ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Извините, вы меня с кем-то...- я поворачиваю голову - все слова мгновенно улетучиваются. Улыбка на его лице становится ярче. Гарри. - Соскучилась? - дрожь пробегает по моему телу. Его самодовольный тон... как будто охотник наконец поймал свою жертву. Не оставил...

***

М-м, болит голова, хочу пить - первое, что приходит мне в голову, после того как просыпаюсь. Я хочу потянуться и встать с кровати, но ноги не поддаются. Не понимаю. Где я? Вокруг темно. Руками нащупываю бетонную стену. В мыслях мелькают последние события: Мистер Кэлтон, лестница, автобус, руки... Гарри... Я опять в этом подвале. Ну за что же мне это? Слезы сами наворачиваются на глаза. Что я такого сделала? Что ему от меня нужно? Теперь ливень откровенно льется по всему лицу. Это уже истерика. Нервы сдают, и я судорожно придвигаю к себе колени. А что мне еще остается делать, кроме как плакать? Спустя неопределенное количество времени вспоминаю, что у меня с утра были часы на руке. Они до сих пор со мной. Сейчас 7.27 утра. И я опять пропускаю университет. На этот раз все так просто не обойдётся. О чем он, вообще, думал, когда запер меня здесь? Неужели он не понимает того, что у меня есть свои обязанности и заботы, и если они не будут выполнены, вся моя жизнь разрушится? Да... Наверняка, он понимает, просто ему все равно. Просто давно пора привыкнуть, что не все люди - люди. Время тянется очень долго. Меня мучает один вопрос: почему девушка, молодая пара, входящие тогда в автобус, не помогли мне? Хоть кто-нибудь? На остановке тогда было человек сорок, и никто не обратил внимания на то, как меня забирают? Мысли с дикой скоростью мечутся в моей голове. Это больно, добивать себя размышлениями. Глупо было думать, что он оставит меня. Глупо было заставлять себя верить в такую чушь. Нужно было бежать отсюда, бросить все, и бежать. Домой. Мое бежевое пальто?! Сейчас я в нем опираюсь спиной о грязную бетонную стену. Отклоняясь от стены, снимаю его и кладу себе на колени. Я купила его с мамой, когда ездила домой в Америку на каникулах. Родители! Как же я по ним соскучилась! Мне так и не удалось им позвонить... Заняться совсем нечем, но для меня сидеть здесь привычно. Люди быстро ко всему привыкают, особенно когда не находят другого выхода. Поэтому я больше особо не впадаю в панику, не думаю о том, что со мной будет, или о том, как быстро соберут деньги мои родители, я просто жду. Жду, пока часы пробьют девять, чтобы лечь спать. Во сне время летит быстро, надеюсь проспать часов до двух, чтобы день не тянулся так мучительно. Аккуратно убирая пальто с коленей, я ложусь на бок рядом со стеной. В этот раз в подвале не так холодно, поэтому засыпаю очень быстро.

