Мечты сбываются ...

Слэш
PG-13
Завершён
157
Tan2222 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
157 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После второй магической войны прошло уже несколько лет. Мальчик–который-выжил-и-наконец-то-победил успешно закончил Хогвартс и вскоре покинул мир волшебников. Министр магии Шеклбот долгое время пытался найти и вернуть героя, но тот словно сквозь землю провалился: совы возвращались с нераспечатанными посланиями, а поисковые зелья не работали, выдавая абсурдные показания. Драко Малфой был признан виновным в пособничестве Темному Лорду, но у него обнаружились смягчающие обстоятельства: в последние годы он, как и Снейп, шпионил для Ордена феникса. Однако, это не сильно помогло, и он был вынужден временно перебраться в маггловской Лондон. Район оказался тихим и спокойным. Несколько многоэтажек образовывали закрытый дворик с небольшим парком внутри. Наследник аристократического семейства устроился в книжный магазин помощником продавца и постепенно открывал для себя мир английской, и не только, немагической литературы. Близилось Рождество… На работе у Драко была постоянная запарка, количество покупателей в предпраздничные дни зашкаливало, и молодой человек приползал с работы абсолютно измученным. Его сил хватало только на то, чтобы принять душ, съесть пару бутербродов с обжигающим чаем и свалиться в кровать. Но такое положение дел устраивало юного Малфоя, помогая забыться, не вспоминать школьные годы, мысли о которых в последнее время все чаще возникали в его голове. А в этих мыслях практически постоянно мелькал образ некоего лохматого гриффиндорца. Стычки с ним. Мимолетные встречи после победы. Показания на суде. Казалось бы, Драко должен был забыть все это как страшный сон, но… всегда есть это пресловутое «но». Блондин представлял, как бы сложились их отношения, если бы тогда, в салоне мадам Малкин, он не выставил себя последним снобом или позже, в поезде, не стал бы пороть горячку и сразу обзывать Уизела… Впрочем, время не повернуть вспять. Это сейчас он понимал, что вел себя как дурак. Некоторое время Драко надеялся встретить Поттера в маггловском мире и попробовать начать все с начала, но активных усилий для поиска не прикладывал. «Если встретимся – значит, судьба», - думал он порой, бродя по вечернему Лондону. Сегодня, пройдясь с работы пешком, бывший слизеринец приобрел на распродаже небольшую елочку и, уже около дома, заметил, как двор покинул большой грузовик, один из тех, с помощью которых обычно перевозили вещи. Машина отъезжала от подъезда, в котором обитал и сам Малфой. - Неужели кто-то поселился в мансарде? – пробурчал он себе под нос и побрел дальше, желая насладиться горячим чаем и тишиной. Однако, его мечте не суждено было сбыться… На верхнем этаже громыхала музыка, раздавался громкий топот и что-то куда-то двигали. Тяжело вздохнув, Драко оставил елку в холле и, скинув верхнюю одежду, отправился в душ. Выйдя из него, молодой человек поморщился от оглушившей его песни, если то, что звучало у соседа, вообще можно было так назвать. Ближе к двум часам ночи, когда шум еще и не думал смолкать, а тяжелые вещи продолжали двигаться, Малфоя сморил тяжелый сон. Наутро он закономерно мучался от головной боли и, кое-как приведя себя в порядок, отправился на работу. За стеной царила тишина… Вечером все повторилось: громкая музыка, топот множества ног и передвигание тяжелых предметов. Покопавшись в аптечке, бывший слизеринец нашел беруши, которые приобрел, когда только переехал в маггловский мир (несмотря на то, что жил он довольно высоко, и шум улиц практически не долетал до его этажа, Драко долгое время не мог спокойно засыпать, привыкнув к тишине поместья и заглушающим чарам). Довольно улыбнувшись, молодой человек растянулся на кровати и отправился в царство Морфея. Утром, когда он закрывал дверь, то едва не был снесен неопознанной личностью, которая наглым образом скатывалась по перилам, игнорируя лифт. Нет, Малфой мог