ID работы: 1759041

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности

Джен
R
Завершён
236
Tan2222 бета
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 17. «Спасти рядового Крауча. Возможны самые необычные и странные приобретения»

Настройки текста
Соррян, автор немного раздолбай и проснулся в обнимку с волапюком только в сессию. Впрочем, автор подучил волапюк и нашёл ещё некоторое количество годных штук. _______________________________________ Попав в управление магическим фоном, Августус слегка растерялся: здесь не было чего-то привычного — всё состояло из длинных нитей, по которым бегали разноцветные магические огоньки. Какие-то нити к тому же светились и иногда самовольно сплетались в сложные клубни. Луна тронула Августуса за руку. К слову, выглядела она более, чем необычно — ослепительно-белый клубок, лишь отдаленно похожий на человека. — Это оно, — под её рукой проявилась темная плёнка, окутывавшая все элементы ауры. — А вот та Болотношёрстная Кубязека, — она указала на чёрное зарево слева и чуть выше, — Метка. Но мы с ней разберёмся потом. — Надо разобраться с тем, как это снять. У тебя есть идеи? — Луна отрастила несколько дополнительных рук и почесалась. Видимо, это должно было символизировать почесывание в затылке, но со стороны выглядело абсурдно. — Это может быть кружевом, тогда достаточно потянуть за одну ниточку… — Вряд ли. Империус накладывается относительно просто, важна эмоциональная концентрация заклинателя, как в Аваде, и внешнее поведение объекта… — Он осёкся и посмотрел на плёнку, сам для себя вспоминая все свойства Империуса. — Нам нужен переход к управлению телом, центр должен быть в мозжечке. — Если оно работает по принципу ссылки, то идти ли нам к источнику? — предположила Лавгуд. — Нет, достаточно просто разрезать узел. Империо можно преодолеть самостоятельно, но это очень тяжело, особенно ослабленному после Азкабана организму, — объяснял Руквуд, пока они осторожно спускались к нужной точке, — а потом у него могла выработаться неосознанная привычка. Чем ближе они были к искомой части мозга, тем больше они ощущали себя проводниками нервного сигнала. Краски исчезали, а нити превращались в дымчатые наброски схем нервных сигналов. — Вот! — Действительно, на одной из важнейших схем красовался большой коричневый пузырь. При приближении оно оказалось клубком из тонких нитей. Клубок противно пульсировал и дёргал окружающие пути. — Рубим вместе, — он обвил одну из её ложнорук, концентрируя там пучок магической энергии. — Ты готова? — Да. И… Рубим! — Светло-бирюзовый луч буквально взорвал клубок, превратив его в серую пыль, которая тут же растворилась в окружающих сигналах. В тот же момент их куда-то рвануло. Теперь их окружало магическое «кружево», состоявшее из переплетавшихся нитей с огромным числом жемчужин. — Магическое управление памятью! — изумленно воскликнула Лавгуд. — Причём, не Барти, здесь слегка другая магия. Я вижу мощный Обливейт, — оно выглядело как большая серая клякса, в которой проглядывались капельки взаимосвязанных воспоминаний (кое-какие находились под двойным Обливейтом). — А давайте расплетём? — Шутливо предложила Луна. — Это не похоже на добровольное заклинание, так что кому-то мы можем даже помочь. — Помощь обиженным для нас не так важна, нам бы самим справиться. Гораздо важнее владеть секретной информацией — это мы сможем использовать против третьей стороны, которая использовала заклинание. А так как к Барти уже проваливался Снейп, рискну предположить, что это его память. Так что, твоя идея мне нравится. Клубок заклинания рассыпался кружевом, когда они не очень сильно потянули за два кончика заклинания. Такая податливость говорила о том, что хозяин хотел вернуть эти воспоминания. Первое воспоминание было запаковано группой в три слоя Обливации, но распутать его оказалось довольно просто. Воспоминание перенесло их в обстановку целительского кабинета в Мунго. Хозяйкой воспоминания, судя по одежде, была Минерва МакГонагалл. Барти и Гермиона снова оказались рядом.

