ID работы: 1758632

М.Х./М.Х.

Гет
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Надежда"

Настройки текста
Извиняюсь перед всеми моими читателями за столь долгую задержку. Работа без выходных - она такая. Птице, которой очень хотелось что-нибудь о море и кораблях Свадебная церемония слилась для Молли в нескончаемый поток лиц, цветов и поздравлений. Их с Майкрофтом бракосочетание мало походило на скромную свадьбу четы Уотсонов. Как метко выразилась миссис Хадсон в ответ на причитания Шерлока по поводу размаха гуляний: «По статусу положено». Момент произнесения клятв Молли не забудет никогда. Точнее, не забудет выражения глаз Майка. Теплые и яркие, как весеннее небо на рассвете, они излучали любовь и нежность. Молли лишь оставалось надеяться, что она в тот момент не была похожа на глупого щенка, готового завилять хвостиком от счастья. События этого дня проносились как в калейдоскопе. Вконец измученная, Молли наткнулась на понимающий взгляд Майкрофта. - Как ты смотришь на то, если мы сбежим отсюда? – лукавая улыбка заставляла морщинки собираться лучиками около его глаз. Молли совершенно таяла от этой улыбки. Она кивнула. Но тут же, не сумев побороть любопытства, спросила: - Куда? Ответом ей послужила еще одна улыбка и таинственное: - Лучше тебе самой это увидеть. Обещаю, тебе понравится. Дальнейшее пролетело для Молли будто во сне: смена одежды на более практичную, поездка в автомобиле, полет, снова автомобиль. Она задремала, а когда проснулась, яркий солнечный свет лился в окна. Они приехали к небольшому пирсу, около которого была пришвартована яхта. - Это «Надежда». Как ты смотришь на то, чтобы ближайшие две недели мы провели на ней? – Майкрофт выглядел уставшим, но довольным, а начинающая пробиваться щетина придавала его облику особый шарм. Молли не удержалась и поцеловала его в колючий подбородок. - Я подумаю, - Майк оценил ее шутку и засмеялся вместе с ней. На самом деле Молли не могла себе представить более романтичного и прекрасного места для проведения медового месяца. Огромный белый парусник будто сошел со средневековой гравюры. Она кинулась Майкрофту на шею. Тот крепко обнял ее в ответ. - Это действительно стоило увидеть своими глазам, - сказала она, счастливо смеясь. – Она прекрасна. - Рад, что тебе понравилось, - заметил он удовлетворенно. И церемонно произнес: - Не желаете ли подняться на борт? - Желаю, - величаво ответила Молли, но, не сдержавшись, хихикнула. Она чувствовала себя придворной дамой, принимающей ухаживания от своего рыцаря. Яхта постепенно отчалила, Молли и Майкрофт, обнявшись, стояли у поручня, глядя на удаляющийся берег. Слова были не нужны. Они просто наслаждались присутствием друг друга. В этот момент Молли любила весь мир: это солнце, море, небо, самый воздух, но более всего она любила мужчину, стоявшего рядом с ней. Она думала о том, что могла бы провести здесь вечность, лишь бы он продолжал смотреть на нее такими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.