ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста

Audio: Enough for now - The Fray Friends - Ed Sheeran Bring it back - Shawn Mendes Let it go - James Bay

Страшно, когда предлагают свободу, если она тебе не нужна. Солвита

Это напоминание из предыдущей главы.

Несколькими днями ранее

Audio: Ellie Goulding - Love me like you do

- Эшли! - его серьезный тон растворяется в улыбке, а я продолжаю ходить от него вокруг кухонного островка с массивной розовой банкой мороженого в руках. Двенадцатый час ночи в Манчестере протекает в слишком энергичном ритме для больной девушки и уставшего после работы молодого человека. Я не видела его сегодня целый день, поэтому не могу допустить, чтобы он сейчас просто уложил нас спать. Я хочу узнать, как его дела, хочу послушать его недовольство и проблемы. Мне нужно знать, поужинал ли он и чего хочет на завтрак. Мне нужно побыть с ним. Мне очень нужно. - Эшли! Ты болеешь! Поставь банку на место! - Гарри останавливается и усмехается, когда я облизываю ложку с мороженым и улыбаюсь ему, слегка приподнимая брови - бросаю вызов. - А ну иди сюда! - он улыбается еще шире и начинает с новой, слишком быстрой скоростью шагать за мной. Мне приходится бежать. И вот я уже с громким смехом прижимаю банку мороженого к груди и еле успеваю передвигать ногами и уворачиваться от его длинных рук. Светлая просторная кухня заполняется неумолимой жизнью и... счастьем. - Нет! - я смеюсь слишком искренне, чтобы хоть кто-то в этом доме меня не слышал. - Гарри! - он хватает меня за руку, на что я мгновенно отворачиваюсь и прячу холодную банку в успевшей промёрзнуть кофте. - Отдавай сюда, - он останавливает меня и сковывает все возможные движения, прижимая к столешнице и упорно вытаскивая мороженое из моих объятий. Резкий вздох слетает с моих губ, когда Гарри начинает щекотать меня, и банка падает на пол, после чего я поворачиваюсь к нему и намазываю на его лицо то мороженое, которое успела собрать в руке для этого момента. Каштановые кудри и каштановый пол утопают в сладкой белой пелене. Все вокруг замирает. Тишина охватывает помещение, и мурашки проскальзывают по позвоночнику... Его взгляд становится таким серьезным, что у меня перехватывает дыхание. Искры в глазах тухнут под натиском холода. Но он лишь сжимает губы, щурит глаза в наигранной злости и начинает вытирать свой испачканный нос и щеки о мои щеки и о мой нос. Я наигранно ударяю его в грудь грязными ладонями за то, что он так напугал меня, и Гарри начинает еще громче смеяться, пачкая теперь мою шею и кофту мороженым белого цвета. - Гарри! - я взвизгиваю, когда он утыкается носом в мою шею, щекоча кожу теплым дыханием. - Что? - он резко выпрямляется и невинно хлопает ресницами, находясь теперь в нескольких сантиметрах от моего лица. Я по-прежнему смущаюсь, когда он так близко. Я по-прежнему закрываю глаза и резко сдаюсь. И он тогда по-прежнему улыбается еще шире и по-прежнему не отступает. Он любит пломбир и, возможно, в этот самый момент он любит меня... Гарри сокращает расстояние между нами до миллиметров и целует мою щеку, собирая таящее мороженое. Он прижимает меня теперь ближе к себе, контролируя каждое мое движение, и продолжает сладостно глумиться надо мной, медленно очищая мой нос и щеки от белой сахарной пелены. И я не сопротивляюсь этим бесконтрольным и зверским мучениям, потому что уже давно обожаю его губы. Я обожаю его ладонь, каждый раз находящую свое место на моей обнаженной пояснице, и обожаю то, как он убирает мои слипшиеся волосы за ухо. Обожаю его уверенный взгляд, от которого коленки подкашиваются, и обожаю его теплые губы на своей шее и горячие прикосновения, от которых сбивается дыхание. - Мороженое.. - низкий шепот, прошедший туманом по подбородку и утонувший в моих волосах, заставляет все мое тело содрогнуться. - Пломбир... - Гарри оставляет свой поцелуй в ямочке за ухом и медленно проводит носом по липкой и сладкой щеке, заглядывая теперь в мои закрытые глаза. Я боюсь пошевелиться, чтобы лишний вздох не слетел с моих губ, и еле заметно улыбаюсь, устремляя свой смущенный взгляд на него. - Я люблю растягивать удовольствие... - с каждым словом его губы едва касаются моих, и мне ничего не остается, кроме как замереть и бездыханно чувствовать каждый его жест. Я только тогда замечаю, что мои руки по-прежнему находятся лишь у него на груди, когда Гарри медленно убирает их, не спрашивая разрешения. Касается моего живота и не спеша поднимается выше, собирая все напряжение и мурашки под своей рукой на пояснице. Он уверенно сокращает расстояние между нами до нуля и полностью овладевает мной, неизбежно вовлекая в требовательный поцелуй. Я теперь тоже чувствую всю сладость и прекрасный вкус мороженого, и мир начинает вертеться с невероятной скоростью. - Ты испачкалась, - Гарри настойчиво смотрит в мои глаза, зная, какое оказывает на меня воздействие, и моя футболка без лишних слов остается лежать на столешнице. Я подчиняюсь каждому его движению, каждому жесту. Мне нравится чувствовать то, что он дает мне почувствовать. Мне нравится быть в его руках. - Ты тоже, - указываю пальцем на отпечатки своих ладоней на его черной футболке. И Гарри усмехается, но всё же ненадолго позволяет мне побыть смелой и стянуть с него футболку. Я провожу по его татуировкам на груди так медленно, как я люблю это делать, в то время как он наблюдает за моими пальцами, скользящими по темным контурам. Гарри не терпит и не ждет, всегда забирая свое, и снова настойчиво целует мои губы. Все обрывается, как красивый сон, когда его пальцы замирают на застежке моего бра. Он делает неуверенный шаг назад и медленно опускает руки, восстанавливая дыхание, будто ему резко надо куда-то спешить. Становится холодно. Я тянусь за футболкой и надеваю ее так же, как это делает Гарри. И в ответ на мой недовольный взгляд он отворачивается и облокачивается рукой на столешницу, будто обжегся и больше не может ко мне прикоснуться. - Я не... - его взгляд падает на пол. - Мороженое надо убрать, - и ранее горячий тон резко охладевает...

