ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста

Audio: Under the Tongue - Damien Rice Feel - tapecut

Улыбка не означает, что кто-то счастлив. Иногда она означает, что кто-то сильный - Зейн

POV Ashley Я смотрю на часы: до начала второй пары еще десять минут. Тодд открывает мне дверь, и мы выходим из аудитории. Я так счастлива, что сегодня пятница. Эта неделя получилась слишком насыщенной. Голова болит. Немного не выспалась. Не помню, как уснула вчера. Не знаю, как оказалась в кровати. Это было ужасное утро. Я повернулась на бок и открыла глаза. По телу мгновенно распространились неприятные ощущения. Я посмотрела время на телефоне на тумбочке и снова закрыла глаза. Оставалось еще десять минут до будильника. Мне показалось, что я в квартире с Ханной, и просто запуталась в простынях, как это обычно бывало. В мыслях пролетели все минувшие события, и мурашки разошлись по коже. Вместо старой потертой тумбочки телефон лежал на темном идеально чистом дереве, а вместо простыней на мне была вчерашняя одежда. Ужасное чувство. Хотелось бы, чтобы все было просто страшным сном, моим долгим ночным кошмаром. От мыслей меня отвлекает смс. На экране высвечивается номер Генри, что слегка удивляет. От Генри: "Я не смогу сегодня с тобой позаниматься. Извини." Звучит очень странно, и в голове мгновенно пролетают все возможные причины его отсутствия. В ответ я отправляю безнадежное "Почему?". Он не станет объяснять, а я не стану допытываться. Почему он отправил мне это в смс, а не подошел лично? У нас сегодня нет общих уроков, но мы обычно пересекаемся в кафетерии. От Генри: " У меня есть некоторые дела. " Эти слова вводят меня в еще больший ступор, но я ведь не могу его заставить. "Хорошо. Тогда до понедельника? :)" Нет, конечно, он может быть занят. Я не сомневаюсь в этом. Просто он мог бы подойти и сказать, или хотя бы позвонить. От Генри: "Окей" Я быстро набираю: "После этой пары в кафетерии на нашем месте?", и мы входим в аудиторию. Надежда встретить его все еще не пропала. Такое чувство, что что-то случилось. Мы занимаем места на втором ряду. Тодд достает айпад, а я тетради и ручку. Аудитория постепенно заполняется, а ответа от Генри все еще нет. Перед тем как лектор закрывает за собой дверь, я последний раз проверяю сообщения, но там пусто.

***

По окончанию второй пары я все же решаю зайти в кафетерий, предполагая, что у Генри просто разрядился телефон или закончились деньги. И когда Тодд открывает передо мной дверь, я мгновенно нахожу худую высокую фигуру в очереди и сразу же направляюсь к нему. Я чувствую на себе неприятные взгляды, что довольно странно. Поворачиваюсь, чтобы убедиться, но не замечаю ничего особенного. Все спокойно обедают и разговаривают друг с другом. Это чувство преследует меня с самого утра. Кажется, нужно хорошенько отдохнуть. Ужасный день. Тодд берет поднос и встает в очередь, а я направляюсь к Генри. Он, как обычно, один. Я жду, пока он рассчитается с кассиршей, одновременно ища взглядом Тодда. Генри направляется в абсолютно противоположную сторону от нашего обычного места, но я все же шагаю за ним, не совсем понимая ситуации. В голове крутится мысль о том, что, возможно, он познакомился с девушкой и сейчас сядет с ней обедать, поэтому я слегка сбавляю темп, но парень садится один. Я мимолетно оглядываю помещение и не могу ничего понять. Генри сидит один в двух метрах от того места, где мы сидели всегда вместе с Ханной и Дэйланом. Телефон вибрирует в руке, и я надеюсь, что это ответ на мое сообщение, но на экране входящий вызов от Тодда. Сбрасываю. Оглядываюсь еще раз и, не найдя рядом никого из прошлой компании, уверенно направляюсь к моему подозрительному другу. "Это она" - слышу у себя за спиной, но голос девушки мне совсем не знаком, поэтому решаю не оборачиваться. Не хочу показаться странной, потому что она, скорее всего, не обо мне говорит. И на меня никто не смотрит, как мне кажется. Просто встала не с той ноги. Я обычная забытая тихоня. Рядом же нет ни Ханны, ни Дэйлана. Думаю, здесь вообще никто не помнит, как меня зовут. - Генри? - я более чем удивленно смотрю на парня. Тот же, в свою очередь, мимолетно оглядывает меня и продолжает смотреть в тарелку. - Что? Я сажусь напротив него, пытаясь понять, что происходит, но так сразу не скажешь. - Что-то случилось? - хочу заглянуть в его глаза, но он даже не пытается обратить на меня внимание. - Ничего. - Нет, давай ты сразу скажешь, что не так, - я кладу руки на стол, наклоняясь к нему чуть ближе. Такое раньше уже было, он так же уходил и пытался отдалиться, потому что недооценивал себя. Поэтому я не отступаю, будучи уверенной в том, что сегодня у Генри просто плохое настроение. Парень молча продолжает обедать, упорно игнорируя меня. Вокруг слишком много народу, чтобы выяснять отношения. Да и я не из тех, кто любит устраивать сцены. Остается сидеть и молча ждать момента, когда он хотя бы посмотрит на меня. Хорошо, что это не первый год нашего общения, и мне известны все черты его характера. Видно, что парень чем-то недоволен или обижен, однако я смотрю на него и чувствую между нами пропасть. Кажется, будто я не смогу докричаться до него с другой стороны обрыва, а над темной бездной больше никто не построит мост. Генри наконец поднимает на меня свой взгляд, полный осуждения и разочарования. Я такого раньше не видела. Не помню, чтобы он когда-либо на кого-то открыто злился, не понимаю, когда он успел так измениться, и что его изменило. Все слова мгновенно исчезают, не могу толком осознать реальность. Генри переводит взгляд за мою спину, и я автоматически оборачиваюсь: за столом сидят Стив, Ханна и Дэйлан, последние двое смотрят на нас, а к ним направляется целая делегация черлидерш вместе с Тиффани и Касси. Оборачиваюсь обратно, чтобы снова спросить, в чем дело, но Генри уже встает из-за стола. Он берет в руки поднос, молча разворачивается и уходит, как будто мы вовсе не знакомы, как будто меня здесь нет. Не понимаю. Чувствую себя ужасно. У меня здесь нет никого, кроме него. Что я сделала не так? Как он может так меня бросить? Почему все это происходит со мной?! Чувствую, как вокруг становится невыносимо душно. Закрываю глаза, и темнота. Но сейчас она не спасает. Вокруг все те же люди. Только меня некому поддержать, некому мне помочь. Я снова одна.

