ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 25. Как будто никто не знал.

Настройки текста
Саманта руку об руку входила в огромный зал с Элайджей. Первородный выглядел, как всегда, безупречно: идеальный костюм, идеальная прическа, идеальная улыбка. Идеальный с головы до ног. Сама девушка себя идеальной не считала, потому что она кожей чувствовала на себе сверлящий взгляд Кола, который шел позади них с какой-то неизвестной Сэм брюнеткой. Более того, его спутница была наверняка под внушением. Клаус и Ребекка были уже в зале, как организаторы и, собственно, король и королева Нового Орлеана. Финн затерялся где-то сзади, встретив старого знакомого. На Сэм было платье кофейного цвета. Оно было лишь чуть ниже колен, не очень пышное. Волосы собраны в аккуратную прическу, увенчаную двумя черными прядями. На талии красовался тонкий бежевый ремешок с черной розой на нем. Она растерянно вертела головой, пытаясь отыскать Элину/Майкла/Эстер, хоть и сомневалась, что кто-то из старших древних сунется на бал. Не самоубийцы же они. Полилась медленная музыка вальса. Элайджа предложил ей потанцевать, а она, улыбнувшись, вложила руку в его. Все без слов. Они идеально понимали и дополняли друг друга. Идеальней просто невозможно. Кол фыркнул, наблюдая за тем, как Элайджа так по - свойски кладет руку девушке на талию, а после улыбается в бокал с шампанским, думая о том, что не с ним она стонала сегодняшней ночью. Пока что её тело принадлежало только Колу, душа и сердце разрывались между ним и Элайджей. Он был собственником и собирался забрать себе все. Что бы для этого не потребовалось. - Я чувствую себя превосходно. - Сообщила девушка Майклсону, удобнее устраивая руки у него на плечах. Она решила, что не будет искать приключений. Если надо будет, они найдут её сами. - Выглядишь точно так же. - Элайджа покровительственно поцеловал её в макушку, и ей внезапно захотелось смеяться. Не об этом ли она мечтала с шестнадцати лет? Сверху раздался голос Клауса, который, должно быть, приветствовал гостей, но Сэм его не слушала, предпочитая танцевать. Но танец, как и все хорошее, закончился, а Элайджа, галантно поклонившись ей напоследок, поспешил куда-то. Саманта поднесла к губам бокал с шампанским, но отпить не вышло. - Милая, обычно я бросаю девушек после секса. - Кол пошел сзади неслышно. - Зачем убегать? Она знала, что сейчас древний говорит не серьезно, но все же было неудобно. Очень неудобно. - Заткнись, умоляю тебя. - Прошипела Сэм, раздавая улыбки всем вокруг. Вообще, учитывая то, что о этом зале как минимум сотня вампиров (включая древних), говорить на эту тему было действительно опасно. Но что там Колу до опасностей? - Не куксись, тебе не идет. - Майклсон рывком прижал девушку к себе, охватывая талию. - Посмотри налево, малышка. Саманта улыбнулась какой-то даме, делая вид, что все именно так, как надо и осторожно повернула голову в вышеуказанную сторону. Глупо было полагать, что Майкл и Эстер сюда придет. А вот Артур, Холли и Элина, как ни в чем не бывало, о чем-то беседовали между собой. - Кстати, я, кажется, вспомнил... - Зашептал Кол ей на ухо. - Именно твой дружок убил меня. Рядом прошел Финн и Саманта, заволновавшись еще больше, дернулась в попытке отстраниться от Кола, дернулась. Тот лишь крепче сжал её талию, посылая недвусмысленный взгляд брату: - А его замочила рыжая. Саманта закусила губу, глядя, как к ним приближается Элайджа. Надо было срочно менять ситуацию и она не придумала ничего лучше того, чтобы наступить на ногу древнего каблуком. Тот зашипел, все же отпуская Майклсон. К его удивлению, Саманта не пошла к его старшему брату, нет. Она быстрым шагом направлялась к Элине и друзьям. Хотя, теперь она сомневалась, что Бредбери и Прауд вообще когда-нибудь были её друзьями. Друзья не должны пытаться убивать твоих самых близких друзей. - О, дорогая, отлично выглядишь! - Элина расплылась в ухмылке, крутя в руках бутылку. - Я полагаю, ты сделала свой выбор. - Правильно полагаешь. - Девушка кивнула головой, залпом выпивая свой бокал. - Я хочу к вам присоединиться. Ответом ей послужили три разных улыбки: торжествующая ведьмы, теплая Холли и довольная Артура. - Я очень рада, дорогая. Но что стало причиной твоего выбора? Майклсон подняла голову на Клауса и Ребекку, которые разговаривали (то есть, конечно, ссорились) на балконе, после перевела взгляд на Кола и Элайджу, которые тоже ругались, и тогда, убедившись, что её никто не слышит, сказала: - Они все почему-то думают, что мне до сих пор шестнадцать и я милая и добрая. А еще Кол слишком много о себе возомнил, считая, что я неспособна за себя постоять. - Ты про то массовое убийство в Японии? - Влез в их разговор Артур. - Постоять за себя ты можешь точно. Сэм кожей уже секунд двадцать чувствовала чей-то взгляд. И верно, стоило ей повернуться, как она увидела, как Элайджа быстро переводит взгляд с нее на Элину. Кол при этом довольно улыбался. - Потанцуем? - Предложил ей Артур. Девушка, не сказав ни слова, потащила его на танец. Потому что Элайджа, кажется, хочет поговорить с ведьмой и её присутствие при этом совсем нежелательно. - Ты должна кое-что сделать, Саманта. - Быстро проговорил парень. *** - Балкон? Не хватает свежего воздуха? - Кол появился рядом с ней, лишь получив смс. Она улыбнулась, проводя параллель между этим мгновением и тем вечером, когда оказалось, что Майклсоны живы. - Элайджа с Элиной? - Поинтересовалась она, чтобы как-то отвлечь первородного. Конечно, можно было посвятить его в свой план, но толку-то? Кол, как всегда, не позволит ей решать или того хуже, вообще запрет дома и не будет выпускать. В своих силах она была уверена, хотя доля риска существовала. И риска было больше для древнего. - Ревнуешь? - Спросил он в ответ, подходя ближе. Девушка пожала плечами, тоже делая шаг к нему: - Это имеет такое значение? - Не знаю, мне вообще плевать. - Кол хитро улыбнулся, перемещаясь вперед. - Врешь. - Сэм оказалась с ним на расстоянии вытянутой руки. - Как всегда. - Последние слова он прошептал ей уже в губы. Она неловко улыбнулась, чувствуя ползущие вверх по бедрам сильные руки. Кол и правда позволял себе слишком многое. Но сказать, что она была против, нельзя было. - Убери руки... - Прошептала девушка, кладя руки на его плечи. Позади древнего уже появилась Холли. С колом из белого дуба. - Ни за что. Едва холодное дерево коснулось его спины, Кол выпустил её, прижимая к полу рыжую девушку. Та хрипло рассмеялась, царапая деревом его кожу на подбородке. - Вы поступаете предсказуемо, девочки. Майклсон фыркнула, и каждый из них понял это по - разному. Кол подумал, что тогда, в детском доме, а потом и Элине, она говорила правду. Она думала, что он просто кретин. Холли перевернулась, оказываясь сверху мужчины. В его горло воткнулась длинная игла. Вербена, которая на короткое время делала первородных слабее. Кол закашлялся от жгучей боли в горле. Бредбери занесла кол над его грудью, но вонзить его не вышло. Она свалилась на бок, каменея на глазах. Саманта сжимала в руках уже небьющееся сердце бывшей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.