ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Audio: Trust me - The Fray Drive - Imagine Dragons Secrets - One Republic

- Можешь ведь и не быть такой стервой, когда надо, - Гарри встает с кровати, кладет мой телефон в карман и оставляет меня одну в комнате. Могу и не быть стервой? И это говорит человек, который запер меня в четырех стенах, лишив общения с родители и друзьями, возможности учиться и шанса на будущее, о котором я мечтала. Неужели чем-то обидела его? Что-то не так сказала или, может, не так посмотрела? Так зачем же держать меня здесь, если я ему не нравлюсь? Но сегодня плохой мистер Стайлс смеялся со своим другом Зейном, принес чемодан с моими вещами и дал позвонить родителям. Безумный день. Безумно хороший день... Я падаю спиной на кровать и закрываю глаза. Устала. Чьи-то руки касаются моего тела... От испуга хватаю воздух и резко открываю глаза. Вокруг темно, я вижу только затемненное лицо и трясущиеся кудряшки парня, кладущего меня на кровать. - Тс-с-с, это я. Спи, - размеренный шепот эхом раздается в моей голове. Я уснула? Такого не может быть. Смотрю на часы - половина второго ночи... Немного привыкнув к темноте, вижу почти обнаженного Гарри, на цыпочках идущего к своей стороне кровати. В лунном свете проблескивает его идеальный пресс и несколько темных татуировок на груди, что заставляет меня вспомнить лучшего, повстречавшегося мне человека, который заполнял альбом моей жизни яркими моментами в шумном бездушном городе Майами. Луи. Перед глазами всплывает его всегда искренняя улыбка, звонкий голос и вечное "Эшл". И мое вечное "Ashl" на запястье его правой руки. "Эшл, я не позволю никому никогда обидеть тебя, обещаю" - это были его последние слова, перед тем как я покинула свой родной город. Казалось бы, парню двадцать три года, а детство все никак не оставит его задницу. Именно из-за этого мои родители никогда не были рады его появлению. Мама постоянно повторяла: "это не твой тип парней, Эшли", "этот парень скоро превратится в одно черное пятно из краски". А папа лишь неодобрительно поглядывал и постоянно напоминал мне, что если увидит его руки или хоть одну татуировку на моем теле, оставит "эту разукрашку" и без рук, и без головы. Мы познакомились с ним на концерте, в те времена, моей любимой группы. Мне было пятнадцать, а ему почти девятнадцать, наверное, возраст - еще одна причина, почему родители не одобрили нашу дружбу. Но это не остановило меня посещать по вечерам всевозможные вечеринки и сбегать посреди дня с уроков. Будь я мамой, тоже не взлюбила бы молодого человека с десятком татуировок и звавшего каждый день мою дочку гулять. Но, вопреки ее ожиданиям, Луи оказался очень даже хорошим другом. Моя мечта иметь старшего брата сбылась, и родители со временем смирились с тем, что по вечерам меня нет дома, и что иногда из школы меня забирает Луи, и что Луи помогает мне делать домашнее задание, и что Луи выкладывает в сеть видео, где я до боли в горле смеюсь на улице, или где намазываю ванильное мороженое ему на лицо, или где изо всех сил стараюсь отнять свою шоколадку у Тома - парня из компании, с которой мы гуляли, и, споткнувшись, падаю в бассейн... С момента нашей встречи не прошло ни одного дня, чтобы я скучала или у меня было плохое настроение. А если оно и было, то каждый вечер, словно вода в реке, испарялось, оставляя лишь туман, затмевающий разум. Три года безупречной дружбы... Три года неописуемой любви... Любви на подсознательном уровне. Неоспоримо взаимной, но несуществующей любви. Гарри залезает на кровать и укрывается одеялом, медленно, почти бесшумно поворачиваясь ко мне. Я поворачиваю голову, чтобы посмотреть на него, наши взгляды встречаются. Бездонные черные глаза на светлом лице рассылают электрические заряды по моему телу и, смутившись, я отворачиваюсь, устремляя взгляд в потолок. Это моя слабость. Вы когда-нибудь чувствовали, как сон охватывает сознание? Я - да.

