ID работы: 1757428

По ошибке

Гет
R
Завершён
6411
автор
Ao-chan бета
Размер:
245 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6411 Нравится 2102 Отзывы 2447 В сборник Скачать

Бонус. Оранжевый - цвет счастья

Настройки текста

[Frank Sinatra — Autumn Leaves] https://vk.com/audios115755283?q=Autumn%20Leaves%20Frank%20Sinatra

— С первым днём осени, соня! — Бодрый голос вырвал её из сна, и в следующее мгновение шторы со свистом разъехались в стороны, пуская в комнату солнечный свет. Люси зажмурилась, тут же попытавшись закрыть глаза рукой, и страдальчески застонала, решив, что такое варварское отношение не стоит того, чтобы она просыпалась. Голова жутко болела. Вчера по случаю открытия её журнала был пышный банкет в Метрополитен музее, начало которого она помнила отлично. Коллеги, спонсоры и знаменитости, с которыми она успела поработать за двадцатилетнюю карьеру. Пришла даже Дженни, которая ради такого случая вырвалась со съёмок в Лос-Анджелесе. Была ещё Анна — менеджер, курировавшая все три её книги. Она травила шутки весь вечер, немного перебрав мартини, и, кажется, положила глаз на её отца, который весь вечер выглядел так, будто оказался единственным человеком на чужой планете. Конечно же не обошлось без их друзей. И вот здесь началось всё веселье. Готовы? Если кто-то когда-то решил, что люди с возрастом перестают быть детьми, то их компания продолжала с каждым годом доказывать обратное. Грей притащил ей креветку, по его мнению «просто огромную», и всё шутил, что «не то, что у Нацу в штанах» (после этого Люси высушила залпом бокал шампанского); Гажил после трёх бокалов чистого виски достал откуда-то гитару и решил, что самое время устроить свой сольный концерт; попросил музыкантов отойти и исполнил «Highway to hell». Потом он разразился длинной речью о том, как на него повлияли Брайан Джонсон, Джеймс Хетфилд и Роберт Плант, упомянул, что назвал дочь в честь последнего, и переключился на воспоминания о том, какой Робби была крошечной в свои три года и как она называла его «лала». Потом Лисанна, Грей и Гажил, которые делили на троих одну сорокалетнюю мозговую клетку, начали травить байки про подростковые годы Нацу, а тот в свою очередь норовил достать телефон с фотографиями времён, когда он жил с Греем, и показать всему свету, что ему приходилось терпеть его трусы со Спайдерменом. Джувия распевала песни Spice Girls с послом Великобритании, а Леви танцевала твист из «Криминального чтива» с актёром из «Ночных бабочек», и это всё снимал на телефон Нацу, тут же публикуя у себя в Инстаграме. И только восемнадцатилетняя Робби в этом балагане оставалась спокойной и невозмутимой. Она с важным видом стояла в своём красивом чёрном платье, мило улыбалась и абсолютно игнорировала любые действия своих родителей. Потом было шампанское, мартини, а после концерта Гажила пошёл виски. Собственно, конец вечера она помнила очень смутно. То есть вообще не помнила. — Нет, нет, нет. — Нацу сорвал с неё одеяло, отчего она тут же подогнула под себя ноги. — Этот номер не пройдёт, миссис Драгнил. Я и так дал тебе достаточно времени, чтобы ты выспалась. Уже три дня! Люси открыла глаза, резко сев. Голова на такие выкрутасы ответила резкой болью. — Как три?! В смысле три? Ты почему меня раньше не разбудил? Нацу усмехнулся, протянув ей её любимую кружку, на которой Минни Маус целовала в щёку Микки. Кружка была горячей, и её овеяло ароматом облепихи и корицы. Люси улыбнулась, сделав глоток. Тепло приятно разлилось по телу, и она тут же расслабилась. — Не переживай. Мы ещё успеем, если ты поторопишься. А то маленький диктатор устроит тебе взбучку, — с улыбкой проговорил Нацу. На пару мгновений Люси потеряла счёт времени, засмотревшись на смешинки в глазах мужчины. Им было больше сорока. Они уже давно не были подростками. Они прожили вместе почти двадцать лет, и все эти двадцать лет были прекрасными воспоминаниями на киноплёнке их жизни. Иногда, в