***

- Что они так на меня смотрят? - невольно хмурю брови, поворачиваясь к Тодду. Мы идем по коридору к лестнице на второй этаж, но такое ощущение, что дефилируем по подиуму. - Кто? - Люди вокруг. - В смысле? - Хочешь сказать, что на нас никто не пялится? - Ты чего? - Ладно, забудь, - я ничего не понимаю. Неужели мне все это кажется? Заболела? Мы проходим в аудиторию и занимаем привычные места. Все по-прежнему: у меня учебники, у Тодда айпад. Только я не могу осознать собственное состояние. Не выспалась? - Возможно. Да, действительно, я просто не выспалась, да и утро изначально не задалось. Нет причины волнению. Все вокруг по-прежнему даже не думают вспоминать мое имя, лектор все еще объясняет старую тему, а у Генри просто плохое настроение. Вчерашний день вызывает мурашки по коже. Я чувствую себя игрушкой, куклой на заказ. Зачем он целовал меня? Зачем обнимал? Это переходит все границы и не может продолжаться дальше. Мне нельзя так себя вести, мне нельзя сдаваться. И верить ему тоже нельзя. Просто слишком устала, не контролирую свои действия, не контролирую эмоции. Кажется, будто прошла вечность с начала лекции. У меня нет сил слушать, нет сил записывать. Меня сегодня вообще нет на этой лекции. Я где-то в замкнутом пространстве, отчаянно пытаюсь расставить все свои мысли по полочкам в алфавитном порядке, только в комнате нет света, вокруг темнота. Тодд пихает меня локтем в бок, буквально заставляя вернуться в светлую аудиторию. Он что-то шепчет, хихикает, листая передо мной фотографии на фейсбуке: люди, вечер, рыжий дым, машины. Я натягиваю улыбку и улыбаюсь своему соседу, понимая, что смотреть мне здесь нечего, а ему просто надо с кем-то поделиться. Мужчина снова что-то говорит и улыбается, но мне немного не до него. - Эй, - он снова пихает меня в бок, ожидая ответа на что-то, но я не слышала, о чем он спросил. Чувствую себя немного неловко, потому снова улыбаюсь и слегка приподнимаю брови. Тодд кладет мне под нос айпад, перелистывает пару фотографий, но и сейчас до меня не совсем доходит тема диалога. Все те же машины, девушки. Вновь поворачиваюсь к нему с лицом, полным непонимания. - Эшли, ты чего? - мужчина садится ровно и полностью поворачивается ко мне, окидывая меня серьезным взглядом. Чувствую себя до безумия глупой. Он так смотрит, будто я не понимаю очевидных вещей, будто он спросил, сколько будет три плюс два, а я сижу и думаю. Немного растерянно качаю головой и еле заметно улыбаюсь, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию. Не выдерживая смущенного взгляда соседа, я вновь обращаюсь к айпаду в поисках подсказки. Фейсбук, фотографии, много людей. Чья-то вечеринка? Пролистываю пару кадров назад: машины, дым. Еще пару кадров: знакомый черный автомобиль, клетчатый флаг, финиш. Кажется, будто мысли на пару секунд зависают в голове, как в невесомости. Фотографии со вчерашнего дня. Вчера мы были на аэродроме. Зейн, Брайан, светловолосый парень на черном джипе. Где мои документы? Я оставила паспорт в куртке, а билеты и деньги выкинула, пока шла к Гарри. С утра их там не было, я искала в пустых карманах жвачку. Это конец. Если здесь есть фото, где Зейн передает мне документы, нам обоим конец. Я начинаю судорожно перелистывать фотографии, полностью позабыв о том, где я. Дорогие автомобили, дорогие девушки, алкоголь, улыбающиеся пьяные лица, фотографии со старта, фотографии с финиша. - Ну и что ты на это скажешь? - Тодд продолжает ехидно улыбаться, но я до сих пор не поняла шутки. - В смысле? - мама учила меня улыбаться в любом случае. - В смысле, хорошие кадры, да? - я не понимаю, почему он так ухмыляется. Фотографии, как