Дневник Учёного. Запись пятьдесят первая.
24 марта 2014 г., 03:07
Все стихло в этом мире. Мрак поглотил всё.
Над городом расступилось бледное утро, бледное, как сама смерть. Ничто не может вдохнуть в себя жизнь. Ничто и никто. Утро холодное, бледное, как кости.
Мертвое утро.
Звуки жизни произнести можем только мы, а все остальное впитало в себя плесень, ржавчину, время, войну.
Пять душ свободны, но с какой болью мы тогда их отпускали? Словно снова отрываем от себя часть души.
Как тогда, при их создании.
И чего я добился? Возрождения новой жизни, новой цивилизации?
Или снова почувствовать ту же боль, когда потерял друзей и даже видел смерть всего человечества?
Я сегодня вернулся к своему дневнику и пишу в нем, только уже в образе и совсем другой жизни.
Моё старое тело иссохло, иссохло с воспоминаниями.
И как же трудно их было вернуть назад, сколько всего предназначений мы выполнили...
Этот полуразрушенный дом так сильно отдаёт воспоминаниями, что они невыносимо отдают в ушах.
Тихо.
Старые ржавые часы отдают последние минуты этого утра. Возможно, что они отдают и последние минуты своей жизни.
За клубками облаков спряталось солнце.
Я не хочу жить с болью, ведь те, кого я впустил в небо - и есть моя жизнь.
Я хотел изменить мир, а теперь в нем бушует пустота, и только мы - четыре куклы - с душонками внутри механизма, живём и даем процветание нового мира, совсем иного мира.
Возможно, что я просто сошёл с ума, потерял разум, но я решил, что верну своих друзей, во чтобы то мне не стало. Пусть и они увидят мир своими глазами, стоя на твердой почве.
А как?
Увидите сами.