ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 26. Конец близко.

Настройки текста
- Кол? - Саманта ворвалась в его комнату поздно вечером сразу после страшного известия. - Это правда? - Что именно, дорогая? - Мужчина потер шею, на которой еще чувствовалось жжение, продолжая что-то искать в шкафу. - Ты бросаешь нас? - Она еще даже не сняла платье. - Так просто бросаешь? Майклсон хмыкнул, поджимая губы. - Если ты считаешь начало моей новой жизни бросанием, то да. Бросаю. Сэм изумленно глядела на него, перебирая в голове кучу эпитетов. - Почему? - Её пальцы дотронулись до его плеча. Почти неосознанно Саманта прижалась к его спине. - Ну, как оказалось, ты за себя постоять можешь. - Он хмыкнул, припомнив события сегодняшнего вечера. - В остальном о тебе сможет позаботиться Элайджа. Девушка молчала, думая, что говорить нечего. - Только скажи, зачем ты со мной спала? - Резче проговорил он. - Я не спала с тобой, я занималась любовью! - Возмутилась Сэм, разворачивая его к себе. - О, прекрати, Сэмми! - Майклсон закатил глаза, перехватывая её ладонь. - Любовь от слова "любимый", слышала об этом? Со мной же ты трахалась. Девушка насупилась. Он двумя пальцами провел по её скуле, тяжело вздохнул и все-таки решил уйти. - Ты ошибаешься, Кол! - Со слезами на глазах крикнула она, когда мужчина был уже у двери. - Я к тебе что-то чувствую. - Докажи. - Отрезал он, останавливаясь. - Докажи и я останусь. Саманта прикрыла глаза, подходя к нему. Когда она была маленькой, было легче. Без всяких не семейных чувств к тем, у кого выросла на глазах. Уже второй раз за два дня Сэм привстала на носочки, чтобы прикоснуться своими губами к губам Кола. На этот раз он не хотел управлять. Лишь обнял её за талию, позволяя делать все, что только ей захочется. Её губы - теплые. Его - извечно холодные. Она отстранилась, с надеждой и едва уловимым обожанием заглядывая в его глаза. - Ладно, прощай. - Первородный отошел от нее. - Что?! Ты обещал! - Я лгу. Тебе бы следовало понять это раньше. И он вышел. *** Саманта открыла глаза, почувствовав, что лежит на чем-то живом. Если вампира вообще можно назвать живым. Этим оказался Кол. Девушка лежала на его груди, будто так было и надо. Будто Кол и не уходил. Она счастливо вздохнула, устраиваясь поудобнее, и снова закрыла глаза. Теперь настала очередь Майклсона. Тот посмотрел в потолок, и, еле ощутимо провев ладонью по его волосам, улыбнулся. *** - Совесть не грызет? - Невозмутимо поинтересовался Артур Прауд, садясь напротив Сэм. Все, отдых в кафе можно считать испорченным. - Хотела бы я спросить тоже самое у тебя. - Я лучших друзей не убиваю. - Мужчина перегнулся через стол, наигранно нежно заправляя светлый локон за ухо. - Но для тебя могу сделать исключение. - Право, я откажусь. - Уверенно осекла его Саманта. - Спасибо. Как назло, никого знакомого в кафе не было, и она еле слышно раздосадованно фыркнула. - Мы собираемся убить всех вас. - Сообщил Артур. - И я думаю, что убью Кола. - Делай, что хочешь. - Угрожающе произнесла Саманта, криво усмехаясь. - Майклсоны побеждают всегда. Он откинулся на спинку стула, самоуверенно морщась: - Это мы еще посмотрим. *** Внизу проносились машины, мерцали огни вывесок и витрин магазинов. Ночь полноценно вступила в свои права, окутав город черной пеленой и сделав Новый Орлеан еще таинственнее. Порой Саманта не хотела иметь вампирских способностей. Чтобы свешивать ноги с крыши многоэтажки было вправду страшно, а глаза не видели так хорошо в темноте. - Ты следишь за мной? - Задала она вопрос будто в никуда. Но на самом деле, не надо было быть и сверхъестественным существом, чтобы увидеть четкие очертания силуэта неподалеку. - Вот еще. - Майклсон фыркнул, кладя ладони ей на плечи и чуть толкая её вперед, в надежде испугать. Но ей не было страшно. Даже если бы он пытался вправду столкнуть её с высотки, сам бы и поймал. А если бы столкнул... То она даже бы не долетела до земли, будучи снова же остановленной Майклсоном. - Ты вчера говорил тоже самое. - Кто-то же должен следить, чтобы ты снова не вляпалась в какое-то дерьмо. Древний уселся рядом с ней, с интересном разглядывая пейзаж ночного Нового Орлеана. - Я уже вляпалась, сам знаешь. - Огорченно произнесла она. - Теперь любой из вас может погибнуть. Первородный ненавязчиво положил руку ей на талию, протягивая к себе. Нет, "ненавязчиво" слишком слабое слово. Он нагло обнял её, без слов доказывая, кто здесь и кому принадлежит. И, к его приятному удивлению, Саманта не перечила, только положила голову на его плечо. Её волосы всегда пахли мятой и барбарисом, которые разбавлялись ароматом дыни. Сладко. Он пах старым деревом и буйным морем. - За себя лучше волнуйся, дурочка моя. Странное дело, из его уст "дурочка" теперь звучало совсем безобидно. - Кол. - Она уткнулась носом в его плечо. При этом она едва качнулась вперед, но Майклсон удержал её. Он всегда её удерживал и не давал падать. - Чего тебе? - Древний задумчиво закрутил на своем пальце её светлый локон, думая о том, что скорее всего выглядит сейчас как последний идиот. Влюбленный идиот. - Обещай, что ты не умрешь. Никогда. Подобная просьба звучала наивно и чуть-чуть глупо. Как вообще кто-то может обещать подобное? Тем более, сейчас, когда никто из них не мог быть ни в чем уверен. Нет, не правда. Они могли быть уверены в том, что нужны друг другу. И именно поэтому Кол прошептал ей на ухо: - Обещаю. *** Еще только наступал рассвет, а Сэм уже шагала по улице. Не то, чтобы ей было совсем скучно, но почему-то девушке захотелось посетить свою старую школу. Конечно, вряд ли она бы увидела там хотя бы одно знакомое лицо, но Майклсон туда неумолимо тянуло. Но ни сегодня, ни завтра, дойти до школы она не смогла. Сзади, исподтишка, в её сонную артерию воткнулся шприц с вербеной, так похожий на тот. Саманта отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.