинит боль своей жертве, а даже поможет, чтобы та не лезла больше в драку с такой раной в животе, из которой уже давно вытащили катану. Вийх оказался недалеко от брюнетки, открывая гарганту.       - Прости, но мне пора, я узнал много интересного, и я уверяют тебя, мы ещё успеем посражаться серьёзно. Знаю, что ты сейчас была не готова, так что, передавай привет своим дружкам от Вийх Кохокони. И так он скрылся, не дождавшись момента, когда на его месте вырастет столб льда, творение Рукии, конечно же. Вот так они и закончили своё задание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.