Сегодня

Я откладываю книгу и буквально лечу на первый этаж в счастливом порыве после прочтения еще одной главы, где герои боролись за жизнь, где у них все получалось, где между ними, в них, вокруг них была любовь... Но стоит мне переступить порог кухни, я с холодным потоком воздуха возвращаюсь в реальность. Его голос... Я слышу его уверенный, настойчивый, низкий и еле заметно осевший голос. Голос, который с первого момента слишком много значил [значит] для меня. Они что-то обсуждают в гостиной. Я отчетливо слышу Брайана и Маркуса, которые о чем-то спорят, но даже не собираюсь вникать в смысл их слов. Я не хочу больше иметь ничего общего с этими людьми и считаю дни, если не минуты, до выпускного, после которого точно сюда больше не вернусь. Я совсем позабыла, что у него сегодня гости... Управившись с проектом, уселась читать новую книгу и совсем обо всем позабыла. Забыла о нашей ссоре, забыла о том, кем он для меня был и кем стал. Я снова окунулась в сказку. Вернулась к тем прежним дням, когда слепо верила, что все будет как в фильмах - красиво. Верила, что в этом, моем первом настоящем романе не будет конца. Но про нас не снимали кадров, и сценарист упорно скрывал сюжет. Все это время я жила мечтами о сказке и верила, что все получится. Что мы будем вместе просыпаться, вместе завтракать, вместе уходить по делам, после вместе ужинать и вместе ложиться спать. Я купалась в розовых облаках, где мне мерещилось, что впереди еще прогулки в парках, мороженое, маффины с горячим шоколадом в уютном кафе, книги по вечерам и просто его теплые объятия, просто он со мной. Я так любила свои сказки, что перестала бояться будущего. Но оно поджидало меня, все это время смеясь над моей верой в то, что у нас с Гарри все получится. Все получалось до некоторого дня.