фотографии. Пожимаю плечами в ответ, все еще держа улыбку. Немного легче теперь, когда я знаю, что там нет фото меня и Зейна. Тодд продолжает смотреть на меня, будто ожидая определенной реакции. Последний раз смотрю на фото передо мной: на переднем плане две машины финишируют; Гарри на самом деле пересекает черту вторым - ничего особенного, я все это видела. Пролистываю дальше: Джейсон обнимает каких-то девушек; после селфи с победителем, видимо, самой обладательницы данной странички; следом фотография компании людей, среди них виднеется голова Гарри и часть его машины; далее та же фотография, только на более близком расстоянии: Гарри обнимает двух девушек, улыбаясь на фото; селфи с Гарри все той же обладательницы страницы; затем снова Гарри в полный рост. Не понимаю, что здесь должно меня заинтересовать? Я должна приревновать Гарри к владелице страницы, потому что у нее слишком много его фото? Или, может, мне его к девушке рядом на фото приревновать? Очень даже неплохие фотографии. Не удивлюсь, если весь Фейсбук Манчестера заполнен такими кадрами. Перелистываю последний раз, чтобы убедить Тодда, что здесь нет ничего удивительного. Снова Гарри... Обнимает девушку, очень близко, такое чувство, что сейчас поцелует. Что-то внутри переворачивается. Как он мог так? На глазах у всех целовать другую девушку, а меня заставлять играть свою роль?! Вот почему он вчера так долго не отзывался, когда я его звала. Был слишком занят, не слышал мой слабый голос. Чувствую, как мурашки охватывают тело, после чего кровь в венах начинает постепенно закипать. Зачем он все это делает?! Почему я?! Закрываю глаза, делая вдох. Все в порядке. Скоро все закончится. Я перееду обратно в Америку. Он станет ужасным ночным кошмаром. Все забудется. У меня получится все забыть и начать заново. - Неплохо, да? - Тодд перелистывает следующее фото, продолжая хихикать. Руки трясутся. Я хочу его ударить. Что здесь смешного?! Не могу даже опустить взгляд на экран. Нет, это не ревность, ничего подобного. Мне до боли обидно. Меня обманывают. - Сочетаетесь, - мужчина снова ухмыляется, приближая и так огромное фото: руки Гарри на ее талии, ее черные джинсы идеально подходят к его абсолютно таким же, черные волосы и серебряное кольцо сверкает на среднем пальце... У меня есть почти такое же. Я знаю, что они целуются, но не хватает сил посмотреть. Вдруг это Касси? Или Ханна? Это будет двойной выстрел в спину. - Я удивлен, что он так сдержанно ведет себя с тобой, - Тодд разворачивается и складывает руки на груди, вновь легонько толкая меня. - В смысле? - не уверена, что Гарри ведет себя со мной сдержанно. - В смысле, посмотри, как он аккуратно тебя целует, - я почти не слышу его слишком громких слов. - Прямо по стойке смирно стоит. Гарри меня целует. Он резко наклоняется, и я не успеваю даже вдохнуть. Его руки крепко прижаты к пояснице, мои на его плечах. Нечем дышать. Не могу поцеловать его. Нельзя ему верить. Он переходит все границы. Но это же всего лишь спектакль. Я же всего лишь кукла. Я растерянно выдыхаю, глядя на фотографию перед собой. Перелистываю к следующей. Темноволосая девушка в черных джинсах - я. Растерянно смотрю на парня с взъерошенными волосами перед собой, мои руки больше не на его плечах, но он все еще держит. Я не помню себя вчера. Я открываю ленту фотографий друзей Тодда. Она заполнена кадрами со вчерашнего вечера. Мужчина открывает свои сообщения, показывая мне диалог с какой-то девушкой - там фотография, где "Гарри правда завел себе девушку?" и шокированный смайлик. Генри это видел. Все это видели. "Это она..." - это я. Ненавижу это общество.

