ID работы: 1757428

По ошибке

Гет
R
Завершён
6411
автор
Ao-chan бета
Размер:
245 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6411 Нравится 2102 Отзывы 2447 В сборник Скачать

Фредо. Фрик

Настройки текста

Glee Cast — All of Me https://vk.com/audios115755283? q=all%20of%20me%20glee

      Тихий щелчок разнёсся эхом по пустой нью-йоркской квартире. Сумка со стуком упала на паркет, и Люси, скинув с ноющих ног сапожки, медленно прошла в гостиную.       Гостиную, которая встретила её ставшей уже привычной за эту неделю тишиной.       В литературе существует приём, когда разбитое сердце знаменуется проливным дождем и завыванием ветра. Выражение внутреннего состояния лирического героя посредством погодных явлений. Элегический пейзаж. Несколько строчек, показывающих единение человека и природы.       И как бы Люси сейчас хотелось, чтобы стоявшая за окном пасмурная погода действительно была результатом терзавших её сомнений. Как бы она хотела, чтобы эти тяжёлые свинцовые тучи были отображением её боли. Чтобы хлёсткие удары дождя были отражением острых кинжалов, терзающих её душу.       Но Люси была реалисткой, которая прекрасно понимала, что пасмурная погода в это время года — обыденность и закономерность. И её внутренние демоны здесь были ни при чём.       Одинокой фигурой она остановилась посреди пустой комнаты, пытаясь прочувствовать всё Одиночество этого места.       На подоконнике больше не стояли разноцветные горшки с разносящими приятный аромат цветами.       Исчез мольберт, скрывавший исписанную стену напротив стоящего здания.       Словно и не было разбросанных повсюду палитр с красками.       Пропали небрежно оставленные кляксы.       И мягкий запах какао сменил аромат дождя, а громкий и такой привычный смех уступил место давящей на лёгкие тишине.       Наша жизнь строится из мелочей, которые вместе создают целое.       Локи унёс её «мелочи» из этого дома.       Унёс вместе с уютом и её треснувшим сердцем. Вместе с яркими тарелочками и частичкой её души. Вместе с яркими красками и огромным куском её собственной жизни.       Стены не выдерживали. Люси не заметила, как осела на пол, как по щекам покатились слёзы и толстый ком встал поперёк горла, не давая сил дышать. Она чувствовала, что все плотины, тщательно построенные неделю назад, полностью разрушились, позволяя сильному потоку эмоций захлестнуть её с головой.       Расставание — это боль. Не важно, чья это инициатива. Не важны причины. Не важны последствия. Важен лишь факт.       Люси была связана с Локи спокойные и прекрасные пять лет, из которых три года они провели в этой квартире. Здесь они праздновали победы, здесь успокаивались от поражений. Эти стены слышали каждое признание в любви, каждый крик от изредка вспыхивающих ссор, каждое «Доброе утро», каждое «Прости», а самое главное, последнее «Прощай».       Люси. 17:56.       Почему расставаться так сложно?       Бариста по ошибке. 18:01.       Потому что ты не бесчувственный робот. Ты человек.       Люси облокотилась о журнальный столик, закинув голову назад. Телефон сохранял молчание, и сейчас она как никогда была благодарна этому парню за понимание. «Бариста» знал её, абсолютно не зная.       Несуразица, не правда ли?       Но такова была её реальность. И ей оставалось лишь глотать слёзы и пытаться начать жить с чистого листа. В конечном итоге, она ведь достойна счастья? Её собственного Хэппи Энда с ароматом кофе и глупыми шутками о «Гарри Поттере»?       Сейчас было главным оправиться от расставания, привыкнуть к новому ритму жизни и расчистить своё сердце для нового постояльца, который — она чувствовала это невероятно сильно — был законным его владельцем.       Выдохнув, она прикрыла глаза.       Сон ещё никогда не приходил так быстро.

