ID работы: 1759474

Переломное время.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сакура грустно вздохнула и с мучением слушала Ино. Подруга что-то тараторила, даже спотыкалась в словах, когда говорила. На нее накатила такая буря эмоций, что девушка не могла остановиться от такого порыва. После того как она замолчала и успокоилась, Сакура слегка подумала и решила: - Ты что снова напилась? Ты алкоголичка и ты меня тогда споила. Помирись с мамой, проси прощения у Наруто и все. И найми психолога, говори все ему. - Спасибо, подруга, помогла мне. Я же тебе все рассказываю и говорю, что у меня тоже жизнь не сладкая, - она замолчала и была в ступоре, смотря в стену. - О боже, я эгоистка... - Да, это правда. Поэтому проси прощения у Наруто. Он тебе помог, а ты... - Ты права и поэтому я позвала его сюда, чтобы ты следила за моим прощением. - Что? - Сакура была совершенно удивленна ее поступком. Она даже не посоветовалась с ней. Харуно уже что-то хотела сказать, как в дверь негромко постучались. Вставая, она бросила недовольный взгляд на Ино и пошла открывать дверь. Оказался Наруто и она, натянув улыбку, пригласила его в дом. - Привет. - Привет. А Ино тут? - Сакура кивнула. Наруто вздохнул и вспоминал, как на прошлой неделе он помог ей, а она на него слегка наорала, словно он во всем виноват. Лучше бы тогда не помогал ей. - У тебя как дела? - Нормально. Отдыхаю. Каникулы же ведь. Подумываю, может на работу устроиться, чтоб денег немного подзаработать. А Ино там в той комнате. Она даже там какую-то речь приготовила. Засмеявшись, Сакура с Наруто зашла в комнату, а Ино напряглась, вздыхая. Она увидела взгляд Сакуры, и девушка решилась, щурясь. - Прости... Я дура. Все, - Сакура открыла рот от изумления, и не могла понять вот такого прощения Ино. А та с улыбкой вздохнула и поднялась. - Вот и все, а я так переживала. - То есть ты уже не сердишься? - Нет. Ты уже можешь идти, Наруто. Я была расстроена, но у меня быстро настроение меняется, так что все хорошо. Харуно почесала голову и вышла из этой комнаты. И столько она сделала дел, чтобы сказать эти слова. Ино бывает такой странной... Сакура зашла в коридор и села на стул, потирая лоб. К ней подошла Ино, и Харуно улыбнулась, слегка хмуря брови. - Ты в порядке? - Да, просто хотела сходить в одно место...

***

В течение нескольких минут она пробыла в небольшом шоке. Сакура опустила голову, и каждый раз успокаивала себя. Столько времени прошло, а она снова сидит возле них и сожалеет обо всем. К тому же она жалеет себя. Харуно сжала зубы, и слеза покатилась по лицу, но Сакура стерла ее. Вздохнув, она встала. Снова стало больно. Сакура все не могла поднять голову и шла по улице. Заходя в дом, она постучалась в дверь. Открыл ее Итачи, расширяя глаза, и странно было видеть Сакуру. Она зашла внутрь и, помогая ей положить вещи, Итачи спросил: - Саске нет дома, но если хочешь подождать его... - Я вообще-то к тебе пришла в гости, - ответила девушка, заходя к нему в комнату, и уселась в кресло, слегка съеживаясь. - Я просто с тобой давно не общалась, поэтому и зашла к тебе. Ты что-то изменил в своей комнате? - Да, кое-что прикупил. Ты какая-то неживая. С братцем, что ли поругалась? - Нет. А что я на себя не похожа? - Где-то полгода после потери ты ходила именно такой. А потом ты как-то изменилась и это только благодаря Саске. Он любит тебя, а ты его, вы хорошая пара, - Сакура улыбнулась, но она даже не думала, что все так происходит. Да, она любит и вряд ли сможет полюбить кого-либо. Он ее первая любовь и наверно последняя, хотя так ей кажется. Сакура подошла к Итачи и крепко прижалась к нему, чуть ли не плача. Итачи опешил, но обнял девушку. - Мне страшно... очень. Может я изменилась, но внутри мне так плохо. Все еще ужасно чувствовать себя сиротой. Иногда хочется даже умереть, чтобы заглушить эту боль. - Все будет хорошо, - он помог ей присесть на кровать и взял ее лицо руками, а она уже плакала. Ему стало жаль ее, ведь Итачи тоже раньше прошел через это. В этом они и похожи. Стирая пальцами ее слезы, Учиха успокаивал ее. - Ты будешь в порядке. Первые годы очень тяжелые, но потом все проходит. Ты держись и тебе позже станет намного легче. - Возможно, - она кивала и сквозь слезы пыталась улыбаться. Шмыгая носом, делала несколько выдохов, пыталась восстановить свое дыхание. Итачи уходил на кухню и пришел с водой, отдавая девушке. Послышались звуки открывающейся двери. Домой пришел Саске. Заходя в комнату, видя, как Сакура и Итачи сидят вместе, он, хмуря брови, заговорил: - Что ты тут делаешь? - А я пришла к Итачи, - промолвила девушка, вытирая слезы с лица. Итачи быстро вскочил, хватая вещи. - А вам нужно поговорить, поэтому я, пожалуй, пойду, схожу в магазин. А вы поговорите. - Спасибо Итачи, - он сжал губы и кивнул и ушел, захлопнув за собой дверь. Сакура повернулась к Саске, и подняла брови, не понимая, почему он сейчас так на нее смотрит. - Что? Почему ты так смотришь? - Что ты делала вместе с Итачи? - теперь девушка все поняла и все причины злобы Саске. Она даже улыбнулась. И стало приятно, ведь он... - Ты ревнуешь? - ... Да, ревную. Ты ему тоже не равнодушна, поэтому я боюсь, что он... - Думаешь, он уведет меня у тебя? - Да. У него наверно даже план на уме есть. - Не бойся. Но он мой друг ведь я должна приходить к нему и просто поговорить с ним, - Сакура сразу рассердилась на него. Итачи наоборот помог ей. Девушка поднялась с кровати и ушла из комнаты. Саске пошел за ней, но она никак не хотела с ним говорить. Вздохнув, он схватил ее за руку и повернул к себе, прильнув к ее губам. Целуя нежно, Сакура в его объятиях обмякла. - Я тебя люблю и никому тебя не отдам. - Ухты. У меня такие же чувства что и у тебя, - не отстраняясь от него, промолвила Сакура. - В смысле я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.