10. Кукла
1 июня 2014 г., 23:24
- Я дома, - громко заявил Омои, бросая портфель прямо на пол. День сегодня не задался с самого утра. Из-за естественной забывчивости мужчина вчера не поставил будильник и, естественно, проспал. Как известно, в спешке все обычно делается через... кхм... филейное место. Вот и тут вышло так же. Сгоревшая до углей яичница и горький холодный кофе тому подтверждение. Вдобавок ко всему еще и утренняя ссора с парнем. Из-за чего? Из-за банальнейшей из всех мелочей.
Сасори с самого начала не скрывал изобилие вредных привычек и естественную неряшливость. Он никогда не пытался казаться пай мальчиком, но почему-то Омои всегда казалось, что парень просто, таким образом, пытается отвратить его от себя, или же просто привлечь внимание. Зачем? Над этим мужчина даже думать не стал, понадеявшись, что со временем все образуется. Когда же дело дошло до совместного проживания, блондин должен был признать, что рыжий мало того, что не преувеличил, он жестоко преуменьшил.
Будучи по жизни одиночкой, парень никогда даже не задумывался о возможности соседства с кем либо. Да и людям он обычно предпочитал кукол. Поначалу это было невинное коллекционирование, но потом, со временем, переросло в кое-что большее. Сасори создавал кукол. Подготавливая деревянные детали, соединяя их вместе, предавая им форму и, буквально, давая им новую жизнь, парень мог хоть на короткие отрезки времени почувствовать себя счастливым.
Рыжий мог часами просиживать на кухне, которую превратил в личную мастерскую. Уже это несказанно бесило блондина, и не раз приводило к ссорам. Утренняя ссора произошла по этой же причине. Да и мало есть в мире людей, которые сильно обрадуется натыкаться в спешке на различные детали деревянных человеческих тел.
Омои не помнил уже всех сказанных слов, но почему-то непереносимое чувство вины так и грызло изнутри. Чтобы хоть как-то избавится от этого, мужчина зашел в круглосуточный супермаркет и прикурил побольше сладкого.
- Эй, - еще раз позвал Омои, так и не дождавшись ответа. На этот раз его тоже не последовало. Впрочем, парень запросто мог уже лечь спать, хотя обычно дожидался блондина с работы. Странное ощущение пустоты неприятно щекотало нервы, но Омои не стал заострять на этом внимание. Мужчина сбросил обувь, пошел на кухню, чтобы упаковать все покупки в холодильник. Свет включать было лень, так что он уже морально приготовился наступить во тьме на деревянную руку или ногу, но ничего такого не произошло. Заподозрив неладное, мужчина все-таки протянулся к выключателю.
Как не странно, не только проход, но и вся кухня была девственно чиста, будто и не бывало тут чокнутого кукольника. Нехорошие мысли сами по себе закрадывались в голову и ни одна из них положительного исхода не сулила.
Омои поспешил в спальню. Но, к сожалению, и она оказалась пуста. Кровать была даже не тронута. И везде царил идеальный порядок. Чтобы проверить свои догадки, мужчина полез в шкаф. В конце-концов, парень запросто мог выйти куда-нибуть по делам, или просто погулять, на худой конец.
- О нет, - выдохнул мужчина. В шкафу тоже был идеальный порядок. Несколько полок, которые он раньше выделил под вещи Сасори, теперь пустовали. - Быть не может.
Блондин плюхнулся на кровать, с силой сжимая голову руками. Пожалуй, это худший день из всех возможных. Нелепая, глупая надежда поселилась в его голове. Что, если парню временно пришлось уехать? Не мог же он и всерьез вот так убежать, не сказав ни слова. Омои сразу же тянулся обыскивать карманы, в поисках телефона.
- Набранный номер не существует, - механическим голосом заявил телефон.
***************
- Я дома, - бесстрастным тоном заявил Сасори, сгрузив свои скромные пожитки на диван. Ответа не последовало. Да и странно было бы ждать ответа, особенно если живешь один. И по-настоящему стоило бы волноваться, если бы этот самый ответ таки последовал.
