ID работы: 1759319

Элиза, дочь куницы Эльза

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Королевство Куньих окутала тьма тьмущая. Солнце скрылось за темными-темными тучами. Народ издавал такой ропот, что он слышался за дальние-дальние расстояния. - Спасайтесь! - кричали одни куньи. - Бегите! – всхлипывали другие. Корсаки напали снова на Королевство, убивая всех на своем пути. Куницы бежали кто куда, но они были обречены на гибель. Всюду кровь, горы трупов. Всех до единого убивали. Наконец, пришла очередь самой Эльзы. - Я не сдамся, - кричала она, прижавшись к трону. Лучники запустили в замок огненные стрелы, и Королевство Куньих горело. Дым поднялся до небес. А в это время к Королевству уже шли Элиза и ее друзья. - Нет, - орала она, - мое Королевство. Его все-таки уничтожили. Она поскорее побежала к своей маме, к замку, но ужас. Замок уже полностью сгорел, от него остались лишь руины. А что с Эльзой, она умерла. - Нет, мамочка, - прижалась к ее груди Элиза, - не умирай. Она плакала и плакала, но мать, к сожалению, уже давно погибла. Элиза закричала во весь голос. - Нееееееееееттттттт!!! К счастью, это был всего лишь сон. Корсаки не напали на Кунье Королевство, этого не произошло, хотя Элиза не знала этого. Она проснулась, вся напуганная и в слезах, и бормотала что-то шепотом. - Как хорошо, что это был всего лишь сон. Но что если это действительно произойдет? Может быть, корсаки уже напали на мое Королевство? Вдруг это предсказание? Нет, я не верю в это. Этого не может быть. Я не верю, что все так плохо, нет, нет, нет, не верю. Так она повторяла эту фразу всю минуту, или две, а может быть и три, пока однажды не заметила, что оказалась в каком-то доме, при том без окон и дверей. Что за лачуга странная? - Странно, - думала Элиза, - Я вроде бы была в пустыне, но как оказалась здесь? Стоп, и где же моя сумка, что дал мне ее Шашки? Ох, неужели я спасена? Тут послышался чей-то голос, доносящий из подвала. Элиза подумала, что это корсак, который, видимо, пожалел пока ее и решил убить позже, и она взяла из столика нож и, чуть дрожа, держала его, готовясь к неожиданному событию. - Кто здесь? Я не шучу, выходи. Я не боюсь, я убью того, кто желает моей смерти. Выходи, немедленно. Но из подвала слышался только шум. Решив, что над ней издеваются, Элиза решила сама пойти проведать этот подвал, приговаривая. - Не жди пощады, злой корсак. Я убью тебя, оставив твою семью в живых. Не прячься, это тебе не поможет. Тут кто-то подошел сзади и сказал. - Привет. Элиза от испуга упала с лестницы, получив легкий ушиб спины. Она была расстроена в таком издевательстве, что аж заплакала. Тут зажгли фонари, точнее, свечи, и подошли к ней лисы-фенеки. - Здравствуй, чужестранка! – говорит один фенек. Куница схватила нож и сказала. - Что вы хотите от меня? Пощады не ждите. Дети, маленькие фенек, увидев это, засмеялись, передразнивая ее. А взрослые фенеки смотрели на неуклюжую Элизу и тоже смеялись. - Да вы издеваетесь? – обиделась Элиза, - Вам что, жить надоело? Я не шучу, сдавайтесь. Однако Элиза не смогла подняться, так как она получила такой ушиб, что встать не могла. Пришлось сдаться ей. Но фенеки не тронули ее, они лишь дали ей пиалу с чаем и накормили сладостями. Она очнулась и поняла, что ей стало стыдно перед ними, немного покраснела, но еще боялась, что над ней будут смеяться. Она все-таки извинилась перед ними. - Ладно, бывает, - говорит старуха-фенек, одетая в шаль, подавая неуклюжей кунице вкусные сладости. - Как вы спасли меня? – спрашивает куница, потирая свой лоб. И рассказал один из фенеков ей все, как они спасли куницу от плена пустыни. - Значит, иду я искать оазис. Вдруг на что-то наступаю, думаю, камень что ли. Подумал, что если убрать камень, потечет вода. В общем, взял лопату, а тут вижу, ты лежишь, мертвая. В общем, позвал