ID работы: 1758277

The History of Life

Гет
G
Завершён
222
автор
Размер:
55 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 38 Отзывы 49 В сборник Скачать

Stay with me.

Настройки текста
Кэролайн распахнула дверь и зашла в комнату Никлауса. Элайджа сказал, что это его комната, но девушка уже начала сомневаться из-за услышанного женского голоса. Блондинка сделала пару неуверенных шагов и увидела Клауса. Она могла бы улыбнуться и порадоваться тому, что сейчас увидит гибрида, но всю картину портила рыжеволосая незнакомка, которая была полуодета. Она крутилась вокруг Клауса, а сам мужчина рисовал очередную картину, не отвлекаясь на надоедливую ведьму. - Что здесь происходит? – почти крикнула Кэролайн, заставляя Клауса вздрогнуть. Мужчина подумал, что это довольно неловкая ситуация, которой нельзя найти объяснений. Он не мог отрицать того, что между ним и Женевьев что-то было. - Кэролайн… - Клаус положил кисточку на тумбу и обернулся. – Что ты здесь делаешь? Ты вроде бы не хотела меня видеть. Причем никогда. - Элайджа звонил. Сказал, что ты в последнее время странный. Сказал, что тебя предала Ребекка, и ты разбит. Необычный способ отвлечься от горя, Клаус, - Форбс бросила взгляд на ведьму. – Впрочем, не буду вам мешать. Мне уже пора идти, а лучше всего ехать обратно домой. - Кэролайн! – Клаус схватил девушку за локоть, тем самым останавливая. – Мы можем немного поговорить? Я все объясню. Только наедине, - мужчина посмотрел на Женевьев, намекая на то, что той пора уйти прочь. - Я не уйду, - нагло улыбнулась ведьма. – Может быть, тебе стоит познакомить меня с твоей подружкой. Я сгораю от нетерпения узнать, кто она. - Женевьев, уходи прочь! – закричал Майклсон. – Ты последний человек, перед которым я буду отчитываться. - Если не уйдет она, уйду я, - категорично сказала Кэролайн и скрестила руки на груди. Клаус глубоко вздохнул. Было видно, что он очень раздражен. - Женевьев, уходи, либо мне придется заставить тебя. Хотя, я просто могу вырвать тебе сердце. Это будет довольно жестоко, - Клаус коварно улыбнулся. Ведьма разочарованно посмотрела на мужчину и быстро вышла из комнаты. - Что ты здесь устроил? Я предполагала, что у тебя появится новая подружка, но ведь… не такая! Серьезно, Клаус, у тебя совсем нет вкуса, - произнесла Кэролайн, словно они с Клаусом семейная пара, которые живут уже лет десять. - Эмм… Я не ожидал, что ты приедешь. Я думал, ты меня вовсе возненавидишь. Женевьев главная из ведьм в Новом Орлеане. Я знал, что она ко мне не равнодушна, так что… - Клаус выдержал недолгую паузу. – Она для меня ничего не значит. - Ты ее используешь, не так ли? Главная ведьма в городе, это как раз то, что тебе нужно. А если она еще влюблена в тебя, значит, ты можешь победить любого врага. Я знаю тебя, Клаус. Твои действия стали предсказуемы для меня. - Ладно, ты меня раскусила. Я собирался убить ее после того, как все кончится, - Клаус отошел от блондинки и подошел к холсту, продолжая рисовать. – Она заняла место одной девушке в ритуале жатвы. Вообще-то она давно должна быть мертва. - С каких пор ты стал таким справедливым? – Кэролайн подозрительно прищурила глаза. Ничего не изменилось за эти месяцы. Клаус ничуть не изменился. Все, что он устроил в этом городе, это лишь очередное вранье, его игра, в которой он главный. Игра, в которой он король, а все остальные пешки. - Ох, что ты, любовь моя? Я не честен и не справедлив. Я многих убил в этом городе, я даже хотел убить Ребекку. Она вынудила. - Она предала тебя. Позвала Майкла в город. Я знаю, Элайджа мне все рассказал. Мне жаль, что так случилось, но сейчас ты все портишь. Неужели так тяжело научится жить обычно? К тому же у тебя скоро будет ребенок. - Элайджа тебе и это рассказал? Странно, что ты здесь стоишь в таком случае. Я ожидал увидеть тебя с колом из белого дуба в руках после того, как ты все узнаешь. - К сожалению, у меня нет кола. - Серьезно? – Клаус удивился таким словам, но потом понял, что Кэролайн просто шутит. - Знаешь, я думаю, мне надо ехать обратно. Я трачу время впустую. Я уже поняла, что жизнь в Новом Орлеане совсем другая. Мне здесь не место. Мне не место в твоей жизни. - Останься. - Нет. - Да. Ты нужна мне, - Клаус снова подошел к Кэролайн, но на этот раз очень близко. – Если хочешь, я даже убью эту рыжую ведьму. Ну же… - Мечтать не вредно, Клаус, - девушка попыталась отойти от мужчины, но почувствовала его руки на своей талии. – Не смешно, отойди от меня. - Перестань врать себе, любимая. Ты можешь выбраться из моих объятий, но не хочешь. Тебе нравится находиться рядом со мной. - Пытаешься соблазнить меня? Но я еще не простила тебя за рыжую ведьму. За Хейли. За твое вранье и… Впрочем, я могу перечислять вечно. - Тогда дай мне шанс загладить свою вину. - Слишком много шансов для одного тебя. - Пожалуйста. Один последний шанс. Еще пару недель в моем обществе. Потом ты сама не захочешь уехать от меня. - У тебя есть неделя, - улыбнулась Кэролайн, осознавая, что совершает огромную ошибку. Впрочем, ей надоело быть правильной постоянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.