ID работы: 1757428

По ошибке

Гет
R
Завершён
6411
автор
Ao-chan бета
Размер:
245 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6411 Нравится 2102 Отзывы 2447 В сборник Скачать

Альтернативный рок. Ритм новой жизни

Настройки текста

Poets of the Fall – Carnival of rust https://vk.com/audios115755283? q=carnival%20of%20rust

      — И снова здравствуйте. Мы вернулись к вам, дорогие радиослушатели, под завораживающие ритмы песни «Carnival Of Rust» в исполнении группы «Poets of the Fall». И сейчас я хотел бы представить вам нашего сегодняшнего гостя! Вы умоляли нас, вы заваливали наше мыло и обрывали телефонные провода с одной лишь только просьбой: «Позволь нам, «Ocean Line», позволь услышать на твоих волнах волшебный голос Алого Дракона!», а именно под таким псевдонимом и известен неподражаемый солист группы «Flying Dragons» Нацу Драгнил! И мы услышали ваши молитвы! Дамы и господа, прямо напротив меня, широко улыбаясь и очаровательно краснея, сидит тот, чей голос покорил миллионы, и в том числе и вашего покорного слугу, в нашей студии, — Нацу Драгнил! Привет, Нацу!       — Привет, Джейсон, — с улыбкой проговорил парень. — Спасибо за такое… эмоциональное представление!       — С тобой невозможно по-другому! Мы были действительно рады, когда получили от тебя ответ. Ты даже не представляешь, как давно наши радиослушатели желали услышать тебя на нашей волне!       — Хочу извиниться за ожидание. В последнее время я был, скажем так, занят.       Джейсон энергично махнул рукой.       — Хватит скромничать, Нацу! Мы все знаем, что вы с группой только что вернулись из мирового турне, которое прошло просто на грандиозное ура! В скольких странах вы побывали?       — В сорока семи.       — В сорока семи странах! Это впечатляющее достижение! — воскликнул ведущий, в восторге посмотрев на Драгнила. — Скажу по секрету, что я был с семьёй на вашем первом концерте в ЭлЭй! Клянусь, это было невероятно! Моя маленькая Элли подпевала каждой вашей песне, и, чёрт, я никогда ещё не видел, чтобы моя жена была настолько… фанаткой! — рассмеялся Джейсон.       Нацу подхватил смех.       — Чёрт, Вы меня смущаете!       — Так, ну, чтобы больше не смущать тебя, давай мы перейдём к вопросам, которые мы попросили наших слушателей присылать к нам в твиттер с хэштегом «#askNatsu». И для новоприбывших мы повторяем вновь. В нашей студии сейчас находится солист группы «Flying Dragons» Нацу Драгнил, и если вы давно хотели спросить о чём-то этого красавчика, то сейчас у вас есть такая возможность. Вам нужно лишь прислать свой вопрос на наш твиттер с пометкой «#askNatsu»! Что ж, а мы пока посмотрим, что сейчас творится на нашей страничке, — Джейсон зашёл в твиттер и весело усмехнулся. — Как я и думал, нас просто бомбит. Давай, Нацу, приступим! @Tekali_tyan спрашивает: «Правда ли то, что ты до того, как решил заняться профессионально музыкой, работал бариста?».       Поправив наушники, Нацу кивнул.       — Да. До того, как переехать в ЭлЭй, я жил в Нью-Йорке. Как я тогда думал, в городе своей мечты, и чтобы хоть как-то выживать в, кажется, поглощающем деньги мегаполисе, я работал бариста, — парень, ностальгируя, улыбнулся. — Это было замечательное время. Аромат кофе, куча будильников, которые я развешивал по своей комнате, чтобы не проспать; мой кот, который сейчас захватил мой «Instagram» и правит миром оттуда, — рассмеялся Нацу. — Нью-Йорк с его яркими огнями и тошнотворным запахом, толкающимися людьми и карманниками, которые встречались на каждом шагу. И, несмотря ни на что, я с любовью вспоминаю то время. Время, когда я жил моментом.       