***

      Бариста по ошибке. 11:04.       Как думаешь, стоит ли есть тридцать два хот-дога за возможность поиздеваться над другом?       Бариста по ошибке. 09:04.       Новый день, новый кофе?       Бариста по ошибке. 12:05.       Иногда меня посещают мысли, что в Хэппи вселился Люцифер… Или же этот кот работает на вражескую разведку…       Бариста по ошибке. 19:13.       Сегодня замечательный вечер… Думаю, тебе стоит прогуляться. Надеюсь, у тебя всё в порядке, Странная.       Бариста по ошибке. 18:24.       По телевизору крутят «Мулен Руж»… Кто-нибудь уберите меня от экрана. Я не хочу вновь превращаться в хныкающее нечто!       Люси. 18:26.       Каждый раз, когда Сатин и Кристиан исполняют Come What May, я понимаю всю ничтожность бытия. А ещё силу любви.       Бариста по ошибке. 18:30.       Так ты всё-таки веришь в любовь?       Люси. 18:32.       Сейчас… возможно.       Бариста по ошибке. 18:35.       Сейчас? Что-то изменилось за это время?       Люси. 18:38.       Мой Романтик вновь задышал.       Бариста по ошибке. 19:01.       Почему ты всё это время молчала?       Люси. 19:05.       Я пыталась научиться жить без яблочного сока.       Бариста по ошибке. 19:11.       И как?       Люси. 19:14.       Я вновь разговариваю с тобой. Не это ли ответ?       Бариста по ошибке. 19:16.       Я хочу посоветовать тебе кофе…       Люси. 19:20.       А я хочу выпить его с тобой.       Бариста по ошибке. 19:23.       Не сейчас. Не тогда, когда тебе нужно во всём разобраться. Тебе нужно дать себе время. И я не хочу, чтобы наша первая встреча была такой… неправильной.       Люси. 20:02.       Ты прав. Прости.