Парень устало плюхнулся на пол. За сегодня он проделал просто титанический объем работы. Кое-что он должен был закончить до того, как уехать. Теперь все снова вернулось на круги своя. И теперь Сасори впервые действительно не знал, что ему делать. Работы не было, парень нигде не учился. В конечном итоге, сейчас он остался без каких либо средств существования.
Было ли это решение неверным? Да, было. Было ли оно необдуманным? Нет. Сасори давно думал об этом. Парень не привык кому-то доверять. Уже проживание с кем-то под одной крышей давалось ему с трудом. Постоянные ссоры с Омои из-за его увлечения только подогревали уверенность парня, что все это временно, что скоро он надоест так называемому любовнику, и тот просто выставит его вон. Правда ведь, трудно расслабится с такими мыслями в голове.
Тогда еще, когда первые лучи сомнения закрались в душу парня, он начал работу над свой лучшей, совершенно особенной куклой. Он хотел подарить ее на день рождения своего парня, но почему-то был уверен, что это будет именно прощальный подарок и никак иначе.
Парень вздохнул, положил себе на колени увесистую стопку писем и принялся разворачивать их одно за другим. По большей мере, это были счета. Рыжий мысленно дал себе медаль, что купил эту квартиру, когда у него были хоть какие-то деньги. Вопреки всем убеждениям, работа на Акацуки не принесла такого уж большого заработка, да и отложить деньги обычно не получалась.
Эта однушка, лишенная любой мебели, была его единственным приобретением за все время. Вот и остался он теперь с носом. В углу комнаты валялся свернутый футон, рядом лежало несколько ровных стопочек одежды – вот и все вещи. Благо, хоть холодильник имелся. О кухонном столе даже думать не приходится. В конце-концов, Сасори никогда не относился к этому месту, как к потенциальному жилью.
Судя, по уведомлениям, в квартире скоро должны отключить электричество. Благо, хоть за воду он догадался заплатить. Газ, судя по всему, был отключен еще на прошлой неделе. Вот тебе и мафия. Как после этого законам жанра верить?
В животе возмущенно заурчало. Парень вздохнул, встал с места, расстелил футон и, не раздеваясь, улегся на нем. Свет несколько раз мигнул и погас. Ну и скорость у них, когда не надо. Рыжий сжался в клубочек, ежась от холода. Отопление еще не включили, так что придется терпеть. Нормального одеяла в доме тоже не было.
Интересно, и кого он таким поступком наказал? И что теперь делать? Как из этого дерьма выбираться? К бабушке Чио напроситься? Так ведь однажды она от него уже отказалась. Да и не похоже, что она хоть на секунду в этом раскаялась.
***************
Блондину не спалось. Что-то никак не давало ему покоя. Странное ощущение, что он забыл что-то важное. Это ощущение не оставляло его ни на минуту, с каждым вдохом приобретая все более четкие очертания, но все равно ускользая от восприятия. Поворочавшись еще несколько минут, мужчина решил не насиловать свой мозг. Он сел в кровати, свесив ноги на пол. Потом потянулся к тумбочке, взял свой телефон. Еще только 2 часа ночи. Ему к шести на работу. Пожалуй, стоит выпить снотворного, если, конечно, он не желает к утру превратиться в живой труп.
Для того чтобы выпить таблетку, надо было идти на кухню, что Омои и принялся воплощать в жизнь. Зевая и держась за стенку, мужчина шел по коридору, то и дело, спотыкаясь на ровном месте. Нет, ну что за жизнь? Когда рядом спал теплый юноша, проблем с засыпанием у него не было.
Блондин в очередной раз споткнулся. Громко матеря все и всех, он с силой стукнул кулаком по стенке и… замер… Кабинет. В его кабинете определенно горел свет. Он тонким потоком струился в маленькую щель. Мужчина чуть ли не бегом ринулся к двери. На что он рассчитывал? Кто знает. Глупо было надеяться, что любовник просто перебрался сюда.
