ID работы: 1759117

Mortem

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым

Настройки текста
Воздух наполняет лёгкие, обжигая дыхательные пути. Ты глотаешь его часто-часто, но кислорода не хватает, каким бы глубоким не был вдох. В горле словно стоит ком.Мрачное серое небо, затянутое вязкими чёрными тучами, равнодушно возвышается над нами. Дым медленно скользит ввысь, простирая свои щупальца на многие километры. Пыль, копоть и грязь оседает на стёклах, домах, автомобилях, людях. Пыль копоть и грязь плотно въедаются в сердца, уничтожая нас. Серые лица, густой ртутный дым в голове. Ты жадно, с ожесточением, глотаешь кислород из герметичного металлического дозатора. Единственная вещь, отделяющая тебя от смерти. Единственная вещь, позволяющая твоему организму функционировать. Ведь каждый новый вдох разъедает тебя изнутри, и тело содрогается от приступов кашля. Ты прекрасно понимаешь, что не проживешь долгую и счастливую жизнь. Люди с астмой умирают ещё в младенчестве. Теперь, когда кислорода почти не осталось. У тебя нет друзей. Семья отказалась, едва узнав, что ребёнок родился с отклонением. Астматик, сейчас, всё равно, что смертник. Но ты дышишь. Не смотря ни на что. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно бросая вызов этому миру. Но для чего? Зачем ты так стремишься просыпаться, день за днём, глядя в хмурое небо, где так редко появляется солнце. Ты устал. Ты так устал существовать. Вертишь в руках пачку дорогих сигарет, а на столе, ярко тлея в предрассветной мгле, догорает никотиновая палочка с фильтром. Тонкая струйка дыма поднимается вверх и растворяется, не достигая потолка. И ты, вдыхаешь этот горьковатый дым, который наполняет тебя целиком, становясь сгустком пламени в груди, оседая в лёгких. Ты выкуриваешь первую и последнюю в жизни сигарету. Ты выдыхаешь свои мысли и чувства, свою жизнь, а они поднимаются вверх, растворяясь в воздухе, так и не достигнув потолка. С каждым глотком с твоего лица исчезают краски. Светает. Одинокий, рассеянный луч солнца пробивается сквозь толщу туч, играя на твоей синевато-белой коже. А ты уже сделал свой последний, самый глубокий в жизни вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.