ID работы: 1757591

Прикладная демонология

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
не бечено Все необходимые травы были собраны, когда солнце почти заняло середину небосклона. По внутренним часам было около одиннадцати утра, а значит следовало скорее возвращаться в замок и начинать приготовления. Некоторые отстраненные от основного ритуала действия тоже надо было совершать по правилам: в определенном месте, в определенное время и с определенными вспомогательными элементами. До ворот замка, которые, на самом деле, были всегда отворены настежь (а кто захочет тягаться в силе с демоном третьего круга, которые только и умеют, что защищать тех, на чью кровь их призвали, на ограниченной территории: тупые, но очень сильные и преданные. Наверное, это был единственный раз, когда Весп принимал непосредственное участие в ритуале вызова, хотя наверняка лишь по причине того, что не он этот ритуал вел. - Ты так и будешь тут стоять, глупый мальчишка? Ты через пять минут должен начать работать, и мне плевать, на то, как ты успеешь ее начать. И, поверь, тебе лучше не знать, что будет, если ты не сделаешь все по правилам! Вот черт, чуть не навлек на себя гнев уже чем-то недовольного деда. Узнать бы еще, кто постарался. - Конечно, Мастер Сордес, я сейчас же все начну. В малом зале уже все приготовлено. Дело действительно серьезное, если он не успеет, то его запросто могут заставить не только убираться во всех ритуальных залах, в которых проводятся ритуалы завязанные на жертвоприношении и уборка в которых может достаться любому из троицы подростков, не только заставить готовить самые капризные элементы вызова, хотя, стоит отметить, подготовка к сегодняшнему ритуалу самая тяжелая из всех, что была им проделана, но еще он может быть просто выгнанным за пределы замка на месяц (то, что в порыве злости выкрикивал дед, всегда исполнялось), а ведь пропитания в этих краях найти очень тяжело, если ты находишься вдалеке от магического портала, источника силы или просто не умеешь добывать - физически ли, магически - еду. Он знал один слабенький источник, который располагался в двух днях пути, но магии там осталось немного, дай прародители сможет удержать его жизнь на неделю. Юноша успел в последний момент. Но все равно боялся опоздать - этот ритуал был совершенно отличен от тех, которые он готовил ранее, а еще одна особенность была в том, что Мастер нашел этот обряд на одном из старинных пергаментов и, насколько мог судить Веспер по вскользь увиденному "источнику ритуала", тот был сильно поврежден, а часть символов восстанавливалась дедом логически в соответствии с другими ритуалами темной магии. По предположению того же Мастера обряд принадлежал магам, что руководили всем на данной территории тринадцать веков назад, и должен был вызвать одного из перворожденных демонов, надежно привязав его к вызывающему. Вот только обряд мог проводить только очень сильный маг с врожденным даром и, при этом, на проведение ритуала давалась одна попытка, и если она оказывалась провальной, то вызывающий больше не смог повторить ритуал. Несмотря на труднейшую подготовку сам ритуал был довольно прост, а плата за использование мощи перворожденного смехотворна: невозможность избавления от демона... Опять же, если судить по записям. Но... Какие бы не были мысли по этому поводу у Веспера, они никого в этом замке не интересовали, поэтому он сидел и мелко нарезал листья мафы, предварительно вымоченной в отваре люра. Работа, что странно, спорилась, несмотря на то, что Весп немного запаздывал, да еще и умудрялся все делать правильно, хотя обычно что-нибудь путал, разбивал или портил. Вся эта возня, впервые за очень долгое время, увлекла его, да так, что он не заметил как порезался, а несколько капель крови попали на порезанные лисья, которые сразу впитали новую влагу. Так, не отвлекаясь ни на что постороннее парень провел пять часов, по истечении которых он очень хотел пить, а так же размять затекшую спину. Зато он все сделал правильно, без единой ошибки! Сверив все с описанием того, что должно было у него получиться и уверившись, что все верно, он направился в главное жилое крыло замка, которое обычно было для него закрыто и где жил Сордес и два его ученика, чтобы сообщить о том, что состав готов и узнать пароль от ритуального зала, в котором и будет проходить действо - надо же там прибраться до того, как там начнут наносить пентаграмму. Веспер, все время опускающий голову в пергамент, для того, чтобы соотнести полученное, так и не увидел того, что густой травяной отвар, все больше и больше походивший на густую мазь, вдруг стал матово черным и только потом принял форму, которая и должна была быть - прямоугольного бруска грязно-серого цвета. *** Старинные часы пробили час ночи, Весп, который так и не смог уснуть, вылез из кровати понадеявшись подышать свежим воздухом. На попытку родственника вызвать демона с нижнего плана он никак не реагировал, так как знал - дед никогда не променяет комфорт на партизанскую войну против ковена, что бы ему эта война не обещала при выигрыше. Скорее один из самых страшных демонов будет у него на таких же побегушках, разве что более крупного масштаба: добыть деньги, артефакты, книги, материал, которым можно будет шантажировать короля до того, как сам займет это место. Хотя Серо сомневался, что тот сможет долго там продержаться, разве что где-нибудь найдет секрет вечной жизни или какие-нибудь молодильные яблоки... Ох, не дай прародители. Не успев, толком, проветриться, Веспер был оттолкнут с дорожки сильно злыми Киршем и Сейтом - учениками деда и почти улетел в кусты. Но не успел он порадоваться тому, что устоял на ногах после толчка далеко не хрупких, в отличии от него, парней, как на него налетел саём старший родственник: - Это ты. Опять что-то испортил при подготове? Не отвечай, знаю, что ты, я не мог ошибиться! А ты настолько ничтожен, что не можешь сделать даже самое элементарное в ритуале! Да что б я тебя больше никогда не видел, сгинь с моих глаз! Не дай прародители, я увижу тебя ближе к этому замку, чем пять метров. И чтоб вещей твоих тут не было. Ах да, и сестру заберешь - мне она тут к чертям не сдалась. Так что все, чтоб духа вашего тут не было! - Но... Как же клятва... И письмо... - С клятвой все проще некуда, перебьешься трехмесячным магическим запасом, а за это время найдешь, на кого охотиться. А письма тебе не видать как собственной спины без зеркала. Всё! Вон! Вот так Веспер и оказался посреди скалистой местности, темной ночью в компании небольшого рюкзака, внутри которого оказался брусок, который, по идее, должен был остаться у демонолога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.