ID работы: 1759319

Элиза, дочь куницы Эльза

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все жители города были ужасно рады этому событию. Но больше всего этому рада была сама Эльза, и вот она наградила золотом своего лекаря, волчицу Сакуру Ока. - Спасибо тебе огромное! – Говорит Эльза ей, - Я в тебе не сомневалась. - Я мудрая волчица, я никогда не вру. У Эльзы родилась дочь. Она была так сильно похожа на свою мать, что ей дали материнское имя, при этом немного изменив его. Дочь назвали Элизой. У Хоккио, песчихи-визиря, тоже родился ребенок. Это был мальчик, песец, и мать дала ей красивое имя, Йоко. Росла принцесса Элиза не по дням, а по часам. Она училась в королевской школе у самых знатных академиков, где выучила прекрасно грамматику и родной язык, научилась считать и красиво писать, помогала своим слугам, хоть это и не было, конечно, принято в Королевстве, но так как у нее было доброе сердце, то естественно принцесса, ни в чем не отказывалась. Йоко также рос, как и Элиза. Его обучала всему его собственная мать. И вот настало время, когда Йоко и Элиза стали уже достаточно взрослыми. Пора было уже каждому находить себе хороших жениха и невесту. Но принцесса Элиза не торопилась с этим, ведь когда к ней подходил каждый жених, то она отвергала. - У этого огромная борода, - например, так говорили или вот как, - А этот вообще старый. Песец Йоко тоже затруднялся в выборе невест. Ни та, ни другая, ни третья ему не подходили. В общем, решили они немного подождать. А пока развлечься. Отправились они на ярмарку, где было столько народу, что смотри, не пропади. В это время принцесса Элиза очень сильно загрустила и спряталась за балаган. - Где эта Элиза? - Говорит себе песец, потеряв принцессу на ходу, - Не видно ее нигде. Он спрашивал всех на ярмарке, задавался одним вопросом. Но никто не ответил ему. Наконец, Йоко нашел принцессу возле балагана. - Что с тобой, что случилось? – Спрашивает он ее, глядя на обиженное лицо. - Я потеряла свои сережки. - Грустно говорит она. Йоко стал выручать принцессу. Он спрашивал всех на ярмарке, где принцессины сережки. Одни утверждали, что одна из них висит на столбе с различными подарками и сюрпризами, другие, что сережка у хозяина кулачного балагана. Песец попробовал сперва залезть на столб, еле-еле добрался до вершины столба. И действительно, одна сережка висела. Он как мог ее достал. А потом спросил хозяина балагана кулачного. - Говорят, у тебя есть сережка? Может ты мне ее отдать? Тот посмотрел на него сурово и ответил. - Есть у меня одна. Сразишься с моими молодцами, отдам, а нет, пеняй на себя. Пришлось Йоко принять участие в поединке. А противники то были вон, какие сильные. Могли зубами грызть дерево или согнуть в два счета металл. А Йоко был по сравнению с ними недостаточно силен. В общем, тут нужна была смекалка. Йоко решил перехитрить его: бегал по кругу, пока тот, сильный и огромный пытался своим большим кулаком ударить его. Песец подкрадывался за ним с каждым часом, то там, то сям. А силач кружился вокруг своей вертикальной оси, и, в общем, устал. В чем секрет? Песец был быстрым и хитрым, как и все песцы. Во втором раунде его окружили уже два силача, но Йоко был умнее их, и когда они собирались ударить песца, он выбежал из окружения. А силачи были тупы и упрямы, поэтому они подрались друг с другом, не замечая Йоко. В общем, песец выиграл. Хозяину пришлось отдать сережку. Долго он смотрел на него с презрением, мстил. - Элиза, - говорит Йоко, - я нашел тебе сережки, они твои? - Да, мои, - отвечает Элиза и поцеловала его в щеку, - пойдем, покатаемся на карусели?! Такая чудесная погода. - Давай. Но веселиться им пришлось недолго. В один прекрасный момент в Королевство Куньих по-бандитски ворвалась целая орда воинов, одетых в доспехи и шлемы с вымпелами, и вооруженных луками. Это были корсаки, непобедимые кочевники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.