***

"Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания." Просыпаюсь я от дурного сна. Мне снилось, что мы с Ханной от кого-то убегаем, сворачиваем на освещенную улицу, вокруг много людей, удается оторваться. Я пробираюсь через толпу, держа Ханну за руку, и выхожу в огромный шоппинг центр, все стены белые, кругом горит свет, магазины еще закрыты. Резко оборачиваюсь, чтобы спросить у Ханны, где мы, но вокруг никого. Ее нет. Я сажусь, прислонившись спиной к бетонной стене. Мой желудок требует еды, а ноющая голова - таблетку. Мысли снова одолевают. Не знаю, стоит ли начать разговаривать с Гарри... Вроде, молчать уже бессмысленно, но и говорить особо не о чем. Думаю, даже если начну отвечать на вопросы, приготовленной мне участи не избежать. Тогда в чем смысл с ним разговаривать? Чтобы не разозлить ещё больше? На моих часах двадцать четыре минуты первого. Чем занять себя - не знаю, поэтому попросту начинаю мечтать. Представлять себе жизнь своей мечты мне уже надоело, тут все просто: любящего мужа, интересную работу, двоих детей. Из особых пожеланий только: "сначала хочу мальчика, а потом девочку". Наверное, вам покажется это скучным, но что еще нужно? Когда рядом человек, который тебя уважает, поддерживает, и у тебя есть интересное занятие, ты уже счастливый. Поэтому я думаю о вещах, которые мне никогда не попробовать, не испытать, не увидеть. Данное притворно изумительное занятие занимает у меня около двух часов. Мои мысли прерывает резкий свет, закрываю глаза, слышу как дверь в комнату открывается. Я совсем сейчас не готова к появлению Гарри, поэтому отодвигаюсь к стене, буквально впечатываясь в нее. Открываю глаза, и становится еще страшнее. Незнакомый мужчина заходит внутрь. Но потом я замечаю у него в руках поднос - он принес мне обед. Что случилось с той женщиной? Почему не она приносит мне еду? Что он с ней сделал? Дрожь пробегает по коже... Пока что мне трудно полностью все увидеть, но на подносе лежат два бутерброда с сыром и чай. Я долго рассматриваю вошедшего, это молодой человек спортивного телосложения лет двадцати девяти, высокий, с короткой стрижкой. Наверное, охранник. Мужчина ставит поднос рядом со мной, равнодушно окидывает меня взглядом и уходит. Мысли о женщине не дают мне покоя. Это я виновница ее неприятностей, она помогла мне и поплатилась за свою доброту. Мне нужно узнать, что он с ней сделал. Я съедаю принесенный завтрак. Судя по всему он готовил его сам. Мне даже немного смешно. Мужчина, ранее приходящий, однозначно, мне не понравился, поэтому не решилась с ним заговорить. Мне очень нужно узнать, что с той женщиной. Чувство вины будет медленно поедать мое сознание, пока не буду уверена, что с ней все в порядке.