Джейсон кивнул, вновь посмотрев на экран ноутбука.       — Что ж, @Natsuismylove4ever спросила: «Есть ли у тебя на данный момент любовный интерес?», — ведущий поднял голову. — А ведь и правда, месяц назад прогремела новость о твоём разрыве с известной фотомоделью Флер Колонной. Ещё никто не появился на любовном горизонте?       — Нет, — ответил Нацу. — После расставания с Флер я не думаю, что пока готов к новым отношениям. Сейчас, именно на данном этапе, я хочу полностью посвятить себя любимому делу!       — Слышали, девушки? У вас есть шанс! — рассмеялся Джейсон. — Так, пользователь @comingdragons с милой аватаркой Нацу Драгнила с кошачьими ушками, — мужчина повернул ноутбук в сторону Нацу, показывая упомянутую аватарку, — спрашивает: «Твой первый альбом назывался «Неудачная переписка». Не можешь сказать, почему?».       Парень немного напрягся, но, чтобы скрыть это напряжение, прикрыл глаза и рассмеялся. Играть на публику — это его работа.       — Скажем так, на этот альбом меня вдохновила реальная история из моей жизни, и все песни из этого альбома, можно сказать, маленькая автобиография моей жизни на тот момент.       Джейсон издал удивлённый клич.       — Воу, скорость поступления вопросов резко возросла. Так, похоже, ты их заинтриговал, Нацу! От @RiggiBlake: «Если этот альбом был автобиографией, не значит ли это, что ты был влюблён в девушку по переписке? О_О #socute».       — Ох, кто не совершал в своей молодости ошибки? — уклончиво произнёс парень.       — Скажем так, и у меня был момент, когда я думал, что был влюблён. Но это мгновение давно уже прошло, и ему я благодарен только за то, что оно подарило мне вдохновение для моего первого альбома.       Джейсон тут же заметил проскальзывающее напряжение в голосе Драгнила и поспешил сменить тему.       — Что ж, наше время весьма ограничено, поэтому мы зададим тебе последний вопрос и отпустим покорять новые вершины! @KurosakyK интересуется: «Правдивы ли слухи, что тебе предложили роль на Бродвее?».       Заметно расслабившись, Нацу кивнул.       — Да, я получил предложение сыграть роль Кристиана в перезапуске культового мюзикла «Мулен Руж»*. И, являясь огромным поклонником оригинала, над которым я, укутавшись в плед с кружкой горячего мокко и Хэппи в ногах, лил нескончаемые потоки слез, я просто не мог отказаться. Чёрт, это же роль мечты! Я всегда желал хоть раз, хоть в массовке сыграть на бродвейской сцене, и сейчас я просто не могу поверить, что это действительно происходит со мной. Что я действительно исполню свою главную мечту.       Джейсон утвердительно кивнул и, улыбнувшись, приблизился к микрофону.       — Что ж, я, наше радио, все наши слушатели и твои верные поклонники искренне рады за тебя и желаем дальнейшего творческого роста. Надеемся, что ты взорвёшь Бродвей, и мы в скором времени увидим новый альбом невероятной группы «Flying Dragons»! И на этой ноте мы прощаемся с нашим гостем под мелодию любимой песни вашего покорного слуги — «By Mistake»**.

