ID работы: 1759117

Mortem

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Я крепко обхватила колени руками. Нельзя рассыпаться. Не сейчас. Ведь осталось потерпеть совсем немного. Пробую пошевелить пальцами. Под моими ногами двадцать девять этажей стекла и бетона. Под моими ногами раскинулся город. До жути пустой и безмолвный. Сложно представить, что когда-то в окнах горел свет, миллионы прохожих сновали по шумным улицам, встречая рассветы и провожая закаты. Тысячи машин отравляли кислород выхлопными газами и смогом. Сложно представить, что когда-то в этом городе кипела жизнь, бились сердца. Я вдыхаю густой раскаленный воздух. Совсем скоро. Спускаю ноги с края крыши и болтаю ими в воздухе. Бетон подо мной разогрелся под палящими лучами солнца, но нейроны уже давно перестали реагировать на внешние раздражители. Тело уже почти не слушается и растянуть губы в улыбке получается с трудом. Не могу пошевелить кончиками посеревших пальцев. И мне кажется, что это намного лучше разложения. Я выдержу. Я должна выдержать. На пустынных улицах, давно забытых ветром, ни звука. Ни намека на зеленые газоны, реки и водоемы. Лишь сухие, истлевшие останки. Клеймо, выжженное на теле земли. На скамейке в парке, на крыльце, на тротуаре, в мягких креслах перед телевизором и за рабочим местом, повсюду. Те, кого тут раньше называли людьми. Каменные, навеки застывшие. Серые лица, ввалившиеся глаза, тонкие нити трещин, так напоминающие морщины. Отголоски былой жизни, безмолвные памятники умершей надежде. На горизонте замаячил свет. Алое солнце, нехотя, поднимается в небо. Что-то ты не сильно торопишься, дружище. Опаздываешь? А я только тебя и жду. Это твой последний дебют. Пьеса затянулась, актеров не осталось. Мир уже давно стоял на краю, ловко балансируя на грани. Сердце бьется медленно, словно ему приходиться качать не кровь, а желе. Хотя скорее всего так оно и есть. Но я слишком много прошла, чтобы сдаться сейчас. Видела как все знакомые и незнакомые люди обращаются в камень. Как они перестают чувствовать, шаг за шагом погружаясь во мрак. Я видела все: страх, ярость, отчаяние, борьбу, выживание, снова страх и безысходность. Удивительно, как сильно человечество желает выжить! Но этого не достаточно, только не теперь.Я наблюдала за тем, как угасала, погибала надежда. А теперь... Теперь я хочу видеть гибель этого мира. Солнце становиться ближе, больше. Ох, сколько бы я отдала, чтобы протянуть к нему руки. Глотаю раскаленный воздух. С каждой секундой становиться горячее. Даже я чувствую это. Пора. Сосредоточиться на толчке, собрать все оставшиеся силы, каждую кроху. Давай же, еще чуть-чуть. Нужно просто подтолкнуть свое замершее тело вперед. Давай! Я прекрасно понимаю, что сгорю еще до того, как тело коснется земли. Интересно, что бы с ним стало? Ох, если бы я только могла смеяться. Прощай, дружище, это была славная игра. Я сделала, что хотела. Была здесь, отсчитывая секунды до конца, вслушиваясь в финальные аккорды. И жила, когда остальных уже не было. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.