ID работы: 1759080

Поиграй со мной

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
Находясь в глубоком ступоре я все же нашла силы что бы вылезти из ванной, скорее укуталась в полотенце и вышла из помещения, дождь прошел оставив по себе лишь безоблачное небо, на улице не горело ни одного фонаря и комнате дарили свой свет лишь лучи полной луны, но мне не было дела до этого, моя голова была занята тем что мне делать дальше, родители так и не появились и я решила позвонить своей новой подруге. -Не с моей удачей… - телефон полностью разрядившись при нажатии кнопки включения лишь жалобно мигал не в силах мне помочь. К счастью когда мы разговаривали я вспомнила, что она говорила где живет, выбора у меня не было и я решилась нанести ей поздний визит, в любом случае это получше будет чем остаться в темном страшном поместье совсем одной да еще и с каким-то маньяком. Все это время я стояла скрываясь у стенки за громоздким шкафом, до двери мне оставалось метров 150, я все не могла решиться что бы прожогом кинуться к ней, а вдруг тот человек еще там…собрав всю волю в кулак я сделал первые нерешительные шаги в темноту и подталкиваемая страхом скорее помчала на небольшую веранду перед домом, на ходу прихватив куртку и обувь, я наконец то вдохнула свежего бодрящего воздуха, который пах асфальтом и ожившими цветами. Проулок еще проулок, да сколько же их здесь, смотря на номера всех домов я наконец то нашла нужный. Первый этаж квартира 62 ...или 63, ладно позвоню и туда и туда, я зашла в парадное небольшого пятиэтажного дома, позвонив в квартиру 62 я с надеждой ждала ответа, но никто не открыл, остается 63, есть! - Иду-иду послышалось за дверью. Дверь отворилась и предо мной предстала женщина лет 50. - Привет, ты наверное к Саре, ее новая школьная подруга, она говорила о тебе и я сразу тебя узнала – женщина улыбалась во весь рот, старалась казаться как можно более приветливой, ее голос был приторным и внушал мне недоверие. – Милая к тебе пришли. - Кто там, мам? Если это Денни скажи, что я не смогу сегодня с ним пойти. -Нет милая, это Эмили. -Эмили?! Я сейчас! Мама проводила меня в дом и усадила на диван в гостиной, впихнув мне чашку чая и корзинку со сладостями. Пришлось отпить чаю и надкусить печенье, что бы она поверила, что я ем и спокойно пошла в свою комнату. Диван на котором я сидела был красного цвета из дорогой тканевой обивки, а гостиная в целом выглядела очень чистой и современной, мне показалось что стиль хай-тек наиболее точное описание для нее, она в корне отличалась от моей старой и пыльной прихожей в готическом стиле. Многого разглядеть я не успела так как через минуту ко мне выбежала Сара и заулыбавшись потащила к себе в комнату. - Я очень рада что ты решила ко мне зайти, будет с кем поболтать вечером, я тут как раз фильм новый загрузила сейчас посмотрим. Останешься у меня сегодня? - Да пожалуй, только если твои родители не против- улыбнулась я. -Конечно не против. У меня как камень с плеч упал, я думала, что от меня потребуют объяснений, начнут расспрашивать, что случилось а меня приняли весело и радушно без лишних расспросов. В любом случае удача на моей стороне и теперь мне есть где провести ночь и зарядить мобильный, утром я обязательно потребую объяснений у родителей а сегодня можно расслабиться.На минуту я взглянула в окно, улицу охватила уничтожающая мгла, а луну вновь затянули черные, громадные, страшные тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.