***

Враг, которым ты восхищаешься, страшит больше. В конце дня дверь снова открывается, открывается на распашку. Я слышу шаги, но никто не входит. Ничего не понимаю. Спустя десять минут в комнате появляется мой долгожданный мучитель. Он с громким стуком ставит стул на пол, и я невольно вздрагиваю. Гарри молча осматривает меня, только теперь его взгляд не заинтересованный, не играющий, теперь он злой. Мурашки просто танцуют по моему телу. Я боюсь его, сейчас особенно. Он слишком умен, умнее, чем я. Мне его не переиграть, поэтому и страшно. Восхищаться своим похитителем, его умственными способностями - удивительно для заложницы. Просто раньше не приходилось играть против мужчин, которые мыслят настолько обширно, которые мыслят крайне правильно. Его взгляд сейчас медленно убивает меня. Не могу так больше, поэтому неуклюже ерзаю, как-то двигаюсь. Парень передо мной глубоко вздыхает, сжимает кулаки, и я невольно сглатываю, смотря, как мышцы на его руках напрягаются. - Поговорим? - фраза звучит скорее как утверждение, нежели как вопрос. Я опускаю глаза, не хочу смотреть на него. Мы сидим так около пяти минут, и внезапно Гарри резко встает со стула. Я снова вздрагиваю, мысленно настраиваюсь на удары, синяки и ссадины. Но, к моему удивлению, он выходит. Чувство облегчения волной проносится по моему телу. Спасибо. Не знаю, что делать. Гарри был слишком раздражен, и это моя вина. Но вымолви я хоть слово, он воспримет это по-своему. И что ему отвечать? Наверняка, он будет задавать вопросы, на которые у меня нет ответа, или знать ответ ему не нужно. Слишком упрямая. Я так просто не сдамся. В конце концов, зачем мне с ним разговаривать? Он меня украл, чтобы получить деньги. Номер родителей есть в моем телефоне - деньги, скорее всего, уже потребованы. Что еще требуется в таких ситуациях? Из раздумий меня вырывает вновь открывающаяся дверь. Мои ожидания не оправдываются, в проеме стоит совсем не кудрявый парень. Пока что, трудно разглядеть его, но на вид молодой человек - ровесник Гарри, немного ниже его, но тоже спортивного телосложения, он делает пару шагов вперед, убирает стул и садится вплотную ко мне. - Привет, - его голос звучит совсем недоброжелательно, но он кажется мне жутко знакомым. - Я Брайан, помнишь меня? - ответа не следует, и на его лице проявляется нездоровая ухмылка. Я помню его. Это тот, что просил Дэйлана познакомить меня с ними в ту ночь, когда первый раз оказалась в этой клетке. - Как ты сбежала? - этот вопрос застает меня врасплох. Гарри рассказал ему. Конечно, они же "одна команда". Перед глазами мелькают события того вечера... Женщина, я даже не знаю ее имени. Что мне ответить? Что делают люди в таких случаях? Какая-то женщина вывела меня через проходную, выставила пинком и сказала бежать? Он ведь явно знает ответ, зачем спрашивать?! - Я еще раз спрашиваю, как тебе удалось сбежать? - в этот раз голос звучит громче и нагоняет стаю мурашек по всему телу. Костяшки на руках белеют, почему он так злится? - Все еще играешь в "молчанку"? - его пальцы скользят по моему подбородку, и от этого противного язвительного жеста я отворачиваюсь. - Посмотри на меня, Эшли, - мой пустой, полный безразличия взгляд снова встречает его, разъяренный и испепеляющий. На данный момент - передо мной сидит монстр. Бесчувственный монстр, которому все равно на других. Сейчас мне хочется плюнуть ему в лицо, и я уже собираюсь, но меня останавливает грубая ладонь, соприкасающаяся с моей щекой. Жгучая боль пронзает одну сторону лица, не успеваю сосредоточиться, как вторая щека получает новый удар. - Как ты сумела сбежать, Эшли? - его рука поднимает мой подбородок, но я не смотрю ему в глаза. Мне нравится, что это злит его еще больше. Я сумасшедшая. Другая бы давно и заговорила, и прощения попросила, и сидела бы молча, не вякала. Но я не "другая". Со мной не все так просто. Щеки горят... - Эшли, Эшли... Чего же ты такая упрямая? - он накручивают на палец копну моих волос. - Я спрашиваю, как ты сбежала? - спустя несколько минут моего молчания его рука резко опускается вниз вместе с волосами. Я вскрикиваю, неимоверная боль, еще один такой раз, и он их выдернет. - Больно, правда? - парень хихикает. Слеза скатывается по горящей щеке, Брайан замечает кристальную каплю и отпускает прядь. Теперь он собирает волосы с другой стороны. - Хочешь еще? - я отрицательно качаю головой. - Тогда отвечай на вопросы! - гулкий крик распространяется по всей комнате. Я по-прежнему упрямо молчу. Мне нечего отвечать, это глупо, он и так все знает. - Я не пойму, тебе нравится здесь сидеть? Нравится, когда тебя бьют? - его голос мне противен. Снова качаю головой. - Тогда не молчи, тупая шлюха, иначе, я выбью сейчас из тебя всю дурь! - в этот раз его крик напоминает мне гудок теплохода. Оглушающий, пустой и бессмысленный. Брайан поднимается с колен, отворачивается и отходит от меня. Мне страшно, он глуп, в его пустых глазах ни капли разума. Таких людей следует избегать, они не отдают отчета своим действиям. Мои мысли оказываются на редкость правильными. Брайан разворачивается, двумя большими шагами преодолевает расстояние между нами, хватает меня за волосы и кидает на пол. - Я последний раз спрашиваю, кто помог тебе сбежать?! - его грудь учащенно поднимается и опускается. Но мне сейчас нечего говорить, несколько минут перед глазами летают искорки - сильно ударилась головой об пол - жутко болит, он выдрал мне немало волос, и губа, на которую упала, кровоточит. Я не успеваю подняться, как парень начинает со всей своей силой бить меня по ногам. Удары не прекращаются, еще чуть-чуть, и он раздробит мне кости. Не могу себя больше сдерживать - кричу, мне ужасно больно, слезы стекают на бетонный пол, но он не перестает пинать. Удары с каждым разом все сильнее и чаще. Силы покидают меня, голос больше не слышен, перед глазами темнеет. В последние минуты я вижу, как дверь открывается, черные кроссы делают пару шагов, где-то отдаленно слышен знакомый голос. - Что ты здесь делаешь? Отойди от нее! Остановись, бл*ть!! - Брайан наклоняется и хватается за живот. Мгновение мне кажется, что я лечу, вокруг все кружится. Деревянная лестница, коричневые диваны, коридор, картины. - Она теряет сознание, звоните Маркусу! - Гарри... несет меня куда-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.