ID работы: 1758096

Красивая в душе

Джен
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Веснянка! Эй, Веснянка, иди сюда! Пестрая кошечка резко повернула голову в сторону крика. — Царапка, ну что тебе?! — она нехотя оторвалась от кучи с добычей и подошла к брату-оруженосцу, сердито подергивая усами. — Хочешь, поохотимся вместе? — предложил молодой кот, заинтересованно поглядывая на сестру. — А я думала, что-то дельное! — возмутилась Веснянка. Она повернула голову в сторону леса, вздохнула, и решилась. — Ладно, пошли. Коты вышли за пределы лагеря, два пушистых хвоста — полосатый и с рыжими пятнами — мелькнули в папоротниках. Впереди их ждал темный, манящий лес — самое желанное место. В глубине души Веснянка знала, что шли они не охотиться. Просто Царапке, как и ей, как и любому другому любопытному оруженосцу, хотелось узнать, а что там, в глубине леса? Они все знали о новости насчет опасности, поселившейся в лесной глуши и угрожавшей всем котам. Но им было не страшно. Они еще ничего не понимали, пока не достигли Змеиной Горки. Где-то здесь и поселилось лихо, согласно слухам. Царапка прижался к Веснянке и почувствовал, что та мелко-мелко дрожит от страха. — Не бойся, — шепнул он сестре. — Я с тобой! Веснянка дернула плечом, желая показать свою храбрость, в которой Царапка, впрочем, и так не сомневался. Но запах страха все равно витал вокруг них. Царапка и сам чувствовал, что лапы его подкашиваются, но сдерживал себя изо всех последних сил. Вдруг что-то всколыхнулось в ближайших кустах, и оттуда раздалось приглушенное рычание. Можно было различить определенные слова, но котам было не до этого. — Бежим... отсюда! — шепнул Царапка и Веснянка кивнула, уже на бегу. Они бежали по лесу, обгоняя друг друга. Никто не помнил, как в тот день добрался до лагеря. Пробравшись через папоротники, они с облегчением рухнули на мягкую траву. Но не успели они выдохнуть после долгого бега, как примчался неугомонный Белыш с криком: — Веснянка! Эй, Веснянка! Ты где прогадала, Буран обыскался тебя! А Царапка, тоже хорош! Уголек сказал мне, что ты позвал ее с собой на охоту! А сами мотаетесь непонятно где! Веснянка! И тут белая с рыжим кошечка поняла, что жить нормально ей не дадут, пока она оруженосец. — Ладно, иду, — пробурчала Веснянка и нехотя поплелась за Белышом, на прощание бросив недовольные взгляд на Царапку и приготовившись к гневу наставника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.