ID работы: 1756925

Зангецу, Ичиго, Хичиго - зампакто.

Джен
G
Заморожен
191
автор
Велиана бета
Размер:
120 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 95 Отзывы 80 В сборник Скачать

17 часть. Потеряный гигай.

Настройки текста
В комнате сидели Мотидзуки и Рангику, которых позвал сюда продавец сладостей. И сейчас они просто попивали чаечок.       - Урахара-сан, зачем вы позвали нас? - спросила Мацумото, разбавляя чай содержимым своей фляжки, раздобытой в мире живых.       - Мне недавно позвонила Токомори-сан, и она попросила собрать вас у меня, если мне будет не сложно, - заговорщически улыбнулся он. - Она сказала, что нашла мальчика, видящего пустых и шинигами.       - Но Рангику-сан, насколько я знаю, люди, чья реацу всегда стабильна, не могут нас видеть? - спросил у лейтенанта Рю.       - Да, - кивнула женщина. - А она не сказала когда прибудет? - обратилась к бывшему капитану.       - Ну... если предположить по месторасположению её интересной реацу... То уже меньше чем через минуту, - он достал свой веер, приготовившись к шоу.       - Здравствуйте! Все, я пришла, - из проёма в комнату заглянула Хироши в форме шинигами.       - Здравствуйте, Токомори-сан, а где тот мальчишка? - первым спросил Киске.       - Вот он, - следом за вошедшей появился маленький мальчик, одетый в серую школьную форму. Его волосы были серебристыми, а глаза настолько узкими, что нельзя было увидеть их цвет, а вместо обычной лисячьей улыбки была растерянная. Урахара прикрылся веером, скрыв от всех выпадение собственной челюсти, а Рангику застыла поражённая видением из прошлого.       - Гин? - лейтенант поднялась на ноги и осторожно начала подходить к мальчишке, словно боясь, что тот сейчас испарится.       - Да, а вас как зовут, тётя? - мило улыбался, смотря прямо на тётю.       - Гин! - женщина встала на колени перед мальчишкой и прижала его к себе, пропитывая его рубашку горючими слезами. - Как я рада... Ичимару не понимал, почему эта женщина так себя ведёт. Он видит её в первый раз, но... Почему тогда так тепло на душе? Ему понравилось это столь редкое чувство.       - Это очень неожиданно, чтобы шинигами переродился через пару десятков лет... - сказал серьёзно Урахара, но не громко, чтобы его услышали только Рю и Хироши.       - Этот мальчик был шинигами? - удивилась золотоволосая, наблюдая за той же картиной, что и двое сидящих. Мужчина в полосатой шляпе кивнул.       - Особенно интересно то, что он так же может видеть необычные вещи, - потом Киске обратился к девушке. - Токомори-сан, это за ним гнался пустой? - она кивнула. - Вот как, тогда это огромная удача, что его за всё это время ещё не съели.       - Тётя, так как вас звать? - спросил вновь Гин.       - Мацумото... - она перестала плакать, но так же крепко обнимала. - ...Рангику...       - А меня Ичимару Гин, - представился он, улыбаясь так, как и всегда до этого.       - Гин, ты нас не боишься? - когда лейтенант и школьник сели за стол, то мальчика тут же начали допрашивать.       - С чего бы? - для него этот вопрос был глуп.       - А тех монстров, что ты видел? - подхватила Мацумото у Киске вопрос.       - Не боюсь, я просто не знаю как с ними справляться.       - А родители... теперь же они у тебя есть, да? - опять спросила женщина, мило улыбаясь. Она-то помнит их детство в Руконе.       - Нет, я живу с одной очень старой бабушкой. Папа и мама давно умерли из-за автокатастрофы, - спокойно отвечал Гин, как и на предыдущие вопросы.       - Вот как... - женщина снова немного погрустнела.       - Значит ничего, если ты к примеру останешься здесь ненадолго? - теперь это был Урахара.       - Ничего. Бабушка глухая и почти слепая, и когда я пропадал, она даже не замечала, - на всё-всё он отвечал спокойно и даже немного с азартом, что было в принципе присуще его возрасту, да и потом... может тоже. В это время парень с тёмно-синими волосами и девушка с золотыми тихонько помалкивали, слушая их разговор. Они немного не понимали всего происходящего, но вслушивались, попивая чай.       - Тогда решено, - решил хозяин магазина, встав. - Гин, я попрошу тебя остаться у меня на одну ночь. Если ты так нравишься пустым, да и сам видишь их, то может случиться такое, что ты не потерял силу.       - Да такого быть не может!!! - запротестовала Рангику, тоже поднявшись. - Он переродился, о чём вы думаете??       - Но надо же проверить, - пожал Киске плечами. - А если я не прав, то хоть сделаю для него что-нибудь, чтобы он не привлекал внимание пустых.       - Тогда я тоже останусь! - показала на себя рукой женщина, пристально смотря в глаза продавца, скрывавшиеся под полосатой панамкой.       - Не стоит, Рангику, правда не стоит, - его голос стал тише. - Пусть ты и любишь его, но он-то этого не помнит. Мацумото поникла головой и успокоилась, присев обратно за столик.       - Рангику-сан, не надо за меня беспокоиться, - сказал маленький мальчишка, положив свою ручонку на руку лейтенанта. - Если это правда, что мы в прошлом были знакомы, то я обязательно вспомню, - лисячья улыбка стала более искренней.       - И да, Токомори-сан я тоже попрошу остаться, - вспомнил Урахара, что ещё что-то хотел сказать.       - А меня-то почему?? - недоумевала она, как и все остальные присутствующие.       "Вот как всегда, лезет куда не надо..." - в голове девушке послышался знакомый голос, но сейчас ей было не до него.       - Тут тоже всё просто, - Киске сделал невинное лицо, которое быстро спрятал за веер, - Ваша реацу меня очень интересует, - после его слов Рангику отвела глаза от Токомори. - И конечно, - помедлил он, - я хочу вас потренировать. Слышали бы его слова капитаны и другие лейтенанты, лучше знакомые с делами этого хитреца, то сразу бы заподозрили подвох. Ведь он явно хотел от неё чего-то добиться. Сам факт того, что он хочет потренировать именно эту шинигами, которая имеет такую же реацу, как и у Куросаки Ичиго, тоже даёт простор для предположений...