***

От увиденного делаю глубокий вздох и резко приподнимаюсь на кровати, отчего парень, лежащий рядом, издает глухое мычание. Мы засыпали по разные стороны кровати - я на спине, он на боку, и, казалось, между нами могли вместиться еще два человека. Сейчас же Гарри лежит на животе, уткнувшись лицом в дырку между подушками, а его тяжелая рука обвивает мою талию, прижимая еще ближе к себе. - Еще чуть-чуть, - раздается заглушенное мычание, что заставляет меня улыбнуться. Как маленький ребенок, опаздывающий в школу, осталось только засунуть голову под подушку. Мгновение спустя, Гарри резко поднимается и осматривает помещение. - Черт! Сколько времени?! - растерянно спрашивает он. Я беру в руку электронные часы, стоящие на моей тумбочке, и показываю ему. - Fuck! - парень резко разворачивается, отчего с меня слетает одеяло, и встает с кровати, суетливо направляясь в ванную. На часах десять минут двенадцатого. Я встаю с кровати и беру свои вещи из чемодана, после чего снова сажусь и жду, пока Гарри выйдет из ванной. Спустя пятнадцать минут, парень суетливо выходит в одном лишь полотенце, и моим глазам открывается шикарный вид на его идеальные широкие плечи, темных птиц на груди и капельки воды, скатывающиеся по идеальной бабочке над идеальным прессом. Он замечает мой взгляд и широко улыбается, отчего я, кажется, покраснев, захожу в ванную. Понимаю, почему ему не отказывала ни одна девушка... Повернув замочек и выбросив все подобные мысли из головы, я снимаю одежду и захожу в душевую кабинку. Теплые струи воды обволакивают мое тело, помогая расслабиться и оставить эту реальность. Вытеревшись, я заматываю одно полотенце на теле, другое на голове и принимаюсь чистить зубы и корректировать прочие изъяны своего лица. Спустя час ванных процедур, надеваю чистенькое нижнее белье, белую спортивную кофту, синие джинсы на резинке, белые носки и выхожу уже в пустую комнату. Мне становится интересно, куда он так спешил... Я складываю пижаму и кладу под подушку, где рядом, на прикроватной тумбочке, замечаю новую записку.

"Книги лежат в твоем шкафчике. Надеюсь, что угадал. Гарри"