***

      День в университете не задался с самого утра. Какой-то криворукий идиот вылил на неё свой (спасибо, что тёплый) кофе, преподаватель по истории экономических учений была непривычно раздражительной, и как назло зарядка в телефоне села ещё до того, как она переступила порог университета, и единственное, что могло помочь ей отвлечься, издевательски мигнуло белым экраном и погрузилось во тьму.       Люси поморщилась от бьющей по вискам головной боли, мельком посмотрев в сторону часов. Сейчас Хартфилия находилась в самом центре Таймс-Сквер, пытаясь отыскать по смутным воспоминаниям музыкальный бар, в котором её извечная подруга познакомилась со своим «ёжиком». Люси не хотела выбираться хоть куда-то предстоящие недельки так две, а давнишняя просьба Леви познакомиться с её парнем только неприятно кольнула где-то под сердцем, вызволяя воспоминания о том, как она строила планы отправиться на двойное свидание вместе с уже бывшим парнем.       Локи, как она знала, снял себе маленькую квартирку на Манхэттене, но на достаточном расстоянии от Верхнего Ист-Сайда. Каким бы болезненным расставание ни было, парень нашёл в себе силы… если не простить, то хотя бы понять. По крайней мере, вчера при случайной встрече возле университета он приветливо улыбнулся, сказав, что… она по-прежнему остаётся его другом.       Самым лучшим.       — Я не хотел бы, чтобы всё это закончилось так просто, Люси.       И хоть он ничего не обещал, девушка понимала, что это первый шаг к восстановлению разрушенного моста доверия.       Она так и не смогла объяснить Локи причин. По большему счёту потому, что она сама до конца не могла разобраться. Что-то внутри просто знало, что так будет правильно.       Что так будет, прежде всего, лучше ему.       И хоть это было больно, она не жалела. Нисколько.       Из раздумий девушку вывела наконец-то появившаяся перед глазами алая вывеска «Music-Bar», и Люси, натянув улыбку, попыталась избавиться от ненужных мыслей. На данный момент перед ней стояла задача оценить выбор подруги и молиться, чтобы он был достоин Леви. У неё слишком плохое настроение для любезностей.       Бар встретил её альтернативным роком, приглушённым светом и приятной атмосферой, которая с первых же секунд располагала к себе посетителя. Выделяющуюся ярким пятном макушку Леви девушка увидела сразу же. Её подруга о чём-то увлечённо разговаривала с барменом, который переставлял бокалы, но как только она увидела Люси, тут же встрепенулась и вприпрыжку подбежала к девушке.       — Ох, ну наконец-то! Я тебя уже заждалась! — наигранно возмущённо проговорила МакГарден, потянув её в сторону барной стойки.       — Прости, слегка заблудилась.       Девушка кивнула, удовлетворённая ответом, и махнула рукой в сторону симпатичного бармена, который приветливо улыбнулся.       — Джерар, это моя лучшая подруга — Люси. Люси, это Джерар.       — Приятно познакомиться, — вкрадчиво проговорил парень, пожав протянутую руку.       — Взаимно, — сказала девушка, присаживаясь на высокий стул и благодарно принимая протянутое подругой Фредо*. Прохладный напиток приятно лёг на язык, и она вписала в свой список ещё одно место, где готовили вкусный кофе. — Так где же твой «ёжик», о котором я так много наслышана?       Люси обвела взглядом бар, пытаясь выявить в этой разношёрстной компании человека, которому можно было бы приписать данное прозвище.       — Мелкая, только не говори мне, что ты и своей подруге рассказала об этой дурацкой кличке? — раздался сбоку тяжёлый прокуренный голос, обладатель которого вышел из комнаты персонала.       Обхватив пластиковый стаканчик крепче, Люси медленно осмотрела представшего перед ней парня, образ которого был смутно знаком.       Чёрные, доходящие до пояса спутанные волосы, выпирающие «иголками» в разные стороны (точно ёжик), кожаная куртка на металлических заклёпках, тяжёлые ботинки и яркие, пронизывающие насквозь ярко-красные глаза, которые внушали какой-то животный страх. Люси непроизвольно нахмурилась, пытаясь понять, где именно она могла видеть этого парня. Эти пирсинги, украшающие половину его лица… эта гитара, свисающая на кожаном ремне… этот взгляд…       — Люси, ты чего? — увидев сбежавшую с лица Хартфилии краску, обеспокоенно спросила Леви, но Люси этого даже не заметила. Ровно как и не заметила выскользнувшего из рук стаканчика кофе.       — Ты… — она быстро встала, наступая на образовавшуюся на полу лужицу, — скажи, ты не выступал в Центральном парке месяц назад?       — Допустим.       — Люси, ты чего?..       Хартфилия резко подняла руку, не разрывая зрительного контакта с напротив стоящим парнем, чётко выговаривая:       — Я «Странная».       В глазах Гажила промелькнуло непонимание, которое тут же сменилось каким-то странным огоньком, и он одарил её более внимательным взглядом.       — Так это из-за тебя наш «мистер-трусы-с-Гарри-Поттером» заставил нас выступать в Центральном парке средь бела дня?       Люси попыталась сдержать рвавшиеся наружу эмоции, которые готовы были снести все плотины вновь. Сердце билось как сумасшедшее, а в голове крутилась лишь одна мысль:       «Так близко!»       — Я хочу найти его. Ты можешь не говорить мне его имени, но я знаю, что он работает бариста. И… Прошу, скажи мне, в какой кофейне, и… больше ничего. Я… просто… — Люси решительно выдохнула, — просто мне надоело неведение. Я хочу его увидеть.       Гажил, внимательно слушавший сумбурную речь девушки, устало вздохнул, запустив руку в колючие на вид волосы.       — Сколько же с вами проблем, однако… — усмехнувшись, он поднял голову. — Ладно, записывай.       — Я запомню.       Люси затаила дыхание, уже представляя, как сразу же побежит по названному парнем адресу. Просто потому, что она хочет хотя бы одним взглядом увидеть загадочного «Бариста» и убедиться, что он не плод её воображения, а реальность.       Однако сказанные Гажилом слова пустили тонкую трещину по её мечтам.       — Прости, ты не мог бы повторить? — ей казалось, что она слышит свой голос со стороны.       Парень непонимающе моргнул, тут же повторив:       — Верхний Ист-Сайд, сто первая улица, кофейня «Fairy Tail». Твоего Ромео зовут Нацу. И такого чудика не заметить нужно постараться. Желаю удачи, блондиночка. Судя по рассказам этого кофейного маньяка, он действительно на тебя запал.       Но Люси этого уже не слышала.       В голове поселилась пустота, заполненная лишь одним словом.

Фрик?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.