***

Было решено оставить на растерзание продавцу Ичимару Гина и Хироши Токомори, а Рангику Мацумото и Рю Мотидзуки отправились в бывшую квартиру Иноуе Орихиме, которое служило для них убежищем. Однако когда дежурные ушли и Урахара уже что-то хотел сказать двоим, как Хироши его перебила.       - Моё тело! Тьфу, гигай! - было видно, что она паниковала.       - Что такое, Хироши-сан? - спросил Гин девушку, держащую его руку. Когда они только встретились, то девушка ему сразу чем-то начала симпатизировать. Не понятно с чего бы это, но когда она попросила его пойти за ней, то он сразу согласился. Он знал, что ей можно доверять, хотя это чувство было на уровне интуиции.       - Моё тело! - Токомори схватилась за голову. - Я его потеряла! А-аа... Бли-и-ин...       - Да? Это очень плохо, Токомори-сан, - в его голосе опять слышались наигранные нотки. - Эти гигаи на свои деньги купила у меня Рангику-сан... Она может и расстроиться, если узнает... - Киске деланно вздохнул, помахивая своим веером. - очень расстроиться...       - Урахара... - она сделала паузу не зная, подставлять ли суффикс, хотя до этого не сомневалась.       - Урахара, - сказал своё имя, как бы он хотел его слышать.       - Урахара, давай я сгоняю быстро за своим телом, а ты пока с Гином поболтаешь, хорошо? Я очень надеюсь, что моё тело на месте, - она выглядела не на шутку обеспокоенной.       - Хорошо, Токомори-сан, идите, мы будем ждать вас, - согласился хозяин лавки.       - Спасибо!! - и она испарилась за поворотом коридора.       "Гигай. Гигай, а не тело." - он мягко улыбнулся своим мыслям.

***

      "Где же ты!??" - Токомори перебегала от одного детского двора к другому. Она всё никак не могла вспомнить, где именно оставила гигай, а уже темень... Её надежда не угасала, ведь она ещё не все дворы осмотрела. Здесь пусто, там никого, пусто, нет тех качелей, опять ничего...       - Стойте-ка, - от своих же слов остановилась на одной из крыш жилых домов. - Так я же в тело искусственную душу посадила... Вот я дура... Хотя... Тогда она должна была уже вернуться ко мне... - это настораживало.