Омои дернул дверь на себя, прошел в кабинет и ошарашенно уставился на свое кресло. На него смотрели удивительные зелено-серые глаза. Прямо за его столом, не мигая глядя перед собой, сидел… он. Блондин нерешительно сделал шаг навстречу, но парень по-прежнему сидел без движения, даже не мигая.
- Прости, - прошептал блондин, делая еще один шаг. Никакой реакции не последовало. В чем дело? Почему? Неужели, он и вправду так сильно обиделся? И зачем тогда отключил свои телефон. Когда до кресла оставалось каких-то полшага, Омои все понял. Он обессиленно рухнул на колени. Горячие слезы сами по себе стекали из глаз. Мужчина схватил холодную руку куклы, прижал деревянные пальцы к губам.
- Я люблю тебя, - выдохнул он, утыкаясь носом в деревянные колени. В правой руке куклы была зажата небольшая открытка. Блондин раскрыл ее и с ужасом прочитал:
"С днем рождения, любимый! Пусть он заменит тебе меня".
Омои этой ночью не спал. Он просто лежал в кровати, обнимая куклу. Эту удивительную куклу, так похожую на оригинал.
*********
"Дело дрянь", - философски подумал Сасори. С самого утра начались неприятности. Ужасно хотелось есть. В холодильнике не оказалось даже ржавых решёток и прошлогоднего майонеза. Парень вздохнул, сполз на пол и принялся обдумывать варианты. Ему строчно нужна была работа. При чем, неважно какая. Можно было купить газету, но на нее просто не было денег. И что прикажешь делать?
Что ж, вариантов немного. От простого сидения на полу в животе урчать не перестанет. Парень быстро собрался, вышел за дверь и направился искать удачу.
Вся надежда была на цветные вывески магазинов, оповещающих о поиске сотрудников. Не то, чтобы Сасори сильно верил в такой шанс, но другого варианта просто не было. Он, конечно, мог стащить немного денег из дома Омои, но не поднялась рука. Было ужасно неловко уже от того, что рыжий взломал закрытый замок кабинета и оставил так куклу, точную копию себя самого.
Зачем он ее сделал? Этот человек занимал слишком важное место в жизни рыжего. Едва ли он мог так просто забыть его. Тот факт, что могут забыть его самого, сильно угнетал парня. Ужасно не хотелось потеряться в воспоминаниях. Чтобы этого не случилось, Сасори решил оставить про себя такое вот напоминание. Да и кукла получилась просто великолепной. Едва ли у какого-то здравомыслящего человека хватит решимости, чтобы выбросить ее. Не зря же он вложил столько сил в эту работу.
*********
- Пошел вон, - громогласно заявил охранник, выталкивая парня из кафе. Рыжий зябко поежился от ветра, неприятно ударившего в лицо. Верзила еще несколько минут потоптался на пороге и ушел, оставляя парня одного. Тот поднял голову, вглядываясь в черноту вечернего неба. Разноцветные тучи с рекордной скоростью затягивали его, грозя дождем.
Этот день ничего не принес. Впрочем, как и предыдущий, и еще два до этого. Сасори четко осознал, что долго он так не протянет. Желудок то и дело сжимался в комок, болезненными спазмами напоминая о себе. За все это время поесть парню удалось только три раза. Один раз он смог купить булочку за найденные по карманам деньги. Этой самой булочки хватило только на два раза. Третий же раз парню удалось стащить бумажник проходящем мимо девушки. Украденных денег хватило только на полбуханки хлеба.
Сасори вздохнул и сдвинулся с места. Он сам не мог понять, куда он идет. Ноги сами несли его в неизвестном направлении. Домой не хотелось, да и едва ли то место, куда он приходил ночевать, можно было назвать домом. Конкретно в этот момент парень был уже на шаг от того, чтобы вернуться. Омои бы принял его, накормил, обогрел. Но сама мысль об этом вызвала новую волну стыда. Гордость ну никак не могла позволить парню ТАК опуститься.