дождливые вечера, она задумывалась, что было бы, если бы она не встретила его, и сразу же пыталась отогнать от себя эти мысли. Разве могла она представить себе жизнь без него? Облепиховый чай приятно согревал пальцы. У Нацу в волосах было несколько седых прядей. В уголках глаз морщинки, но в глазах его всё ещё был тот девятнадцатилетний парень, которого она увидела в кофейне «Fairy tail». — Ну что, ты её разбудил?! — раздался звонкий голос из прихожей, после чего в комнату ворвался маленький светловолосый ураган. — Вы чего ещё не собрались? Там Грифф сейчас умрёт от скуки! Нацу закатил глаза. — Эл, ты же знаешь маму. Эли авторитетно, так по-взрослому кивнула. — Ага. Ты мне вчера, кстати, пообещала, что на Хэллоуин мы с тобой нарядимся в девочек-волшебниц и пойдём за конфетами. — Да? — Да. — Нацу со всей серьёзностью посмотрел на неё. Люси опасно прищурилась. Говнюк изо всех сил сдерживал смех. — Миссис Драгнил, я позабочусь о том, чтобы заснять каждое мгновение этого дня. — Пап, ты пообещал, что будешь нашим волшебным питомцем. Настала очередь Люси торжествовать, и она с победным видом отпила горячий напиток. Нацу показал ей язык и раскрыл для дочери объятья. Эли в тот же миг бросилась к нему на колени, взмахнув ножками в ярко-оранжевых колготках. Она вся была похожа на спелый апельсин в своём ярком пальто и волочащемся по земле шарфом. Эли взмахнула руками. Она крепко сжимала букет из кленовых листьев: красных, оранжевых и жёлтых. — В парке сейчас очень красиво. Грифф такой счастливый. Мы бежали по дорожке, а он как прыгнет в кучу с листьями. Миссис Рэдфокс там сейчас с Фредди и Алисой играет. Давайте уже, собирайтесь. — Эли потянула Нацу за щёки. — А то пропустите, как Фредди на Гриффе катается. Вид счастливой дочери вызывал в Люси ни с чем не сравнимое счастье. Она подалась вперёд, поцеловав её в носик. Та смешно поморщилась. Её глаза, большие и выразительные, с отцовскими смешинками в глубине, смотрели на неё с открытой детской непосредственностью. — Дай маме пять минут. Эли широко улыбнулась и, соскочив с колен Нацу, выбежала из комнаты. — Я вас на улице жду! — Ну что… — Нацу отпил из кружки Люси чай, окинув её томным взглядом. — …миссис Драгнил, вы выглядите чертовски сексуальной с этим следом от подушки у вас на щеке. Люси чмокнула Нацу в нос. Он смешно поморщился, как котёнок, и она в который раз удивилась, насколько Эли и Нацу были похожи. Ей было тридцать два, когда в солнечный осенний день у них появилась Эли. Маленькое, крошечное чудо с ямочками на щеках и светлым хохолком на голове. Она помнила, как Нацу боялся дышать в её присутствии, смотря с таким огромным обожанием, что Люси готова была расплакаться прямо там, в родильной палате. Прошло уже одиннадцать лет, а она всё ещё чувствовала себя той женщиной, которая бережно сжимала эту хрупкую малышку в своих руках. И она была благодарна судьбе, что когда-то в осенний день она встретила Нацу. Что, окружённая оранжевыми кленовыми листьями в Центральном парке, поцеловала его. Что спустя годы они скромно обвенчались в маленькой церквушке в ярко-оранжевых декорациях осеннего Нью-Йорка. Она была счастлива, выбрав апельсиновый сок вместо яблочного. — Ну что, миссис Драгнил, вы готовы? Нацу сжимал в руках сумку с едой и термос с облепиховым чаем. — Всегда, — улыбнулась Люси. Они вышли из дома, где их ждала Эли, сжимавшая в руках поводок с большим золотистым ретривером, нетерпеливо топая оранжевыми сапожками. Осенний Нью-Йорк был прекрасен. Влажные от дождя листья, торопящиеся куда-то люди в разноцветных пальто и слепящее жёлто-оранжевое безумие. Эли взяла Люси и Нацу за руки, и они двинулись в сторону Центрального парка. Грифф, счастливо махая хвостом, побежал вперёд, поднимая в воздух опавшие листья. Они были счастливы. Окружённые оранжевыми красками осени и держащие в руках своё яркое, похожее на яркий апельсин счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.