Время от начала новой истории.3
23 марта 2014 г. в 18:33
Высокие своды зала отделаны искусными, неповторимыми фресками. Прекрасная, позолоченная лепнина и возносящиеся, будто до неба колонны. Мраморный пол, начищенный до блеска, сверкающий в свете сотен свеч. Высокие окна, за которыми правит ночная чернильная синева. Шелест многочисленных юбок платьев, стук каблучков, звон хрустальных бокалов и звонкий женский смех. пары кружащиеся в танце под легко звучащую живую музыку.
Не смотря на то, что на дворе был XXI век, балы в поместье Дюваль проводились по старым традициям, и считались лучшими во Франции. Что бы попасть на такой бал нужно было личное приглашения дома Дюваль. Дрескот тоже был крайне строгим. Увидеть на подобное празднике девушку с обнаженными ногами или же в откровенном платье было нельзя. Как не пропустили бы мадемуазель со скверными манерами. Кавалеры тоже отличались крайней степенью порядочности и подобающего поведения как в одежде так и в манерах.
Прислуга была особо вежлива и буквально выдрессирована: девушки в скромных нарядах сопровождали гостей по поместью или же подносили напитки и десерты. Все было на высшем уровне.
Хозяева поместья принимали гостей, ведя вежливые беседы, показывая все гостеприимство. Однако делая это не навязчиво и на показ, а непринужденно и просто. Базиль ухаживал за дамами, которые не делали покидать столь прекрасного кавалера и собеседника. Мадам составляла компанию желающим светской беседы Маркизам, Герцогам и Мессира, а так же Мадам; легко проходя по залу уделяла внимание гостям, давая небольшие распоряжение слугам. Габриель стеснительно принимала ухаживания месье, танцевала то с одним, то с другим, едва успевая переставать краснеть от потока комплиментов.
Анселм улыбаясь прекрасной улыбкой, легко прогуливался по залу даря комплименты дамам, и принимая их от месье. Не смотря на прекрасные манеры шатен был вежливо холоден в предложениях на более близкие встречи.
На молодом мужчине был белый костюм с золотой отделкой. Брюки по ноге, начищенные до блеска туфли. Кипельно белая рубашка с богатым жабо, на котором переливалась алым гранатовая брошь. Камзол имел отделку золотой нитью по рукавам с широким отворотом. В руках юноши был необычный веер, так же с золотой отделкой, а на лице прекрасная маска, скрывающая верхнюю часть лица.
Найдя взглядом Дона Кавалоне, Анселм отправился к нему. Подойдя, он поприветствовал блондина легким поклоном.
- Рад вновь видеть вас, месье Дюваль,- Дон вежливо улыбнулся. На нем был искусно выполненный костюм из бархата и шелка, уступающий наряду шатена разве что своей видностью. Видимо в этот вечер Мустанг решил не привлекать излишнее внимание, что у него не слишком получалось. Милые дамы то и дело бросали заинтересованные взгляды на мужчину или подходили, ведя ненавязчивую беседу.
- Для меня честь приветствовать в своем доме вашу особу,- не менее вежливо отозвался шатен. - Вы говорили, что на балу будет тот, кто жаждет встречи со мной,- вежливо, но в тоже время быстро перешел к главной теме разговора Анселм.
- О, несомненно, он здесь,- блондин кивнул, указав на выход, на балкон, отгороженный от зала легкими шторами.
- Благодарю вас,- шатен еще раз легко поклонился,- желаю вам провести время как можно лучше, и приношу меня извинить.
Вдохнув и поймав взгляд Базиля, которому кивнул Анселм улыбнулся, шагнув на балкон. Там действительно стоял одинокая фигура, в которой юноша узнал того мужчину с приема на бриге.
- Я думал, что уже не увижу вас, месье Дюваль,- тихий красивый голос раздался в образовавшейся тишине, заставив шатена чуть вздрогнуть.
- Разве я мог оставить без внимания того, кто так рьяно искал встречи,- шатен подошел, встав у ограждения, краем глаза посмотрев на мужчину.
Пепельные волосы сейчас были похожи на нити из серебра, переливающиеся в свете луны, красивый, но простой костюм, без лишних изысков смотрелся великолепно. Черная маска закрывала лицо до ровного, прямого носа, оставляя видными только глаза. Зеленые, красивые и печальные.
- Вы ведь не помните? – мужчина повернулся, посмотрев на шатена. Тот заглянул в его глаза, утонув.
- Нет, увы я не помню вас. Хотя сейчас мне кажется, что забыть вас я бы не смог никогда. Как вас зовут? - тихо, словно желая не нарушить, сложившуюся хрупкую атмосферу какого-то близкого уединения ответил Анселм.
- Хаято,- грустно улыбаясь, снова поворачиваясь в сад, словно скрывая боль, отозвался мужчина.- Гокудера Хаято, семье Дюваль.
- Кем вы были, для меня? - шатен не сомневался, что этот человек действительно был знаком с ним. Что-то внутри упорно твердило об этом. Что-то странное. Скорее всего это была интуиция. Она всегда подсказывала ему нужные решения и предупреждала о опасности.
- Я был вашим хранителем и лучшим другом,- задержав ответ на несколько секунд произнес Хаято.- Хотел стать кем-то большим, но не успел. простите, я кажется сказал лишнего.
- Нет, все в порядке,- шатен смутился, порадовавшись, что маска и темнота не раскроют его в эту ночь. - Я не помню вас, но что-то подсказывает, что мы действительно были знакомы. Судя по вашему рассказу очень близко. Откровенно говоря я не слишком верю в то, что был Савадой Тсунаеши. Слишком фантастична эта история. Однако, я думаю, что мы можем продолжить с вами общение теперь. Возможно, если мне удастся что-то вспомнить, то не останется сомнений, что я это он.
- Я буду рад, если вы вспомните меня, но вы уже не станете Тсунаеши Савадой. Каким был он. Десять лет оставили свой отпечаток.
- Да, вы действительно правы,- Шатен посмотрел в сад. - И все же ,если у вас будет желание встретится Дон Кавалоне скажет вам, где вы сможете меня найти.
- Безусловно, я буду искать с вами встречи.
- Тогда, пусть ночь станет свидетелем ваших слов,- шатен улыбнулся и сделав реверанс покинул балкончик, оставив за собой легкий шлейф туалетной воды.