***

      Лос-Анджелес был городом Нацу Драгнила. Именно здесь, в вечно палящем солнце, в тёплом песке и бликах на поверхности океана Нацу нашёл своё истинное Я. Этот город был городом его Свободы. Большой и просторный. Здесь он мог дышать полной грудью, не боясь подавиться выхлопными газами и получить толчок под дых.       Лос-Анджелес не был Нью-Йорком.       Лос-Анджелес был городом Ангелов.       Нью-Йорк же был пристанищем Демонов. Грязных и порочных, желающих только запятнать любой светлый уголочек душ своих горожан, топчущих надежды и мечты.       И Нацу Драгнил был невероятно счастлив, что смог вырваться оттуда до того, как этот город сумел поглотить его с потрохами. Он вырвался. Вырвался в место, которое не презирало его мечты, которое вдохновляло и говорило: «Иди! Ты добьёшься успеха!».       Сейчас Нацу Драгнилу двадцать шесть лет. Он солист популярной рок-группы. У него есть вилла на берегу океана, несколько счетов в банке, куча друзей, верных фанатов и три замечательных романа за спиной.       Он популярен. Он свободен. Он верен своей мечте.       И он, определённо, счастлив.

***

      Когда самолет оторвался от аэропорта ЭлЭй и, набирая высоту, начал подниматься к облакам, Нацу почувствовал, как все его внутренности на короткое мгновение сжались, словно предсказывая беду. Он впервые за эти шесть лет покидал свой дом на такой длительный срок, конечно, не считая мировое турне. И сейчас от осознания того, что этот самолёт везёт его в холодный и дождливый Нью-Йорк, воспоминания о котором в его голове приобрели размытые очертания, ему становилось грустно.       Потому что он всегда думал, что больше никогда не вернётся в Большое Яблоко. Потому что за последние шесть лет с этим городом его связывал только лучший друг и его, с недавнего времени, невеста. Потому что Нью-Йорк был ярким напоминанием о его ошибках и огромных неудачах.       Потому что когда-то даже от упоминания об этом уголке мира ему становилось больно.       Но, к сожалению, бродвейская мечта была сильнее жжения в шрамах на его душе, важнее любого альбома или новой песни. Бродвейская мечта была важнее нежелания возвращаться в город разрушенных надежд.       Бродвейская мечта была всем в его жизни.

***

      «Солист известной рок-группы «Flying Dragons» станет звездой перезагрузки любимого миллионами, уже ставшего классикой мюзикла о любви прекрасной куртизанки и бедного писателя — «Мулен Руж»!       Нацу Драгнил — новая икона музыкальной индустрии — воплотит в жизнь главную мужскую роль, а именно сыгранного когда-то ветераном киноиндустрии Юэном Макгрегаром Кристиана. Критики встретили данную новость настороженно, высказав неуверенность в актёрских способностях певца.       Однако многочисленные фанаты искренне верят в своего кумира и желают ему удачи.       Что ж, ждёт ли «нового Кристиана» успех или провал, мы сможем увидеть на премьере мюзикла, которая назначена на этот сезон.       Затаимся в ожидании!».       © «Театральные новости».

***

      — Нацу, ты не думаешь, что отель был бы куда лучшей идеей? — раздался недовольный голос менеджера Нацу.       Эвергрин была тем человеком, которому Драгнил был обязан абсолютно всем. Именно она когда-то заметила тогда ещё неуверенного в себе парня, который пел на бэк-вокале у Мара Де Голля. И именно она предложила ему попробовать свои силы, став солистом только начинающей свой путь рок-группы.       — Нет, Эв, не считаю, — закатив глаза, проговорил Нацу, катя свой чемодан по Нью-Йоркскому аэропорту. Город встретил его проливным дождем. — Слушай, я тут застрял минимум на полгода, и я бы хотел эти полгода провести не в качестве гостя в каком-нибудь отеле. Мне, мать вашу, нужно уединение!       — Окей, окей, поняла я, — вздохнула женщина. — Я подобрала тебе квартирку на Пятой авеню***. Уютная, с видом на Центральный парк. Плюс, я проверила всех соседей, так что тебе не нужно будет беспокоиться о нежелательном вторжении в твоё личное пространство. Адрес я тебе отправила SMS-кой, так что езжай, обустраивайся. Как только твоя творческая душонка будет довольна, позвони мне. Нам нужно будет смотаться в агенство, подписать кое-какие бумаги. Ну, и обсудить незначительные детали контракта.       Нацу взмахнул рукой, ловя такси. Волосы уже неприятно липли ко лбу.       — Я говорил, что люблю тебя? — усмехнулся Нацу, укладывая чемодан в багажник и быстро усаживаясь на заднее сидение. — Ты чудо, Эв!       Женщина рассмеялась.       — Хватит подлизываться, хитрец! Не буду я тебе приносить каждое утро кофе, как ни проси!       — Чёрт!       — Ладно, удачи, моя золотая жила.       — И тебе не хворать, женщина с силиконом вместо груди!       Улыбнувшись, Нацу открыл пришедшее сообщение с адресом его новой обители.       — Эй, куда едем? — грубо спросил таксист.       Нацу пробежался глазами по тексту:       «Пятое авеню, сорок девятая улица, квартира 609».       Он надеялся, что на эти полгода это место сможет стать хоть частично ему родным.

