ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Одно желание

Настройки текста
      Было обычное осеннее утро. Птицы за окном не пели, солнце не светило и не согревало своим теплом. Холодный ветер гнул хрупкие голые деревья, словно срываясь на них после бездействия летом. Около многоэтажного дома величественно возвышался каштан, который достигал пятого этажа. На самой верхушке его тонкие ветки будто стучались в окно одной из многочисленных квартир, в которой жила простая старшеклассница. Девушка спала сладким сном, даже не думая просыпаться и идти в школу. Её синие волосы разметались на подушке, скрыв плотно закрытые глаза цвета морской воды. В комнате включили свет, тем самым потревожив сон мирно спящей школьницы.       — Вставай, Джувия, — мама девушки легонько потормошила дочь и улыбнулась.       — Сейчас, — пробормотала старшеклассница, уткнувшись носом в подушку. Она никогда не опаздывала, напротив, приходила задолго до начала занятий. Такая уж была у неё странность.       Сонно встав с кровати, Джувия поплелась в ванную приводить себя в порядок. Из кухни доносился приятный запах приготовленного мамой завтрака. Девушка завязала волосы в аккуратный хвостик и направилась на кухню. Быстро все съев, она схватила сумку и выбежала из дома, почему-то боясь опоздать.       — Ненавижу школу! — грозно произнесла Джувия, входя в пустой класс.       Школу и одноклассников она действительно на дух не переносила, но был в её жизни человек, который нёс свет в эти серые будни. Они сидели за одной партой, так как классная руководительница сама решала, где и с кем сидеть её ученикам. Так уж вышло, что Джувия была тихой и спокойной в отличие от своего соседа по парте — Грея. В него-то она и была влюблена с того дня, как впервые увидела его, когда парень только перешел в их школу. Заговорить с ним она не представляла возможным, а уж о том, чтобы признаться ему в своих чувствах, не могло быть и речи.       Дверь в класс широко распахнулась и в класс вошла одноклассница Джувии. Здороваться с такими скромницами, как Локсар было не принято, поэтому, ни сказав Джувии ни слова, девушка зашла в раздевалку, засев там в интернете, так как в том месте была беспроводная сеть вай фай.       За десять минут до начала урока стали сходиться одноклассники Джувии. Она провожала безразличным взглядом каждого, пока не увидела Грея. Синие глаза восторженно заблестели, и Джувия отвела взгляд, заливаясь румянцем.       "Сейчас я скажу ему, это же так просто, — волновалась Джувия, приложив кулачки к пылающим щекам. — При-вет", — разбивая на слога слово приветствия, старшеклассница не заметила, как Грей сел рядом, утыкаясь в свой телефон.       Она посмотрела искоса на дисплей смартфона, всматриваясь в быстро меняющуюся картинку.       "Новую игрушку скачал?" — предположила Джувия, не отводя взгляда.       Грей и правда увлекся новой игрой, даже не заметив, как его соседка по парте буквально прожигает его взглядом, пытаясь понять, что это за игра, ведь она обязательно должна будет её скачать, чтобы иметь с ним общие интересы.       Прозвенел ненавистный всем звонок и в класс вошла пожилая учительница с кучей тетрадей и другими "важными" бумажками.       Урок был настолько скучный, что некоторые и вовсе легли на парту и тихо посапывали. Грей достал из рюкзака наушники и последовал примеру своих товарищей, нагло положив голову на парту и блаженно закрыв глаза. Из наушников Джувия услышала до боли знакомую мелодию. Ещё бы, знакомую! Она ведь слушала все его песни, которые были у него на странице в бело-голубой соцсети. Взглянув на своего соседа, Джувия мечтательно улыбнулась и подперла голову рукой.       Из мира фантазий её вывел голос Грея. Не сразу сообразив, Джувия повернула голову и столкнулась с ним взглядом.       — Ты что-то понимаешь? — спросил Грей, указывая на доску.       Джувия отрицательно замотала головой, и уткнулась в тетрадь, пытаясь разобраться, о чем рассказывала преподавательница.       Долгожданный звонок на перемену не заставил себя долго ждать. Следующий урок — физкультура. Джувия сложила все вещи в сумку, и пошла в раздевалку, чтобы переодеть кеды.       — Эй, дверь закрой! — крикнула одна из одноклассниц Джувии. — Мы вообще-то переодеваемся.       Локсар поспешно зашла в маленькое помещение и закрыла дверь, вешая пакет с кедами на крючок.       — Джу, ты будешь заниматься? — удивлённо захлопала глазами розоволосая девушка, которую звали Шерри.       — Да, — кратко ответила Джувия, завязывая шнурки.       Одноклассницы начали тихо перешептываться.       "Как они достали", — скривилась Джувия и торопливо покинула и без того тесную раздевалку.       Около спортзала она заметила знакомый силуэт и сбавила шаг. Грей ждал своих друзей, чтобы перед уроком потренировать передачу мяча в баскетболе.       "Какой же он милый", — расплылась в улыбке Джувия и проскользнула в спортзал.       Весь урок она не сводила с него глаз. Грей отлично играл в командные игры, тем самым привлекая к себе внимание женской половины школы. Задумавшись, Джувия и не заметила, что урок подошёл к концу, и нужно было идти на построение, поэтому она беспрепятственно покинула помещение, чтобы лишний раз не попадать на глаза учителю.       Вторая половина учебного дня прошла как всегда и, когда последний урок подошел к концу, Джувия поплелась домой.       Проходя мимо дома Грея, она остановилась и попыталась что-то увидеть в окне.       — Интересно, как он живёт? — задумалась Джувия, приложив указательный пальчик к губам. — Хотела бы я понаблюдать за ним...       Резкий поток воздуха вывел её из раздумий. Джувия ещё не знала, что это не просто холодный осенний ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.