Часть 9
28 марта 2014 г., 11:43
И я, наконец-то, снова стою ногами на земле после этой секунды, показавшейся мне вечностью. А вокруг меня рассеивается туман, предоставляя такого знакомого, кровавого цвета стены вместо грустной палитры улицы.
— С возвращением, Мэри, — послышалось позади, и я резко обернулась, немного испуганная. Искрящиеся синие глаза, белоснежная кожа, притягательная улыбка, скрывающая за собой что-то большее, что-то не столь невинное, как это кажется с первого взгляда. Влад.
Влад, в шикарном выходном наряде. Чёрный фрак с белым шёлковым жабо, а на рукавах, поднимаясь вдоль фрака, вырисовываются витые узоры, вышитые золотыми нитями. Элегантная классика. Дорогая элегантная классика.
— Ты что, боишься?
— Да, — отвечаю я без раздумий. Ну, а что скрывать, если это и правда так?..
— Отлично. Если не будешь бояться - ничего хорошего не выйдет, — говорит он и, подойдя ко мне, без всяких предисловий берёт за руку и выводит в другую комнату, где две лестницы ведут на верхний этаж. И мы быстро подымаемся по ступеням, заходя в одну из дверей, находившихся в этом коридоре. Я пытаюсь как можно быстрее перебирать ногами, чтобы поспевать за ним.
— И что это означает? — возмущённо спрашиваю я, вырывая руку из его хватки. Он улыбается, и в его глазах играет озорной огонёк.
— Что у нас мало времени, миледи, — мягко и вкрадчиво говорит он, будто успокаивая. — А тебе ещё нужно приготовиться к балу.
— Но, я...
— Никаких но. Это даже не обсуждается, — оборвал он меня и, поправив фрак, выровнявшись, щёлкнул пальцами.
Из другой комнаты вышли три девушки. Одна была чуть впереди других, явно давая понять своим видом и поведением, что она тут главная.
— Да, господин? — вопросительно сказала она, чуть поклонившись.
— Подготовьте её. Вы знаете, что делать, но... — сказал он и посмотрел на меня. — Прислушивайтесь к её вкусу. В этом деле я ей доверяю.
И он вышел. Вышел, хлопнув дверью, оставив с ними наедине. Я знала и понимала, что они мне ничего плохого не сделают, но всё-равно было как-то не по себе.
Девушка оценивающе посмотрела на меня. Её белая кожа, хрупкое телосложение, белые, почти пепельные волосы и стального цвета глаза на маленьком лице говорили мне о том, что, хоть она, возможно, и не такая обычная девушка, которую можно встретить в обычной жизни - плохого она ничего мне не сделает. Но от этого, честное слово, час от часу не легче.
— Не бойся, мы не причиним тебе вреда, — приятным голосом почти пропела она. — Мы не можем навредить той, кого выбрал господин.
— Натали Кристалл, — произнесла она, чуть поклонившись, как до этого она сделала с Владом.
— Мередит, — говорю я в ответ и она грустно улыбается, чуть покачав головой.
— Когда ты в этом доме, не произноси своего настоящего имени. У стен есть уши, а их владельцы – злы и опасны.
Девушки позади неё переминались с ноги на ногу, нервно поглядывая по сторонам.
— Мэри, пока господин не разрешит, лучше ничего из прошлой жизни не говорить вслух. Это может плохо закончиться. — Я уже хочу спросить, что это означает, но она проходит назад к двери и открывает её для меня, приглашая войти. И я больше не произношу ни слова, входя в комнату.
А в последующие время меня то и делают, что чистят, моют, приводят в порядок. Идеальный порядок, начиная с ногтей, кожи, заканчивая волосами. Теперь они мягкие и почти что шёлковые, под стать тем платьям, которые мне показывают.
— Синее с длинным подолом, зеленое с пышной юбкой, сиреневое с оборкой из цветов?.. — перечисляет Натали, глядя на меня. — Что бы ты хотела надеть?
— Можно? — спрашиваю я, неуверенно подойдя шкафу, она чуть улыбается и кивает.
Я провожу рукой по платьям, чувствуя под пальцами лёгкий холод шёлка и атласа. А глаза не могут сосредоточиться на каком-то одном платье, перебегая с зелёного на лиловый, с лилового на жёлтый, а потом и вовсе на светлый шоколад. И тут в голову приходит идея, и я цепляюсь за неё руками и ногами, вынимая из шкафа одно из красных платьев. Кристи удивлённо смотрит на меня, явно не ожидая такого развития событий.
— Красное? Не перебор? — чуть кривится она, глядя на цвет платья. — Это слишком вызывающий цвет, тебе не пойдет. Да и я не советую надевать его, ты потом поймёшь почему.
— Мэри. Кровавая Мэри. Кровавая, значит красная. Почему бы и нет?
— Ладно, идея и мысль очень даже, — соглашается она и тянется за другим платьем, снимая с вешалки. — Но цвет чуть темнее, не столь вызывающий, да цвет к твоим волосам – бордо – будет смотреться лучше.
Я смотрю на цвет платья и довольно киваю, а из моих рук моментально забирают не подошедшее платье. Две другие девушки покорно стоят сзади и не встревают, ожидая принятия нашего решения, чтобы помочь мне одеться.
— С цветом решили, а фасон? Пышное, коктейльное, с круглым вырезом, с бретельками, без них, кружева, атлас, открытая спина или кружевная вставка... — она остановилась, увидев моё замешательство.
— Ладно, не будем тебя путать и пугать. Давай мыслить логически: будут танцы, так? Тогда отметаем пышные платья – это будет тебе только мешать. Короткие платья мы тоже отправим подальше, их в этот вечер пусть одевают другие, — теперь улыбаюсь я. Никогда не думала, что выбор одежды займет столько времени. — Фигурка у тебя замечательная. Ты худенькая, но бёдра не большие, а ноги не настолько длинные, так что платья с вырезом для ноги мы тоже оставим другим, так как это не твоё.
И она протягивает мне платье, а две другие девушки подходят, как по команде, и помогают мне это платье надеть. Я не сразу перебарываю смущение, но вскоре забываю обо всём, так как отражение в зеркале меня удивляет и мысли улетают куда-то далеко-далеко...
Это параллельная реальность, а эта незнакомка – какая-то знатная особа, ожидающая приёма в собственном доме, а, точнее, замке. Волосы в беспорядке лежат на белоснежных плечах, которые чуть поднимаются от тяжелого дыхания обладательницы синих сверкающих глаз. Платье струиться по телу, прикрывая ноги, но не укорачивая их, хоть, по правде говоря, эта девушка не такого уж и маленького роста. Грудь чётко выделяется из-за кружевного корсета под платьем, а тонкая лента, которая используется вместо бретелек, отходит от центра груди, уходя за спину, прикрепляясь крест на крест на кружевную вставку чёрного цвета, которая смотрится великолепно, но...
— Эта вставка мне не очень нравится. Вот если бы она была хотя бы какого-то красного оттенка, то...
— Вставка черная потому, что у тебя чёрное кружевное бельё, чулки, перчатки и туфли, — довольно говорит Кристи, не отрывая взгляда от меня. — Пойдем, мы остановимся на этом платье, так как смотришься ты просто восхитительно в нём. А теперь, — говорит она, когда я сажусь в кресло и меня поворачивают к зеркалу. — Займемся твоей причёской и макияжем.
Всё это меня уже утомило, но я держу себя в руках, так как понимаю, что это ещё не самая ужасная часть того, что мне предстоит пережить в эту ночь. Бал.