ID работы: 1757591

Прикладная демонология

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над кромкой леса занимался рассвет, ноги неприятно холодила утренняя роса, а большой короб так же неприятно тянул плечи. Но, несмотря на все эти неудобства, Веспер был рад, от того, что он не находился в старом родовом замке, в котором, помимо него, жил его дед и несколько его учеников. На это было несколько причин. Если первый постоянно недовольно бурчал относительно того, что внук уродился непонятно в кого, без таланта к демонологии, то его ученики всегда пытались ему напакостить. Знали бы они, что вся та мелкая шушера, которую они постоянно посылают по его душу, не доставляет ему неудобство, ведь задабривать мелких бесов Весп научился еще тогда, когда были живы его родители, а следовательно, лет в пять. Наверное, это единственные знания, которые были ему доступны по этой... специальности. Он до сих пор помнил, как рассказывала его мама эти небольшие хитрости, когда укладывала его спать - вместо сказок. А вот других обитателей второго, третьего и прочих планов на него натравливать было нельзя - за это здорово можно было получить от деда, пусть тот и рад бы был избавиться от родственничка. А избавиться от него нельзя было по причине клятвы, данной его дедом - тогда еще Мастером четвертой ступени - отцу Веспера: охранять, не наказывать физически и дать воспитание внукам до их совершеннолетия, если с родителями тогда еще младенцев что-то случится. Как показала действительность, эта клятва оказалась не лишней. Родителей Веспа не стало, когда ему почти исполнилось семь лет. Несмотря на то, что его отец был одним из самых лучших специалистов по демонологии, он не смог спасти себя и жену при обрушивании снежной лавины в горах, куда они направились в пещеры, которые ранее использовались как древние источники силы для проведения ритуалов. Его дед винил во всем свою сноху, ведь именно по ее желанию пара отправилась исследовать рунические круги - Эйра надеялась, что они помогут ей перейти на восьмой круг Мастера рун, однако всё вышло иначе. И шестилетний Веспер Серо и четырехлетняя Адмира остались на иждивении деда - Мастера Демонологии, который был очень раздосадован свалившимся на его голову детьми, которых, к тому же, нельзя было воспитать по своему представлению об этом деле. Но, несмотря на это, Мастер Сордес забрал мальчика в глухие леса, не сослав в какую-либо школу, в отличии от его сестры. Весп до сих пор не знал, на что тот рассчитывал, но очень скоро его оставили в покое, если так можно назвать его должность "мальчика на побегушках". Но шестнадцатилетний юноша уже давно с этим смирился и ждал окончания этого года, когда он наконец-то станет совершеннолетним и сможет уйти. Дед обещал, что он поспособствует тому, чтобы юноша ушел в магическую академию и никогда больше о нем не вспоминал. Выдержать осталось всего месяц. В действительности, это был единственный шанс для Веспера выбиться в люди, ведь для того, чтобы туда поступить нужно либо обладать большим талантом, либо иметь доверительное письмо Мастера высокой ступени, что обычно было одним и тем же, но не в случае молодого Серо. Ему же это письмо позволило бы выбрать специальность со схожим направлением и постараться своим умом достичь таких высот, чтобы он смог обеспечить себе жизнь не впроголодь. На другое ему и рассчитывать не стоило - уроки родственника наглядно показали, какая он бездарность и что его предел - собирать травы для использования в кругах вызова, толочь ингредиенты да подавать необходимое Мастеру. Но ведь даже помощникам неплохо платили, а значит, если он будет стараться, то у него все получиться. Не то, чтобы это сильно огорчало молодого человека, сказать по правде, он бы никогда не цеплялся за эту специальность, если бы не знал, что где-то, в одном из воспитательных учреждний для девочек, у него осталась младшая сестра, которая показалась Сордесу бесполезной, но о которой заставляла заботиться клятва. А что может быть проще, чем стребовать с одной из бывших клиенток долг и оставить на ее попечении балласт? Он бы и с Веспером проделал то же самое, если бы за его обучение не надо было платить, да и если бы Мастер распознал его полную непригодность, по скромному мнению самого Мастера, к предмету. Итак. Скоро ему будет семнадцать, у него в кармане будет письмо, а сам он станет учеником академии. Как только он туда попадет, Веспер будет искать свою сестру, которая младше его на два года, и постарается сделать так, чтобы по окончании ею учебы девочка смогла бы поселиться к нему в комнатку, недалеко от академии, которую он непременно снимет. Оставалось только надеяться, что ее не выдадут замуж без согласия родственников и маленькая пока еще Адмира выбрала бы мужа по любви. Именно такие мысли занимали юного Серо в то время, когда солнце все выше поднималось на небосклон, а короб для трав пополнялся все новыми ингредиентами для вызова очередного демона охранителя. Вот уж чудно распоряжение верховных магов: для того, чтобы его деду перейти на верхнюю ступень в иерархии своей профессии, тому необходимо обучить двух воспитанников, а также написать трактат о демонах-хранителях, благо старику удалось остаться в своей родной стихии темной магии и затронуть тему охранения призываемого темными силами посредством заключения ритуалов, действительных на связи от трех поколений. Если говорить откровенно, то его дед, в действительности, был темным магом с чрезмерным себялюбием, который сумел сокрыть довольно часто проводимые темные ритуалы и потешить свое эго высоким положением в столице, несмотря на то, что все свое время проводил в глуши, рядом с сильным и древнем источником черной магии, на которой и базировались все деяния Мастера Сордеса. Те, кто знали о том, что же в действительности практиковал старец, старались обратиться именно к нему, если возникала потребность в наведении на кого-то порчи, сглаза, проклятия или даже смерти. Вот только стоило это недешево, однако мужчина был сильно скуп, и золото просто пылилось в его хранилище. Насколько было известно юноше, его дед когда-то давно заключил договор с кем-то из обитателей нижнего плана на то, чтобы получить власть над темными силами в обмен на душу, как, впрочем, и всегда при таких ритуалах. И вот здесь юный Веспер отдавал дань уважения своим погибшим родителям, ведь они смогли уберечь детей от того, чтобы те не стали одним из компонентов в безумных экспериментах мага. И пусть им вдвоем не очень-то и сладко, но они выживут и смогут жить не вспоминая этих кошмаров. Вот только... Юноша надеялся на то, что его сестра все еще помнит о нем и дождется его появления, ведь он смог вынести это нелегкое время лишь благодаря мысли о том, что где-то там есть человек, которому потом потребуется его помощь и поддержка. Ну а если это будет не так, то... Весп даже не хотел и мысли допускать о таком или же сходным с этим исходе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.