ID работы: 1758632

М.Х./М.Х.

Гет
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

Октоберфест

Настройки текста
Моей любимой Птице на прошедший День рождения. Лучше поздно, чем никогда. - Ты точно не хочешь попробовать это пиво? У Майкрофта наконец выдался небольшой отпуск и мы решили съездить на континент. Я всегда мечтала попасть на Октоберфест. Чтобы просто так, по-свойски, выпить пива с вайсвурст, попробовать знаменитую свиную рульку и, конечно же, увидеть самые большие в мире пивные палатки. Муж решил уступить мне. Мимо снуют туристы, прогуливаются почтенные немецкие герры и молоденькие фройляйн в национальных костюмах, а я уговариваю Майка сделать хотя бы глоток пива. Оно и правда здесь вкусное: дома я такого никогда не пила. - Пиво – довольно приятный напиток, но он весьма вреден. И калориен. Про колбаски и рульку я вообще молчу, - Майк произносит это все серьезным тоном, но в глубине глаз сверкают смешинки. – Хотя, в пиве содержатся дрожжи, которые благотворно влияют на организм. Так что, думаю, бокал тебе не повредит. Но я все-таки воздержусь от его употребления. Всегда поражалась способности Холмса выглядеть органично в любом окружении. Вот и сейчас - в костюме, с неизменным зонтом в руках, рассуждающий о вреде и пользе пива, он совершенно не выглядит инородным элементом в разношерстной толпе. Дальше я совершаю, наверное, самую глупую вещь в своей жизни – сдуваю пенную шапку со своего бокала прямо на Майкрофта и тут же зажмуриваюсь в ожидании неизбежного взрыва. Решаюсь приоткрыть один глаз и в этот момент Холмс ловко выдувает пену со своего нетронутого пива прямо мне в лицо. Мы смеемся, как расшалившиеся дети – до слез, до коликов в боку. - Признаться, мистер Холмс, я от вас такого не ожидала. Вы меня удивили, - весело говорю я ему. - Взаимно, миссис Холмс, - выглядит он весьма забавно, как впрочем, наверное и я. Достаю из сумки влажные салфетки и одну протягиваю ему. Я решаю допить пиво. Убрав с себя следы маленькой битвы, мы сходимся на том, что пора вернуться в гостиницу. Но как только я встала, в голове загудело, а перед глазами заплясали черные мушки. Майкрофт успел поддержать меня и теперь с тревогой заглядывал мне в глаза. - Как ты, Молли? Идти сможешь? – признаться, несмотря на неважное самочувствие, меня порадовал налет тревоги, звучащий в его голосе. Я лишь киваю. В сопровождении двоих охранников мы довольно быстро добираемся до автомобиля и едем в гостиницу. Муж настаивает на враче, но мне, хоть и с трудом, все же удается его отговорить. Ведь я, как-никак, тоже медработник и вполне способна позаботиться о своем здоровье сама. Майкрофт думает, что я отравилась. Но мне кажется, что у моего недомогания другие причины. Дождавшись, пока он уснет, я решаю проверить свою догадку, благо круглосуточная аптека находится в соседнем доме. Пойти одной мне все равно не удалось, хорошо еще, что охранники не пошли со мной в помещение, а остались на улице. Отчаянно завидуя Майкрофту с его способностями к языкам, объясняю на ломаном немецком женщине-провизору, что мне нужно и, о чудо! она меня поняла. Получив в руки заветный тест, спрашиваю разрешения воспользоваться туалетом. Дама с понимающей улыбкой указала мне на нужную дверь. Обратно в гостиницу лечу, словно на крыльях. Майкрофт не спит. Он уже знает, где я была, но не подозревает, зачем. - Если тебе понадобилось какое-то лекарство, нужно было просто сказать. Совершенно необязательно было ходить самой. Все-таки от пивных напитков больше вреда, чем пользы. Нужно было и тебе запретить употреблять этот напиток. Тем более нельзя было обедать в таком ненадежном месте, - я знаю, что за этим ворчанием скрывается истинная тревога за меня. - Пиво или еда здесь ни при чем. Хотя еще пару лет мне нельзя будет его пить. И не только его, - с этими словами протягиваю ему положительный тест на беременность. Выражение его лица, озаренное сначала пониманием, а потом и радостью – бесценно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.