ID работы: 1759080

Поиграй со мной

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в новой школе. Строгий учитель и милая подруга.

Настройки текста
Сладко потянувшись я протерла глаза ото сна, все вчерашние события напрочь вылетели у меня из головы, мой разбитый локоть совсем не болел, и когда я решила «вскрыть» бинты, густо наложенные папой, то увидела, что он полностью зажил, даже следа не осталось. Времени долго разглядывать себя у меня не было, пора было собираться. Подошла к шкафу, хмм, что же надеть? Выделяться в первый же день мне не хотелось, лучше будет одеться по проще и слившись с толпой узнать про интересы и вкусы учащихся а там посмотрим. Мой выбор пал на свободную кофточку лилового оттенка и черные обтягивающие штаны из грубой ткани, что на счет прически пойду как есть, я начала расчесывать свои длинные рыжие волосы разделяя их на две стороны и ложу себе на плечи оставляя затылок открытым, волнистые пряди блестят на солнце -Все будет хорошо- говорю я себе и скорее бегу вниз что бы позавтракать и отправиться начинать новую жизнь. Мама войдя во вкус приготовила кучу всего: на столе нас с папой ожидала запеченная рыба, филе индейки с медовой корочкой, несколько пирожных приготовленных по ее собственному рецепту и домашний лимонад. -Не многовато ли для завтрака? - удивляюсь я, в ответ мама лишь улыбнулась и продолжила что то готовить. На кухню зашел папа, все перекусили и побежала в школу а родители поспешили на работу. Я со всех ног бежала по переулку, в лицо дул теплый весенний ветер, на крутых поворотах мой тяжелый портфель то и дело заносил меня в сторону. На урок я все-таки опоздала, встав перед дверью в мой новый класс, я собралась с силами и повернула ручку. -Доброе утро, простите за опоздание- улыбнулась я. В классе было довольно много людей, все они с интересом уставились на меня, но что там они, мой новый учитель так пристально вглядывался в меня через стекла своих очков, что я впала легкий ступор и застыла на месте не зная, что делать. - Аааа, Эмили, в первый же день и с опозданием…-он нахмурился, но тут же смягчаясь опустил голову прикрыв глаза- Ну что же, присаживайтесь госпожа Спаркс, вооот сюда, за первую парту... Я скорее поспешила занять свое место. Урок истории я сидела не дыша и не шевелясь, дабы не привлечь к своей персоне еще больше ненужного внимания. Прозвенел звонок, и я наконец то смогла выдохнуть. -Все свободны, кроме… Эмили- услышав свое имя я испугалось, неужели учителя здесь на столько строгие. Когда кабинет опустел учитель подозвал меня к своему столу. - Что скажите в свое оправдание, почему вы опоздали? – брюнет впился в меня своими черными почти нечеловеческими глазами и рефлекторно поправив свои квадратные очки ожидал моего ответа. - Простите меня, я не сразу смогла найти школу, наверное просто еще не привыкла к маршруту. – я старалась как можно сильнее опустить голову что бы скрыть свое покрасневшее лицо от молодого человека. -И долго вы еще собираетесь "привыкать"? – не отводя глаз спросил он. Я поняла, что лучше промолчать, сердце билось все сильнее и сильнее, дыхание становилось не ровным и прерывчатым. Все это кажется доставляло какое-то удовольствие моему «палачу», он улыбнулся. - На первый раз я вас прощаю, леди Лыкова, но что бы больше такого не повторялось – с этими словами он покинул кабинет, а уняв дрожь в коленках поспешила в следующий класс, боясь что отличусь и там. Вовремя придя к новому уроку я заняла свое место. Краем глаза я видела, как девочки за моей спиной шептались и хихикали указывая пальцем в мою сторону. Одна из них все же решила разведать «кто я и с чем меня едят». -Привет, меня зовут Сара, а ты Эмили ведь?!Откуда ты? Что здесь делаешь? - на вид вполне дружелюбная и милая она была одета в полу прозрачную легкую блузку зеленоватого оттенка, сверху был накинут (явно не ее) большой, коричневый пиджак, и бежевая юбка до колена с высокой талией. Что касается внешности она была настоящей красавицей, овальное лицо, легкие скулы, четко выделенный подбородок, густые светло-русые волосы с медовым отливом, глаза насыщенные и яркие, почти оранжевые, и все это дополнение к идеальным формам тела. -Привет...- я немного застеснялась и покрылась легким румянцем- Я совсем недавно переехала сюда - Блонда с интересом слушала меня и внимательно осматривала, может думает подхожу ли я ей в подруги. -Подожди секундочку- сказала она и пошла к своей парте что бы перенести свои вещи на мою. Между тем она подошла к какому-то парню, чмокнула его в щечку и отдала пиджак. – Теперь буду сидеть с тобой, ах да мне конечно все равно, но девочки за твоей спиной уже все «косточки тебе перемыли», так и будешь молчать? Я не знала, что и ответить, не хотелось поддаваться на провокации, кто знает, что ей от меня нужно. - К новеньким всегда относиться с недоверием, они просто сбиты с толку моим присутствием здесь, и к тому же, что еще можно обсудить в обыденном разговоре – девушка посмотрела на меня с легким удивлением не такого ответа она ожидала, но все-таки быстро сменив удивление улыбкой, она протянула мне свою руку. – Правильно мыслишь, думаю мы подружимся. Дальше день прошел без приключений, никто из учителей больше не цеплялся ко мне, а моя новая «подруга» Сара загрузила мой мозг кучей бесполезной информации. Я шла домой не торопясь, желая рассмотреть все что не увидела до этого, проникнуться сердцем и душей этого места. Как только я подошла к дому на душе стало не спокойно, снаружи дом был хмурым и угрюмым, кое где отвалилась штукатурка, безжизненный серый кирпич был покрыт мелкими трещинками. Ничего не поделаешь, нужно идти. -Я дома- поспешила я всех оповестить еще в дверях, но дома никого не оказалось, свет был выключен, а окна закрыты на защелку. Странно, ведь родители уже должны были вернуться, ну и ладно, посмотрю пока телевизор. Прошло два часа, никто так и не вернулся, на улице разыгрался не по весеннему сильный дождь, гроза то и дело сверкала на черном небе разрезая огромные тяжелые тучи. -Надеюсь в этом сарае есть громоотвод- пробубнила я. Еще один удар грома и свет во всем доме погас. - Прекрасно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.