я свою семью и думаю, что с тобой делать. Решили, короче, вылечить тебя немного. Притащили в каморку, оставили тебя здесь, а сами пошли за водой. - Понятно, - удивленно отвечает Элиза. Ей казалось, что она погибла, но фенеки помогли ей прийти в себя, за что она очень благодарна. - Глупая, зачем пошла в такую пустыню? Элиза объяснила, что она не хотела на самом деле в пустыню попасть, потому что она бежала от корсаков, преследующих ее. Она так бежала, что не заметила, как оказалась в голой пустыне, но идти назад было поздно, ибо она навсегда застряла здесь, да еще далеко опасность. Тут маленькие фенеки испугались при слове «корсак». - Вы знаете корсаков? – удивилась Элиза, увидев, как спрятались малыши. - О, не говорите, - сказал старик, - корсаки – наши враги. Мы не здешние, мы пришли из Королевства Фенеков, в котором мы жили как дети малые. Не знали бед, горя, ненастья. Был рай, ели райские фрукты, слушали голоса райских птиц, ни о чем не думали. Жили, можно сказать, в роскоши. Наш король Архад, повелитель всех фенеков и тех, кто живет в Фенековом Королевстве, помогал бедным, жертвовал. Жили, не тужили, не знали горя и печали. Но недолго. Все изменилось, когда на нас из ниоткуда напали лисы, вооруженные луком и саблями. Они грабили все, разрушали все дома, опустошали рынки, забирая себе еду и золото. Король Архад сразу сдался ему, отдал все, что мог, лишь бы оставил нас в покое. Эти лисы называли себя «корсаками», что означает «степные лисы». Они забрали все, что уместилось в их карманы, оставив нас с руинами и разорванной одеждой. Так мы лишись всего. Теперь мы живем в нищете, миллионы фенеков бежали из Королевства туда, где им бы помог кто-нибудь. А мы остались здесь. Теперь мы едим, что можем, забыли о роскоши и веселье. Обнищали. От такой истории даже Элиза не выдержала, а ведь это правда, ведь она слышала об этом от хана Акбурея, предводителя лисов степей. Пожалела несчастных, обещала помочь им, как только победит корсаков. - Ах да, - говорит она, - где моя сумка? Старушка принесла ее из своей комнаты, сумка была мокрой. Элиза очень испугалась, вдруг сумка потеряла свои волшебные силы после стирки. Но к счастью все было на месте в сумке. Одна проблема, не было малахита. - Где малахит, - удивилась Элиза, - где малахит? Она решила выйти на улицу и посмотреть, мол, может, потеряла по дороге. Вдруг видит, дети на дороге играют в мяч. Причем мяч был странной формы, еще сверкал. Тут Элиза поняла, что это и есть малахит. Она решила отобрать ее у детей. - Малыши, отдайте мне мой малахит, пожалуйста. Он мне нужен. Но дети не отдали. Тогда она силой отобрала у них. Дети заплакали, раскапризничались, обиделись на злую куницу. Тут ей и самой стало стыдно, она решила найти что-нибудь в сумке для детей. И нашла для них игрушку, настоящий резиновый мячик. Удивилась Элиза, откуда столько безделушек в сумке, которых она даже в руки не брала, похоже, это запас вещей, которые пригодятся. В общем, детишки играли с резиновым мячиком, а Элиза положила малахит обратно в сумку, где еще хранились и подарки от норок. - Ты оказывается добрая, - говорили детишки кунице и встали в хоровод. Элизе очень понравилось, как ее любили дети, маленькие фенеки. А взрослые глядели на нее и думали, какая же она смелая девушка. Вот бы их внукам такую. И тут послышался откуда-то бой барабанов. Тут же фенеки стали запирать свои каморки, Элиза ничего не поняла, но на всякий пожарный зашла в каморку. - Кто это? – спрашивала она старых людей, - Корсаки? - Это сын короля Архада, принц Салем. Он предал своих и своего отца, отправив его на вымирание в далекой глуби пустыни, откуда не возвращался даже сами те, кто отвозил туда пленных. Салем встал на сторону корсаков. - Вот предатель, - говорили дети. - Тихо!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.