ID работы: 1758490

Хранительница

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Maneki_neko бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Новый день

Настройки текста
Ранним утром, когда за окном еще было темно, Грей не спал. После вчерашних событий его не покидало чувство тревоги за синеволосую девушку, которая спала крепким сном у него в комнате. Брюнет сидел на краю кровати и рассматривал девушку. Раны на ее спине он аккуратно обработал еще вчера и уложил ее спать, ведь она истратила все силы на сражение с Делиорой. Грей думал о том, что его отец редко бывал дома из-за работы, но мысль о том, что эта работа могла быть опасной, только сейчас возникла в его голове, заставив юношу забеспокоиться. Джувия пошевелилась во сне и что-то невнятно произнесла. Фулбастер придвинулся ближе и легко провел пальцами по ее щеке, нежно улыбаясь. «Эта девушка... такая хрупкая внешне, но имеет такую сильную волю» — парень наконец может быть искренним с самим собой и не опираться чувствам, которые пробудила эта синеволосая нимфа. Он убрал прядь с ее лица, любуясь ее милым личиком. Джувия сразу отреагировала на прикосновение и еле заметно улыбнулась, медленно открывая глаза, с каждой секундой все больше удивляясь и краснея, ведь Грей наоборот склонился над ней еще ниже. — Проснулась, — брюнет все так же улыбаясь, немного отклонился. — А где я? — девушка взволнованно осмотрелась и приподнялась на локтях, чувствуя сильное жжение на спине. - И что с моей спиной? — Эм... Ты... ты ничего не помнишь? — растерялся Фулбастер, не на шутку встревожившись. — Ну... ты упала... со ступенек, - темноволосый не смог ничего лучше придумать, как соврать. Девушка недоверчиво покосилась на Грея и попыталась осмотреть свою спину. — Ты перевязал мне спину? — удивилась синеволосая. Фулбастер кратко кивнул. — Я наверно пойду, — Джувия в благодарность улыбнулась и встала с кровати. — Стой, — юноша схватил ее за руку и притянул к себе, крепко обнимая. — Грей? — Не отпущу, — брюнет немного смутился, зарываясь пальцами в ее мягкие волосы, и невесомо коснулся ее губ. Сердце Джувии уже давно было где-то в пятках и отбивало сумасшедший ритм, а голову вскружила близость с Фулбастером, заставляя кожу покрыться мурашками. — Куда ты с такими ранами собралась? — парень посмотрел в ее глаза, заботливо убирая выбившуюся прядь волос с лица. — Мама переживает. — Тогда я пойду с тобой, — тоном, не принимающим возражений, возвестил девушку Грей. — А то вдруг опять упадешь. Джувия не стала спорить. Так как ее одежда была разорвана, Фулбастер одолжил для нее кофточку у своей соседки Уртир, объяснив ситуацию. Уже когда на улице стало светлее, ребята направились домой к девушке, чтобы успокоить взволнованную мать. Закрыв входную дверь на замок, Грей остановился. Он готов был поспорить, что секунду назад слышал чей-то голос. Осмотревшись по сторонам, он вновь замер, услышав отчетливое "цени ее". — Грей, что с тобой? — Джувия вернулась за брюнетом. Фулбастер отошел от удивления и, взяв синеволосую за руку, улыбнулся. — Все уже хорошо. — А она молодец, — похвалил Локсар архангел, обращаясь к Мавис. — Ты была права. — Надеюсь, теперь все будет в порядке, — с облегчением выдохнула зеленоглазая. — Его отец был экзорцистом, верно? — Локи присел рядом с Мавис. — Да. И погиб на одном из заданий, изгоняя Делиору. Демон не забыл этого, поэтому решил уничтожить Грея, так как он для него представлял потенциальную опасность. — И ты все-таки заставила Грея понервничать, — улыбнулся рыжеволосый. — Пусть знает, глупый цундере, — притворно надула губки Мавис. — Джувию нужно ценить, она ведь на все ради него готова. По дороге к дому Джувии они не обмолвились и словом. Грей размышлял как им обоим дальше быть, а Джувия вспоминала, где могла так упасть. «Школа — дом, дом — школа... Как я оказалась возле его дома?» — не понимала девушка. Она лишь помнила, как стояла под окном Фулбастера и мечтательно вздыхала, а дальше — пустота. — О чем думаешь? — нарушил тишину Грей. — Пытаюсь вспомнить, как я упала, — пробормотала Локсар, смотря под ноги. — Расскажешь? Брюнет остановился, обдумывая над тем, что бы такого ответить Джувии. — В чем дело? — девушка взволнованно посмотрела ему в глаза. — Расскажи мне правду, я же вижу, что ты что-то недоговариваешь. Нет, ну в самом деле, не рассказывать же ей о том, как они сражались против демона. Да она просто-напросто не поверит. Грей покачал головой: иногда ложь лучше правды. Зная правду, Джувия снова будет пытаться защитить его, а этого делать не следует, ведь она и так чуть не погибла. Тем более Делиора повержен и больше не представляет для них угрозы. — Джувия, — Фулбастер подошел к ней и взял за руку. «Такую девушку нужно ценить» — брюнет ласково улыбнулся и крепко обнял своего ангела. Локсар была на седьмом небе от счастья, ведь не кто иной, как Грей Фулбастер заботился о ней и переживал, а она, в свою очередь, любила его самоотверженно и верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.