ID работы: 1757428

По ошибке

Гет
R
Завершён
6411
автор
Ao-chan бета
Размер:
245 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6411 Нравится 2102 Отзывы 2447 В сборник Скачать

Айриш. Спасение от ошибок

Настройки текста

Glee Cast — Rockstar https://vk.com/audios115755283? q=rockstar%20adam

      Нацу. 23:05.       Ты, случаем, не знаешь способа, как избавиться от надоедливых друзей? =_=       Странная ещё и Ясновидящая. 23:07.       Я находилась в поисках подобного чуда, мой юный маг, на протяжении всего моего знакомства с одной надоедливой особой. Но, к сожалению, не нашла.       Странная еще и Ясновидящая. 23:09.       Что случилось? :)       Нацу страдальчески вздохнул, подняв взгляд. Перед ним с одинаковыми, не обещающими ничего хорошего ухмылками сидели три его лучших друга.       Одна и та же поза.       Один и тот же взгляд.       Одно и то же требование.       — Почему мне просто нельзя укутаться в одеялко, пить свой любимый кофе и в который раз лить слезы над «Зелёной милей»?       Лис хмыкнула, скрестив руки на груди. Гажил и Грей с заминкой повторили действо.       — Потому что ты начал превращаться в сорокалетнюю девственницу с коллекцией вязаных пледов, котом под боком и извечным телефоном в руках, — на одном дыхании проговорила девушка, смерив Нацу взглядом а-ля «я твоя мамочка, и я забочусь о твоей половой жизни!».       — Согласен, — вторил тону Штраус Грей, попытавшись скопировать её выражение лица. Получилось комично. — Вот когда ты в последний раз выбирался в клуб? Или бар? Или просто прогуляться по улице? Я живу с тобой, и, знаешь, это немного раздражает. Ты всё время дома. В смысле, ВСЁ время. А я молодой парень. У меня потребности…       Лис подняла руку, пресекая речь Фуллбастера.       — Мы не твой недотрах обсуждаем, Грей.       — Пф.       Отмахнувшись от посылающих друг в друга молнии друзей, Гажил чуть наклонился, встретившись взглядом с Нацу.       — Да, братан, вот когда ты в последний раз получал разрядку от какой-нибудь цыпочки, а не от своей правой руки?       — Я левша.       — Ой, меня особо не волнует, с какой рукой у тебя более близкие отношения, — парень поморщился. — Мы о тебе заботимся.       — Тебе нужно расслабиться, — проговорила Штраус.       — Развлечься, — кивнул Гажил.       — Потрахаться, — серьёзно вставил Грей.       Инстинктивно вжавшись в диван и попытавшись по возможности слиться с обивкой, Нацу высоко пискнул, быстро набирая сообщение.       Нацу. 23:15.       Ватсон, бренные людишки пытаются заполнить мои чертоги разума развратом и похотью.       Странная ещё и Ясновидящая. 23:18.       Ох, Шерлок, была бы я с тобой, я бы защитила тебя от этих невеж. Но я не Ватсон и не рядом, поэтому скрещу пальцы и буду надеяться, что у твоих друзей всё получится. Удачи, Казанова ;)       Нацу. 23:20.       Предательница!