понять нежелание человека пользоваться адской машиной, он и сам в первое время ходил исключительно пешком. Но чтоб вот так, по-хамски повести себя и даже не извиниться? Этого воспитанный в семье потомственных аристократов парень взять в толк не мог. - Поаккуратнее! – чуть повысив голос, произнес он вдогонку нахалу, но тот не обратил на него никакого внимания и продолжил свой скоростной спуск. - Совсем обнаглели эти ма… - впрочем, слово «магглы» так и не прозвучало. Покачав головой, Драко чинно спустился вниз. На секунду замерев на крыльце и вдохнув морозный воздух, он, не торопясь, отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Пройдя несколько кварталов, довольно жмурившийся от светившего солнышка молодой человек на секунду остановился на перекрестке: нужный магазин находился справа, а слева располагался парк, в котором Малфой любил прогуливаться по выходным. Немного поколебавшись, Драко все же повернул в сторону парка. В такую погоду грех было сидеть дома, а магазин от него никуда деться не мог. Сдернув с шеи шарф и затолкав его в карман, парень медленно побрел по любимой аллее, постепенно углубляясь в заснеженный массив и двигаясь в сторону озера. Он настолько погрузился в свои мысли-воспоминания, что не заметил несущегося на него маггла на коньках. Тот, прикрыв глаза, подпевал звучащей в наушниках музыке и выделывал замысловатые пируэты. При очередном таком па подростка занесло, и он, не удержавшись на ногах, со всего маху врезался в задумавшегося Малфоя, отправляя того прямиком в сугроб. Весело вскочив на ноги и прокричав извинения, мальчишка унесся, по-прежнему продолжая выделываться. Медленно поднявшись, Драко отряхнул налипший снег и, выругавшись, отправился домой. Настроение испортилось. Едва переступив порог квартиры, он, вдобавок ко всему, был еще и оглушен грохотом музыки с верхнего этажа. Мокрый и злой Малфой на одном дыхании взлетел на два пролета вверх и стал звонить в дверь. Там не реагировали, скорее всего, просто не слышали. Тогда он заколотил кулаком, но, пару раз неудачно стукнув, отбил себе ладонь, развернулся и от души врезал по несчастной двери пяткой. Музыка стихла, но он и не думал останавливаться. Щелкнул замок, нога по инерции дернулась еще раз, и сзади раздалось сдавленное шипение… - Ну, и зачем было ломиться? – прозвучал через несколько секунд насмешливый голос, который бывший слизеринец мог узнать где и когда угодно. Медленно повернувшись, он совсем не аристократично уставился в невозможно-зеленые глаза своего извечного школьного противника. - Ты… - выдохнул Драко едва слышно, все еще не веря в то, что перед ним стоит тот самый маг, которого ищут по всей стране, да и за ее пределами тоже. – Я тебя сейчас придушу! - он медленно потянулся к незащищенному горлу Гарри, при этом толкая его корпусом в квартиру и захлопывая дверь: - Убью! Пальцы Малфоя судорожно сжались. Поттер аккуратно отвел его руки от своей шеи, но продолжил по-прежнему их удерживать. Он любовался раскрасневшимся Драко, который что-то ему выговаривал, перевел взгляд на губы… - Омела… - блондин медленно поднял глаза. В воздухе над ними мерно покачивалась веточка магической омелы, а это значило… значило, что пока они не поцелуются, то не сдвинутся с места. Руки Малфоя давно уже были свободны, а ладони Гарри мирно лежали на талии бывшего слизеринца. Две головы медленно склонились друг к другу. Поцелуй, вспышка, и перед глазами обоих парней мелькают забытые сцены... Выручай-комната. Омела. Клятвы в любви и магия обряда. Кабинет директора. - Мальчики мои, вы же все понимаете… - сочувственный взгляд голубых глаз и синий луч Обливиэйт… Губы слились в страстном поцелуе. - Люблю… - Навеки… Они не отпускали друг друга, пока хватало воздуха в легких. С трудом разорвав объятия, Гарри уткнулся лбом в лоб своего супруга: - Вот и сбылась моя мечта - встретить рождество в кругу семьи… - Угу… - прошептал Драко, и в квартире зазвенел дружный смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.