ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Обречённые

Настройки текста
Ребята так и стояли, не разрывая объятий, и наслаждались друг другом. Джувия все еще не могла понять, почему Грей так резко начал проявлять к ней интерес. Ей казалось странным, что она ничего не помнила, хоть голова не болела. — Эй, сладкая парочка! — заулыбался Нацу, увидев обнимающихся одноклассников. — Куда это вы пропали вчера? Парочка смущенно опустила глаза, разомкнув объятья. — Нам нужно было, — процедил Грей. — Куда мы пропали? — удивилась Локсар, пристально смотря на брюнета. — Может ты мне, наконец, все расскажешь? Фулбастер отвел взгляд. — Я не падала, да? — синеволосая развернула парня к себе, не на шутку разозлившись. — Ого, Джувия, а чего спина перевязанная? — Драгнил шокировано уставился на девушку. На шее Локсар виднелся узел от бинта, а руки были немного поцарапаны. — Да ты, Грей, побитый какой-то. — Твой шарф, — осенило Джувию. — Сними его! — Ничего я не буду снимать! — рявкнул Фулбастер, разворачиваясь в другую сторону. — Я что-то не понял, — розоволосый почесал затылок. — Джувия память потеряла, что ли? — Я все помню, кроме того, где я так спину разодрала, — синеволосая закатила глаза. — А Грей мне ничего не говорит. Не могла я так упасть со ступенек. — Да я смотрю, что вы оба с куриной памятью, — засмеялся Нацу. — Грей тоже забыл, что позавчера я с Люси к нему заходил. — Пусть снимет шарф, он в нем с самого утра, — Джувия и не думала сдаваться. — Давай по-хорошему, отмороженный, — Нацу азартно сверкнул глазами, разминая кулаки. — Отвалите от меня, — хмыкнул брюнет, засунув руки в карманы. Секунда — и Нацу сорвался с места, ловко хватая шарф Грея и дергая на себя. — Какой ужас! — застыла Джувия, прикрывая ладонями рот. Шея Фулбастера была изрезана, а в некоторых местах и вовсе осталась застывшая кровь. Ее догадка подтвердилась. Они вместе во что-то вляпались. — Почему меня не позвал на махач?! — не своим голосом заорал Драгнил, налетая на Грея. — Да отстань ты! — брюнет успешно увернулся от дружеских кулаков Нацу. — Нарываешься?! Девушка лихорадочно пыталась хоть что-то вспомнить. Почему она забыла? Почему, как утверждает Нацу, Грей тоже забыл? В голове было много спутанных мыслей, обрывков воспоминаний, недавний сон, но ничего за что можно было бы зацепиться и вспомнить. На какое-то время Джувия затерялась в своих же мыслях, будто все, что сейчас происходит, она видит со стороны. Выглянувшее солнце, что на небольшой промежуток времени освободилось от плена свинцовых туч, вывело девушку из раздумий. Она присмотрелась к одноклассникам, которые по непонятной причине спорили о чем-то, и ужаснулась. Взгляд упал на их тени. Сначала она думала, что ей показалось, но осмотревшись по сторонам, синеволосая невольно вздрогнула. — Ребята! — парни тут же обернулись на крик. — Почему тени растут? Нацу и Грей обменялись взглядами. Их тени, тени домов, деревьев — все стремительно увеличивались в размерах, поглощая свет. Одноклассников окутала странная дымка, которая напоминала им туман. — Там Люси! — закричал Нацу и сорвался с места ей навстречу. Розоволосому казалось, что он бежит на месте, ведь силуэт Хартфилии только больше отдалялся, а взор мутнел. — Нет, Нацу, стой! Люси дома, она ведь болеет! — крикнул ему вдогонку брюнет. — Грей, мне так страшно, снова это странное чувство... — Локсар на мгновение прижалась к парню, но потом отстранилась и сфокусировала взгляд на уже знакомую тьму. Фулбастер растерялся от увиденного, резко отпрыгивая в сторону. Испуганными глазами Нацу смотрел на приближающегося монстра и время от времени переводил взгляд на брюнета, ожидая объяснений. — Делиора?! — шокировано выкрикнул Грей. — Узрите же весь ужас демона! Снова жуткий оскал и снова зарождение страха в душе. Нацу стоял чуть дальше одноклассников, прищурив глаза. Он понимал, что им нужно сейчас бежать, но ноги, будто не слушались. Делиора не стал медлить и в одно мгновение освободил огромное количество темной энергии, направив ее в Фулбастера. Все, что помнил Грей, это как Джувия толкнула его в сторону, отражая светом удар, и рухнула на землю. Демон отлетел на небольшое расстояние, и брюнет понял, что еще в тот раз Делиора был практически сокрушен, а это была его последняя попытка. Все закончилось слишком быстро. Драгнил побежал за помощью, ведь был ранен меньше всех, потому что осколки до него не долетели. Вокруг было тихо, но понемногу на соседних улицах стали появляться люди, не оглядываясь на полуразрушенный дом. Грей, скривившись от боли, все же смог выдавить наглую усмешку. — Видишь, моя душа все еще при мне, а вот тебе уже точно конец. — Идиот, — на последнем издыхании прошипел Делиора. — Лучше взгляни на свою хранительницу. Она и была твоей душой. Это было последнее, что сказал демон. Грей еще несколько секунд оцепенело смотрел в его сторону и лишь странный шорох со стороны Джувии заставил его повернуть голову. — Джувия, ты как? — взволнованно спросил он. — Нацу сейчас "скорую" вызовет. — Все хорошо... все наладилось, — тихо, словно в бреду, прошептала Локсар, медленно закрывая глаза. Следующие несколько часов были для Фулбастера настоящим кошмарным сном. Он и Нацу практически не пострадали, а вот Джувии потребовалась срочная госпитализация. Врачи ужаснулись, как только увидели рану на спине девушки. Ее травмы были слишком серьезны и опасны для жизни, именно поэтому им оставалось лишь ввести ее в искусственную кому. Мать Джувии, услышав эту ужасную новость, потеряла сознание, а очнувшись, долго рыдала и винила себя в случившемся. Их дни проходили напролет в ожидании неизвестности. Брюнет ступал по уже знакомой дороге в больницу, чтобы проведать свою спасительницу. — Грей... — раздался позади звонкий голосок. Брюнет резко развернулся и не поверил своим глазам. Перед ним стояла Джувия, живая и здоровая, и впервые за долгое время радостная. И только неземной свет выдавал ее настоящий облик ангела. — Я смогла его победить. Теперь уже точно, — девушка улыбнулась самой счастливой улыбкой. — Но ты же в коме, — ошарашенно прошептал Фулбастер. — Душа Джувии полностью отделилась от ее тела, — объяснила ему позади стоящая Мавис. — Теперь она действительно твой ангел-хранитель. — Как я и хотела, — Локсар прикоснулась к его щеке, ласково погладив ее; Грей тут же ощутил на том месте тепло, согревающее его сердце. — Ты, правда, будешь всегда со мной? На свой вопрос он получил утвердительный кивок. Когда началась эта история, Грей не знал, он был обречен на вечное ожидание. Фулбастер еще несколько секунд смотрел вслед уходящей вдаль Джувии, словно запоминая ее образ. Они — часть безысходности и надежды. Они — часть друг друга. Парень присел рядом с кроватью синеволосой и взял ее хрупкую ручку себе в ладонь. Он будет каждый день приходить в ее палату, чтобы однажды стать первым, кто увидит, как она откроет глаза. — Я люблю тебя, Джувия... Я буду ждать тебя, моя хранительница...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.