***

      Ночной клуб «Tartaros» был чем-то вроде постоянного пристанища дружного квартета из Техаса. Недалеко от дома, с хорошей атмосферой, музыкой и выпивкой, это место на первых порах было даже, кажется, домом Драгнила. Каждую ночь на протяжении первого года проживания в Нью-Йорке он приходил сюда и пытался оторваться на полную катушку, живя простым правилом: «проживай день, как будто он последний!».       Сейчас же Драгнил не мог даже вспомнить, когда он в последний раз здесь появлялся. Вся эта беготня до Манхэттена, выматывающий рабочий день и подготовка к предстоящему поступлению в НЙУ не давали парню даже малейшего шанса выбраться и отдохнуть. И, если честно, он особо и не рвался.       Однако, выпив пять стопок текилы, последнюю из которых он под громкие улюлюканья осушил после слизывания соли с живота какой-то девушки, Нацу вновь мог почувствовать проникающий под кожу ритм ночной жизни. Жизни, которую он уже начал забывать.       Сейчас, прижимаясь под рваный ритм клубной музыки к спине той самой девушки, чувствуя ладонями гладкую оголённую кожу её живота и пьянящий аромат каких-то духов, Нацу готов был благодарить своих друзей за то, что они напомнили ему, от чего он отказывался, запираясь в четырёх стенах.       Странная ещё и Ясновидящая. 02:23.       Господи, что я здесь делаю? О.О       Драгнилу потребовалось несколько секунд, чтобы попытаться сфокусировать взгляд и понять, почему его телефон завибрировал. Ещё пять секунд он вникал в текст сообщения.       Нацу. 02:25.       чт. случись.?       Странная ещё и Ясновидящая. 02:30.       Случилась моя подруга, которой вдруг приспичило потащить меня в клуб в Бушвике. Ты понимаешь? В БУШВИКЕ!       Странная ещё и Ясновидящая. 02:34.       Я так понимаю, ты там хорошо время проводишь? -_=       Нацу. 02:37.       Ох, я прост давно не пиил. Блин, теряю хваткуу!       Странная ещё и Ясновидящая. 02:40.       Хм, я беспокоюсь о тебе, алкоголик.       Нацу. 02:42.       Мамочка, всм нужно расслабляться!       Странная ещё и Ясновидящая. 02:45.       Но также нужно знать меру. Не думаю, что пьяный перепихон на одну ночь — это предел твоих мечтаний.       Нацу поморщился, чувствуя, как музыка становится чётче, а картинка вокруг перестаёт представлять расплывчатое пятно. Отстранившись от девушки, он прошептал ей, что хочет передохнуть, и отправился в сторону пустующих диванчиков. И только когда он сел, Нацу почувствовал облегчение, хотя вместе с ним пришла зарождавшаяся головная боль и тошнота. Слова «Странной» странно на него подействовали.       Нацу. 02:49.       Возможно, ты прааав.а. мне определённо сейчс не очень хорошо.       Странная ещё и Ясновидящая. 02:51.       Это называется взрослением. Следующая ступень после бесконечных пьянок, секса без обязательств и тусовок с друзьями.       Нацу. 02:55.       А я думал это называетсяя старением.       Странная ещё и Ясновидящая. 02:57.       Смотря, с какой стороны ты на это смотришь. Я думаю, тебе пора найти постоянные отношения. Поверь мне, в них есть своя прелесть.       Нацу. 03:01.       И мне это говорит челвек похоронивший романика LOL       Странная ещё и Ясновидящая. 03:04.       В отношениях я вижу перспективную, а не романтическую сторону, так что…)       Нацу. 03:07.       Мне ещё предстоит над этим поработать ;)       Отложив телефон, парень закрыл глаза, попытавшись собрать расползающиеся мысли в кучу. Это было довольно трудно, учитывая, что алкоголь до сих пор подбивал его на совершение каких-нибудь безумных поступков. Вдруг мысль заставить Фуллбастера пробежаться голышом по ночному Нью-Йорку показалась заманчивой.       — Господи, Леви, если честно, я хочу уже просто уехать домой! — раздался откуда-то сбоку смутно знакомый голос.       — Ну, Лю-чан, я тебя ещё даже с моим ёжиком не познакомила!       — Ты называешься своего парня ёжиком? Серьёзно?       Голос действительно был знаком. С огромным трудом разлепив глаза, Драгнил посмотрел вбок, наткнувшись на силуэт светловолосой девушки, которая сидела за соседним диванчиком. Она недовольно скрестила руки и сверлила взглядом свою миниатюрную подругу. Нацу прищурился.       — Мать вашу, Хартфилия, — непроизвольно вылетело изо рта, и Драгнилу стоило огромных усилий встать и ретироваться. Он не знал, почему, но сейчас это казалось самым правильным решением.       И одна мысль всё-таки пролетела в голове.       «Странная» была права. Ему пора завязывать с пьянками и завести нормальные отношения. И овцы целы, и волки в лице приставучих друзей довольны.

