ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Последний день

Настройки текста
      Долго ворочаясь в кровати, Джувия пыталась уснуть, но странные мысли не прекращали лезть в её голову.       — Я бы не смогла просто наблюдать, — наконец выдала Джувия. — Мне бы захотелось дотронуться... — покраснев до кончиков волос, она залезла с головой под одеяло, не переставая думать о своём однокласснике.       Дверь тихо скрипнула, медленно открываясь. Джувия вылезла из-под одеяла и испуганно посмотрела в сторону пугающей тени, которая неторопливо приближалась всё ближе и ближе.       — Хочешь наблюдать? — тихий голос заставил её вздрогнуть. — Не бойся меня, я предоставлю тебе такой шанс.       — Какой шанс? — дрожащим голосом спросила Джувия.       — Понаблюдать, — тихий шепот возле самого уха Локсар.       — Кажется, я сошла с ума, — она схватилась за голову, с ужасом понимая, что слышит чей-то голос, который не просто с ней говорит, но ещё и предлагает нечто, связанное с её желанием быть ближе к Грею. Забившись в угол своей комнаты, девушка сжалась калачиком, надеясь, что всё происходящее с ней сейчас, просто ночной кошмар, и утром она об этом забудет.       Внезапно в комнате стало светлее. Яркое сияние исходило от той самой тени, ослепляя Джувию. Она зажмурила глаза, закрываясь руками, и опустилась на корточки.       — Джувия... ему нужна помощь, — уже более спокойный голос слышит девушка прямо перед собой.       Чьи-то руки мягко ложатся на её плечи, аккуратно помогая ей встать. Джувия убирает ладошки от лица и открывает глаза, всматриваясь в стоящий перед ней образ.       — Ты... ангел? — неуверенно предполагает Джувия, немного прищурившись от яркого света.       — Да, — отвечает ровным и спокойным тоном, улыбаясь уголками губ. — И ты ангел.       Джувия удивленно распахнула глаза.       "Так, стоп! Отсюда поподробнее".       — Что за бред? — наконец выдавила она и непонимающе посмотрела на сияющий образ.       — Ты ангел-хранитель Грея, — объясняет и склоняет голову набок. — Ты ведь хотела за ним понаблюдать?       — Д-да, н-но не таким же образом, — слегка заикаясь, произнесла Джувия.       — Но лишь ты можешь его защитить, — голос становится тише, а сияние постепенно угасает. — Соглашайся, тут нечего думать.       — А как же моя мама? — Джувия испуганно смотрит на тускнеющий свет, сглатывая подступивший к горлу комок.       — У тебя будет ещё один день жизни.       Пытаясь осознать происходящее, Локсар ненадолго задумывается и принимает решение.       — Я согласна, — уверенно произносит она и сразу же чувствует, что куда-то падает.       Сияющий образ добродушно кивает головой и исчезает, оставляя за собой следы звёздной пыли.       Джувия проснулась от противного звука будильника. Недовольно поморщившись, она быстро вскочила с кровати и побежала собираться в школу.       На кухонном столе она обнаружила записку от мамы:       "Джувия, сегодня рано утром я получила письмо от наших родственников из другого города — Белокогтя. У них что-то произошло, и я немедленно собрала необходимые вещи и пошла покупать билет на поезд. Ты уже взрослая, поэтому мне нечего переживать. Я напишу тебе, как только приеду. Целую. Мама".       Джувия осталась смотреть на записку удивлённо и шокировано.       — Почему так сразу? — еле слышно произнесла она и положила лист бумаги на стол.       Моргнув, Джувия вспомнила события прошлой ночи, и вопросительно посмотрела в небо.       — Прям так значит? — обратилась она в пустоту. — Ну что ж, один день так один день, — с этими словами Джувия взяла сумку и пошла в школу.       Всё было абсолютно так же, как и в остальные дни. Она снова пришла одна из первых и заняла своё место, дожидаясь остальных.       "Я точно не сошла с ума, и мне не привиделось?" — спросила саму себя девушка, всматриваясь в пейзаж за окном.       Кто-то небрежно швырнул рюкзак в сторону Джувии, к счастью, не задев её при этом. Девушка недовольно нахмурилась и повернулась в сторону того, кто его кинул.       — Привет! — нагло улыбаясь, поздоровался Грей.       Злость Джувии мигом улетучилась и всё, что смогла выдавить она, было краткое "угу".       Грей снова достал из кармана телефон и запустил одну из его любимых игр. Джувия заинтриговано взглянула на дисплей смартфона и придвинулась ближе.       "Один день ведь" — оправдалась она перед собой.       Заметив заинтересованный взгляд соседки по парте, Грей улыбнулся и продолжил играть.       Звонок отвлек Джувию от рассматривания чужого телефона, и она уткнулась в свою тетрадь, повторяя урок.       Так прошёл день обычной школьницы. Последний день. Спать ей вовсе не хотелось, а душу охватила странная тревога. Около двенадцати ночи дверь снова скрипнула и появилась уже знакомая тень.       "Не привиделось", — подумала Джувия и робко шагнула вперед.       Вокруг неё всё засияло, и девушка ощутила небывалую лëгкость, словно готова была взлететь. Но это чувство продлилось недолго, ведь следующее, что она почувствовала, была острая боль в спине в области лопаток. Джувия хотела закричать, но её голос пропал, и она смогла лишь безмолвно открыть рот. От яркого света девушка зажмурила глаза, постепенно покидая сознание.       Очнулась она в пустом помещении с белыми стенами. Вокруг никого и ничего не было, лишь её тень отражалась на одной из стен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.