ID работы: 1759313

Эхо сожженного крика

Джен
R
Заморожен
33
Pedomisha бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Остаток дня она провела в своем душном офисе над чертежами для нового проекта здания. По профессии девушка была архитектором, но это дело не занимало у нее первую строчку в списке важных и любимых. Гораздо больше ее волновали потери "Ридженерейшн" в предыдущей вылазке, и они никак не могли освободить ее мысли хоть на секунду. В полночь у них как обычно намечалось еженедельное совещание. Капитан каждого отряда представлял отчеты об их деятельности, которая была строго конфиденциальной и могла оглашаться в массы (естественно, только среди членов Рида - так они сокращали длинное название "Ридженерейшн") лишь по средам, после чего отправлялись к заведующему Отделом Информации. Еле дождавшись десяти, Элен бросилась прочь из многоэтажки корпорации и направилась к штабу, предварительно заскочив домой и поменяв строгий темно-синий сарафан с бежевой шифоновой блузой на старые потертые джинсы и водолазку. Уже в полдвенадцатого она была на месте. Рид собирался всегда в часе езды от города, в Богом забытом старинном бункере, оставшимся, по всей вероятности, еще с далеких времен войны. Тем не менее он был идеальным местом для столь опасной миссии. Плотные стены предназначались для защиты от ядерных взрывов, что само по себе давало этой конструкции шанс на долговековую жизнь. Часть отряда уже дожидалась остальных. Джина и Рафаэль Остин, семейная парочка, работавшая в прошлом на одного из аристократов в роли телохранителей и насмотревшаяся на мучения рабов вдоволь, теперь были членами захват группы; Микаэлла Вон - девушка, как и Элен, родившаяся в довольно знатной семье, но не разделяющая их желание обладать как можно большим количеством "дворецких", работала на стратегическом поле - помимо нее там было ровно десять человек; командование же лежало на Раймунде Вуде. Раймунд Вуд - скрытный мужчина сорока пяти лет, невысокого роста и худощавого телосложения, с темными волосами, подстриженными под "ежика" и серо-свинцовыми глазами, надо сказать, был превосходным стратегом. Несмотря на то, что разговаривал он мало, Элен доверяла ему больше, чем кому-либо. Он просто излучал спокойствие, какое присуще превосходным шахматистам; каждая мелочь была под его контролем. Его судьбу толком никто не знал: он сам нашел "Ридженерейшн", еще тогда, когда отдел только начинал свою деятельность, и прослужил верой и правдой уже около пяти лет. Элен копалась в бумажках, в то время как большая часть Рида ввалилась сквозь тесный проем двери. Впереди шел высокий мужчина с грудой внушительных мускулов, широкими скулами и тяжелыми бровями, между которых засели две большие морщины от постоянной нахмуренности. Это и был тот самый Маверик Эртон - командир разведки. За ним тянулись все остальные, среди которых был Бен. Он с грустью взглянул на Элен, которая коротко поприветствовала своих соратников и завела разговор с самым молодым членом - Изабеллой Эванз. В свои семнадцать лет девушка прославилась среди Ридовцев как талантливый картограф. Юная Белла помогала стратегам с точностью до метра описать нужное место, но что еще важнее - опасности топографического характера. Маверик, или в народе просто Рик, не стал дожидаться начала собрания и прервал их разговор. - Элен, Бен мне все рассказал. Я считаю, что он прав, мы обязаны послать вместе с тобой часть наших бойцов. Девушка вздохнула. - Сейчас мы обсудим все, Рик. Несмотря на то, что многие в отряде были старше самой Элеоноры лет на десять, а некоторые и двадцать-тридцать, все безмерно уважали ее. Она была прекрасным лидером, сколотившим такую команду всего из двух-трех человек. Конечно, Элен всегда отличалась вспыльчивостью и упрямством, но та ответственность, которая лежала на ее плечах, не позволяла ей ошибаться. Ведь любая оплошность могла стоить жизни ее союзнику, что само по себе было для нее самым ужасным наказанием. Совещание проходило крайне напряженно. Сначала все выслушали отчет о той недавней вылазке, которая не увенчалась успехом - городская стража разнюхала об их планах. Ночной разговор обещал затянуться надолго, так как детальное рассмотрение недочетов являлось главнейшей целью. Уже ближе к четырем утра, когда мистер Вуд отрапортовал о его идеях по поводу реабилитации, Элен сообщила о намечающемся "шабаше". В комнате поднялся гул - новость явно ошеломила каждого. Спустя еще два часа приняли решение, что необходимо "раздобыть еще приглашений на вечеринку и пустить наших агентов в роли шпионов". Единственным человеком, кто мог бы это сделать, была сама Элеонора. Посещение дома ее отца было просто неизбежным. На этом и завершилась их встреча. Направляясь к машине, которую она оставила на стоянке, организованной их командой прямо в лесу, да так, чтобы "случайный прохожий" не наткнулся на нее, девушка поняла, что совершенно устала. Сутки на ногах давали о себе знать, а мысли о том, как мало дней у них оставалось, и вовсе чуть ни сводили ее с ума. Как всегда ей помог вовремя подоспевший Бен. - Ты устала, давай я отвезу тебя, - прошептал юноша, поддерживая ее за локти. Глаза Элен слипались от усталости, поэтому она позволила слабине взять верх. Спустя уже десять минут, они мчались по трассе на машине Бена, а ту, что была у Элен, он наказал подкатить к ее дому Кодею - недавно пополнившему их ряды пареньку, которому вот-вот исполнилось восемнадцать. Рассвет маняще обволакивал лежащий впереди туман, а сквозь отрытое окошко дул свежий лесной ветер. Все это и шум колес были словно некими символами свободы. Сидя за рулем, Бен не мог не любоваться такой картиной. Он думал о том, что как же ему повезло, что он мог видеть это, мог ощущать, мог впитывать в себя. А вот рабы, которые с самого рождения были пригвождены к жизни в цепях чужой воли, никогда не знали о таких радостях жизни. От злости, закипающей внутри него, он с яростью вцепился в руль до боли в костяшках пальцев. Лишь случайно взглянув на Элеонору, он смог успокоиться. Девушка мирно посапывала на соседнем сидении, сняв с себя защитную оболочку. Ей она не была необходима, ведь рядом был кто-то, кто смог бы защитить ее от любой опасности. Элен, в свою очередь, принимала помощь лучшего друга крайне редко, во имя того, что понимала, как тяжело нести ответственность сразу за нескольких людей. Но именно такие доверительные моменты были для Бена бесценны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.