***

      На свежем воздухе после ещё одной распитой с друзьями текилы (он зарёкся, что последней) Нацу почувствовал, что готов на великие подвиги. Пока Грей разговаривал по телефону с Джу, Лис пыталась отделаться от какого-то паренька, а Гажил задержался в туалете, Драгнил, прислонившись к стене клуба, пытался придумать, что бы такого отчудить.       Это должно быть что-то невероятное. Что-то необычное. Что-то, что запомнится надолго!       Осознание пришло к нему только тогда, когда он услышал длинные телефонные гудки. Он не знал, кого он набрал, не знал, зачем, но он не успел посмотреть на экран, чтобы узнать абонента, как…       — Эм… алло?       Нацу удивлённо выдохнул, всё-таки быстро скользнув взглядом по экрану. Как он и боялся.       Он позвонил «Странной». И, что самое ужасное, он не знал, что сказать.       — Ох… эм… прости. То есть… чёрт, я не знаю, зачем я тебя набрал.       Браво, Драгнил, пять очков к неловкой ситуации и умению вести себя как идиот!       — Хах, я же говорила, что алкоголь до добра не доведёт, — проговорила девушка.       Её голос доносился до сознания, словно сквозь какую-то преграду, но даже так Нацу мог сказать, что он был красив. Спокойный, уверенный… именно такой, какой он себе и представлял.       — Эм… я, честно, не думал, что наш первый разговор произойдёт вот так, — почесав затылок, с улыбкой прошептал Нацу.       — А ты думал о нашем разговоре?       — Лучше не задавай мне таких вопросов. В смысле, я слегка не трезв, а в таком состоянии из меня шпион, как из Хэппи летающий кот. Я не хочу при первом же нашем разговоре рассказывать тебе все секреты фирмы.       Повисла тишина, в которой он мог слышать её мерное дыхание.       — Знаешь, я тоже думала о… разговоре. В смысле, однажды я уже чуть не позвонила.       — Ты, случаем, не пила?       Девушка рассмеялась, и Нацу мог поклясться, что это был самый красивый смех, который он когда-либо слышал.       — Нет, хотя моя подруга пыталась меня заставить. Я же писала тебе, что сегодня ездила в клуб в Бушвике, — последнее слово она выделила интонацией. — И я слегка чувствовала себя не в своей тарелке.       — Да, действительно, клубы в Бушвике — это отстой. Хотя я знаю один… и он более или менее сможет угодить высоким стандартам девочки из Манхэттена.       — Не поделишься названием? Ну так, чтобы, если в следующий раз Леви приспичит вести меня в Бушвик, я хотя бы могла предложить место?       Нацу усмехнулся.       — «Tartaros», слышала о таком?       Вновь повисла тишина, и в этот раз Нацу не знал её причины. Через несколько секунд «Странная» выдохнула.       — Эм-м… я в нём сегодня и была.       — Ох.       Не зная зачем, он резко нажал на кнопку отбоя, удивлённо следя за потухшим экраном. Этого ведь не может быть, не так ли? То есть… в этом самом клубе, в это же самое время она была здесь. Может быть, он её даже видел. Может быть, она видела его.       И это никак не хотело укладываться в голове.       Странная ещё и Ясновидящая. 04:12.       Всё нормально?       Нацу. 04:15.       Да, прости… Просто это было неожиданно.       Странная ещё и Ясновидящая. 04:17.       Не для тебя одного :)       Нацу. 04:20.       Ещё раз прости… мне, пожалуй, сейчас лучше пойти домой и вспатся.       Странная ещё и Ясновидящая. 04:24.       Надеюсь, это ничего между нами не изменит.       Странная ещё и Ясновидящая. 04:27.       Выспись :)

***

      Странная ещё и Ясновидящая. 11:12.       Мне от похмелья помогает Айриш*.       Сквозь сон Нацу улыбнулся, чувствуя себя окрылённым. Эта девушка стала реальней. И… кажется, желанней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.