***

Гермиона даже не почувствовала момента, когда Барти решил куда-то сбежать, прихватив их с собой. Она боковым ментальным чувством ощутила знакомую память… Вот прям очень знакомую, такую немного кошачью… — [Tɨ ʒ blʲa 'naxuj](1). — Прокомментировала она ситуацию. — Ой, ты на неё очень похожа, извини, пожалуй… — начал было извиняться Барти, но Гермиона схватила его за руку и магическим рывком попыталась потащить его назад. Впрочем, ничего не получилось. — Быстро валим обратно, пока нас не поймали! Это очень-очень опасно, профессор МакГонагалл будет злиться! Они ничего не успели предпринять, и обстановка сменилась. Теперь они были в полутёмном кабинете целителя. — Я был полностью уверен в том, что мы в разуме Северуса, — сконфуженно сказал Руквуд. — Это воспоминание было подавлено тремя Обливейтами. Думаю, имеет смысл его посмотреть и решить, что нам делать дальше, — спокойно сказала Луна. — Это было что-то очень важное, что профессор на самом деле хотела вспомнить. — Тогда имеет. МакГонагалл нервно мяла в руках платок. У неё мелко тряслись руки и она очень сильно боялась того, что ей скажет магоцелитель. — Есть какие-то новости? — Мы не смогли спасти детей Молли. Заклятие Беллатрисы пробило все щиты и попало ей в живот. Мы лишь смогли констатировать внутриутробную смерть детей и искусственно вызвать родовую деятельность, чтобы спасти мать. Минерва МакГонагалл испытала в тот момент сильный ужас. Конкретных словесных мыслей у неё не было, но эмоции запомнила очень хорошо. Тело Гермионы пробил пот. Фред и Джордж… Значит, это 1978 год. Но если у Молли умерли близнецы, то с кем тогда они общались? — Я скопирую все воспоминания, — сразу же откликнулась Лавгуд. — Потом можно будет их скопировать между всеми нами. — Нет, Минерва, мы пока никому не рассказывали об этом. И Молли, и Беллатриса без сознания. — Что с Лестрейндж? — Заклятие задело её по касательной, что вызвало преждевременные роды. Дети родились живыми. Впрочем, так как у неё достаточно поздний срок, дети почти не нуждаются в кювезе. — Я всё скопировала, — сообщила Луна. — Тогда уходим, пока нас не засекли. Обстановка тут же сменилась на комнату в сознании Барти. Быстро осмотревшись, Гермиона облегченно вздохнула. Опоздало ощутилось сообщение о том, что Империус снят. — Барти, просыпайтесь и выкрикивайте заклинание, и передавайте эльфа! Боюсь, нам надо сделать это очень быстро, нам уже надо уходить из Вашей головы. И не забудьте дать или надеть на неё хотя бы трусы!

***

В реальности тело Барти Крауча-младшего сначала конвульсивно дернулось, что насторожило как Винки, так и заглянувшего посмотреть на сына Крауча-старшего. В следующий момент Барти резко сел на кровати и совершенно осмысленно посмотрел на Винки. — [Lo nun’zihe](2)! — выкрикнул он, резко сняв себя трусы и вскочив на ноги. — [Feagi’vob ʒie’li 'Hauz-'elf, kel nem’of ʒiel’u 'Vinki, hiel’e ə'gʌstəs 'Ru: kwud nu e laidi’o](3)! — Решительно добавил он, натягивая трусы на голову офигевшей эльфийке, которая тотчас бесшумно исчезла. Выпрямившись, он с удовольствием потянулся. — [Lo nun’zihe]! — энергией магического выброса старшего Крауча отбросило к противоположной стене, и он на несколько секунд потерял сознание. Сын с радостным воплем побежал на первый этаж с идеей подарить Августу ещё что-нибудь.