***

- Да? - я отвечаю на звонок человека, от которого мне хочется бежать без оглядки. - Я жду тебя у главного входа, - серьезный тон Гарри заставляет меня остановиться. Я не хочу идти к нему. Не хочу смотреть в его глаза. Не хочу видеть в них отражение того, как рушится моя жизнь. - Зачем? - Поедем, по делам съездим, - его тон слегка смягчается, но это уже совсем неважно. Я не чувствую в своих руках своей собственной жизни. Мне нельзя было сдаваться. Я не хочу быть куклой. Но у меня недостаточно сил, чтобы разрезать ниточки марионетки, мне некому помочь, я одна. - Мне очень много задали, может, в другой раз? - Брось, Эшли, завтра суббота, - Тодд внимательно смотрит на меня, и, естественно, нет выхода. Мысли спутались. - Ладно, - хочется сбежать. Испариться в воздухе и все забыть, но я покорно шагаю к главному входу в сопровождении толпы студентов.

***

- Как первая учебная неделя? - его голос кажется таким далеким, недосягаемым. - Хорошо, - я будто не здесь. Будто жду, за какую ниточку он дернет, чтобы послушно начать двигаться. Что со мной было такое? Почему все казалось сказкой?

***

Я вас очень ценю. Спасибо, милая Анастасия ❤️ Я была приятно удивлена, прочитав что-то, написанное для меня. Я была в шоке. Спасибо :3 Я чуть позже отредактирую Сидящая здесь в полутемном подвале. Думаешь только о том, как сбежать? Продумать не можешь, подняться не можешь. Сколько я здесь, может, день или два? И в этот же миг все мысли уходят. Свет проявляется через щелочь двери. Дверь открывается, и он уже тут. Чего он хочет? Что ему надо? Где мне искать на все это ответ? Он уже рядом, и что мне поделать? Надо молчать! Точно! Молчать! Он что-то спросит, я снова молчу. И каждый раз хлопок по лицу. Боже, мне страшно, прошу, перестань! Гарри, зачем? Чего тебе надо? Он уходит? Да, он ушел. Это длится не долго, он снова пришел. Он принес еду, он просит поесть. Снова его взгляд, и снова моя честь. Что ты смотришь? Чего ты хочешь? Просишь поесть? А ты заставь! Думала, не сможет? Хм, перестань. Я не сдамся! Верю в себя! Что ты делаешь? Не трогай меня! Но все мои попытки подошли к нулю. Надо поесть. Я знаю, что надо. Но не стану я это делать при нем. Не буду унижаться! Буду молчать! Слишком упрямая, чтобы что-то сказать! Он ставит тарелку и уходит потом. Все, я одна, мне ничто не мешает. Руки свободны - хоть что-то меня радует. И пустой желудок получает еду. Боже мой, как вкусно. Сколько я не ела? Мыслить не могу, мысли на пределе. Что ты сделал Гарри со мной? Через несколько часов дверь снова открылась. Это снова ты? Нет, я ошиблась. Некая женщина заходит сюда. Кто она такая? Почему она тут? Бутылку воды дает она мне. И за доли секунды я ее опустошила. Может, попросить у нее помощи? Узнать где я? Но на мои вопросы в ответ лишь жалобный взгляд. Прошли уже где-то сутки, а может, всего лишь час? Я потерялась во времени, забыла весь счет. И вокруг лишь темнота, и я слышу тихий стук. Опять эта женщина заходит сюда. Она принесла мне завтрак? Черт, я забыла, завтрак прошел. Да что же со мной? Почему меня не ищут? Где мои друзья? Где родители? Забыли про меня? Все мои размышления прерывает она. Она снова с бутылкой, зачем мне вода? Я пить не хочу, а может быть, стоит? Мозг приведется к правильному настрою. Отдав ей бутылку, закрываю глаза. Что происходит? Почему снова темнота? Проснувшись в неизвестном мне месте, вижу его. Что со мной, черт возьми, произошло? Гарри зачем? За что мне все это? Откуда в тебе столько зла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.