ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 27. Я тебя никогда не забуду.

Настройки текста
<Заслонивши тебя от простуды Я подумаю: "Боже, Всевышний" Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. - Очень умно запирать меня в комнате, дорогая. - Бросила Саманта, глядя на Элину, что опиралась на дверной косяк. Подобные заклинания всегда её раздражали. Вампирам можно войти, а вот выйти - ни-ни. - И что будешь делать? - Сэм словила насмешливый взгляд, и, цокнув языком, поморщилась. - Меньше самоуверенности. Это еще никого до добра не доводило. Ведьма не сдержала смешка, помешивая что-то в чашке. Надо сказать, пахло отвратительно. Или, может быть, Майклсон просто не любила запах трав. Тем более, когда этими травами собирались её отравить. - Я не хочу причинять боль тебе. - Элина выделила последнее слово интонацией, склоняя голову на бок. - Ты слишком сильно на меня похожа. Но Майклсоны заслуживают самой ужасной смерти. - Возможно, ты забыла, но я тоже Майклсон. - С неудержимой гордостью в голосе парировала ей Сэм. - Я никогда не отказывалась от них. Они моя семья. - А ты упрямая... - Задумчиво прокомментировала её поведение Элина. Она вошла в комнату, абсолютно не пугаясь того, что Саманта может убить её. Если она, конечно, не самоубийца и не хочет покончить с собой столь оригинальным способом. В поступках и словах Элины иногда можно было найти немного правды. Её грызла обида за рано законченную жизнь от того, кого она любила. Но жизнь не стоит тратить лишь на месть. - Твое упрямство в Клауса или Кола? - Неожиданно спросила ведьма, будучи, почему-то, в этом заинтересованной. - В Ребекку. - Саманта скрестила руки на груди, угрюмо наблюдая за действиями девушки. - Да, конечно... Зелье было закончено и Элина придвинула чашку к ней. Как и следовало ожидать, девушка отвернулась. - Помнишь Ками? - Ведьма усмехнулась, удерживая чашку от падения. - Ты же не хочешь, чтобы она умерла? - Ками? - Голос Саманты дрогнул. Совсем недавно она слышала от Клауса, что Камилла теперь вампир. Но вот встретиться им не удалось, а ведь в детстве Майклсон они были близки. - Да, Артур готов. Один звонок, и... И все. Наш милый психолог мертв. Опять же, все зависит от тебя. Сэм сглотнула комок в горле, неуверенно глядя на чашку. Надо. Жидкость была на вкус еще хуже, чем на запах. Ей показалось, будто в горло льют расслабленную вулканическую лаву, что к чертям сжигает все внутренние ткани. - Что это? - Откашлявшись, Сэм в сердцах сдвинула чашку со стола на пол и она разбилась, разлетаясь на осколки. - Должна же я как-то поддерживать нашу связь. *** - Кол! - Ребекка ударила брата по плечу. - Кол, хватит! Тот что-то зло рыкнул и ускорил скорость еще больше. Машина гнала по дороге с бешеной скоростью. Украли, украли, украли. Элайджа и Клаус с Финном еле поспевали следом. Каждый был взолнован по - своему. - Мы всегда возвращаем её, и на этот раз вернем! - Блондинка крепко сжала его запястье. - Перестань. А он почему-то думал о том, что надо было тоже взять с нее обещание не умирать. Глупо. Машина резко, очень резко остановилась и Кол вылетел из нее, нетерпеливо ожидая прибытия старших братьев. Когда они подъехали, он ничего не говорил. Только кивнул Элайдже и они зашли в дом вместе. Они должны её найти. Уже было плевать, куда пойдут Клаус, Ребекка и Финн. Лишь бы убить эту чертову ведьму. И остальных, конечно. В итоге они разошлись по разным коридорам и, когда древний почувствовал её запах из одной комнаты, появилась надежда. - Нет, не входи! - Вскрикнула Саманта, увидев Кола на пороге. - Какого черта ты здесь делаешь?! - Тебя спасаю, конечно. Ты заперта? - Невозмутимо ответил ей Майклсон, раздумывая, как бы освободить её. - Каждый долбанный раз я играю роль наживки и каждый долбанный раз бы ведетесь! - Вспылила