Приползти к бывшему любовнику в таком непотребном состоянии. Это было выше сил парня. Он устало привалился к стене ближайшего дома, обхватил себя руками. Холодно. Надо было сегодня все же одеть куртку. Яркие вывески резали глаза. Везде были огни. Все окна горели различными цветами, неприятно щекоча нервы. Рыжий медленно начал оседать на пол. Ноги отказывались его держать.
- Эй, Сасори, - знакомый голос заставил парня вздрогнуть, и резко повернутся на 90 градусов. Прямо перед ним, сверкая до невозможности счастливой улыбкой, стоял… Нагато.
*********
Утро безрадостной серостью приветствовало самого большого идиота во всем белом свете. Омои нехотя разлепил глаза. Первым, что он увидел, была рыжая шевелюра куклы. Мужчина вздохнул, зарылся носом в волосы. Они даже пахли им. Так странно.
Но, как бы не была похожа на него кукла, его не было рядом. Самый дорогой человек оставил его одного. И кто в этом виноват, спрашивается? Блондин осторожным движение повернул куклу на спину. Она пустыми глазами смотрела в потолок. Деревянные веки несколько раз колыхнулись и снова замерли. Мужчина приподнялся на локте, нависая над безвольной деревяшкой. Такие родные черты лица, так точно запечатленные на обычном куске дерева, неприятно будоражили разум. Но ведь …
Блондин наклонился к деревянному лицу, осторожно коснулся губами холодных губ, бережно целуя это немое изваяние. Ему так не хватало живого тепла. Так не хватало блеска в серых глазах. Эта деревянная пародия на его парня никак не устраивала мужчину.
- Хватит, - вскрикнул он, вскакивая на ноги и на ходу пытаясь впрыгнуть в джинсы. Кто сказал, что он так просто даст парню исчезнуть. В конце концов, он знает, где тот живет.
Омои замер и, не удержав равновесия, с грохотом свалился на пол, путаясь в собственных штанах. Мужчина с ужасом осознал, что не знает. Он даже примерно не знал, куда мог отправиться его парень. Он не знал, есть ли у него вообще друзья, есть ли место, где можно переночевать. Он совершенно ничего не знал про своего парня. Волна стыда с головой накрыла блондина.
Звонок телефона не дал мужчине полностью насладиться самобичеванием.
- Алло, - хриплым голосом сказал он, когда все-таки смог выпутаться из джинс, и доползти до тумбочки.
- Вы Омои? – спросил незнакомый номер. Блондин отнял рубку от уха, глянул на экран. Номер не определился.
- Да, - как можно спокойнее ответил он.
- Вы знакомы с Сасори но Дана? – спросил голос. Омои почувствовал, как все сжалось внутри от такого простого вопроса. В горле будто застряло что-то большое и скользкое, мешающее ответить, - Вы там?
- Д-да, - запнувшись ответил Омои. – Кхм, а кто говорит?
- Вам совершенно ни к чему мое имя, - убежденно заявил голос. – Скажите лучше, хотите ли вы снова увидеть Сасори-куна?
- Конечно, - вскрикнул блондин. Терпения уже явно не хватало.
- Тогда, подъезжайте сюда. Адрес я выслал на ваш номер.
Дальше мужчина слушать не стал. Он сбросил вызов, быстро оделся и ринулся к выходу.
*******
- Спасибо большое, - проговорил Сасори, когда Нагато поставил перед ним полную тарелку мисо-супа.
- Да не за что, - отмахнулся мужчина, усаживаясь на соседний стул. Рыжий привел парня в какое-то кафе. При чем, он так уверенно хозяйничал тут, что подумать можно было только одно:
- Нагато-сан, что это за место? – спросил Сасори, уплетая суп. Мужчина только снисходительно улыбнулся и спросил:
- Нравится?
