ID работы: 1758096

Красивая в душе

Джен
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Буран, прости меня. Веснянка стояла, склонив голову перед своим строгим наставником, и ждала, чем и когда все кончится. Ей все это так надоело, и она хотела уже стать воительницей. Но время торопить не получится... — Веснянка, ты вообще понимаешь, что нельзя всю жизнь так бегать, как безмозглый котенок? И когда ты научишься быть взрослой... — Да-да, Буран, — кивнула Веснянка. — Иди. — коротко кивнул воин и отошел от ученицы. Веснянка быстро вскинула головку, сверкнула зелеными глазами и понеслась прочь к палатке оруженосцев. Быстролап сидел у входа и деловито умывался. Веснянка подскочила к нему и кашлянула. Кот повернула голову, и Веснянка начала: — Слушай, а тебе не кажется, что нас нужно посвящать в воины? Быстролап оторвался от своего занятия и повернулся к ней: — Да, пора. Долгохвост пошел к Огнегриву, тот передаст Синей Звезде. "Хотя это ничего не даст!" — подумал про себя черно-белый оруженосец. Веснянка округлила глаза. Неужели? Но Огнегрив должен передать и о них с Царапкой и Белышом! Кошечка старалась себя успокоить, хотя получалось слабо. Когда начало темнеть, она незаметной тенью скользнула к воинской пещере и прижалась к стене. Она услышала, как Огнегрив говорил кому-то, вероятно, Песчаной Буре: — Ну пойми, она сейчас ничего не соображает! Мне тяжело это говорить, но она отказывает! Хотя нет, Веснянка поняла, что собеседник — не Песчаная Буря. — Огнегрив! Мне все равно, соображает она или нет! Быстролап должен стать воителем! Сделай что-нибудь, проведи посвящение сам, уговори Синюю Звезду! Он не меньше остальных достоин стать воителем! — голос был злым и агрессивным. "Долгохвост!" — догадалась Веснянка. Разговор продолжался, Огнегрив пытался успокоить Долгохвоста, но попытки были бесплодны. Впрочем, Веснянке все было уже ясно. Все ясно. Она скорей побежала к палатке оруженосцев. Быстролап, Царапка и Белыш были тут. Ученица облегчённо выдохнула: — Вы здесь! Слушайте, я тут такое услышала... — Веснянка рассказала все, что произошло в воинской палатке. Окончив свой рассказ, она добавила: — Слушайте, нужно что-то делать! Быстролап и Царапка с ужасом и изумлением посмотрели на нее, а Белыш фыркнул, но видно было, что он тоже не особенно рад этой новости. — И что же ты предлагаешь? — спросил пораженный Быстролап. — Ну... Сейчас поспать и подождать до утра, — честно предложила Веснянка, которая с лап валилась. Хоть остальные, особенно Белыш, еще выказывали легкие признаки сопротивления, все разделили мнение Веснянки. Спать хотелось всем. Но заснуть не получалось. У каждого в могу вертелась мысль: "Что делать? Станем ли мы когда-нибудь воителями? Что будет дальше?" Стемнело, но сон не шел. И тогда Веснянка осторожно встала с подстилки, подошла к выходу из палатки. На фоне темного неба и светящего над лесом месяца четко вырисовывался ее стройный силуэт. Веснянка тихо вышла и направилась было к выходу из лагеря, как ее остановил голос: — Эй, ты куда? Далеко собралась? Веснянка похолодела от ужаса, прошел ставив, что жто мог быть Буран. Но в ту же минуту заметила, что голос был молодой и знакомый. От сердца отлегло сразу же. Обернувшись, Веснянка увидела Белыша. — Ты следил за мной?! — резко спросила она. Белыш хмыкнул: — Сейчас из палатки не уйдешь незамеченной! Никто не спит, не видишь, что ли? Веснянка упрямо развернулась и прошла еще несколько шагов по направлению к папоротникам. Как вдруг увидела что-то, что заставило ее остановиться. — Что случилось? — полюбопытствовал Белыш. Веснянка ответила не сращу. Язык прилип к гортани, глаза остекленели от ужаса. Но она тут де пришла в себя, сглотнула и ответила: — Речные коты... Там... На Нагретых Камнях! Белыш вышел из-за ее спины: — Точно... Слушай, разбудить остальных? — Не надо... Пребудем весь лагерь, а они и уйдут! Лучше подождать до утра. С ютиими словами Веснянка уверенно пошла обратно в палатку и легла на своей подстилке. Белыш молча последовал за ней. Все уже заснули. Усилием воли и Белышу с Веснянкой удалось заснуть, несмотря на то, что мыли были не слишком оптимистичные и сны лезли в голову не лучшие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.