Несколькими днями ранее

- Что?! - я разворачиваюсь и выдергиваю руку. Хмурюсь, сжимаю губы, злюсь. Гарри останавливается в метре от меня, будто боится подойти ближе, и растерянно смотрит. Он молчит. Безмолвно сжимает кулаки и начинает трудно дышать. - Да чёрт возьми! Почему ты все время останавливаешься?! - слова вырываются слишком громким тоном и раздаются эхом по всей обрамленной светом кухне, уходя в далекие черты дома. - Почему, Гарри?! - чувствую, как безустанно напрягается все мое тело. Внимательно смотрю на него, ожидая ответа, и не боюсь ни его темного и затуманенного взгляда, ни прерывистого, сбивающего весь ритм дыхания. - Чем я тебе не нравлюсь?! Некрасивая? Слишком худая? Характер дурной? Что не так?! - чувствую, как теплые слезы неумолимо подступают к глазам, и и так слабый голос медленно предает меня, готовясь переломиться в любую ближайшую секунду. - Зачем тогда ты все это делаешь?! Если я не достаточно хороша для тебя, зачем ты целуешь меня?! Пытаешься унизить?! Показываешь, насколько я глупая дурочка?! У тебя это хорошо получается! - холодная слеза капает на светлый пол, и я отступаю. Делаю уверенный шаг назад, словно отхожу от глубокой бездны, образовавшейся между нами. Учащенно моргаю промокшими ресницами, чтобы посмотреть на него. Синие вены на его руках выступают слишком отчетливо. Я вижу каждый изгиб напряженных мышц и понимаю, что еще немного - и он уедет на огромной скорости и не вернется, пока не заглушит свою злость или аварией, или девушками, или алкоголем. - Ты глупая! Слышишь меня?! Действительно глупая! - Гарри кричит на меня. Кричит и делает шаг вперед, будто боится, что я не услышу или не пойму. - Я просто не хочу сделать тебе больно! - делает вдох, чтобы кричать еще громче. - Да, твою мать! Потому что я никогда не волновался о том, что они чувствуют! Потому что я просто трахал их, как мне того хотелось и сколько мне того хотелось! Я не спрашивал разрешения, никогда не слушал их, понимаешь?! Я трахал их и ложился спать, заранее предупреждая, что не хочу видеть их утром! - он выдыхается и хватается пальцами снизу за светлую стеклянную столешницу. И по-прежнему зло смотрит на меня. На мгновение мне кажется, что он поднимет и разобьет ее. - Я просто боюсь, что не умею по другому... - его голос звучит настолько низко и глубоко, насколько я уже бездыханно утонула в океане темно-зеленого цвета. И я снова безжизненно отступаю, ударяясь поясницей о белый кухонный шкаф. Хочу бежать, но нет сил. Гарри делает небольшой шаг вперед и словно колеблется, чтобы подойти ближе или же уйти. Резко разворачивается и штормом вылетает из кухни. Я лишь слышу, как захлопывается входная дверь, и скатываюсь на пол, закрыв лицо ладонями и не в состоянии о чем-либо думать.