***

Винки с трусами на голове выглядела более, чем забавно. Судя по её ошалевшему взгляду, она так до конца и не поняла, что её статус-кво весьма сильно изменился. Августус помассировал затёкшую шею. — Винки, давай разъясним несколько моментов. Во-первых, отныне ты принадлежишь мне — Крауч-младший так же полноценно владел тобой, как и его отец. Так что он был вправе подарить тебя мне, а я тебя выгонять не намерен, — эльфийка радостно расправила уши, внимательно его слушая, — но нам нужна твоя помощь. Старший Крауч держит своего сына под Империусом? — Да. Старший… Бывший хозяин издевается над младшим бывшим хозяином, — печально сказала она, опустив уши. — Мы хотим помочь его сыну. — Новый хозяин хочет, чтобы Винки помогла украсть бывшего младшего хозяина? — Воодушевленно спросила она, наконец снимая трусы с головы. — Мне нравится твоя сообразительность, Винки. Ты, как бывший эльф Краучей, можешь рассказать нам, как мы можем проникнуть в дом? Гермиона, краем уха слушая разговор о защитных заклинаниях, в очередной раз просматривала скопированные воспоминания профессора МакГонагалл. Вся построенная вокруг Фреда и Джорджа интрига была дуалистична в своей простоте и сложности. Что забавно, Дамблдор совершенно не знал об этом — профессор сделала всё сама за несколько часов, не ставя в известность никого, кроме связанных Нерушимым Обетом о неразглашении колдомедика и его помощницы (последняя, кстати, и применила к МакГонагалл заклинание забвения по её просьбе). Фред и Джордж были сыновьями той самой Беллатрисы. Это ничего не меняло в них самих, но Гермиону не отпускала мысль о том, как на это отреагируют они сами и миссис Уизли. Всё же, Молли их любила, как своих детей, совершенно искренне. В сложившейся ситуации были виноваты Беллатриса и профессор, но это никак не помогало в вопросе предсказания реакции всех на эту новость. Была ещё одна мысль, которую Гермиона никак не могла прогнать из своей головы: если Беллатриса страдает от какого-то психического заболевания, была ли новость о гибели детей причиной дебюта этого заболевания? Могло ли статься так, что именно из-за этого она сорвалась на Лонгботтомов, запытав их до пожизненной прописки в Мунго (4)? Или же это только подстегнуло её жестокость — ведь тогда она целенаправленно направила заклинание Молли в живот, убив её детей. — Гермиона, ты пойдёшь с нами? — Голос вывел её из состояния глубокой задумчивости. — Нам нужны твои лингвистические способности. — Да. И я должна многое с ним обсудить. — Ты про Беллатрису? — Августус покрутил палочку в руках. — Понимаю твой интерес к этой истории, близнецы действительно очень перспективные ребята. Но не советую тебе винить во всём профессора. Немного зная Беллу, могу сказать, что она могла бы сделать это когда угодно. Гермиона прикусила губу и забарабанила пальцами по ручке кресла. — Могла ли увеличить её жестокость смерть детей? Как я понимаю, Барти ближе всех после непосредственно братьев Лестрейндж общался с ней. Я слабо представляю, как именно могла повлиять на неё смерть детей, и потому хочу узнать это у Барти. Конечно, он не Рабастан, но для меня очень важно предсказать, как она отреагирует на то, что её дети живы. В комнате повисло неприятное молчание. — К сожалению, мы не можем адекватно оценить ситуацию без присутствия Барти, так что я бы сконцентрировался на проработке боевых заклинаний для