ID работы: 1759313

Эхо сожженного крика

Джен
R
Заморожен
33
Pedomisha бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Буквально через полчаса после того, как девушка покинула пресловутый кабинет, она уже мчалась со всех ног обратно. У ее организации был штаб, но это было слишком рискованно идти туда средь бела дня. Поэтому, запрыгивая на ходу в сверкающую на солнце машину, девушка набрала номер своего зама. Бен Оллфорд был ее лучшим другом с самого детства. Его семья имела тесные связи с мистером Флемингом, отчего дети проводили почти большую часть своего времени вместе. Поначалу Бен поддерживал во всем своих родителей и всегда стремился в будущем быть похожим на них. Но, благодаря влиянию Элеоноры, юноша поменял свои взгляды и взялся помогать девушке с ее планами. Дети росли, уже вынашивая фантастические идеи по освобождению, часть которых в дальнейшем в какой-то степени воплотилось в реальность. - Бен! это срочно, надо встретиться! - затараторила девушка в трубку. - Ммм... Эл, у меня выходной, ты забыла? - сонным голосом пробормотал юноша. - Дурак, говорю же, что это срочно! Меня ни с того ни с сего вызвали к сатане, - девушка секунду подождала, пока Бен придет в себя. - ЧТО?! П...почему ты ничего не сказала сразу?! - Так, это не телефонный разговор. Жду тебя на нашем месте через пятнадцать минут. И трубка телефона полетела на соседнее сидение, так и не получив ответа. Элен мчалась к старой кафешке в захудалом районе Эшвиля, которая некогда стала тайным местом встречи для них с Беном. Мимо мелькали яркие здания центра, приманивая, а в случае с Элен, отталкивая своими вывесками. Правила она нарушала частенько, ввиду своей импульсивности и образу жизни, но все сходило ей с рук - почетное звание в кругах давало ей некоторое преимущества. Все же по жизни Элен приходилось рисковать каждую секунду. Даже ночью, находясь в своей собственной кровати, все органы чувств работали у нее безукоризненно. Таковой была расплата за ее деятельность. Пестрые высотки сменились серо-желтыми домишками, а аккуратно подстриженные всеми возможными причудливыми способами деревья - обычными кустарниками. Среди богачей этот район считался самым неблагополучным. И это не удивляло: люди, живущие тут, трудились не покладая рук и совершенно не имели няньки в виде послушного раба, который выполнял бы их приказы. Но именно здесь Элен было проще всего дышать. Она открыла все окна в машине и мчалась уже осторожнее, с наслаждением вдыхая запах свободы, исходивший от этой местности. Этот запах весны, запах свежего ветра не смогли перебить даже приближающиеся осень и гниль с центра. Девушка спешно припарковала свой автомобиль и выбежала на тротуар в сторону одноэтажки. Над единственной дверью висела надпись "Blues bar" - то самое "наше место". Внутри, как обычно, играла старинная музыка в стиле Бадди Гайя, которую старик владелец с трудом отыскал еще в самом начале своей карьеры. Такую больше нигде невозможно было услышать: все остатки культуры, имеющие срок более ста лет, полностью подчищались Мировой Службой по Сохранению Порядка, коротко - МССП. Казалось бы, глупейшая служба, глупейший закон, но, тем не менее, он НИКЕМ не оспаривался. По крайней мере, официально. Бен уже сидел за их любимым столиком. Заспанный вид и небольшая щетина говорили сами за себя. Несмотря на это, юноша по-прежнему был красив и выделялся на фоне тусклых стен кафе. Светлый пуловер эффектно подчеркивал его стройный стан, шарма добавляла причудливая подвеска в форме змеи и меча - Элен подарила ее пять лет назад, когда тому стукнуло двадцать. С тех пор Бен не расставался с ней, так как считал, что она выглядит достаточно круто и является его оберегом от "сатаны и его жополизов". Светло-русые