Сегодня

По спине пролетает стая мурашек, и я громко и неестественно тяжело выдыхаю и вновь резко набираю в легкие воздух. Руки трясутся так же, как в тот день на этой же кухне... Зачем он сделал это со мной? Достаю из холодильника бананы и творог, о котором так долго мечтала, читая книгу, но аппетит пропал... Не хочется больше ничего. Ставлю на плиту чайник в надежде, что, к тому времени, когда он закипит, я сделаю себе вкусный творог с бананами и кофейным шоколадом и снова захочу его съесть. Я слышу теперь шаги. Один человек. И он направляется в сторону кухни. Ставит что-то на стол. Я считаю секунды и задерживаю дыхание. Он опирается ладонями о столешницу по обе стороны от меня, блокируя все движения и мысли. Ложка с характерным звуком падает из моих рук. Заученный наизусть аромат Диор и привычное тяжелое дыхание. Я не шевелюсь, молчу и жду. Я все еще помню о своей роли в его спектакле. Он аккуратен, не прикасается ко мне, будто боится обжечься. Опускает голову вниз и случайно задевает мое плечо. Я вздрагиваю. Еще несколько вдохов и выдохов - он думает. - Веди себя хорошо, ладно? - его шепот волной заполняет все то маленькое пространство между нами, и мне кажется, словно я так давно хотела утонуть в этом шепоте... Но я быстро прихожу в себя. Киваю и закрываю глаза. - Она даже не выйдет с нами поздороваться? - голос Брайана раздается с порога кухни. Все мое тело напрягается, когда Гарри поворачивается к нему. Я совсем не слышала, как он подошел, я совсем не знаю, что делать... Беру себя в руки и разворачиваюсь вместе с Гарри. Я смогу все сделать правильно. У меня все получится. - Добрый вечер, - неосознанно моргаю и мгновенно принимаю уверенное выражение лица. Я почти улыбаюсь. - Добрый вечер, - я ловлю себя на том, что почти не услышала его ответ. Мысли затопляют всю реальность. Гарри делает шаг вперед, давая мне пространство, чтобы выйти, и оборачивается. Когда мы выходим из кухни, все мужчины уже активно одеваются в коридоре. Я здороваюсь со всеми и стараюсь улыбаться. Получаю одобрительные улыбки в ответ и неуверенно смотрю на Гарри, стоящего рядом. Он на меня не смотрит... Но когда Брайан снова упоминает мое имя, я невольно пугаюсь, снова вздрагиваю и тут же чувствую широкую ладонь на своей талии, словно так и должно быть, словно это давно выработанные у нас обоих рефлексы. От неожиданности я слегка подаюсь в его сторону и неосознанно кладу руку на его грудь, чтобы не упасть... И больше не могу ее убрать, потому что должна вести себя хорошо. Я на пару секунд закрываю глаза. Он рядом, спокойно дышит, прижимает меня к себе... Его спокойный голос раздается где-то уже вдалеке в этом огромном светлом коридоре... И снова мое имя... - Да, Эшли, ты же едешь сегодня с нами? - все тот же Брайан обращается ко мне в последний момент, когда все мужчины уже готовы уходить. Я лишь открываю рот, совсем не зная, что ответить. Я не имею ни малейшего понятия, куда они едут. Заставляю себя посмотреть на Гарри. Делаю невинный вид глупенькой дурочки, которая всегда спрашивает у него разрешения. Я знаю, что у меня не получается, и в моем взгляде читается полная беспомощность, а не невинность и глупость. - Она немного приболела, - Гарри теперь полностью ставит меня перед собой и смыкает руки на моем животе, делая это уверенно, как раньше, словно он прячет меня от них, словно показывает, что не отдаст. Я лишь выдыхаю скопившийся в легких воздух и немного расслабляюсь. Я так люблю его тепло. Старательно удерживаю свое дыхание в норме и бездумно смотрю на Маркуса. Замечаю в его взгляде неуверенность и безмолвный вопрос о том, что со мной. Но со мной ведь все