***

К: Вы слышали??? Нацу прилетел в Нью-Йорк!!! [прикреплено два изображения]. Л: ОМГ, как он может даже после нескольких часов перелёта выглядеть таким сексуальным?._. Ф: Чёрт, кто-нибудь знает, где он остановился? Я как раз в НЙ проездом… К: Не знаю. Может, в каком-нибудь отеле? Д: Ага, теперь осталось только разобраться, в каком из полусотен ==» О: Чёрт, а ведь он когда-то работал бариста в НЙ! Представляете, кто-то когда-то покупал у него кофе и даже не подозревал, кем он станет! #гордость Ф: Так что, никто не знает? Жаль. Буду патрулировать улицы в надежде на встречу #отчаяние #печалька Т: ЛОЛ, я уже купила билеты на МР, так что так и так увижу его воочию. К: Стерва.

***

      Расплатившись с таксистом и вымокнув до нитки, Нацу взбежал по лестнице чистого подъезда, и, когда попал в тёплое и сухое помещение, облегчённо выдохнул. Всё-таки как отличалась его жизнь до ЭлЭй и после. Вот и сейчас, когда парень вспоминал вечно протекающие потолки в их с Греем лофте в Бушвике, на него накатывала волна ностальгии.       В двадцать шесть же его пристанищем была квартира на Пятой авеню, в самом престижном районе центра всего мира. И хоть для Нацу Нью-Йорк не являлся лучшим городом, он не мог не отметить важность этого момента. Он вернулся победителем в город, который растоптал и выплюнул его.       Парень усмехнулся, растрепав и так вечно спутанные волосы. И если раньше все называли его причёску странной, сейчас каждый считал её эталоном сексуальности. Как, однако, популярность меняет отношение людей.       Вновь сверившись с адресом в телефоне, Нацу побрёл в сторону лестницы. В большом и уютном холле сидела респектабельная консьержка, которая чопорно кивнула ему, когда он представился. Женщина проинформировала, что дама, назвавшаяся Эвергрин, приехала пятью минутами ранее и ожидала его с ключами и всеми нужными документами.       Удивившись этой странной выходке, парень решил, что разберётся на месте.       На нужном этаже он внимательно просматривал отполированные до сияющего блеска таблички с номерами квартир. По всему коридору разносился приятный аромат цветов, которые стояли здесь, то тут, то там, и Нацу отметил, что это ему нравилось.

«609».

      Остановившись перед дверью со своим номером, парень, игнорируя отчего-то быстро бьющееся сердце, нажал на кнопку звонка и застыл в ожидании. Руки вспотели, и Нацу в удивлении задался вопросом, с чего бы это?       Раздался звонкий щелчок, и дверь медленно приоткрылась.       На пороге стояла далеко не Эвергрин.       Нацу вопросительно приподнял брови, внимательно осматривая представшую перед ним девушку. Её образ был смутно знаком, с волнистыми светлыми волосами и большими карими глазами. Со странным оценивающим прищуром и сложенными на груди руками. Но что больше всего удивило Нацу, так это то, что буквально спустя мгновение глаза девушки еле заметно расширились, и он мог поклясться, что в них промелькнул испуг.       — Нацу? — раздался голос за спиной парня. Драгнил развернулся и увидел в двери напротив Эвер, которая виновато улыбалась. — Чёрт, я ошиблась! Не «609», а «606»!       Драгнил повернулся к незнакомке со словами:       — Упс, простите, ошибочка вышла.       Но вместо красивой девушки его встретила гладкая поверхность двери.

Один город. Одна цифра. Вновь… …по ошибке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.