ID работы: 1759080

Поиграй со мной

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый дом. Странный дом.

Настройки текста
На улице был вечер, я пожелала родителям доброй ночи и отправилась в свою комнату. Поднимаясь вверх по лестнице, я как обычно не смотря под ноги зацепилась о край ковра и с грохотом растянусь на полу. -Эмили? Что с тобой? Ты снова упала? Не обращая никакого внимания на мамины слова, я все еще лежала на полу и не спешила вставать, так как мое внимание привлекло что-то странное в моей комнате. Смотря в щель дверного проема, я никак не могла понять, что еще за фиолетовый цвет постепенно наполняет пространство, он медленно ползет по изгибам старинного узорчатого и немного сыроватого дивана, водопадом сливается на красный и малость затертый ковер, поднимается вверх на шкаф на секунду застывая на деревянный кольях сверху, вокруг туманной жидкости как то синхронно кружиться кучка светлячков придавая какой-то неописуемый разноцветный оттенок на верхней плоскости. Дотекая до дверного проема свет начинает исчезать как дымка. Тут я не выдержала, и вскочив на ноги с размаху отворила дверь, тут ничего не было и лишь желтый свет от лампы освещал помещение из дверного проема. Показалось?! Я закрыла дверь, оставшись в темноте, закрыв глаза я глухо выдохнула пекущий легкие воздух, я и не заметила, что наблюдала за всем этим затаив дыхание. Снова открыв глаза я наугад начала пробираться сквозь свою новую не изученную еще комнату, что бы открыть туго задвинутые, тяжелые шторы из темной грубой материи, снова споткнувшись обо что то я начала падать, рефлекторно вытянув руки вперед, я за что то зацепилась, повисев так немного я почувствовала, что это «что то» крепко сжав мою руку помогло мне подняться. Мне стало так страшно, что даже волосы стали дыбом, хотела закричать но голос куда то пропал, резко выдернув руку я помчала к дверям, но с ужасом поняла, что они заперты, развернувшись к темноте и прижавшись спиной к твердой поверхности я все вглядывалась в никуда, мне казалось, что это не в комнате темно а просто я ничего не вижу. От ужаса мои коленки затряслись и я ослабев медленно сползала по дверной плоскости. Крепко зажмурившись я почувствовала на себе чей то пристальный взгляд и горячее дыхание, мне совсем не хотелось открывать глаза, я боялась увидеть то, что скрывают мои веки, лучше не знать, что там. Приготовившись к неминуемой гибели я просто расслабилась и остаточно осела на пол, я старалась ничего не слышать и ничего не видеть (наверно рефлекторно, я и в жизни всегда так делаю). Кто то нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке, от неожиданности я вздрогнула а в ответ услышала, что то вроде смешка. -Эмили значит, хорошо…- голос был одновременно каким-то пугающе отстраненным и в тоже время мягким и ласковым, но я бы не стала доверять его обладателю. Кто то с той стороны отворил дверь и буквально вывалилась из комнаты. -Ну вот, опять ты дурака валяешь, что ты делаешь? - папа смотрел на меня укоризненным взглядом а я просто продолжала лежать в дверном проеме не в силах осознать, что только что произошло и почему меня не съели- Немедленно встань с пола простудишься ведь! -папа взял меня за руку и легким движением оторвал от холодного, коричневого паркета. Я все еще молчала и пучила на него свои теперь уже заплаканные серые глаза. -Что опять произошло? Почему ты плачешь? Ударилась на лестнице? Когда ты уже начнешь смотреть под ноги, вон все колени в синяках, да и локоть разбит, подожди тут я принесу перекись. Единственное что я знала это что я уж точно не хочу тут больше оставаться одна в этом ужасном месте, крепко схватив папу за локоть я выдавила из себя жалостливое и писклявое: - Останься…- папа не послушал, еще бы звучало так неубедительно, может он и не услышал этого моего «Останься». Пересилив себя я снова зашла в комнату, приготовившись к рывку я что есть мочи кинулась к розетке и едва ли снова не упав зажгла свет. Почувствовав облегчение и безопасность я села на свою «новую» зеленую кровать и начала тонуть в невероятно мягком матрасе, казалось еще немного и я достану попой пола,( нет не подумайте я была не тяжелой здоровой девкой, а скорее наоборот низенькой, немного дистрофичной девочкой в которой не было ни капли женственности, ни пышных округлых форм, просто кажется на этой безумно древней кровати до меня спал какой то счастливый обладатель не малого зада, надеюсь только на то что это не та «милая бабуля» которая продала нам свой «дворец»)заскрипев кровать перестала растягиваться и застыла как есть. Я вновь оглядела всю комнату: почти вся мебель (кроме шкафа и малость выцветшего пыльного комода) была в темно-зеленых тонах, на стенах красовались приятные лилово-серые обои а на полу лежала моя книга о которую к слову я и споткнулась. Книга называлась «Насекомое» Ф. Кафка, я очень любила ее и перечитывала по многу раз, да и вообще все творения этого писателя доставляли моему сознанию немыслимое удовольствие. Я нежно подняла книгу с пола, кажется ободок немного порвался, еще бы, не первый раз оставляя ее на полу (ибо читать я люблю именно на полу) я пинаю ее ногами в разные углы свей такой геометрически правильно, квадратной и ничем не примечательной комнаты. Немного постояв я нехотя снова провалилась в кровать (каждый раз такое ощущение как будто навострив торчащие из матраса перья она старается пережевать меня и проглотить) В комнату быстрым шагом влетел папа и скорее стал тереть перекисью мой кровоточащий локоть. -Вот надо было тебе снова его разбить! Куда ты все время летишь! – нахмурившись он посмотрел на меня-Ну чего молчишь? Сказала бы хоть что то! Больно? -Нет. Все хорошо- Я хотела было рассказать эму о моем приключении, но мой неверящий мозг сослал все на мою необузданную фантазию и я решила забыть об этом. -Завтра твой первый день в новой школе, волнуешься? – папа все не мог смириться что я ничего и никогда ему не рассказываю, пряча все где то в своей бездонной душе. -Нет – люблю отвечать коротко, но вовремя поняв, что просто так не отделаюсь пришлось аргументировать. – К чему волнения если это неизбежно, не лучше ли просто смириться? Да и что может меня вообще волновать? Новый класс? Учителя? Я уверенна что смогу влиться в коллектив- ну вот опять вру и бровью не поведя, на самом деле свершился самый худший кошмар моей жизни, новый район, никаких знакомы и друзей, полный класс незнакомцев и присматривающиеся взгляды новых учителей которые так и норовят отыскать пробелы в твоих знаниях, от всего этого прям мурашки по коже. Папа нежно поцеловал меня в лоб уложил в кровать, затормозив перед дверью еще раз взглянул на меня и выключив свет отправился спать. Ночь была просто адской, я все никак не могла уснуть на своей новой всепоглощающей кровати, меня начали одолевать бредовые сны, психоделика так и разрывала мою голову. И тут как будто бы эхом по комнате пронесся чей то сладостный голос: - Спокойной ночи, юная леди и сладких вам снов. Сразу же после этого меня как будто отрубило. И лишь утреннее пение будильника грубо разбудило мое сознание, развеяв сонные чары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.