хорошо, поэтому улыбаюсь ему в ответ, ведь именно в этот момент со мной все прекрасно, все лучше прежнего. Слегка наклоняюсь назад, ближе к нему, потому что мне нужна моя защита. Делаю глубокий вдох. - На улице лето. Мы о ней позаботимся, - Брайан стоит на своем. - Гарри, она действительно должна поехать, - Маркус доброжелательно улыбается, но я чувствую, как напрягаются руки молодого человека за моей спиной и невольно касаюсь его мышц. Совсем необдуманное движение - по привычке, и мой мир разрывается на кусочки, когда его руки расслабляются от моего прикосновения... Я вновь чувствую себя той его частью, без которой ему никак нельзя... Но ведь это все тот же глупый и бессмысленный обман... И Гарри делает новый вдох, словно готов к новой борьбе. Но почему он должен бороться с ними? Почему я не могу поехать? Ведь я пару дней назад выздоровела. Все взгляды в комнате устремляется на меня, и мне просто нельзя больше молчать. Иначе весь спектакль будет провален. - Но я действительно не очень хорошо себя чувствую... - собственные слова поражают меня... Почему я не согласилась? Почему не спросила пару вопросов? Почему я не стала противоречить ему? - В общем, через час встречаемся, - низкий тон одного из мужчин отрезает тишину, и никого и вовсе не заботят мои слова. Все выходят на улицу и закрывают за собой дверь. Я молчу, не двигаюсь, не дышу. Вокруг тишина. Тишина с витающем в воздухе колким и огненным напряжением. Один лишний вдох - и мы сгорим. Я так хочу развернуться и посмотреть в его глаза. Хочу увидеть ту злость и ярость, которая пропадет после моего прикосновения и простых слов шепотом. Мне нужно почувствовать, что он все еще тот Гарри, каким я его оставляла в безмолвной тишине. Мне просто нужно... Мне просто нужен Гарри. Но тот человек, о котором я мечтаю, стоит за плотной стеной обмана и предательств. Он будто даже не пытается выйти за ее границы и оставить ту ужасную стену за спиной. Я должна взять себя в руки. Мне нужно прятаться, мне нужно бежать. От себя. От него. Новый вдох - я словно пытаюсь набрать в себя сил, чтобы сделать этот шаг. Закрываю глаза и касаюсь его пальцев на своем животе. Размыкаю их один за другим медленно, будто боюсь уколоться. Я делаю шаг вперед и выхожу из его объятий. Оставляю ему его пространство, себе - свое, потому что "нашего" нет. В его стеклянном взгляде пустота. Никаких эмоций. Ему всё равно. - Иди, одевайся. Минут через сорок выезжаем, - молодой человек поправляет взъерошенные волосы на голове и, дождавшись моего кивка, уходит в гостиную. Как я его ненавижу. POV Harry Брайан последним выходит из дома, окидывая меня взглядом, полным нарастающей борьбы. Я сам не замечаю, как сжимаю в руках ее футболку. И она снова касается моих рук. Зачем-то так случайно заставляет меня успокоиться. Напоминает мне о том, что она рядом, значит, я должен держать себя в руках. Я почти разучился контролировать свои эмоции за время, проведенное без нее. Так что же она снова делает? Зачем учить правильной жизни, если ты из нее скоро уйдешь? Она же уйдет. Она совсем скоро меня оставит... Как делает это сейчас, размыкая мои пальцы. Она отходит на шаг вперед и поворачивается ко мне с непонимающим и словно что-то скрывающим за собой выражением лица. Такая равнодушная. Спокойная и непоколебимая. Как красиво она обнимала меня и улыбалась пять минут назад... Как красиво она играла. Я не должен был к ней прикасаться. Я обещал оставить ее в покое. - Иди, одевайся. Минут через сорок выезжаем, - я не стану говорить ей, что сегодня ее последняя ночь в этом доме. Она может все испортить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.