Сэм, садясь на диван. - Умоляю, идите отсюда. - Ты сама знаешь, что я ни за что не уйду, не забрав себя с собой. Не будь такой упрямой. - Кол, вот это, - Саманта провела руками в воздухе, очерчивая воображаемый кривой круг. - Будет держаться еще минимум часа два. А у них есть все, чтобы вас убить. Где-то с подвала раздался жуткий визг. Древний чертыхнулся, переводя взгляд с пола на девушку. - Ками... - Прошептала Саманта. - Кол, помоги ей! Он кивнул, еще раз поглядел на нее и неуверенно отошел от двери. - Кол! - Крикнула Сэм, приближаясь к двери. Тот, конечно, снова оказался рядом. - Ты обещал. *** Саманта рассеяно запустила пальцы в светлые волосы, дергая их. Из дома выхода нет, помочь семье невозможно. Сердце стучало быстрее с каждой секундой в зависимости от того, какие страшные картины приходили в голову девушки. А что, если сейчас догорает тело Ребекки? Или Кол вновь кричит от боли, причиняемой ведьмой? Может быть, в попытке защитить своих братьев в сестру уже погибает Элайджа? Она что - то невнятно застонала, понимая, что это конец. Да, кто-то может быть останется. А другие? Саманта знала, как было тогда, когда она тридцать лет жила одна. Без семьи. Тогда это оказалось лишь внушением Клауса. Сейчас - реальностью. Одна мысль о том, что кто-то может не вернуться, вводила её в полнейший ступор. Больно пока что не было. Девушка выдернула телефон из кармана, когда услышала звонок. Кол. - Сэм? Ты как? - Раздался взволнованный голос мужчины. - Какая разница?! Вы как? - От волнения захотелось, как в далеком детстве, начать грызть ногти. Все мысли в голове были совсем некстати. - Ками мертва. - Проговорил Кол очень быстро, будто надеясь, что она не расслышит. - И я не знаю, где сейчас Финн. И Ребекка. Саманта охнула, услышав еще и чей-то крик: - А остальные? Кол? - Проговорила она, но ответом служило лишь молчание. - Кол?! Вместо голоса первородного в мобильном раздался сухой треск. Именно такой треск бывает, когда неожиданно роняешь телефон. Вдруг Майклсон рассмеялась, но тот смех был слишком отчаянным, чтобы поверить в радость: - И как же я раньше не додумалась? - Сэм огляделась в комнате в поисках нужного предмета. - Вот идиотка! Как назло, ничего подходящего в комнате пока не наблюдалось. Она тихо чертыхнулась, но темные глаза на миг просветлели, когда она заметила стул. Одного резкого движения хватило, чтобы выломать ножку. Деревянную ножку. Саманта вдохнула и сразу выдохнула. Еще одного очень быстрого, чтобы не передумать, хватило на то, чтобы всадить ножку в грудную клетку. Нет. Она бы не передумала. С последним выдохом дыхание покинуло её тело, она упала. Нежную кожу сковала серая корка, губы потемнели, слезы высохли. Эти глаза больше не посмотрят. Эти руки больше не обнимут. Эти губы больше не поцелуют. Это конец. Теперь точно. *** Элина рассмеялась, продолжая издеваться над Колом и Элайджей, над единственными, кто остался в этой комнате. Где сейчас Клаус и Ребекка? Где Финн? Она беспрестанно создавала иллюзии, терзая их умы. Но вот почему-то видения исчезли. Ведьма приоткрыла рот, положив ладони на грудь. Но её руки ничего не скрыли. По светлой ткани расплывалось алое пятно крови. Элина зажала рану так сильно, как могла. Но её жизнь с каждой секундой ускользала из тела: жизнь, которая была вся полна мести. Чертовой, никому не нужной, мести. Братья стояли на месте, как вкопанные, наблюдая за тем, как девушка падает, ударяется головой о каменный пол. Как крови становится больше, а биение её сердца, напротив, все тише... Вот и все. Сердце отчаянно сделало последний удар и замерло, теперь уже навеки. Кол будто опомнился после тяжелого сна. Элина не могла умереть сама по себе. Кто-то помог. - Сэмми... - Одними губами прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.