волосы торчали в разные стороны из-за того, что были непослушными и немного кудрявились, а хитрые глаза сияли своей морской голубизной - все в нем говорило о его необычном происхождении. К тому же, когда "Ридженерейшн" была совсем еще зеленой, они смели действовать столь неосмотрительно, что попали в перестрелку с охраной в одном из "секретных штабов правительства". Пуля пролетела в миллиметре от него и задела скулу, после чего на ней остался памятный шрам. Таков и был Бен Оллфорд. Элен легко порхнула между столиками и опустилась на соседний стул, переводя дыхание от волнения. Бен наклонился ближе: - Ты как? Каким образом ты туда попала, и почему ты до сих пор жива? Девушка снова прикусила губу. Подошел нерасторопный официант в потрепанном фартучке и спросил, не желают ли молодые сделать заказ. Элен попросила чего-нибудь успокаивающего. - Этот... этот чертов Джер "пригласил" меня на "важную вечеринку", прикинь! - она сделала особо неприятный акцент на его имени, отчего Бена немного передернуло. - Но... не могу поверить! Что за бред?! Разве нельзя было послать приглашение, или еще что-то в таком духе? И что это вообще за вечеринка? - Видимо, старый пердун хотел лично удостовериться, что я осведомлена об этом и точно приду, ибо он отдельно подчеркнул, что я не смею отказаться. - Это ловушка, - констатировал юноша. - Слушай, Бен. Да ты же мне Америку прям сейчас открыл, как же я сразу не догадалась?! - девушка была явно вне себя от ярости. - Я иду с тобой, мы не можем пустить все на самотек. Элен принесли зеленый чай, который девушка выпила залпом, словно рюмку чего-нибудь явно покрепче. - Нет, мы уже попали. Я иду одна, она состоится через три дня. Я успею разобраться с делами на работе и откорректирую план в штабе. Бен, если меня схватят, ты возьмешь дело всей нашей жизни на себя, ты это понимаешь? Он молча смотрел в непоколебимые глаза собеседницы. Разве он мог отпустить ее просто так в жилище этих тварей? Тем не менее, он прекрасно понимал, что Элен отдавала всю себя "Ридженерейшн", как и, собственно, он сам. Ничего нельзя было поделать, ведь их общей договоренностью было, в случае опасности, грозившей одному из командиров (Элен была первой, за ней Бен, после - Маверик Эртон - командир разведки, а далее по постам), руководство автоматически временно переходило к следующему по ветке. - Хорошо. Я все понял, - обречённость в голосе не давала никакой надежды на хороший исход. - Только попросим Рика прикрыть тебя, и это не обсуждается. Элен пришлось согласиться. Двое еще немного посидели молча. Бен смотрел в окно, его взгляд прицепился то ли к маленькому пакетику, закрутившемуся в мини ураганчике, то ли к занавескам на самих окнах. Но он явно был глубоко погружен в свои мысли. Элен же продолжала покусывать губу, при этом теребя распустившуюся ниточку у старой протертой салфетки на столе. Девушка прервала паузу первая: - Мне пора, Бен. Увидимся на собрании, как обычно. Расплатившись по счету, оба встали. Уже у самой машины девушка почувствовала теплые руки Бена на своей талии. Он обнял ее сзади, уткнувшись носом в волосы, явно не желая освобождать. - Оставь работу. Ты же понимаешь, что неизвестно, что случится в субботу. Собрание... А вдруг мы видимся в последний раз? - Именно поэтому я не могу все оставить. Если мне конец, я не хочу, чтобы вам пришлось балансировать на тонкой ниточке. Мы давно решили так. Девушка погладила Бена по плечу. Они стояли так с минуту, после чего он молча развернулся и пошел в направлении своего дома. Сев в машину, Элен не смогла сдержать слезы. Казалось бы, вот она - мирная жизнь, наслаждайся - не хочу, но никогда ничего не бывает так просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.