завтрашней операции. Так как на доме Краучей стоит сильная старая защита, я хотел бы, чтобы ты придумала какое-либо несуществующее среди обычных боевое заклинание, — Гермиона недоверчиво подняла бровь. — Завтра у нас будет хорошая способность проверить взаимодействие нескольких систем заклинаний. — Как быть с движениями? Если я изобрету новые заклинания, то как я буду их использовать без новых движений палочкой? Ответ неожиданно дал Долохов, который не принимал активного участия в обсуждении, но внимательно слушал всё, что говорили остальные обитатели Руквуд-Холла. — Стандартными движениями для боевых заклинаний имеют в своей основе плоскую спираль, — Антонин взял в руки карандаш. — Экспеллиармус в своей боевой форме может не включать верхнюю незавершённую спираль, Конфудус не всегда признаётся боевой магией, хотя изначально это было именно дуэльное заклинание — состоит из куска спирали, что позволяет использовать сразу после него тот же Экспеллиармус. — Но Ступефай не вписывается в эту теорию, — подметила Гермиона. — Это более древнее заклинание. Более современные заклинания основаны на спиралях, иногда незаметных для стороннего наблюдателя. К тому же, при изобретении заклинаний ты точно будешь знать, что ты хочешь от этого заклинания, что в боевой магии намного важнее, нежели идеальнейшие движения палочкой. Отрабатывать движения больше нужно для сложных ритуальных заклинаний, — Руквуд утвердительно кивнул, — в боевой магии решающее значение имеет вкладываемая сила. Гермиона пододвинулась к столу и призвала стандартным заклинанием бумагу, ручку и учебник Ложбана. Для таких целей требовалось что-то особое. Что-то новое, экспериментальное. И обязательно в связке с ko (5), иначе оно не сработало бы как надо даже при использовании слов с отрицательной характеристикой. Для дополнительной эффективности скорее всего нужно было добавить cmavo (6). — Есть какие-то определённые цели? — Выдумывать что-то просто так было нелогично. — Разрушение или блокировка сигнальных чар. Кто бы сомневался, что Крауч не поставит сразу все известные заклинания везде, куда их хоть как-то можно поставить без сильного конфликта чар. На листе сразу появилась схема будущего заклинания-rafsi: Сигнализация не почувствует ничего [Повелительное наклонение] сигнализация (=предупреждение-звуком) (7)-не-чувствует что-либо ko [cu] jdesna (=kajde sance) na zgana zo’e (ko jdesna-nar-zga zo’e)=ko cu jdesna naryzga zo’e=ko jdesnanaryzga zo’e Снова получилось нечто труднопроизносимое. Нет, конечно, выговорить это было реально, но Гермиона боялась оговориться в самый ответственный момент. Даже если записать это как tanru, можно было оговориться. С волапюком было на первый взгляд сложнее — в словаре нашлось «сигнал» только как существительное — malet. Нужное слово выглядело просто — maletam. Можно было перевести и как maletikam, что было немного точнее, потому что сигнализация сама издаёт звуки. No maletikam atonon За счёт большего числа гласных эта версия произносилась более плавно и ошибиться в ней было сложнее. Что забавно, ложбан по замыслу создателей должен был быть простым с точки зрения фонетики. В реальности всё оказалось сложнее и неоднозначнее. Впрочем, идей у неё было достаточно много, как и времени на то, чтобы набросать примерный текст заклинаний. И обязательно надо будет взять с собой безразмерную сумочку. На всякий случай.

