ID работы: 1757428

По ошибке

Гет
R
Завершён
6411
автор
Ao-chan бета
Размер:
245 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6411 Нравится 2102 Отзывы 2447 В сборник Скачать

Романо. Осознание со вкусом лимонной дольки

Настройки текста

A Great Big World — Already Home https://vk.com/audios115755283? q=a%20great%20big%20world%20already

      Цифры не хотели складываться в голове в должном им порядке, и Люси устало вздохнула, протерев слипающиеся глаза. Рядом стоящая кружка с остывшим какао притягивала взгляд, неприятным пятном выделяясь в общем ансамбле кухни, заставляла почему-то чувствовать оседающий в душе неприятный осадок. Девушка не хотела этого признавать, но на каком-то уровне у неё появились сомнения. Казалось, будто бы на зелёном стебле плюща стабильности начали медленно расцветать крошечные бутоны какого-то безумства.       И аромат от них был невероятно заманчив.       Люси перевела взгляд на лежащий рядом айфон. Она не винила во внезапных сомнениях неизвестного бариста. Скорее всего, это копилось на протяжении долгого времени, просто именно он смог пробить маленькую щель в плотине её неуверенности.       И всё чаще начали появляться мысли, что что-то в её жизни не так. Что-то не на своём месте. И это что-то не давало ей покоя.       — Люси, ты дома? — раздался громкий голос Локи.       Хартфилия не нашла сил, чтобы ответить. Острые когти неприятно заскребли по её внутренностям.       — Я купил приправы для запеканки… Она же ещё в силе? — проговорил парень на ходу, складывая на стол покупки. Всё это было настолько привычно. Как дышать. Как есть. Как пить. — А еще молока, а то у нас еще с утра закончилось. Ах, и твои любимые хлопья… — он был таким близким. Таким родным, как старый, тёплый и невероятно удобный свитер, который хотелось оберегать и никогда не снимать. — Ох, и да, — Локи счастливо улыбнулся, выуживая из пакета… — какао! На этот раз хочу поэкспериментировать с добавками. Говорят, корица придаёт ему пикантный вкус…       Но Люси уже не слушала, как заворожённая смотря на небольшую пачку с витиеватым названием. И словно что-то в её голове щелкнуло, решая, наконец, в голове Люси сложный пример собственных чувств.       Ей наскучило какао. Наскучил мягкий сладковатый привкус и странное «шершавое» послевкусие. Наскучил запах, который каждое утро разливался по квартире. И вид этого порошка ей… наскучил.       Она ведь никогда его по-настоящему не любила.

По одной простой причине. Насколько бы ни был хорош какао, он никогда не сравнится с по-настоящему невероятным вкусом кофе.

***

      Бариста по ошибке. 17:34.       Если бы ты захотела завести животное, то кто бы это был?       Люси. 17:37.       Я, кажется, уже говорила, что мечтаю о собаке… И у кого это ещё проблемы с краткосрочной памятью, Дори? ;)       Бариста по ошибке. 17:40.       Ха-ха, очень смешно! =_=       Бариста по ошибке. 17:41.       Я просто надеялся, что за это время твоя фантазия перестала изображать из себя старую, морщинистую, покрытую пылью старуху.       Люси. 17:44.       Оу, ну поведай мне, о Великий и Могучий бариста, в которого, видимо, вселился дух Толкиена, каков же должен быть достойный для Вашего взора ответ? /преклоняюсь пред идолом и готовлю бубен для ритуального танца/.       Бариста по ошибке. 17:49.       Охо-хо, у кого-то появилось чувство юмора?; D       Бариста по ошибке. 17:50.       Я мечтаю об песиноге*! +_+       Люси. 17:52.       О_О       Бариста по ошибке. 17:54.       Или карманном василиске! +Q+       Люси. 17:57.       О____О»       Люси. 17:59.       Кто ты и какие наркотики употребляешь?       Бариста по ошибке. 18:03.       Обижаешь! Я не употребляю по понедельникам!       Бариста по ошибке. 18:04.       Единственный мой наркотик — это воображение!       Бариста по ошибке. 18:06.       …или сериалы…       Бариста по ошибке. 18:07.       …или видеоигры…       Люси. 18:09.       Да, да, я уже поняла, что общаюсь с полнейшим ботаном и задротом. Вот скажи, мне всегда было интересно, это больно, когда футболисты натягивают на голову трусы… или бросают в помойку? : D       Бариста по ошибке. 18:11.       Охо-хо, ты будешь удивлена, но все футболисты обходили меня десятой дорогой!       Люси. 18:13.       Ко мне вновь вернулись мои подозрения насчёт маньяка… так, где там мой газовый баллончик? >_>       Бариста по ошибке. 18:15.       Не ссы, Капоне** сегодня добрый!       Бариста по ошибке. 18:18.       Я просто был квотербеком***, который защищал слабых и немощных /сломал систему/       Люси. 18:20.       Охо-хо, мистер Бариста, 20:18. Возможно, в скором времени я догоню твою невероятно хитрую, склонную к обманам личность!       Бариста по ошибке. 18:23.       Ну, если только во сне: D       Бариста по ошибке. 18:25.       Так, ты не заводишь собаку только потому, что у твоего парня на их шерсть аллергия?       Люси. 18:31.       Мастер «переведу разговор в другое русло»: D       Люси. 18:33.       Да… он аллергик.       Бариста по ошибке. 18:36.       Хм…       Люси. 18:37.       Что это ещё за «хммм»?!       Люси. 18:40.       Твоё молчание меня пугает…       Бариста по ошибке. 18:43.       Ты сейчас свободна?       Люси удивлённо приподняла бровь, сделав маленький глоток приготовленного бариста-фриком мокко. Она никогда не говорила «Бариста по ошибке», но теперь это был её любимый напиток…       Однако сейчас, смотря на это сообщение, она не знала, о чём и думать, ведь от этого неизвестного ей парня можно было ожидать чего угодно.       Люси. 18:46.       Да.       Бариста по ошибке. 18:51.       Если я тебя попрошу, ты выполнишь мою просьбу?       Люси. 18:53.       Конечно.       Люси не знала, что ей движет, но она физически не могла ему отказать.       Бариста по ошибке. 19:01.       Я скину тебе адрес. Ничего не спрашивай, просто отправляйся туда. Не бойся, я не буду поджидать тебя там или ещё что-то. Это… просто ещё один шаг к воскрешению твоего Романтика)       Люси. 19:03.       Иногда мне кажется, что я никогда не смогу тебе отказать :) Веди меня, бесстрашный Бариста.       Что-то тёплое расцвело от этих сообщений. От простого «приезжай». От не требующего взамен ничего бариста, который просто был.       И который знал её, кажется, лучше других.       Схватив сумочку и накинув на шею лёгкий платок, Люси быстро расплатилась за кремовое пирожное и чашечку мокко, поддавшись хорошему настроению, даже улыбнулась отчего-то, кажется, чуть взволнованному Нацу и быстро выпорхнула из кофейни, направившись по написанному в SMS адресу.

