ID работы: 1759319

Элиза, дочь куницы Эльза

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Горная страна «Королевство Куньих» была настолько красивым, что любой бы путник, оказавшись в ней, нашел бы убежище или переселился туда. Ведь где еще найдешь такие красивые цветы, таких красивых жителей и такой красивый ландшафт, как в Куньем Королевстве. Королевство стало улучшаться с тех пор, как законная власть перешла от матери Маоу, старой куницы, к ее дочери, Эльзы. А Йоши, муж Эльзы, стал законным королем, но всегда выполнял и делал по велению королевы, ведь она главная в этой стране. - Итак, - объявила Эльза перед народом новость, - наше Королевство будет не таким, каким было раньше. Мы все изменим, мы построим Федеративное Государство вместо Королевства и постараемся сделать все, чтобы в нашей стране был порядок. Никто из вас не является оппозиционером? Нет ли среди вас революционеров? Не надо скрывать от меня, я все знаю, я слежу за всеми. Попробуйте только что-нибудь устроить против меня, любого казню, - но потом ей показалось это слишком жестоким, и она умягчила наказание, - точнее, я не казню, а просто выселю из Королевства и не пущу. Народ высказал согласие. Он радовался новой королеве страны, каждый житель Куньего Королевства был настоящим патриотом и готов был служить во имя своей родины. Королева Эльза и Король Йоши проводили в стране ряд реформ: было отменено крепостное право, запрещена любая казнь, отныне наказания караются выселением из страны или ссылкой в дальний край, откуда еще никто не возвращался. Помимо этого, Королевство Куньих с каждым годом расширялось и присоединяло к себе больше и больше земель. Однако не стоит думать, что делалось войной. Земли присоединялись добровольным путем, тем более, что каждое маленькое княжество или деревня, или город должны были подписывать соглашение о вхождении в состав Королевства Куньих. Естественно, кто мог отказаться, ведь оно было таким прекрасным и таким богатым… Словом, настоящая Страна Чудес. К куницам присоединялись княжества и города, где живут хорьки, еноты, выдры, волки, лисы, коты и другие существа. Отдельные государства и королевства имели хорошие торговые отношения с Королевством Куньих. У королевы и короля был визирь, наша старая знакомая Хоккио. Она решала все вопросы и проводила собрания в Сенате Королевства. Старая волчица, Сакура Ока, была придворным лекарем и лечила всегда королеву и короля, однако в тоже время она принимала к себе и простых жителей Королевства, и заморских послов. А Баку и Осороши были слугами королевы, им не везло, так как Эльза заставляла их делать всю грязную работу: мыть полы, чистить туалет и убирать мусор. Это было наказанием за их жестокость и наглость. Проходили годы. Королевство Куньих уже стало широким. А король Йоши и королева Эльза уже сильно постарели. И, к сожалению, у них не было наследника, так как они не могли зачать ребенка, как ни старались. И вот как-то раз, в королевских покоях сидели Йоши и Эльза и обсуждали проблемы. - Знаешь, - говорит Эльза, - будет худо не мне, а моему королевству, если я не рожу наследника или наследницу. Ведь что будет с моей страной, если я умру?! Что ее ждет в будущем?? - Не расстраивайся. Спроси у Сакуры Ока, она тебе поможет. И только он сказал, как сразу она появилась. - Ваше величество, - говорит Сакура, - я знаю, что вам поможет. Возле речки есть рыба, волшебная. Если ее съесть, то исполнится любое ваше желание. Только одно. - Я знаю, - говорит Эльза, сжимая свое сердце, - Мое желание одно: хочу ребенка. А какая это рыба. - Золотая щука. - Откуда она у нас? Я ее никогда не видела, как ни смотрела на речку. - Ваше величество, она водится за лесом, где растет земляника. И Эльза согласилась. Наступило утро. Все жители проснулись с надеждой на новый день. Вот и Эльза объявила своим верным подданным просьбу. - Отправляйтесь в реку, возле которой растет земляника, и поймайте мне золотую щуку. Если поймаете, я вас награжу. Без щуки не возвращайтесь даже. Понятно??? – и постучала по их головам. - Слушаемся и повинуемся! – Сказали поданные и отправились туда, куда им поручили. Вместо секиры, которыми оборонялись и защищали королеву, они взяли рыболовецкий невод. Поймать такую чудесную рыбу было непросто, с третьего раза удалось. А рыба была сама такая тяжелая, что поданным еле-еле удалось ее донести до королевства. Да еще рыболовецкую сеть таща. Эльза позвала повара, выдру из Выдрового Княжества, и приказала приготовить на ужин втайне от народа щуку. Так и было сделано. В покоях, куда не мог пройти ни один гражданин, Эльза съела огромную рыбину. Надо сказать, что еле-еле скушала одну половину. Вторая досталась Хоккио, визирю, которой очень сильно понравилась рыба. - Надеюсь, что Сакура Ока мне не соврала или мне придется ее отправить в глухую и мрачную тайгу! – Думала про себя во сне Эльза. И она была права. Чудо свершилось. Следующим утром было объявлено на все Королевство, что у Королевы Эльзы и Короля Йоши родился ребенок. В этот же день родилось дитя и у песчихи Хоккио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.