- Ага, - честно ответил парень. И это была чистая правда. Кафе действительно было очень уютным и милым. Хотя общий зал был не очень большим, ущербно он тоже не выглядел. Скорее, мило. Как оказалось позже, здесь есть еще и места, где можно уединится.
- У меня были кое-какие сбережения, - пояснил мужчина, - когда вся канитель с Акацуки улеглась, я просто вложил все деньги в "Глаз луны". Пока дела идет не очень хорошо, но и убытков особенно нет. Вот так.
- Понятно, - выдохнул парень.
- Скажи лучше, что случилось у тебя. Выглядишь не очень хорошо.
Сасори вздохнул и принялся рассказывать. Мужчина во время рассказа никак не демонстрировал свои эмоции. Он ни словом ни жестом не выдал себя. Казалось, он спросил просто для формы, а теперь отчаянно скучает. И правда, не дослушав до конца, Нагато вышел, мотивируя это тем, что ему надо позвонить. При этом он взял с Сасори обещание, что тот никуда не денется. Когда мужчина вернулся, он выглядел просто до невозможности довольным.
- Ну так, какие у тебя планы? – спросил он, отчего-то поглядывая на часы.
- Не знаю, - честно признался парень, - хотел найти работу, но…
- А как твое увлечение? Ты мог бы заработать неплохие деньги на своих куклах.
- Так-то оно так, - согласился парень. – Да только у меня нет денег на материалы, да и публики соответствующей нет. Это довольно экзотический товар.
- Ну, что ни говори, к этому у тебя талант. К тому же, можно начать и с материала подешевле.
- В том и проблема, - парень грустно вздохнул, - что у меня нет денег даже на "подешевле". Да и инструменты новые нужны. Мои никуда не годятся.
- Почему это? – мужчина снова бросил быстрый взгляд на настенные часы.
- Они старые и с ними очень трудно работать. Это отбирает много времени и сил. Согласитесь, не надежно.
Входная дверь с грохотом открылась. На пороге стоял запыхавшийся мужчина, одетый кое-как. Казалось, он свершил многокилометровый забег. Когда же Сасори узнал вошедшего, парень предпринял отчаянную попытку сбежать через черный вход, но был сразу же пойман.
- Не убегай, - попросил мужчина, нежно обнимая парня. – Пожалуйста, вернись.
- С чего бы вдруг? - буркнул парень, против воли прижимаясь к такому дорогому человеку. Долгожданное тепло приятной негой разлилось по телу.
- Если хочешь, можешь переоборудовать под мастерскую мой кабинет, - проговорил Омои. Сильнее прижимая парня к себе. Его объятия были почти болезненны.
- Что? – удивленно спросил парень.
- Я сказал, забирай кабинет под мастерскую. Думаю, там тебе будет удобнее работать. Я все организую. Нужные материалы тоже достану. Пожалуйста, вернись.
- Почему? – спросил парень, утыкаясь лицом в такую теплую грудь. Родной, хорошо знакомый запах приятно щекотал ноздри, вынуждая прижиматься к этому человеку еще сильнее, еще ближе.
- Я люблю тебя, - ответил блондин, как-то грустно вздыхая.
Парень поднял голову, вперил взгляд просто в глаза мужчины. Никогда еще он не был таким невозмутимо-серьезным. Никогда еще Сасори не видел его таким взволнованным и растрёпанным. Рыжий засмеялся, вопреки всей серьезности момента. Короткий смешок так и не удалось сдержать.
- Что? – удивленно спросил мужчина.
- Тебе ужасно не идет щетина, - заявил парень, поднимаясь на цыпочки и втягивая мужчину в долгий чувственный поцелуй.
- Я тоже, - заявил он, оторвавшись на секунду от любимых губ.
На заднем плане Нагато довольно хмыкнул, покидая комнату. Сегодня он определенно хорошо потрудился. Надо будет купить себе тортик)