ID работы: 1758096

Красивая в душе

Джен
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Утром Веснянка открыла глаза и сладко потянулась. В такие минуты в голову не лезут проблемы, хотя через пару секунд о них вспоминаешь, и утро перестает быть таким прекрасным, как казалось. Вот и с Веснянкой также. Она подскочила на подстилке и выбежала из палатки. Белыш уже был туи. Он стоял на вчерашнем месте у папоротников и явно кого-то высматривал. Веснянка подбежала к нему. Не прошло и минуты, как на берег стали выбираться коты. Они отряхивались, покрывали Нагретые Камни сотнями брызг и ложились прямо на камни! Что за неслыханная наглость! Веснянка дернула Белыша: — Быстрее, сообщил Огнегриву и воинам! Нас не должны заметить! Оруженосцы шмыгнули на поляну и побежали к палатке воинов. Тут вдруг Белыш сменил направление. Он выбежал на середину поляны, встав под скалой, сообщил всем: — Коты Грозового племени! На Нагретых Камнях Речные коты! Голос его звучал не очень громко, но все, кто был в тот момент на поляне, встрепенулись. Но так уж распорядился Звездные предки, что, когда некоторые воины пообедали к папоротникам, Нагретые Камни уже были пусты. — Белыш, Веснянка! Если вы хотите посмеяться над нами, то это не смешно! Мы, конечно же, обновим метки, но впредь так больше не шутите! — строго сказал Бурый. Тщетно пытались доказать ученики, что не шутка о была. Никто не хотел верить. — Эй, Белыш! — окликнул ученика Огнегрив. — Пойдешь со мной в рассветный патруль! Белыш коротко кивнул Веснянке и поспешил за глашатаем. Вскоре пришел Буран и забрал ученицу на охоту. Но не отпускали Веснянку тревожные мысли. Что за лихо поселилось в лесу? Что делали Речные на Камнях? Около полудня Быстролап неслышно оторвался от оруженосцев, тренировавшихся в то время у оврага, и побежал на поляну, помадив за собой остальных. Царапка и Веснянка побежали да ним, вскоре к ним присоединился и Белыш. — Что случилось? — спросила Веснянка. Остальные тоже недоуменно воззрились на Быстролапа. Тот ничего не ответил, уставившись пустым взглядом в небеса. Потом тихо сказал: — Этой ночью Совет.

***

К вечеру Синяя Звезда вышла из своей палатки на поляну. Несколько котов пошли за ней. Начинался Совет, а оруженосцев не пустили. Быстролап и Веснянка тихо сидели на краю поляны, случая, как ветер воет в лесу. На небе сияли звезды, сверкала полная луна. Совет. — Пошли? — неуверенно проронила Веснянка. — Да, — сказал Быстролап и первым юркнул в палатку. Веснянка последовала за ним. В голове крутилась лишь одна настойчивая мысль: что будет дальше?

***

Через пару дней Речное племя открыто объявило о том, что Нагретые Камни принадлежат им. Пятнистая Звезда готова была сражаться. Ее воинов было гораздо больше, а Грозовые были застигнуты врасплох. Быстролапа отправили за подмогой, но даже при всей своей скорости он не смог привести всех вовремя. Начался бой. Двое предводительниц сцепились и покатилась по земле. Речные коты также сцепились с Грозовыми, и кровь полилась на траву. Огнегрив почувствовал, что в его хвост впивается какой-то кот, и приготовился к самому худшему, ведь возможности вырваться не было никакой. Вдруг враг отпустил его, и глашатай с удивлением увидел Белыша, который рвал шкуру Черного Когтя. В этом бою оруженосец был героем, сражался, как настоящий воин. Это Огнегрив отметил сразу же. Но Грощовым котам было нелегко победить. Вдруг со стороны лагеря раздался вой. Приближалась подмога! Быстролап привел с собой почти весь лагерь, не забыв и Веснянку с Царапкой. Бой длится еще долго. В конце концов Грозовые выиграли, и к ним открыто примкнул обратно Крутобок, предав Речных. Синяя Звезда приняла решение, изменившее жизнь оруженосцев. Белыш стал воином и получил имя Белохвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.