Я, не медля, выдвигаю ящик, в котором, действительно, лежат две книги. Одна новая, только купленная - "Норвежский лес" Харуки Мураками, другая, как будто сотню раз перечитанная, вся потрепанная, с кое-где замятыми пожелтевшими страницами - "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. О первой я уже слышала ранее, а вот вторую уже третий год намереваюсь купить, но до этого момента так и не держала её в руках. Восхищение переполняет меня, и хочется кричать. Сегодня замечательное утро, не считая того, что я до сих пор в этом доме. Ты угадал, Гарри. Но я с самого утра держу в голове мысль, что дверь в гостевую спальню не закрывается, значит, он не мог запереть меня здесь, следовательно, сегодня есть возможность осмотреть это злополучное место. Я аккуратно, как жутко ценное сокровище, кладу книги на место и нетерпеливо направляюсь к двери. Что, если он все еще дома? Я могу сказать, что не дождалась завтрака. Спустившись вниз по лестнице, улавливаю запах блинчиков и направляюсь на кухню. - Доброе утро, миссис Хорвей, - робко произношу я, и женщина оборачивается, снимая сковородку с огня. - Доброе утро, милая. Садись, уже почти все готово, - она улыбается и кладет блин на тарелку. В доме никого кроме нас с ней и Зейна на втором этаже нет. Сегодня я загляну в каждый укромный уголочек в этом строении. Домработница накладывает блины в тарелку, наливает стакан молока и ставит рядом маленькую пиалу с вареньем. Это завтрак моей мечты... - Спасибо, миссис Хорвей. Я давно мечтала о блинчиках... - улыбка ярко сверкает на моем лице. - Да не за что, мистер Стайлс предупредил меня, - что? Как он это делает? Я опускаю голову и продолжаю кушать. Не может быть. Я упоминала это когда-то, наверное. - Ладно, приятного аппетита, дорогая. Я пойду пока мистеру Малику завтрак отнесу, - женщина смущенно отводит взгляд. Позавтракав, тихо встаю и ставлю грязную посуду в раковину, одновременно осматривая помещение. Тот образ, который был в моей голове с ночи последнего побега полностью противоположен тому, что сейчас перед моими глазами. Белая столешница придает всему вокруг дорогой вид, а белые шкафчики над моей головой отлично вписываются в интерьер такого же цвета гарнитуры. Посередине комнаты стоит кухонный островок, на котором расположена плита и еще одна раковина с чудным краном. Я выдвигаю несколько шкафчиков и, не увидев ничего особенного, задвигаю обратно. Над островком висят три низко спущенных светильника, один из которых я случайно задеваю. Я бы жила на этой кухне. ( https://pp.vk.me/c619726/v619726185/c8f9/ESEeMeFl0W4.jpg ) Следующей к моему осмотру становится гостиная. Ее я более-менее помню, потому что была здесь уже не один раз. От резкого контраста цветов я начинаю моргать. Комната, мягко говоря, до потолка заполнена светом. Основную часть занимает идеально белый сверкающий диван с декоративными подушками белого и болотно- зеленого цвета. Рядом с каждым из них стоит необычная округлой формы подставка, и на одной из них я замечаю фоторамку. ( https://pp.vk.me/c619726/v619726185/c8f0/kTepnHprZsc.jpg ) Прохожу мимо дивана, чувствую под ногами необыкновенно мягкий ковер, и провожу рукой по невообразимо чистому материалу. Это удивительно... Столько виски здесь было выпито, и ни одного пятна. Дух завораживает, когда оглядываю всю эту красоту. Я никогда не была в таких роскошных домах... Подойдя ближе, беру в руки ту самую фоторамку, но не нахожу ничего интересного. Вместо какого-либо семейного фото внутри вставлена серая картинка. ( http://cs620430.vk.me/v620430753/22ff/UMq-bBwUkn4.jpg ) Молодой человек стоит на крыше, наблюдая за туманом. За туманом своего воображения, где скрывается что-то очень ценное, что-то личное, сокровенное, таинственное. То, что таится в глубине души, отчаянно пытаясь вырваться наружу. Белый дым всегда как стена мешает увидеть то, что прячется в нем. Иногда нужно сильно постараться и пройти огромный путь по затуманенной тропинке, чтобы добраться до истины, чтобы увидеть другой мир, внутренний мир, неописуемо сильно отличающийся от реальности. Люди, старающиеся сохранить чистоту и порядок внутри себя, редко кому дают возможность взглянуть на их сказку, когда же другие - "общительные", превращают свою душу в обычный развратный роман, ничем не отличающийся от настоящей жизни... Я стою, уставившись на картинку в руках, и из мыслей меня вырывает звонкий голос миссис Хорвей. - Странная картинка, да? - хихикая, спрашивает она. - Думаю, мистер Стайлс просто не добрался еще до этой рамки, чтобы вставить фото. Я так не думаю, рамки в магазинах продают обычно с цветочками или белым картоном, но никак не с такими изображениями. Уверенность в том, что Гарри сам вставил сюда эту картинку, приходит ко мне, когда я замечаю немного замятый уголок бумаги. Осознание того, что я ничего не знаю об этом человеке угнетает меня. По началу казалось, что он вообще лишен разума... Но мне нельзя терять столько времени, разглядывая картинку, нужно двигаться дальше. Эту ужасную лестницу вниз я хорошо запомнила. Там подвал и бильярдная комната, куда не буду спускаться. А вот белая дверь очень заманчиво закрыта. Я подхожу ближе и тихо вхожу в комнату. Перед моими глазами предстает небольшой тренажерный зал, весь уставленный техникой. Посреди висит огромная груша, а все остальные уголки заняты тренажерами. ( http://studiarusakova.ru/userfiles/image/photo/16.jpg ) Сразу же находится объяснение глухим мощным ударам, которые я слышала несколько раз. Он никого не избивал... - Эшли? Что ты там делаешь? - слышится крик миссис Хорвей. - Я? Ничего, - поспешно закрываю дверь и направляюсь обратно в гостиную, где домработница протирает пыль. - Как вам удается сохранить этот белый диван настолько чистым? Это же невозможно! - надо сменить тему, чтобы не было лишних вопросов. - Ох, милая, знала бы ты, сколько он стоит! Я бы в жизни не отдала столько денег за какие-то белые диванчики! - возмущается женщина. - Материал легко чистящийся и почти не впитывающий грязь, видите-ли, - я хихикаю над ее жестами. - Понятно, можно, я пойду дальше осмотрюсь? - даже не знаю, почему спрашиваю это у домработницы. Чтобы не было никаких вопросов потом. - Да, конечно, только не выходи на улицу, - она оборачивается и указывает рукой за лестницу, где я прошлый раз подметила стеклянную дверь, ведущую в сад, затем на входную дверь. - Мистер Стайлс предупредил не выпускать тебя. Боится за твое здоровье, - ее слова сопровождаются теплой улыбкой. Да, за здоровье он мое боится... - Хорошо. На первом этаже мне осматривать больше нечего, поэтому, поднимаюсь обратно по лестнице на второй. Итак, здесь четыре комнаты. Сначала решаю заглянуть в самую дальнюю по правую сторону лестницы. Дверь заперта. Дверь напротив тоже заперта. Остается последняя, за которой лежит крайне интересный экспонат, но зайти туда я стесняюсь. Я не могу снова смотреть в его глаза и понимать, что он мой враг, с которым я хочу разговаривать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.