***

Луна осталась в Холле, чтобы поддерживать связь с Барти и в случае непредвиденных обстоятельств использовать в качестве боевой единицы младшего Крауча, ведь ни у кого не было уверенности в том, что старший Крауч не решит проследить за сыном. Ради этого пришлось весьма сильно магически раскорячиться — Луна прошла сквозь личность Гермионы в личность Барти, чтобы в случае чего сильной эмоциональной реакцией дать знать, что всё пошло не по плану. Когда они появились у ограды земельного участка, на котором стоял дом Краучей, в Англии было 11:30. Это было очень важно, так как именно на этот час приходился наибольший поток посетителей в Министерстве, а к 13:00 все успевали разбежаться на обед (и кто-то убегал раньше официального времени). Возглавляла коммандос имени Чипа и Дейла (8) Винки, как самая информированная об обстановке внутри дома. За ней шёл Антонин, потому что стандартную боевую магию пока никто не отменял. За ним уже шла Гермиона, как самый важный человек во всей операции. Августус шёл в последним, так как в боевой магии он всё же был намного лучше Гермионы. — Входная дверь запирается фамильным заклинанием от воров, на земле сигнальные чары. В доме есть только чары на отдельных предметах, — объясняла эльфийка. — Как-то я ожидал более серьёзной защиты от такого параноика, как Крауч, — мрачно сказал Долохов. — Ты уверена, что дом больше никак не защищён? — Винки отрицательно покачала головой. — У Крауча есть репутация. Конечно, он не так прост, но до паранойи Муди ему далеко, потому здесь только стандартная защита. — [No maletik’am aton’on]! — Серебристое заклинание ушло в землю по спирали. — Винки видит, что сигнальные чары сильно ослабли, — сразу же сказала та, не дожидаясь вопроса. — Винки уверена, что они на нас не среагируют? — Гермиона напряжённо всматривалась в землю за оградой. С минуту эльфийка молчала. — Да. Она теперь не сможет сигналить. Винки думает, что заклинание сломалось. Облегчённо выдохнули все. Теперь впереди шёл Антонин — увы, предыдущим вечером во время составления окончательного плана все поняли, что гораздо проще и быстрее выломать дверь физически (в чём, опять же, огромный опыт был у Антонина), чем мучиться с аккуратным взламыванием замка. В прихожей было пусто и подозрительно тихо. Винки это нисколько не смутило, и она провела всех на второй этаж, где в конце коридора располагалась комната Барти. Собственно, там Барти и находился под неким парализующим (это тоже определила Винки). Вид у него был особенно грустный. — [Anozyk’ob vdø'is magiv’a](9). — Несмотря на то, что движения вновь были боевыми, заклинание сработало вроде как надо. По крайней мере Барти, пусть и с помощью Антонина, смог встать на ноги и сделать несколько шагов без посторонней помощи. Винки помогла ему быстро одеться. — Я думал, что вы все мне приснились. Ну, или что я сошёл с ума, — радостно сообщил он, когда команда осторожно пошла к выходу. — Луна говорит, что вам нужны новые знания, — тут же неожиданно дополнил он. — Новые знания никогда не помешают. — Так давайте заберём библиотеку моего отца! — Чересчур радостно предложил он. Все остановились и переглянулись. Предложение было здравое и интересное, но не лишённое огромных подводных булыжников. — Там скорее всего будут портреты, — покачал головой Август. — Их можно разрушить или заставить замолчать, — синхронно сказали Гермиона и Антонин. Барти нервно хохотнул. Августус хмыкнул, но ничего не сказал, а Винки молча привела их к массивной двери из тёмного дерева. Дверь не была закрыта ни заклинаниями, ни ключом. Это было странно и подозрительно. Августус встал рядом с дверью и взглянул на Гермиону. — Когда ты будешь готова колдовать, я быстро открою дверь и ты заколдуешь портреты. Потом зайдёт Винки и проверит портреты. Потом мы быстро хватаем как можно больше книг и уходим. — Там, кстати, есть окно. Мы вполне можем уйти через него, если нет времени. Я так делал, когда был маленьким. Гермиона сглотнула и крепко сжала в руке палочку. Конечно, кое-что у неё было, но в успехе этого заклинания она была далеко не так уверена. Особенно, если сравнивать с другими заклинаниями. Отступать было неприятно и некогда — за дверью были интересные книги, а время поджимало. Она кивнула Руквуду, и он резко открыл дверь. — [Proi’bø pøtrɛ'tiz spi’køn e male’tøn]! (10) Сизый луч заклятья был насыщенным и достаточно широким, что смутило и заранее напугало Гермиону. Секунд тридцать не происходило ничего. Винки осторожно подошла сбоку к двери и хотела повернуть ручку. Дверь, впрочем, её опередила, вылетев вместе с косяком. Гермиону от неминуемой гибели спас Долохов, отдёрнувший её в сторону. В воздухе библиотеки висела сизо-серебристая взвесь. Винки бесстрастно прошла внутрь. — Безопасно. Можно входить. У портретов заросли рты. Портреты действительно можно было пожалеть. Бедные, напуганные нарисованные люди пытались вырваться за рамки, в панике хватались за те места, где у них должны были быть рты, которые теперь исчезли. — Гермиона, быстрее сюда! — Окрикнул её Август. — Нет времени рассматривать их! В сумку отправлялось всё подряд, так как Винки притягивала магией сразу много книг. Библиотека, уже даже судя по названиям на обложках, была великолепной. Тут были совершенно разные книги: от древних манускриптов до современных магических изданий и чьих-то дневников. Впрочем, за оставшиеся десять минут до повышенного риска возвращения старшего Крауча они едва ли смогли собрать треть огромной библиотеки. Физически выбив окно, они прыжками добежали до забора, с помощью эльфийской магии перелетели через него и использовали порт-ключ до Руквуд-холла. _________________ (7)В словаре не был указан год создания специализированного lujvo для обозначения этого термина, так что я предполагаю, что оно очень старое, а потому известно Гермионе уже в кратком виде (8)Не анахронизм — трансляция этого сериала в США началась в 1989 году, так что до 1993 года Гермиона могла хотя бы раз наткнуться на этот сериал по телевизору (9)Anosükob vödis magiva — Я отменяю прямо сейчас слова магии [слова «заклинания» я в словарях не нашла, выкручивалась через слово «магия»] (10)Proibö pöträtis spikön e maletön — Запрещено [часть речи этого слова — междометие, так что можно перевести и так, я думаю] портретам говорить и сигналить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.