ID работы: 1757591

Прикладная демонология

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Угу. Пойдемте. Пошлите. Вот только вам холодно не будет, а то мало ли что... - И не надейся, хоть демоны и теплолюбивы, они все равно комфортно себя чувствуют даже при минус тридцати градусах без одежды. Нет, мы, конечно, абсолютный ноль не все осилим - впадем в спячку до потепления, но никто из вас, людей, туда точно не дойдет. Веспер не знал, показалась ли злость в голосе новоиспеченного хмм... хранителя или нет, но боязливые мурашки все равно пробежали вдоль его позвоночника. - По правде сказать, я не ожидал того, что у меня выйдет вызвать кого-то, особенно по тому ритуалу, который не вышел у Мастера. - Хмм. Я ценю твою откровенность, малыш, но в следующий раз будь осторожен в том, что и кому ты говоришь. А теперь, - Лютар как-то слишком быстро и неожиданно оказался непозволительно близко к юноше, - скажи мне пожалуйста, кто же готовил ритуал? - голос вопрошающего звучал прямо над ухом, а низкие рычащие нотки заставляли представлять ту обстановку и те условия, при которых они были бы более уместны. От образов, рождающихся в голове, хотелось сбежать на край света - настолько несвойственны они были для юноши и настолько же были волнующими. По причине сковавшей его неловкости из-за близкого общения с мужчиной, Весп смог только пробормотать "я" и залиться ярко-розовым румянцем, который рассползся не только по щекам молодого человека, но и затронул шею вплоть до ворота рубахи. На что демон лишь вновь чарующе рассмеялся и дал ответ: - Вот и вся причина того, отчего же ритуал смог совершиться под твоим руководством. Наверняка у тебя в данном направлении... талант. Парень не знал, чего же хотел добиться этим его визави, но он сразу вспомнил все претензии родственника, его слова о том, что тот бездарность и свои тщетные попытки провести простейшие ритуалы. - Прошу вас более не затрагивать эту тему до тех пор, пока я не буду зачислен в стены академии по причине того, что Мастер, который пытался меня учить, уверил меня, что дальше помощника я не пойду. - Что за глупость? Не было бы предрасположенности, ты бы меня не вызвал. А значит все просто - учивший тебя Мастер - идиот. Не переживай, я тебе помогу с обучением и общением с нашей расой. И давай договоримся общаться с тобой на "ты", ведь нас с тобой, возможно, ждет вся жизнь вместе. К тому же, ты слишком симпатичен и юн, чтобы уродовать тебя этим светским "вы". Если хочешь, то даже можешь звать меня Лютом. Несмотря на цветастые речи демона, Весп осознавал, что происходит что-то совершенно противоположное от того, что должно было быть. Складывалось ощущение, что это его поймали и посадили на цепь, а не наоборот. В его голове все еще билась мысль о том, по какой же причине высший демон так открыто ведет себя с ним, какую игру он ведет... А в этот момент один из наиболее влиятельных демонов преисподней раздумывал над тем, какой же несмышленыш попал к нему в лапы. Нет, этого юношу не интересуют власть или богатство, а значит можно оказать ему за это небольшую услугу. То, что он представлял себе забавной игрой в кошки-мышки уже переставало ей быть, так как демону высшего круга становлось действительно интересно. А там кто знает, может этот юноша скрасит ближайшие тридцать лет его прибывания в этом мире, а потом его можно будет забрать в гарем? А когда тот надоест, то подарить какому-нибудь вассалу в качестве награды за верную службу - у него было на примете несколько достойных родов, куда можно будет подарить мальчика - это и для него будет наградой - войти в столь знатные дома. Хотя на тот момент, вероятно, это все же будет понижение, хотя пусть радуется, что его не планируют отдать в дома удовольствий как только надоест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.