***

      Жизнь на Таймс-сквер****, как всегда, кипела. Люди плотным потоком торопились каждый в своём направлении, не скупясь на оскорбления и недовольные взгляды. Что поделать? Это тоже было неотъемлемой частью Нью-Йорка.       Люси же, добравшись до места, уже несколько минут стояла и сверялась с адресом в сообщении, искренне надеясь, что это какая-то ошибка.       Люси. 19:45.       Ты ведь шутишь, да?       Бариста по ошибке. 19:47.       Просто доверься мне.       Сомнения вперемешку с удивлением и любопытство подтолкнули её войти внутрь маленького зоомагазина, находящегося на пересечении улиц. До ушей сразу же донеслась мелодия маленького, живущего своей жизнью мирка: громкий лай, мелодичное чириканье и странные, не поддающиеся описанию звуки. А ещё детский смех и счастливые голоса людей, внимательно осматривающих гладкую шёрстку вальяжно раскинувшейся на подушке кошки.       Потоптавшись на месте, Люси медленно, неуверенно подошла к миловидной на вид продавщице, которая насыпала в декоративные кормушки птичий корм.       — Тебе помочь, милочка? — спросила женщина, как только заметила пугающе-бледную девушку, выглядевшую так, будто оказалась не в том месте и не в то время.       — Эм… да. Мой друг попросил меня приехать сюда, и, если честно, я не знаю, что я здесь делаю, — выпалила девушка, с каждым сказанным словом понимая, как глупо это звучит.       Однако, на удивление Люси, на лице женщины расплылась понимающая улыбка.       — Ах, ты «Странная», не так ли?       Люси ошарашенно кивнула, наблюдая за тем, как продавщица засуетилась.       — Ох, скажу честно, просьба того парнишки показалась мне действительно странной, — проговорила она, выйдя из-за прилавка, и, без спроса схватив Люси за руку, повела её вглубь магазинчика. — Но я просто не могла отказать такому милому парню. Сразу видно, ты ему нравишься.       Женщина остановилась неожиданно, отчего Хартфилия чуть не врезалась ей в спину. Но когда продавщица отошла и Люси открылся вид на уютный живой уголок, она смогла только восхищённо выдохнуть.       На красной мягкой с виду подушке, смотря на девушку большими умными глазами, сидело маленькое лохматое чудо. Белоснежная шёрстка была аккуратно расчесана, а вокруг шеи была повязана нежно-розовая атласная лента. Что-то волшебное витало вокруг этого милейшего создания. Что-то до боли домашнее…       — Ваш знакомый просил передать, что это гипоаллергенная порода, — с улыбкой наблюдая за красивой девушкой, тихо проговорила женщина. — Это «Болоньез»*****. Они не линяют, и любой аллергик будет чувствовать себя рядом с ней комфортно.       Люси почти не слушала приятный голос, завороженная, она смогла лишь медленно дотронуться кончиками пальцев до гладкой шёрстки, до сих пор не веря в происходящее. Собачка довольно завиляла маленьким хвостиком и, подавшись вперед, уткнулась холодным носом в её ладонь.       Люси. 19:51.       Ты сумасшедший!       Бариста по ошибке. 19:53.       Его зовут Плю. И это мой способ сказать тебе, что никакие трудности не могут стоять между тобой и твоей мечтой! Ни аллергия твоего парня, ни странное желание следовать скучному плану жизни.       Бариста по ошибке. 19:54.       Ах, и да… поверни голову.       Люси резко повернулась, в тайне желая увидеть этого волшебника, в существовании которого она захотела убедиться, но его там не было. Её ждал лишь одиноко стоящий на полочке высокий пластиковый стаканчик, который был повязан тонкой розовой лентой, такой же, как и на шее Плю.       Медленно взяв тёплый напиток, она заметила аккуратную надпись, выведенную размашистым почерком её бариста.

«Романо для Странной».

      От простого осознания того, что Бариста держал этот стаканчик в своих руках и писал на нём эту надпись, в её груди разлилось приятное тепло. Под крышечкой, на самой поверхности кремовой пенки, лежала яркая долька лимона, которая так явно напомнила Люси улыбку. И для простого напитка девушка увидела слишком много смысла.       Крепкие тиски сдавили грудь, и Люси стоило огромных усилий устоять на месте.       Понимание пришло неожиданно.

Она больше не любила приятный вкус какао. Теперь она по-настоящему призналась себе, что, хоть и призрачный, вкус кофе был намного ей ближе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.