ID работы: 1757591

Прикладная демонология

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ритуал требовал предельной концентрации, четкости речи и внимания. Все это было осуществлено юношей, особенно по той причине, что он понимал, что если ритуал будет проведен неверно, то пострадать может не только он, но и близлежащие города, ведь демонам, по сути, было плевать на расстояния - те, кто не умел телепортировать, могли сворачивать пространство вокруг себя, ну или хотя бы имели крылья - это вам не демоны верхних планов, которые, как и люди, могли только скакать да бегать. Речитатив заклинаний занял около получаса, последним, завершающим, элементом было окропления острых углов пентаграммы и произнесение конечной фразы вызова. Вот и наступал тот момент, который решит все: либо он, Веспер, все же обретет возможность обеспечить им с сестрой достойную жизнь или же им придется выживать, если он вообще отсюда выберется. Хотя, возможно, его сестре смогут найти порядочного мужа, который будет ее хотя бы уважать, если не любить. Хотя это вряд ли: у нее совсем нет за плечами приданного, кроме как известного семейного имени, а значит ее либо не возьмут замуж, либо у нее будет такой муж, что лучше бы его не было... По завершении всего процесса ничего не произошло. К сожалению, это было более вероятно и наиболее обидно. Но не успел юноша и подумать о том, что ритуальное место надо зачищать, как в середине пентаграммы начало что-то сгущаться. Если бы он находился в южных странах, то можно было бы сказать, что сгустилось именно марево, но они были в гористой местности где из-за сырого прохладного воздуха его быть не могло. Как только что-то отдаленно похожее на явление юга сгустилось и даже приобрело очертание, раздался негромкий хлопок и посреди рисунка застыл демон нижних планов. По крайней мере именно он должен был там появится, вот только он был не сильно похож на тех монстров, что описывались в фолиантах. Появившийся на линиях мужчина был довольно высок, имел телосложение заколенного в боях воина, обладал роскошной гривой волос цвета пламени и имел цвет глаз, схожий с раствором цветков иблиса, будто нежно-фиолетовое стекло в витражах замка. Помимо цвета глаз его отличало от рода человеческого наличие кожистых крыльев и длинного хвоста, которые, однако, быстро исчезли. На прибывшем были только штаны из тонкой кожи да рубин на цепочке. Сам демон тяжело дышал, волосы были мокрые, а на груди, стремительно рубцуясь, истаивал шрам. Можно было предположить, что его вырвали в азарте боя. Сначала Веспер посчитал, что его просто-напросто испепелят, но здраво рассудил, что раз уж его не убили сразу, то защитный контур построен правильно и исправно выполняет функции. На этом он успокоился и стал еще более внимательно рассматривать демона, а тот, как-то странно посмотрев на него, хмыкнул и преклонил одно колено. - Я рад, что я удостоился чести вновь посетить эту грань миров через множество веков в инферно. Вы найдете в моем лице надежного хранителя и верного помощника, однако помните, что ежели вы не сможете меня удержать до осенней звезды, то у меня будет полное право забрать вас себе. Как нескольких предыдущих зовущих демонов. Итак, меня можете звать ЛютАр, а как мне обращаться к вам? Вы позволите мне называть вас по имени или же мне звать вас Хозяин? - Эм. Нет. Меня можно звать Веспером, но... Можно ли мне узнать, отчего же я удостоился столь... спокойного... приема от вас? Не успел Весп толком закончить вопрос, как демон рассмеялся. - Ох, эти бои за право сильнейшего так утомляют, а здесь я спокойно могу отдохнуть от скуки инферно. К тому же, мне кажется, что вы не будете заставлять меня завоевывать мир, а это значит, что мы с вами поладим. Вот уж точно не на такой ответ рассчитывал Весп. Хотя на что он рассчитывал-то? Неужели его действительно можно принять всерьез? Тоже длинный, но очень худой, настолько, что кажется - руку поднимешь и на просвет сможешь увидеть кости и вены сквозь кожу, да еще и тусклые, цвета соломы, волосы до плеч, выглядящие так же, как она. В общем, нескладный сутулый подросток, на которого и сил особо тратить не надо, если захочешь от него избавиться. Да у него толком даже магического фона толком нет - максимум, на что он способен - поддержать температуру котлов с готовыми смесями, которые должны настаиваться после снятия огня в определенных климатических условиях, которые, конечно же, в замке не поддерживаются. Видимо созерцать вид задумчивого подростка Лютару надоело довольно быстро, поэтом он постарался обратить все внимание своего... хм... нового хозяина на свою скромную персону. - И все же, Веспер, позволите ли вы мне выйти за круги вашей пентаграммы и быть угощенным вашими чудесными ягодами, которые продаются у вас на рынках? Кажется, их называют ильй. Весп судорожно пытался вспомнить правила стирания рамок для демона, а так же раздумывал над тем, как лучше поступить: сообщить сначала о том, что ягод тот найти не сможет, так как они очень далеко находились от этих самых рынков, или все же выпустить его на относительную волю. Решение было принято в сторону последнего. - В начале вы даете мне клятву о том, что не будете мне и близким мне людям физически или морально причинять вред, косвенно или напрямую, и только после этого я вас отпущу. Ну и по поводу вашего желания ягод. Вы не сможете этого сделать, так как мы находимся где-то в трех неделях ходьбы от столичного рынка, на котором их можно приобрести, ну и еще по причине того, что мы не располагаем такими средствами. - Хм. Не переживай, мальчик. Деньги у меня будут, осталось лишь добраться до столицы. А по поводу остального мне достаточно лишь вашего разрешения на выход - я не смогу вам причинить вред по причине ошейника. Ну и так, на будущее: в следующий раз уточняй список близких тебе людей - для демонов относительно похожий статус имеет только партнер, а значит других "близких" людей хозяина можно и убить. Надеюсь ты меня понял, Весп. И на последних словах Лютар вышел из вязи круга. - Так что пошли, мой юный друг, нас ждет столица и ильй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.