***

После того как хозяйка тела оставила свой гигай с душой, душа, зная, что либо за ней придёт хозяйка, либо через некоторое время ей придётся самой её найти, осталась на прежнем месте, решив покачаться.       - Весело! - радовалась душа, раскачиваясь на качели. Потом её окликнули и душа, зная имя той, кто была до неё в гигае, отреагировала.       - Смотрите, это она! - неподалёку стояла группа людей больше чем из 15 человек и весь их интерес был прикован к девушке с золотыми волосами и в рыжем платье. Один из них подошёл к гигаю Хироши и обратился. - Пойдём-ка, надо должок вернуть, пусть ты и девушка, пощады не жди. Хозяйка не давала никаких определённых команд, так что прикреплённая душа с радостью согласилась пройти с ними, не поняв весь смысл сказанного. В этой группе можно было разглядеть четыре человека с бинтами на головах, либо на руках. Это были те самые школьники, которых этим утром побила Токомори. Через некоторое время, когда парни начали ей угрожать, зайдя в тёмный переулок ночь, она поняла - это была плохая идея - за ними пойти. Но выход из ситуации был. Умненькая душа сбросила на преследователей башни коробок, опрокинула мусорные баки и воспользовавшись суматохой, сбежала. Однако погоня продолжалась. Но гигай очень шустрый оказался, так что уже через через десять минут она оторвалась от хвоста и вновь оказалась на детской площадке, только уже другой. И что теперь делать? Над этим вопросом ей некогда было думать. Появилась новая проблема. Душа в гигае услышала вой пустого. Очень близко. За спиной. Обернувшись, увидела огромного пустого, у которого текли слюнки. Душа знала, что надо бежать, но ноги подкосились, рука пустого потянулась к ней. Не успела она закричать, как руку пустого кто-то отрубил и в следующую секунду разрубил на две равные части.       - Прости, вот я глупая, надо было тебе дать хоть какие-то команды, - спасителем оказалась хозяйка гигая, то есть Хироши. Душа кивнула и, поднявшись, закрыла глаза, так как хозяйка хотела войти в гигай. И вот через пару минут на детской площадке стояла одна Токомори.       - Фух!... - выдохнула она с облегчением. - Теперь можно возвращаться. Шинигами вышла из двора и снова послышался вой.       - Опять!? - возмущалась она, быстрее доставая из кармана пилюли душ, но в этот момент с неба на неё уже пикировал пустой. Отвлёкшись на него, она притормозила поиски. Пустой собакообразной формы упал прямо на неё, схватив своей лапой. Послышался ещё один вой монстра, и он растворился. Токомори, не моргая, удивлённо смотрела на то, как пустой быстро превращается в пыль. Когда её уже ничего не держало, присела и начала внимательно оглядываться по сторонам, так как спасителя не было видно.       - Кто здесь?? - девушка поднялась на ноги и насторожилась.       - Не бойся, я не враг, - из тени дома постепенно вышел на лунный свет человек в белом одеянии. Но вместо того, чтобы выйти полностью на свет и показать лицо, он спрятался в тени и пропал. Хироши в недоумении так и не смогла обнаружить этого парня. Пришлось ей возвращаться.

***

И вот скоро она дошла до магазина.       - Урахара, где вы все?! - тут же заявила она о себе. Пусть уже и ночь, но без неё бы все не заснули, да? - Урахара! Гин! Где вы?! - войдя в глубину коридоров, тут же врезалась в твёрдую как скала грудь Тессая.       - Простите, что сразу не встретил. Урахара-сан ждёт вас, давайте я вас проведу. Токомори согласилась. Ибо она-то знала, что в этих коридорах можно заблудиться. Хм... Странно, с ей топографическим кретинизмом она довольно сносно ориентировалась по улицам Каракуры, а она их даже не знала. Подозрительно...       - Спуститесь вниз по этой лестнице, там Урахара-сан и Ичимару-сан, - он показал на открытый люк. Токомори недоверчиво посмотрела на мужчину, ибо это выглядело так, будто её хотят запереть в каком-то подвале. - Или вас проводить?       - Нет, - отказалась она и хотела уже взяться за вертикальную лестницу, как Тессай дополнил.       - Да, и будьте добры снять гигай. Хироши ещё недоверчивей посмотрела на него, но вышла из тела, используя перчатку, которую одел помощник продавца магазина. И полезла вниз в форме шинигами, да с Зангецу за спиной. Ладно, все её подозрения скоро развеялись. Она понимала, что на такой глубине не будет обычного подвала. А темнота всё гуще и гуще, казалось, это лестница бесконечна, однако скоро снизу показался свет и, выйдя на него, открыла рот. Она находилась в просто ужасающем по масштабам месте. Да здесь бы город поместился. Она спускалась с искусственного неба, а внизу Токомори ждала голая земля с неровным рельефом.       - Ау-у!! - Даже спустившись, никого не обнаружила. Ни там Урахара, ни Гина. - Блин! - пнула маленький камушек и присела на больший по размеру.       - Здравствуй, Хироши-тян, - она была готова получить сердечный приступ, увидев свесившееся сверху позади себя лицо взрослого Гина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.